Торт шар сюрприз

10. Вторая деталь, которую стоит учесть, это элемент, который крепится на верх торта. В этом элементе можно вставить бенгальский огонь для создания праздничной атмосферы. Поищите по дому небольшую крышку, она подойдет для этой цели. Я, к примеру, взяла крышку от цветного сахара, так как она достаточно удобна и эстетична.

Как изготовить шоколадные шары для украшения торта

Шоколадные шары могут стать великолепным акцентом на праздничном торте, и они обязательно доставят удовольствие любому ребенку. Изготовить их вполне возможно и в домашних условиях. Главное в данном процессе — правильно выбрать ингредиенты и строго следовать указанным пропорциям рецепта, а также поддерживать необходимый температурный режим.

Профессиональные кондитеры предлагают несколько полезных советов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр своими руками:

  1. Выбор ингредиентов. Для получения эластичной массы, которая легко извлекается из формочек без растрескивания, следует соединять шоколад с глазурью в соотношении 1:1. Данный состав не требует темперирования.
  2. Температура плавления. Если вы используете микроволновую печь, то необходимо останавливать её через каждые 2-3 секунды, перемешивая шоколадную массу, чтобы избежать её пригорания.
  3. Формы для шоколадных шариков. Если нет специальных форм для создания полусфер, можно использовать шарообразные пластиковые предметы, либо разрезанные теннисные шары или погремушки.

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла — это позволяет предотвратить образование комочков.

Рекомендуется начинать обучение в изготовлении шоколадных шаров с самого простого и классического рецепта.

Шоколадные шары

Ингредиенты

Для создания шоколадных шаров, предназначенных для украшения верхней части выпечки или торта, потребуется 125 г любой шоколадной плитки.

Кроме того, для оформления необычной композиции понадобится натуральный пищевой краситель кандурин различных оттенков.

Способ приготовления

  1. Измельчите шоколадную плитку как можно мельче, поместите её в металлическую емкость и растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась воды.
  2. Тщательно помешивая, нагрейте шоколадную массу до 50 градусов, а затем при желании добавьте выбранный краситель. Для этого нужно использовать только жирорастворимые красители — гелевые или водорастворимые красители не дадут равномерного окрашивания.
  3. Снимите емкость с водяной бани и выполните темперирование шоколада. Для этого 65% растопленной массы перенесите на стеклянную или мраморную поверхность и хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Температура шоколадного состава не должна опуститься ниже 30 градусов. Измерения проводите с использованием пирометра.
  4. Когда шоколад остынет до целевых параметров, смешайте его с оставшейся горячей массой и тщательно перемешайте.

Положите массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и равномерно распределите её по стенкам формы при помощи кондитерской кисточки. Затем поместите в холодильник для затвердевания. Если на застывших полусферах останутся тонкие участки, их нужно будет покрыть вторым слоем шоколада. После этого формы снова ставьте в холод — в противном случае они могут сломаться при извлечении.

Важно! Изготавливая подобное украшение для торта, следует работать в перчатках — это поможет избежать появления дефектов на поверхности, таких как отпечатки пальцев или вмятины.

Как сделать цельные шоколадные шары

Для создания цельного чем-то шара можно использовать классический метод. Для соединения шарика края полусфер нужно немного растопить: для этого их прижимают на несколько секунд к теплой сковороде или другой нагретой поверхности. Когда срезы немного расплавятся, половинки сразу соединяются. Дайте шарику полностью остыть, затем аккуратно уберите все неровности, используя нож или пескоструйный шлифовщик.

Есть и другой способ создания цельных шоколадных шаров:

  1. Возьмите двойную силиконовую форму, половинки которой плотно фиксируются друг к другу.
  2. Растопите шоколад и влейте его в одну из половинок формочки.
  3. Плотно зафиксируйте сверху вторую половинку и покрутите форму в разные стороны — это поможет шоколаду равномерно распределиться по всей форме.
  4. Поместите в холодильник на 30–45 минут.

