Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ» ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые
Шоколадный бархатный торт — это сочетание богатого, бархатистого коржа и нежного, мягкого шоколадного крема. Мягкое сдобное тесто тает во рту.
Желаю всем вам приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за просмотр, заходите на мой канал YouTube, там вы найдете много проверенных и испытанных видео — рецепты, которые легко сделать! Также ждем ваши фотографии в группе ВКонтакте «Марина Забродина» 😊.
Ингредиенты: Печенье (диаметр 23 см): 280 г муки 3 куриных яйца 220 г сахара 280 г кефира (комнатной температуры) 50 г какао-порошка 35 мл растительного масла (неароматизированного) 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка пекарского порошка щепотка соли.
Начинка: 80 г сахара 140 мл воды.
Крем: 340 г — сливки 30-35% 120 г — шоколад с 50% какао 100 г маскарпоне 30 г сахара для глазури
Глазурь: 80 г — темный шоколад с 50% какао 100 г — сливки с 30-35% какао-порошка
Для украшения сверху: 150 г — маскарпоне 100 г — 30-35% сливки 30 г — темный шоколад
Шоколад для листьев — 30 г — 30 г шоколада.
- Блог Марина Super Food
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Торт Шоколадный Бархат
Мария 👉@maria_dolcevita👈 делится проверенным рецептом шоколадного бархатного торта 🤤😍 Поделиться:
Всем привет😘 Захватите мой любимый рецепт😍.
❤️ Шоколадный бархатный торт ❤️
👉 Бархатное печенье (d=16 см )👈
🔸210 г яичных белков *около 6 штук 🔸100 г сливочного масла 🔸145 г сахара 🔸70 г темного шоколада 55% 🔸100 г муки 🔸10 г какао-порошка 🔸5 г пекарского порошка 🔸1 ст. л. рома
Растопите сливочное масло, добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Добавьте ром.
❗ Просейте муку с пекарским порошком и какао-порошком.
❗ Взбейте яичные белки до жесткости, постепенно всыпьте сахар и взбивайте до образования мягкой пены.
Просейте треть муки во взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Добавьте половину шоколада и половину масла и перемешайте. Затем добавьте треть муки, шоколад, масло и, наконец, оставшуюся муку. Каждый раз аккуратно перемешивайте.
❗ Оживленно вылейте смесь в сковороду (не смазывайте бока сковороды). Выпекайте при 175° около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Охладите на охлаждающей решетке, заверните в пленку и охладите в течение 8 часов; разрежьте на три слоя.
❤️ Торт «Тенерина» (d=18см)❤️ 🔸200г темного шоколада 55% 🔸50г сливочного масла 🔸100г рикотты или мягкого сыра 🔸2 ст. ложки молока 🔸80г сахара 🔸40г муки 🔸156г яиц (*около 3 штук) 🔸50г измельченных грецких орехов.
Растопите сливочное масло, отдельно растопите шоколад в бейн-мари и хорошо перемешайте до однородности.
Слегка взбейте рикотту и молоко вручную, пока смесь не станет гладкой.
❗ Отделите яичные желтки от белков. Добавьте яичные желтки по одному в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, рикотту и молоко и хорошо перемешайте.
❗ Взбейте яичные белки до жесткости, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
❗ Взбитые яичные белки сложите в шоколадную смесь партиями, аккуратно работая снизу вверх. В конце добавьте в смесь орехи.
❗ Слегка смажьте бока формы, выстелите дно пергаментом для выпечки, вылейте тесто в форму и
❗️ Тенерин можно замораживать и хранить в морозильной камере. Срезанный корж можно нарезать для украшения тарта.
❤️ Сливовый крем:❤️ 🔸200 г слив (*Замочить в 200 мл горячей воды + 35 г рома + 25 г сахара.
Когда они станут мягкими, слейте жидкость и пропитайте ею коржи) 🔸300 г 35% сливок 🔸40 г сахара (или по вкусу).
❗️Порежьте мягкие сливы на кусочки, добавьте 100 г сливок и смешайте все блендером (не обязательно гладко, могут остаться небольшие кусочки слив).
❗️ Добавьте сахар по вкусу.
Взбить оставшиеся сливки и постепенно добавить сливы.
Разделите полученный крем на три порции (примерно по 180 г каждая).
❤️ Шоколадный крем:❤️ 🔸200 г сливок 35% 🔸250 г рикотты 🔸250 г темного шоколада 55%.
Нагрейте сливки, добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного расплавления Добавьте рикотту (можно использовать тертый мягкий сыр, сливочный сыр или маскарпоне) и взбейте миксером до получения гладкой и однородной массы Вылейте крем сразу на торт, так как он быстро загустеет.
❤️ Собрать торт (в кольцо, поставить в холодильник на ночь):❤️ 1 — листовой корж, крем 2 — бисквит, пропитать горячим сиропом (оставшиеся сливы), крем 3 — бисквит, пропитать, крем 4 — бисквит, пропитать.
❗* На фотографии кусочка показано другое расположение торта — с 2 бисквитными и 2 листовыми коржами.
Любителям шоколадных тортов этот торт определенно понравится. Он нежный, мягкий и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Он недорог и прост в приготовлении и станет украшением праздничного стола.
