Торт шоколад на кипятке 5 рецептов с фото

Шоколад на кипятке

Многие кулинары любят рецепт шоколадного торта в кипящей воде за простоту приготовления и всегда отличный результат. Торт получается таким же влажным и пористым, как и шоколадный. Вам понадобятся все продукты, которые можно найти в холодильнике — мука, яйца, сахар, растительное масло, пекарский порошок, пищевая сода, молоко и кипяток. Секрет пушистой консистенции кроется в технологии выпечки: сухие ингредиенты смешиваются по одному, затем постепенно смешиваются с молоком, и, наконец, добавляется быстро кипящая вода. Под воздействием кипящей воды тесто закипает, образуя миллионы мелких пузырьков, происходит химическая реакция, и тесто становится легким и пористым, как губка.

Печь шоколад в кипятке удобно на высоком противне — количество ингредиентов, указанное в рецепте, достаточно для обычного противня из духовки. Печенье на противне прекрасно пропекается и хорошо поднимается благодаря равномерной температуре нагрева. Кроме того, большой торт легко разрезать, чтобы распределить крем. Если вы решили испечь круглый пирог, разделите тесто между 2 формами диаметром 25 см и выпекайте в течение 40-50 минут (лучше всего использовать сухую зубочистку для проверки готовности). Обязательно выпекайте обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может провиснуть.

shokolad-na-kipjatke-14

Ингредиенты

  • 2,5 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара 250 мл
  • 5 столовых ложек какао 5 столовых ложек.
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 15 г пекарского порошка
  • 1 столовая ложка кипятка.
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл растительного масла
  • Молоко 1 столовая ложка.
  • Крем для торта 400 мл

Как приготовить шоколад на кипятке

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, пекарский порошок и пищевую соду (не перемешивайте). Хорошо перемешайте; должна получиться однородная смесь без комочков. Включите нагрев на плите и налейте в чайник воду до кипения. Отдельно взбейте яйца миксером до образования пены, затем добавьте растительное масло (необходимо рафинированное) и продолжайте взбивать. Затем добавьте молоко и пекарский порошок, не все сразу, а чередуя 3-4 раза. То есть, добавить немного молока, взбить, затем добавить еще немного смеси, снова взбить и так далее, пока не будут использованы все ингредиенты. Затем добавить кипяток и снова все взбить, но не слишком долго, достаточно 1 минуты. Тесто будет более жидким, чем до добавления воды, и в нем образуется много мелких пузырьков. Сразу же перелейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Не медлите, вы должны сразу же поставить тесто в духовку, иначе оно не поднимется. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть. Разрежьте корж на 2 равные части. Внутри пирог отлично пропечен и пористый, хорошо впитывает крем и получается очень нежным и мягким. Обрежьте коржи с боков — так вы получите крошки, которыми можно посыпать пирог. Затем разрежьте коржи вдоль ниткой или ножом, чтобы они могли окунуться в заварной крем. Выложите пудинг сверху и поставьте пирог в холодильник на 6-8 часов. Любой пудинг может быть легким и не слишком сладким. Пример: масляный крем со сгущенным молоком: творог (300 г) взбить с растопленным маслом (70 г), постепенно добавить сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 столовые ложки), добавить ваниль кончиком ножа. Несмотря на украшения, торт большой и высокий — 28х19х7 см.
  1. Поставьте тарт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы корж впитал крем.

shokolad-na-kipjatke-14

Как видите, приготовить шоколад с помощью кипятка очень просто, и вы обязательно получите массу удовольствия. Просто следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится!

shokolad-na-kipjatke-12

Шоколадный бисквит на кипятке

Черкашина Юлия

Это заварное шоколадное печенье богато, вкусно и аппетитно! Они также получаются невероятно пушистыми и большими, потому что для приготовления теста используется всего два яйца, а не пять или шесть, как в традиционных рецептах. Нет разделения яичных белков и желтков, нет долгого и утомительного взбивания с последующим легкомысленным перемешиванием, которое часто мучает новичков и начинающих пекарей. В этом рецепте все действия выполняются очень быстро и легко с помощью миксера, а результат приятно удивляет!