После этого аккуратно извлеките формочку, разделите её половинки и доберитесь до цельного шарика, отшлифовав место стыка половинок.

Торт Бомба

торт бомба пошаговый рецепт

Если скоро день рождения и вы еще не решили, какой торт приготовить, я настоятельно рекомендую вам сделать торт «Бомба». Это просто потрясающий торт, который порадует как вас, так и всех ваших гостей. Торт «Бомба» изготавливается из шоколада, а внутри него можно спрятать сюрприз, который обрадует именинника. Перед подачей верхнюю часть торта разбивают деревянным молоточком. Это создает невероятные впечатления и предоставляет забавный момент. Если торт «Бомба» настолько удивителен, давайте приготовим его вместе! Я с удовольствием помогу вам в этом))) Создать круглый торт в форме шара или бомбы не сложно. Ключевым моментом в этом процессе является наличие формы. Она может быть как силиконовой, так и поликарбонатной. Давайте приступим к делу! Присоединяйтесь!

  • белый шоколад (1) — 300 г,
  • белый шоколад (2) — 75 г,

Для велюрного покрытия:

Как приготовить «Торт Бомба»

форма полусфера

Чтобы создать торт в форме шара, вам понадобится специальная полусфера. У меня есть силиконовая форма диаметром 18 см, которую я приобрела в интернет-магазине.

торт бомба своими руками

Шоколад нужно будет потом темперировать. Я сегодня воспользуюсь быстрым методом темперирования шоколада — методом посева. Для этого нужны две порции белого шоколада. Одна из них составляет 300 г, и её следует растопить, а вторая — оставшаяся часть, которая приходит в нерастопленном виде.

топим шоколад

1. Итак, растопите шоколад на водяной бане. Однако, вы можете использовать и микроволновую печь, но в таком случае следует делать это импульсами. Растопите шоколад до 45 °C, не превышая 50 °C. Хорошо перемешайте.

темперируем шоколад

2. Теперь требуется понизить температуру шоколадной массы. Добавьте нерастопленный шоколад в растопленный и тщательно перемешивайте. Рабочая температура белого шоколада составляет 30 °C.

торт бомба рецепт

3. Залейте часть шоколада в форму.

смазываем форму шоколадом

4. Распределите его по стенкам формы ровным слоем.

убираем в холодильник на 15 минут

5. Я буду вливать шоколад в форму в два слоя. Первый слой помещаем в холодильник на 15 минут.

6. Как только он схватится, наносим второй слой и помещаем обратно в холодильник, но уже на более продолжительное время — примерно на 2 часа. При этом важно стараться не оставлять пустот, когда наносите шоколад.

Мой совет: готовьте шоколадный корпус для торта заранее.

как приготовить торт бомба

торт бомба рецепт с фото

7. После застывания аккуратно освободите форму от шоколадной заготовки. Делайте это медленно и осторожно. Если шоколад был правильно темперирован, он не растает.

круглый торт мк

8. У меня одна форма, но необходимо подготовить две заготовки. Потому снова осуществляем те же шаги, что и в первый раз.

круглый торт

9. Помимо двух полусфер из шоколада, вам также понадобятся еще две шоколадные детали. Одна из них (подиум), на который мы будем устанавливать торт — шар. Я залила шоколад в стаканчик от мультиварки. Но стоит использовать что-то более широкое, например, коробку от сыра на 500 г. Я однажды делала так и мне это понравилось гораздо больше.