Торт «Шоколадный бархат» не очень сложен в приготовлении, но требует терпения и времени. Я могу заверить вас, что ваши усилия не будут напрасными. В результате получается удивительно вкусный десерт, который удивит и порадует ваших близких и гостей. Для него не нужно много сливок, дорогого маскарпоне или миндаля. Она доступна по цене для всех.
Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: мука/шоколад.
То, о чем мечтает каждая мать и жена — угостить свою семью вкусным тортом, который оставит их в восторге. Бархатистый шоколад — рай для тех, кто любит торты с шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить десерт по приведенному ниже рецепту шоколадного торта.
Торт «Шоколадный бархат»
Итак, рецепт шоколадного торта довольно прост, а продукты для десерта наверняка найдутся в холодильнике каждой семьи. При необходимости вы можете купить их в местном магазине.
Описание приготовления:
Глазурь состоит из тех же ингредиентов, что и крем. Одно можно сказать наверняка: вам понадобится около 70 граммов черного шока.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
- Сахар — 350 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
- Какао-порошок — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров (для крема)
- Кукурузный крахмал — 50 Грамм (для крема)
- Масло сливочное — 200 Грамм (для крема)
- Вода — 70 Миллилитров (для пропитки)
- Сахар — 20 Грамм (для пропитки)
- Шоколад — 60 Грамм (для глазури)
- Молоко — 30 Миллилитров (для глазури)
- Масло сливочное — 30 Грамм (для глазури)
Торт шоколадный бархат — рецепт с фото
— Растительное масло, 6 ст. л,
- Ингредиенты для лакомства
- Для теста нам понадобится:
- Пропитку готовим из:
- Для крема используем:
- Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья
Ингредиенты для лакомства
— 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 г,
Для теста нам понадобится:
- 240 г. муки;
- 2 яйца;
- 9% уксус;
- растительное и сливочное масло — по 60 г.;
- 50 г какао;
- 270 г молока;
- 10 г соды;
- 3 г соли;
- 210 г сахара.
Пропитку готовим из:
- 80 гр. сахара;
- 140 мл. воды;
- 1 ст. л. коньяка.
Для крема используем:
- 100 г черного шоколада;
- 300 мл сливок (обязательно 30% — торт получится нежнее и вкуснее).
Чтобы приготовить крем, возьмите :
Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья
— 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка,
- для начала просеиваем муку, добавляем соду, какао-порошок, все перемешиваем венчиком;
- взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масла, смешиваем таким образом, чтобы не оставалось комочков (сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке);
- получившуюся массу соединяем с мукой и какао. Тут главное — быстро перемешать, тогда масса получится однородной. После добавляем уксус, перемешиваем;
- выливаем тесто в форму, отправляем в духовку (160 градусов) на час.
— шоколад, 130 гр.
- готовим крем: разогреваем сливки, полностью покрываем ими шоколад. Через несколько минут добавляем коньяк, перемешиваем. Готовую пропитку накрываем пленкой и отправляем в холодильник;
- 220 г сливок взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Получившуюся смесь вводим в крем, который загустел в холодильнике;
- готовим пропитку — растворяем в воде сахар, смешиваем его с коньяком;
- начинаем сборку торта. Корж разделяем на 3 части, выкладываем 1 на тарелку, наносим на корж пропитку с помощью кисточки, выкладываем половину крема. Накрываем 2-м коржом, придавливаем, пропитываем, выкладываем остатки крема;
- закрываем 3-м коржом, пропитываем, убираем в холодильник;
- делаем глазурь — разогреваем 100 г сливок, смешиваем с 80 г измельченного шоколада. Дожидаемся, когда шоколад растает, смешиваем массу с помощью венчика;
- Получившейся глазурью покрываем торт полностью и украшаем его на собственное усмотрение.
Для приготовления начинки возьмите :
— темный шоколад, 100гр,
— двойные сливки, 100гр.
Метод
Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится
Подогрейте сливки и смешайте с шоколадной стружкой, перемешайте до однородности и поставьте в холодильник.
Просейте муку и смешайте с какао-порошком, сахаром, солью и пекарским порошком.
Добавьте комнатное теплое молоко, растительное масло, сливочное масло и яйца и перемешайте электрическим миксером до однородности.
Влейте уксус (9%).
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и залейте смесь.
Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте около 1 часа. Следите за своей духовкой, чтобы проверить, вкусно ли получилось. Оставьте остывать и разрежьте на несколько слоев.
Взбейте холодные сливки до загустения и смешайте с охлажденными сливками и шоколадом. Перемешайте до однородности.
Сформируйте торт в кольцо, распределив крем по коржу. Поместите в холодильник на несколько часов.
Снимите торт с кольца и полейте его приготовленной глазурью, смешав все ингредиенты вместе.
Совет: Коржи не нужно посыпать мукой, так как они получаются мягкими и влажными. Вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте, так как тесто должно быть густым. Шоколад и какао должны быть высокого качества и иметь высокое содержание жира, от которого зависит богатство шоколадного вкуса.
Я работаю редактором в отделе высшего образования НГУ с 2010 года. С 2015 года в онлайн-журнале «Клуб женских секретов». Мои любимые разделы — «Рецепты», «Кулинария» и «Полезные советы». Если вы ищете вкусный и простой рецепт, редактор «Клуба женских секретов» — ваш лучший проводник в мир кулинарных инноваций и оригинальных блюд.