Молоко и растительное масло вместе с кипящей водой составляют жидкую часть теста. Жиры делают пирог влажным и сочным. Когда торт собран, они часто остаются необработанными — или только слегка влажными. Вкус бисквита просто потрясающий! Он в меру сладкий, с сильным и отчетливым «намеком» на шоколад, как будто в нем содержится изрядное количество растопленного шоколада. Однако такой эффект достигается только при использовании какао-порошка и хорошо подобранных пропорций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке

Ингредиенты:

  • Яйца С1 — 2 штуки (100 г),
  • какао-порошок — 60 гр,
  • вода (кипяченая) — 200 гр,
  • молоко — 200 г; — сахар — 350 г; — вода (кипяченая) — 200 г; — молоко — 200 г,
  • сахар — 350 г- — вода (кипяток) — 200 г- — молоко — 200 г- — сахар — 350 г
  • растительное масло (рафинированное) — 90 г — мука — 270 г
  • мука — 270 г.
  • 270 г муки — 270 г муки — 270 г,
  • сода — 8 гр,
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте сухие ингредиенты — какао, муку, пекарский порошок и соду. Смешайте вместе.
  2. В другой миске взбейте яйца комнатной температуры с двумя видами сахара — обычным и ароматизированным (ванильным). Перемешивайте электрическим миксером в течение нескольких минут до образования пенистой белой массы и частичного растворения сахарных зерен.
  3. Добавьте в яичную смесь соль, размягченное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Смешайте миксером на низкой скорости.
  4. Пропустите через сито и добавляйте мучную смесь партиями. Смешайте сухую и влажную части миксером на низкой скорости, пока все комочки не разобьются, а тесто не станет гладким и шоколадным. На этом этапе смесь станет густой и плотной.
  5. Доведите воду до кипения в чайнике и сразу же добавьте 200 г горячей жидкости в смесь, не давая ей остыть. Быстро перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. Тесто стало заметно более жидким — так и должно быть.
  6. Вылейте шоколадную смесь в форму для выпечки. Пропорции в рецепте указаны для диаметра 20 см. Возьмите форму с высоким бортиком — не менее 7 см — или кулинарное кольцо, плотно оберните ее фольгой и поставьте на противень (как в рецепте ванильных полумесяцев в кипятке). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в рецепте — это зависит от особенностей духовки! Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр крошек. Палочка должна быть сухой и не иметь следов сырого теста.
  7. Когда пирог будет готов, обязательно дайте ему остыть в форме. Только когда печенье станет совсем теплым, выньте его из формы, проведя ножом вдоль бортиков. Заверните печенье в пленку и оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Печенье будет более насыщенным на вкус и меньше крошиться при разрезании на коржи.
  8. Начинка обычно не совсем ровная, а с трещинами — это нормально для этого вида выпечки с маслом и кипящей водой. При сборке торта куполообразную поверхность можно разровнять ножом, а затем раскрошить и использовать для посыпки торта или просто съесть как кекс с чаем. Бисквит с кипящей водой в 20-сантиметровой жестяной банке легко разрезать на 3 или даже 4 слоя.

Торт на кипятке

Торт на кипятке

Я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления шоколадного бисквита с кипятком в домашних условиях. Она становится невероятно нежной, очень аппетитной и вкусной. Отличный десерт к чаю!

Описание приготовления:

Этот рецепт кипящего торта хорошо подходит как простой вариант для чайных пирожных или как основа для более сложного десерта. Подойдет любой вид заварного крема, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкусным тортом без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 чашки
  • Сахар — 2 чашки
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
  • Предварительный ферментирующий агент — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить «Торт на кипятке»

Торт на кипятке - фото шаг 1

Торт на кипятке - фото шаг 2

2. добавить растительное масло и снова взбить. Можно использовать любое масло, но оно не должно пахнуть слишком сильно.

Торт на кипятке - фото шаг 3

3. положите просеянную муку и сахар в отдельную миску. Можно добавить щепотку ванили или корицы по вкусу.

Торт на кипятке - фото шаг 4

Торт на кипятке - фото шаг 5

Торт на кипятке - фото шаг 6

Торт на кипятке - фото шаг 7

7 Добавьте сухие ингредиенты к яйцам небольшими порциями, постоянно помешивая. Важно, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Торт на кипятке - фото шаг 8

8 Когда смесь начнет становиться очень густой, одновременно добавьте молоко. Вы можете приготовить водяной торт дома без молока, но с молоком он будет определенно вкуснее. 11.

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

13. Или вы можете разрезать торт пополам и смазать его вашим любимым кремом. В любом случае это будет вкусно. Надеюсь, вам понравится эта простая версия того, как приготовить пирог с кипятком.

