Торт шапка мономаха рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт пошагово
С нашим пошаговым фоторецептом легко приготовить популярный торт «Шапка Мономаха». Этот простой в приготовлении десерт часто готовят дома. Его главная особенность — разнообразие ингредиентов: Торт можно приготовить с орехами, кишмишем, свежими фруктами и ягодами, а также с вареньем и цукатами. Наш вариант очень близок к тому вкусу, который вы помните с детства — он готовится со сгущенным молоком и сметаной, но с прослойкой из вишни.
Торт «Шапка Мономаха»
Смешайте 1 часть сгущенного молока с яйцами + крахмал + мука + пекарский порошок (смесь должна быть примерно такой же густоты, как взбитые сливки). Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 3 блина: 1 большой (для основы) и 2 маленьких (до золотистой корочки). Вынуть каждый небольшой кусочек и свернуть в рулет, намазав джемом. Охлажденные рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. (Количество блинов зависит от противня, у меня маленький, поэтому блинов больше).
2 Крем: 1 сгущенка + масло — взбить (должно получиться как хлопья).
3 Добавьте оставшуюся крошку, орехи, кишмиш и сушеные абрикосы (измельченные).
#4 Выложите ломтики по бокам миски и заполните промежутки зернами граната или кишмиша (по вкусу).
Добавьте смесь №3. Накройте заполненное блюдо большим блином. Взвесьте легким грузом и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте из холодильника и осторожно выньте чашу, перевернув ее вверх дном. У вас получится такой шедевр. Сверху его можно украсить крестом, сделанным из блина.
Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов