В это время с нашим десертом произойдет настоящее волшебство, и на его поверхности появятся прекрасные карамельные капли. Именно благодаря этим каплям наш торт и носит поэтичное и романтичное название: Слезы Ангела.
Друзья, это не просто пирог и не обычный торт, а настоящее чудо кулинарии!
Торт Слезы ангела
Когда хочется побаловать свою семью чем-то сладким, но нет желания проводить целый день на кухне, именно этот рецепт приходить на помощь. Это легкое и простое в исполнении блюдо всегда получается удачным!
Автор: Ануш,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г указана для сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники, так что стоит принимать это в расчет.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли точно рассчитать, сколько времени и усилий потребуется вам.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но потребуется некоторый опыт, и с первого раза не всегда получится идеально.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальная техника, сноровка и довольно много времени.
Здесь мы оценим, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.
Оценка 1 — еду приправили очень скромно.
Оценка 2 — перец ощущается, но у блюда нет ярко выраженного острого послевкусия.
Оценка 3 — появляется легкое острое послевкусие.
Оценка 4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которая не каждому будет по душе!
При приготовлении обязательно учтите наличие распространенных и опасных аллергенов. Прежде чем начать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости какого-либо из продуктов из списка ингредиентов.
К основным аллергенам относятся: молочный белок, злаки с содержанием глютена, пищевые добавки, яйца.
Также важно удостовериться, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам, которые могут присутствовать в рецепте.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться, как и чем отмерить именно то количество ингредиентов, которое указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько места занимают те или иные ингредиенты в рюмке, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
добавить в корзину
Подготовка
Шаг 1
Смешиваем два желтка (белки отделим и поместим в холодильник), 100 граммов маргарина, 100 граммов сахара, щепотку соли и ванилин. После этого постепенно добавляем 200 граммов муки и одну чайную ложку соды.
Шаг 2
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Сверху выкладываем второй слой из творога и снова отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 15 минут.
Шаг 6
Тем временем займемся третьим слоем. Готовим безе: взбиваем 4 белка и 100 граммов сахара до образования устойчивых пиков.
Шаг 7
Вынимаем торт (творожный слой должен быть готов, непрозрачным и не жидким внутри), и сверху покрываем его безе. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Творожный торт Слезы ангела
Творожный торт «Слезы ангела» – это настоящее кулинарное чудо, которое понравится абсолютно каждому. Даже те, кто не является поклонниками творога в любом его виде, не смогут устоять перед кусочком этого десерта.
В состав этого вкусного домашнего пирога входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и легкая шапочка из воздушного безе. Название «Слезы ангела» неслучайно, ведь когда торт полностью остывает, на поверхности запеченной меренги начинают появляться карамельные капельки, напоминающие слезы.
Лично мне очень нравится этот рецепт домашней выпечки — «Слезы ангела» я готовила уже множество раз. Он настолько простой в исполнении, а вкус просто великолепен. Попробуйте и вы приготовить этот торт, после чего угостите своих близких восхитительным десертом!
Пошаговый рецепт с фото
Совет
ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог «Слёзы Ангела»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Песочное тесто:
В миске смешиваю:
160 г муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя.
Хорошо перетираю сухие ингредиенты.
Добавляю 80 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками.
Перетираю масло с мукой руками до состояния крошки.
Можете воспользоваться кухонным комбайном, а можете сделать это руками. Главное, чтобы всё получилось быстро и легко.
.
В мучную крошку добавляю 1 желток (белок понадобиться позже).
1 ст. л. сметаны.
Все смешиваю и собираю тесто в один комок.
Если тесто сильно сухое и не хочет собираться в комок, просто добавьте еще чуть-чуть сметаны, примерно пол ложечки.
.
Тесто готово. Оно получилось мягким и нежным.
Полный процесс приготовления теста вы можете увидеть в моём видеорецепте.
Немного раскатываю тесто и выкладываю его в форму для выпечки.
Распределяю тесто по дну и стенкам формы.
