Торт «Молочно-шоколадная девочка»
Пирог «Молочница» — это прекрасное сочетание классической «молочницы» и оригинального шоколадного пирога. Поскольку корж такой тонкий, торт хорошо впитывает крем. Этот десерт является настоящим праздничным угощением и обязательно порадует ваших гостей.
Пироги содержат сгущенное молоко, что делает их сладкими. Легкий крем немного смягчает сладость и придает волшебный вкус. Нежное и пушистое лакомство, которое обязательно понравится детям. Вы можете приготовить его для детского праздника. Следуйте проверенному рецепту приготовления этого замечательного блюда!
Количество ингредиентов рассчитано для торта весом 1,7 кг (без украшения).
Торт Шоколадная девочка. Рецепт на 1.5 кг с фото пошагово
Торт «Шоколадница» готовится по этому пошаговому рецепту.
- Яйца — 3 шт.
- Сгущенное молоко — 380 г.
- Какао-порошок — 2 столовые ложки.
- Про-ферментный порошок — 1 чайная ложка.
- Мука — 180 г.
- Растопленное сливочное масло — 80 г.
Слегка вымесите и испеките тонкие коржи, выложив тесто на пергаментную бумагу или противень. Температура 180 г (6-7 минут). Вы можете испечь весь бисквит в кухонном комбайне, а затем вырезать его.
- Маскарпоне — 250 г.
- Шоколад — 100 г.
- 33% сливки — 500 мл.
- 500 г сахара — 50 г.
При таком соотношении сахара и сгущенного молока торт не получается сладким. Если вы любите более сладкий, отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.
Торт «Шоколадная девочка»
Многие знакомы с тортом «Молочная девочка». Она нежная и имеет сливочный вкус. Сегодня у меня для вас рецепт этого шоколадного торта. Попробуйте, вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Торт «Шоколадная девочка» довольно легко испечь, но, как и любой торт, он требует времени. Если вы можете выпекать два или три слоя одновременно, это произойдет быстрее. В целом, осложнений нет. Время выпечки зависит от используемой духовки. Торт получается очень нежным, мягким и очень вкусным. Он подходит для всех праздников.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- сгущенное молоко — 380 гр.
- Пшеничная мука — 200 г
- пекарский порошок — 1 чайная ложка
- какао-порошок — 4 столовые ложки (2 столовые ложки — тесто, 2 столовые ложки — крем)
- сливки — 500 мл (33-35% жирности)
- Сахарная пудра — 50 гм
- шоколад — 30 гм
Как приготовить «Торт «Шоколадная девочка»»
На пергаментной бумаге начертите круг диаметром 20 см. Переверните его и выложите на него две столовые ложки теста. Раскатайте тесто на бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, смажьте ее сливочным маслом и только потом выкладывайте тесто.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 8-10 минут. Дайте торту остыть, а затем осторожно снимите бумагу. Выпекайте таким образом все 8 слоев.
Приготовьте крем для торта. Вылейте двойные сливки в миску. Оставьте до полного остывания. Добавьте сахар для глазури и две столовые ложки просеянного какао-порошка.
Шоколадная молочная девочка
Затем в другой миске взбейте венчиком яйца, добавьте растопленное масло и сгущенное молоко и взбейте.
Просейте все сухие ингредиенты в смесь и хорошо перемешайте.
Выпекайте коржи без конвекции. Возьмите пергаментную бумагу и положите внутрь несколько ложек смеси. Затем разровняйте лопаточкой до толщины около 4 мм.
Выпекайте около 6 минут при температуре 200 градусов.
Снимите корж с пергаментной бумаги, пока он еще теплый.
- Молоко — 300 мл,
- сахар — 150 гр,
- 35 г кукурузного крахмала,
- и 200 мл молока,
- 3 яйца,
- ваниль,
- Темный шоколад — 100 г, (60-70% какао),
- 2 столовые ложки с шариком какао,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры.
Доведите до кипения 300 мл молока.
В другой миске размешайте крахмал и сахар в 200 мл молока.
Добавьте ваниль в яйца и перемешайте до однородности, затем добавьте крахмальную смесь.
Влейте вторую молочную смесь в подогретое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, прокипятите еще 20 секунд и снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте растопленный шоколад и взбейте до объединения.
Накройте крем в миске пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.
Глазурь
Взбивайте масло и какао при комнатной температуре около 5 минут. Добавьте в смесь остывшую до комнатной температуры кремовую основу и перемешайте электрическим миксером.
Сборка торта
Добавьте сначала корж, затем крем и повторите процесс.
Поместите в холодильник на ночь. Затем достаньте его и полейте шоколадной глазурью (я посыпала сверху какао). При желании торт можно полить шоколадом.