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт

Шоколадный торт на кипятке легко приготовить из того, что есть в наличии, он не требует долгого взбивания и получается вкусным и не сухим, что очень нравится нашей семье. Этот торт можно готовить как в будни, так и в праздники. Я предлагаю праздничный вариант.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте форму для торта диаметром 30×17 см или другую подходящую форму, выстелите ее пергаментной бумагой и смажьте растительным или сливочным маслом (можно также выпекать в большой обычной форме для выпечки с противнями, а затем разрезать торт пополам). Разогрейте духовку до 200 градусов. Замочите агар-агар в 150 мл молока на 30 минут. Выньте кишмиш из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять и высушите на салфетке.

Подготовьте форму диаметром 30х17 см или другую подходящую форму, застелите пергаментной бумагой для выпечки, бумагу лучше смазать растительным или сливочным маслом (можно печь в большом стандартном противне с бортиками, затем разрезать корж пополам). Разогрейте духовку до 200 градусов. Агар-агар замочите в 150 мл молока на 30 минут. Ягоды смородины достаньте из морозилки, немного разморозьте и обсушите на салфетке.

Для теста смешайте все сухие ингредиенты: Мука, сахар, сода и какао-порошок.

Для приготовления теста смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, гашеную соду и какао.

Просейте муку и какао-порошок, чтобы избежать образования комочков в тесте.

Отдельно слегка взбить яйца, добавить растительное масло и ванильный сахар и хорошо перемешать. Затем постепенно добавьте мучную смесь и молоко, помешивая. Тесто становится густым, как сметана. Залейте кипятком. Хорошо перемешайте до образования рыхлой массы.

Влейте КИПЯТОК. Хорошо перемешайте, получается довольно жидкое тесто.

Вылейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.

Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.

Поместите в предварительно разогретую духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте около 40-50 минут, регулируя время выпечки в зависимости от вашей духовки. Не открывайте духовку в течение первых 25 минут! В конце выпечки проверьте готовность печенья зубочисткой (зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но не слишком сухой). Выньте корж из формы, снимите пергаментную бумагу и дайте ему немного остыть на проволочной решетке.

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Доведите агар-агар и предварительно замоченное молоко до кипения и кипятите в течение нескольких минут, пока агар-агар не растворится. Свойства агар-агара проявляются при нагревании. Если вы используете желатин, не нужно кипятить смесь, просто дайте ей дойти до кипения. Влейте подогретую смесь агар-агара в сметану и перемешайте. Дайте смеси немного загустеть. Можно не добавлять агар-агар и желатин, а полить торт взбитой сметаной, что тоже очень вкусно. Я хотел, чтобы слой был виден между слоями, поэтому я использовал агар-агар.

Остывший корж разрежьте на два пласта.

Остывший корж разрежьте на два пласта.

Вы можете выстелить форму для торта липкой пленкой, чтобы было легче вынимать торт из формы. Поместите корж в подготовленную форму для торта.

Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, можно выстелить форму пищевой пленкой. В подготовленную форму положите корж.

Полейте его густыми сливками.

Сверху вылейте загустевший крем.

Затем положите второй корж поверх крема. Я использовал нижний слой сверху, он более ровный и подходит для верха.

Далее выложите на крем второй корж. Я сверху выложила нижний пласт, он получился более ровным и подходящим для верха.

Для приготовления шоколадного топпинга растопите 75 г сливочного масла в сотейнике, добавьте плитку шоколада, перемешайте и выключите огонь.

Для приготовления шоколадной глазури растопите в кастрюльке 75 грамм сливочного масла, добавьте плитку шоколада, перемешайте и выключите огонь.

Отложите пару столовых ложек шоколадной глазури для оформления. Вылейте шоколадную глазурь на торт и разровняйте ее. Поместите шоколадный торт в холодильник до полного застывания, примерно на 0,5-1 час.

Пару столовых ложек шоколадной глазури отложите для узора. Полейте верх торта шоколадной глазурью, разровняйте. Поставьте торт

Выньте пирог из формы. Украсьте торт. Используя кондитерский мешок или кондитерский мешок с отрезанным уголком, сформируйте ромбовидный узор из подготовленной и слегка застывшей глазури, при необходимости подогревая глазурь.

Для приготовления белой глазури смешайте сахар с соком до получения достаточно густой массы для формирования шариков. Сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их в центре. В центр каждого шарика положите ягоду кишмиша. Ягоды не должны быть мокрыми, иначе глазурь растает. Вы можете сделать глазурь на основе желатина, которая будет лучше держать форму, или использовать белый шоколад. Выложите ягодные шарики поверх кипящего шоколадного торта.