круглый торт мк

Причины, почему шоколадные шары не получаются

  • Шоколадные шары быстро расплавляются в руках — это, скорее всего, указывает на то, что шоколад был неправильно темперирован. Безусловно, шоколад будет таять в руках в любом случае, однако, темперированный будет делать это медленнее. Также температура в вашем помещении или на руках может сильно повлиять на скорость таяния.
  • Шоколадные шары получаются слишком хрупкими — увеличьте толщину шоколада и готовьте шары в два слоя, чтобы они стали прочнее.
  • Шаров не хватает блеска — если шоколад был правильно темперирован, проблема может заключаться в том, что формы имеют неровную или матовую поверхность. Натрите формы до блеска перед заливкой шоколада.
  • Половинки шаров не склеиваются — проверьте толщину полусфер (в месте стыка она должна быть не менее 1 мм). Чтобы соединить половинки, ненадолго прижмите место стыка к теплой поверхности (например, к нагретой тарелке). После этого переходите к склеиванию.
  • На шарах остаются следы рук — во время склеивания половинок обязательно носите перчатки и старайтесь не держать половинки долго в руках.
  • Швы на шарах видны — после соединения полусфер аккуратно сгладьте стык руками.

Напоминаю, что подробный видеоурок по созданию шоколадных шаров доступен в нашем курсе по декору.

11 идей для украшения торта

Мы собрали для вас подборку креативных идей использования шоколадных шаров!

Торт шар сюрприз

  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • Торт шар сюрприз
  • С масляным кремом

    Торт с шоколадными шарами будет выглядеть особенно впечатляюще, если сделать их цветными — например, сочетая темные и светлые оттенки. Калорийность такого угощения составит примерно 417 ккал на 100 г.

    А информация о его БЖУ:

    БЖУ Значение в г (на 100 г)
    Белки 5,7
    Жиры 19,4
    Углеводы 57

    Ингредиенты, которые понадобятся

    Для приготовления блюда вам потребуются:

    • яйца – 5 шт. (для светлого коржа) и еще 5 шт. (для темного коржа);
    • мука – по 125 г (для каждого из коржей, светлого и темного);
    • сахар – по 125 г (для светлого и темного коржа), а также 130 г для пропитки;
    • пекарский порошок – по 1 ч. л. (для каждого из коржей);
    • какао – 1 ст. ложка;
    • вода – 120-130 мл;
    • коньяк – 2 ст. л. (для пропитки) и 1 ст. л. (для крема);
    • сгущенное молоко и сливочное масло – по 250-270 г;
    • белый и темный шоколад – по 35-40 г;
    • ваниль по вкусу.

    Если выбрать форму диаметром около 20 см, то десерт получится высоким. Так много яиц требуется для того, чтобы основа была сочной. Алкогольный напиток в рецепте можно заменить яблочным соком, если это необходимо.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает несколько этапов:

    Торт с шарами из шоколада для девочки, мальчика. Фото

    1. Для светлой и темной основы в отдельных мисках необходимо смешать сырые яйца, сахар и соль (по щепотке). Взбивайте ингредиенты с помощью миксера или блендера до получения густой пены.
    2. В тесто просейте пекарский порошок и разрыхлитель. Обе массы делайте в отдельных мисках, в темную основу добавьте также какао, чтобы обе массы получились однородными.
    3. Бисквиты будут выпекаться по очереди: помещайте их в разогретую духовку на среднюю температуру на чуть меньше получаса каждый. Готовность удобно проверять с помощью деревянной палочки.
    4. Для пропитки в сотейнике (желательно с толстым дном) комбинируйте воду и сахар. Сахарные кристаллы должны раствориться, при этом жидкость не должна закипать. Убавьте огонь и введите в масу коньяк, который также можно заменить ромом. Если хотите оставить привкус алкогольного напитка в десерте, после его добавления можно сразу выключить огонь. Если нет, оставьте массу на плите на 7-9 минут, чтобы весь спирт выпарился.
    5. Для крема взбейте мягкое масло с коньяком и сгущенкой. Ваниль добавляйте по вкусу. Готовый крем понадобиться охладить.
    6. Две плитки шоколада поломайте на кусочки и поместите в отдельные емкости на водяную баню, следя за тем, чтобы дно емкости не касалось кипящей жидкости. Нагревать массы нужно до 45-50 градусов, чтобы они полностью растопились и стали однородными.
    7. Примерно 70% горячего шоколада перенесите на стеклянную поверхность и активно перемешивайте силиконовой лопаткой до его охлаждения до 27-28 градусов. Затем верните к оставшейся горячей массе и хорошо перемешайте, чтобы получить финальную температуру в 33-34 градуса.