Торт «Шоколадная девочка»: рецепты праздничных десертов
Ни один день рождения не обходится без праздничного торта, особенно если именинник — именинница. За день до празднования дня рождения мамы начинают готовить сладкий десерт, чтобы порадовать своего ребенка. Торт должен не только красиво выглядеть, но и быть вкусным, а его приготовление должно быть легким и быстрым. Только тогда и гости, и хозяйка будут довольны.
Одним из любимых детских тортов, вероятно, является Milch Mädre, рецепт которого переняли немцы. Секрет Milch Mädre заключается в добавлении в тесто сгущенного молока, которое делает пирожные нежными, воздушными и сладкими. Это тот вид торта, который отвечает всем вышеописанным критериям — он прост в приготовлении и любим детьми. Но что делать, если ребенок любит шоколад? В этом случае вы можете легко изменить оригинальный рецепт и приготовить торт «Шоколадница». Существует несколько рецептов, но различия между ними незначительны.
Пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с шоколадными коржами
Мягкие, нежные шоколадные пирожные с кремовой начинкой никого не оставляют равнодушным. Это десерт, который понравится любителям легкого бисквита, ценителям шоколадных десертов и любителям фруктовой кислинки в выпечке. Рассмотрим пошаговый рецепт знаменитого торта «Молочная девочка» с шоколадным тестом.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 100 грамм пшеничной муки,
- 100 г пшеничной муки, 5 столовых ложек сахара для глазури
- 15 г пекарского порошка
- 40 грамм какао-порошка,
- 3 яйца
- 1 банка сгущенного молока,
- 350 г вишни,
- 3 г желатина,
- 40 грамм темного шоколада.
- Лучше покупать сливки не менее 35 % жирности, в противном случае можно купить и сметану. Вишню можно купить замороженную или свежую без косточек. Вам также понадобится специальное кольцо для торта.
Шаг 1: Взбейте яйца и сгущенное молоко в отдельной миске венчиком или используйте миксер.
Шаг 2: Просейте муку, добавьте пекарский порошок и какао-порошок. С этого момента торт можно называть «Шоколадница». Положите ингредиенты в миску с яично-молочной смесью и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Раскатайте бумагу для выпечки на противне и сформируйте два круга диаметром не менее 22 см. Вылейте тесто в центр круга и распределите тонким слоем по краям. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Выпекайте таким образом 7-8 слоев. Лучше всего сразу же снять бумагу с коржей.
Шаг 4 Приготовьте крем: Отдельно взбейте сливки с сахаром для глазури и примерно 150 г сливок.
Шаг 5. Подвесьте пирожные и положите их друг на друга. Оставьте последний корж без крема. Поместите кольцо на верхнюю часть торта.
Шаг 6. Оставьте желатин замачиваться в холодной воде на 5 минут. Подогрейте оставшиеся сливки и хорошо взбейте желатиновую смесь. Вылейте полученный крем на торт так, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 7 Слейте с вишен сахар и положите их в сито. После того как вода стечет, разложите вишни по пирогу.
Шаг 8: Поставьте торт в холодильник на ночь.
Шаг 9. Натрите шоколад на терке. Снимите торт с кольца, отрежьте край и посыпьте шоколадом.
Создайте красивый шоколадный пирог с коржом из подслащенного сгущенного молока и мягким масляным кремом. С рецептом идеального шоколадного торта «Молочная девочка» ваш праздник удастся на славу!
Еще один способ приготовить шоколадный пирог для девочки — не только добавить какао в тесто, но и изменить вкус начинки. Это можно сделать, добавив в пудинг ванильный заварной крем. Вам понадобятся:
Рецепт приготовления торта «Шоколадная девочка» с пломбирным кремом
250 грамм муки,
- 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки,
- 350 г вишни,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 15 грамм пекарского порошка,
- 15 г пекарского порошка
- 150 грамм сахара,
- 0,5 литра молока,
- 200 грамм сливочного масла.
- Рецепт шоколадного торта с мороженым очень прост, но это не делает тесто менее вкусным. Для теста смешайте муку с пекарским порошком, какао-порошком, 2 яйцами и сгущенным молоком. На листе для выпечки нарисуйте круги диаметром 22-28 см и положите внутрь тонкий слой теста. Выпекайте 7 коржей в течение 5 минут каждый. Аккуратно обрежьте края, чтобы получился ровный круг.
Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем. Отделите желтки и белки от оставшихся 2 яиц. Смешайте 2 яичных желтка с молоком, сахаром и заварным кремом. Нагревайте смесь на слабом огне и помешивайте, пока она не загустеет. Добавьте разогретое до комнатной температуры сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем смажьте каждый пирог кремом. Последний корж можно гарнировать сметаной, смешанной с маскарпоне и сахаром.
Можно также украсить растопленным шоколадом или измельченными кусочками торта.
Некоторые добавляют какао в масляный крем, и тогда пирог «Шоколадница» имеет слой шоколадного крема, который делает вкус еще более насыщенным.