Накалываю тесто вилкой для равномерного прогрева.
На тесто укладываю лист пергамента.
Сверху выкладываю обычную сухую фасоль, горох или другие бобовые
Не забудьте посмотреть мой видео рецепт пирога «Слезы Ангела», там я подробно показываю и объясняю все этапы.
С формой с грузом из фасоли отправляю в разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекаю песочный корж вместе с грузом 15 минут.
После этого достаю форму, убираю фасоль и возвращаю форму с тестом в духовку. Продолжаю выпекать корж без груза еще 10 минут.
Вот так выглядит красивый корж для пирога в итоге.
Я разделяю 3 яйца на белки и желтки в разные миски.
Один белок у нас остался от приготовления теста, его добавляю к белкам.
Итак, у нас: 3 желтка в одной миске и 4 белка в другой.
Творожный слой.
Использую 500 г творога.
Вы можете использовать творог любой жирности, но чем выше жирность, тем вкуснее и нежнее получится творожный слой. С жирным творогом он будет очень похож на чизкейк по вкусу и консистенции.
.
Добавляю к творогу 3 яичных желтка,
200 г сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
100 г сметаны,
1 ст. л. крахмала.
Я использую кукурузный крахмал, но в этом рецепте его также можно заменить манкой. В таком случае, начинку нужно будет перемешать и оставить примерно на час, чтобы манка хорошо набухла.
.
Все хорошо перемешиваю.
Мне нравится, чтобы творожная начинка была однородной и гладкой, поэтому я пробиваю творог блендером.
Вот такой нежный творожный крем у нас получился.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Смешиваю муку с разрыхлителем, затем перетираю с охлажденным маслом. Взбиваю яйцо с сахаром и, смешивая все ингредиенты, замешиваю тесто. Накрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 30 минут.
# шаг 2/6
Для начинки смешиваю все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
# шаг 3/6
Для суфле взбиваю белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Выпекаем
Охлажденное тесто раскатываю и выкладываю дно круглой формы. Лучше всего использовать круглую форму с высокими съёмными бортиками и антипригарным покрытием. Для того чтобы тесто в процессе выпекания не поднималось и не портило внешний вид торта, существует небольшой секрет: тесто нужно начинать выпекать самостоятельно, без начинки.
Для этого застилаю тесто кулинарной бумагой, сверху насыпаю что-то тяжелое, например фасоль или горох, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого достаю форму, убираю бумагу и груз, даю немного остыть. Творожный слой выливаю на тесто аккуратно, разравнивая деревянной лопаткой. Он должен быть гладким. Выпекаю около 25-30 минут.
Приготовление белкового суфле
Внимательно следите за духовкой. Когда творожный слой сверху запечётся, а внутри останется немного жидковатым, можно готовить белковое суфле. Рецепт очень простой: в охлажденные белки медленно добавляйте сахар и взбивайте до стойких пиков. Суфле должно хорошо держать форму, не опадать с ложки и не оседать. Если это случается, продолжайте взбивать на максимальной скорости миксера.
После того, как торт находился в духовке 40 минут, его нужно достать, уменьшив температуру до 130-140 градусов. На творожный слой выкладывайте белковый. Его можно разровнять до гладкости, а также создать волны и узоры, что сделает торт еще более привлекательным.
Отправьте собранный торт в духовку еще на 15 минут. После этого выключите огонь и приоткройте дверцу духовки, оставив торт в ней до полного остывания, что займет довольно много времени. Сложно удержаться от соблазна немедленно попробовать торт, запах которого витае в воздухе, но терпение обязательно будет вознаграждено.
Если рецепт был выполнен правильно, то во время остывания на матовой поверхности суфле, как по волшебству, образуются глянцевые «слезы»: бусинки и капли карамели.
Слёзы ангела придают всему торту особую яркость, создавая контраст нежного и терпкого вкуса. Каждый, кто попробует этот удивительный творожный торт, поймёт, что ангелы могут плакать только от счастья.