    Со сгущенкой

    Торт со сгущенкой может быть как простым и быстрым, так и более интересным и оригинальным. Например, в соответствии с опубликованным ниже рецептом получится угощение, напоминающее батончик «Сникерс». Эффектно дополнить его можно шоколадными шарами. Главный секрет такого десерта заключается в соленой карамели, которую стоит приготовить заранее или приобрести готовую.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого блюда вам нужно подготовить:

    • муку и сахар-песок — по 180-190 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • какао — 40-45 г;
    • масло и молоко — по 70-75 мл;
    • растворимый кофе — 2-2,5 ст. л.;
    • кипяток — 1 ст.;
    • пекарский порошок — 1 ч. л.;
    • сода — ¼ ч. л.;
    • темный шоколад — 3 плитки;
    • жирные сливки — 180 мл;
    • сгущенка — 1 банка;
    • сливочный жир — 1 пачка;
    • солёная карамель (домашнего или покупного производства) и жареный соленый арахис — по 180-200 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает несколько этапов:

    1. Для шоколадной основы в большой миске смешайте все сухие компоненты, кроме песка и кофе, чтобы получить равномерную сыпучую массу.
    2. В отдельной посуде растереть песок с растительным маслом, затем влейте яйцо. Тщательно всё перемешайте.
    3. Добавьте половину сухой смеси к получившейся массе и обработайте венчиком. Затем влейте молоко.
    4. Кофе следует заварить заранее, используя для этого указанный в рецепте кипяток.
    5. Добавьте оставшуюся сухую массу к тесту.
    6. Переложите получившуюся массу в круглую форму; оптимальный диаметр составляет 18-20 см. Рекомендуется использовать разъемную емкость.
    7. Выпекайте основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Уже через полчаса проверьте бисквит: деревянная палочка должна выходить из середины выпечки абсолютно сухой.
    8. Готовую основу необходимо охладить. Чтобы хорошо нарезать её, лучше готовить бисквит заранее, например, за день до сборки торта. В этом случае оберните его пленкой и поместите в безопасное место на ночь.
    9. Для приготовления ганаша шоколадные плитки необходимо смешать с жирными сливками и поместить на водяную баню. Остуженная масса сначала должна охладиться на столе, а впоследствии — в холодильнике под пленкой.
    10. Для крема масло взбивается со сгущенкой, учитывая, что оба продукта должны быть комнатной температуры (их следует заранее извлечь из холодильника). Взбивайте до пышности и воздушности, добавляя сгущенку небольшими порциями, после каждой следует снова обрабатывать массу миксером. Крем можно также хранить в холодильнике, но перед использованием ему нужно немного размягчиться.
    11. Бисквит нужно разделить на 3 коржа. Удобнее всего это сделать специальным ножом или нитью. Они должны получиться примерно равной толщины.
    12. Собирать лакомство лучше всего в кольце. На первую основу нужно распределить ганаш в виде бортиков, чтобы начинка не «убежала». В центр положите крем, а сверху обильно присыпьте арахисом, полейте карамелью.
    13. Эти действия повторяются с остальными коржами. Верхнюю часть торта не следует покрывать ничем: сначала его уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался, а затем можно промазать его остатками крема.

    Денежный торт, пошагово с фото

    Все чаще в качестве подарка имениннику дарят деньги, чтобы он смог сам распорядиться ими и приобрести тот подарок, который ему действительно нужен. Возникает вопрос: как сделать это нестандартно? Подарок в виде денег в конверте выглядит не очень оригинально. Мы предлагаем вам оформление подарка — денежный торт.

    denezh-t2

    Чтобы самостоятельно создать такой необычный подарок, вам понадобятся:

    • денежные купюры (маленького номинала, купюры не должны быть затертыми или порваными);
    • скрепки;
    • скотч и клей;
    • лента для оформления.

    denezh-tort-instrum

    Давайте перейдем к этапам создания денежного торта:

    1. Определитесь с количеством ярусов. Например, для трехъярусного торта вам понадобится около ста купюр. Каждый ярус можно оформить купюрами разных номиналов.
    2. Чтобы именинник мог легко использовать ваш подарок, при создании торта не стоит использовать клей или скотч. Эти материалы следует резервировать исключительно для создания каркасов ярусов.
    3. Из плотного картона вырезаем три круга: один диаметром 30 см, второй на десять меньше — 20 см, третий — 10 см.
      denezh-tort3
    4. Из более мягкого картона создаем три полоски: одна длиной 95 см, вторая — 65 см, третья — 35 см. Чтобы сделать такие длинные полосы, необходимо склеить несколько отдельных полосок вместе.
      denezh-tort4denezh-tort4-1
    5. Приклейте полоски с помощью клея к картонным кругам, создавая бортики для ярусов.
      denezh-tort5denezh-tort5-1
    6. Теперь перейдем к декорированию торта. Каждую купюру необходимо скрутить в небольшие трубочки диаметром около двух сантиметров.
      denezh-tort6
    7. С помощью скрепок прикрепите каждую купюру к ярусу.
    8. Поэтому так последовательно собирайте все три яруса торта.
      denezh-tort8
    9. Каждый ярус можно украсить индивидуально, используя ленты. А сверху торт можно декорировать бантом.
      denezh-tort9denezh-tort-rezul

    Бумажный торт с подарками внутри, подробная инструкция с фото на Новый год, 8 марта, день влюбленных

    Бумажный торт — это оригинальный способ поздравить близкого человека. Преимущества такого подарка следующие:

    • сам торт выступает в качестве необычной нестандартной упаковки для подарка;
    • с его помощью можно подарить сразу несколько (все зависит от количества кусочков торта) полезных подарков;
    • в дополнение к подаркам можно положить карточки с вашими пожеланиями и проявлениями любви.

    bumaga-pozhel2

    Такой торт можно сделать несколькими способами. Один из вариантов — создать его по аналогичному принципу, что и торт с пожеланиями.
    Другой способ бумажного торта — когда у каждого кусочка есть отдельная крышка.

    tort-bumazhns-kryshkoj1

    Для того, чтобы сделать такой торт, вам понадобятся:

    • Сначала подготовьте заготовку для основания и заготовку для крышки. В этом случае стоит либо уменьшить кусочек, либо использовать больше картона.
      Торт шар сюрприз
    • Перенесите готовые шаблоны на картон.
    • По линиям вырежьте заготовки в необходимом количестве.
    • Сложите отдельно коробку и крышку, склеите элементы по отдельности.
    • Заполните кусочки по желанию и красиво оформите торт.
      pozhelaniya4-nov-godpozhelaniya3-nov-god

    Помните, что при создании такого подарка полезно прислушиваться к советам профессионалов:

    • Если вы хотите создать многоярусный торт, необходимо уменьшить шаблоны так, чтобы каждый слой был меньше предыдущего; при этом количество деталей оставьте прежним.
    • Подбирайте цветовую гамму, которая подойдет имениннику: для детей подойдут яркие цвета, для взрослых — более приглушенные тона.
    • Цвета кусочков должны сочетаться между собой;
    • Не забудьте украсить не только верх тортика, но и его боковые стороны.

    tort-s-pozhel-na-2-yarusa

    Такие бумажные тортики прекрасно подойдут в качестве подарков для любого торжества.
    На Новый год в серединку отдельных кусочков торта можно положить небольшие подарки, а также написать или нарисовать оригинальные пожелания.
    Примеры пожеланий и подарков на Новый год.

    bumaga-pozhelnov-god1

    pozhelaniya3-mart

    pozhelaniya5-nov-god

    pozhelaniya-n-god-obshhij-spisok

    Оцените статью
    Вкусная еда