Выложите шарики с ягодами на торт

Вы также можете украсить торт по своему усмотрению. Вот как выглядит торт в разрезанном виде.

Вот так торт выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится рецепт кипящего шоколадного торта и вы будете приятно удивлены.

Поиск рецептов

Рецепт: Торт Книга или Шоколад на кипятке

Этим рецептом я решила убить двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны, я хочу поделиться с вами замечательным рецептом шоколадного торта «кипящий шоколадный торт», который готовится за несколько минут и не оставит никого равнодушным своим нежным вкусом, а с другой стороны, я хочу показать вам шаг за шагом, как украсить большие праздничные торты. Добро пожаловать всем, кто заинтересовался! Я приготовила этот торт на день рождения моей бабушки. Известно, что книга — лучший подарок, особенно для пожилого человека. Торт был невероятно вкусным: тонкий шоколадный корж с едва уловимым банановым ароматом. Сам по себе он немного влажный. Это было легко сделать и заняло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Моя бабушка была очень довольна, и всем остальным тоже понравилось. Я бы хотела, чтобы вы тоже попробовали!

Яйца Сахар Пшеничная мука Пекарский порошок Какао-порошок Молоко Ванильный сахар Сливочное масло Вода Банановый сыр Сливочный сыр Крем-фруаш Желатиновый крем Коньяк Лимонный сок Мед

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура, ура, ура. Я повар 4-го уровня. В честь такого случая вот еще один рецепт гугельхупфа на сковороде. Не нужно замешивать, раскатывать и нарезать тесто — корж выпекается из теста на сковороде. Этот торт в форме для выпечки очень пригодится в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или вообще недоступна, например, на даче) Рецепт простой, экономичный, а результат великолепный) В основе рецепта лежит бисквит «шоколад в кипятке», который знают и любят многие. Я тоже люблю этот вид бисквита и пеку его как в духовке, так и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на несколько слоев — бисквит очень нежный. Но с помощью приготовления на сковороде можно сделать любимый «шоколад в кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Рекомендую попробовать!

Пекарский порошок Какао-порошок Яйцо-пашот Растительное масло Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар.

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Торт «Шоколад на кипятке»

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Это очень простой и быстрый шоколадный торт, который очень вкусный. Все любители шоколадных тортов могут насладиться этим тортом.

Пшеничная мука Сахар Сода Пекарский порошок Какао-порошок Яйцо Молоко Растительное масло Вода.

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке для мультиварки

Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке для мультиварки

Очень вкусный и нежный шоколадный торт. Очень легко приготовить.

Сливочная белая пшеничная мука Яйца Сахар Пекарский порошок Какао Молоко Ванильный сахар Подсолнечное масло Вода

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Торт «Шоколад на кипятке»

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Этот торт восхитителен, просто восхитителен. Мягкий, пушистый бисквит, который очень легко приготовить. Я нашла этот рецепт в интернете. Я пользуюсь им уже долгое время. Это всегда работает. Может быть, здесь есть такой торт? Прошу прощения, если повторяюсь.

Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Пищевая сода Какао-порошок Ванильный сахар Растительное масло Вода Сметана Сгущенное молоко.

Рецепт: Пирог

Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»

Рецепт: Пирог

Шоколадом в кипятке никого не удивишь, но я все же внесла свои изменения — сделала его в виде кокосового пирога на полторы порции. Очень быстро и шоколадно!

Пшеничная мука Какао-порошок Сахар Пищевая сода Пекарский порошок Яичный порошок Растительное масло Кокосовые хлопья Вода Ванильный сахар.

Рецепт: Пирог в мультиварке Шоколад на кипятке

Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Рецепт: Пирог в мультиварке Шоколад на кипятке

Торт довольно высокий 4,5 см, минимум самых обычных продуктов и максимум веселья. Он готовится в кухонном комбайне с любым видом заварного крема. Все, кого заинтересовал этот рецепт, могут попробовать его. Наслаждайтесь едой.

Белая мука Сахар Яйцо Пищевая сода Какао Молоко Ваниль Масло Вода

Рецепт: Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке

Рецепт: Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Хочу поделиться с кулинарами рецептом простого и очень вкусного бисквитного торта.

Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Пекарский порошок Какао-порошок Молоко Ванильный сахар Подсолнечное масло Вода Масло сливочное

Оцените статью
Вкусная еда