Торт «Шапка Гугуцэ»
О, это прекрасный торт! Но его изготовление занимает много времени. Но внешний вид и вкус — первоклассные. Она также очень богата именами. Кроме «Монастырского дома», у него есть и другие названия: «Шалаш», «Вишня в сотах», «Зябь», «Вишневый сад», «Соты», «Крыша», «Вишневые трубы», «Вишневая горка», «Девичий монастырь». А рецепты варьируются от бисквитов до медового теста. Вот рецепт, который мне больше всего нравится.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить: Торт «Шапка Гугуцэ»
1. смешайте мягкий маргарин с сахаром, сливками и пекарским порошком. Добавьте муку, ваниль и соль. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Слейте вишню в соке в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем также поместите в холодильник. Поджарьте и измельчите орехи на сковороде или в духовке, по желанию.
3. для крема взбить масло со сгущенным молоком. Или взбейте сливки и сахар вместе. Приготовьте крем по своему вкусу.
4 Разделите тесто на 15 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 30 см х 10 см.
В центр каждого прямоугольника положите джем или вишню, посыпьте орехами, сверните и закрепите края. Выпекайте рулеты изнаночной стороной вниз при 200°C до золотисто-коричневого цвета. Подождите, пока булочки остынут, и обильно смажьте их кремом.
Положите 5 соломинок на тарелку и выложите сверху крем, затем 4 соломинки и крем и т.д. Распределите крем по торту и посыпьте тертым шоколадом.