Готовим вкусный торт в виде танка!
Поскольку большинство мужчин в СНГ так или иначе играют в World of Tanks, торт на игровую тематику будет отличной идеей. И даже не обязательно искать по такому случаю, как 23 февраля или день рождения.
Если мужчина любит сладкое, такой торт обязательно порадует его. Давайте посмотрим, как можно сделать торт в форме танка.
Необходимо для готовки
Прежде всего, вам потребуется терпение и ингредиенты. Основная идея приготовления такого торта заключается в том, чтобы приготовить бисквитный корж, а затем украсить его. Но на этапе декорирования нужно точно знать, как будет выглядеть конечный результат. Хорошей идеей будет понаблюдать, «на каких танках ездит ваш супруг» или заинтересоваться его хобби и попросить его поговорить с вами об игре. Даже если вы не понимаете и половины слов, вы можете подумать над картинками и сделать своего избранника немного счастливым (а не только немного смущенным).
Ингредиенты
Вы можете сразу разделить список ингредиентов на четыре основные категории: Основа, крем, пудинг и украшение. Основой будет бисквит. В зависимости от способа приготовления бисквита (в духовке или полипечи) время выпечки будет меняться. Это может занять от 2 до 4 часов (для основы полное приготовление занимает до суток).
Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:
- Куриное яйцо — 6 шт,
- 1 чашка пшеничной муки,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — от 1/8 до ¼ чайной ложки (в зависимости от вкуса — можно использовать больше),
- лимонная кислота — 10 г.
Чтобы бисквит не выглядел пустым, в него нужно добавить начинку. Можно с уверенностью сказать, что это дело вкуса, поэтому давайте выберем простой вариант:
Чтобы не возиться с начинкой, можно купить готовый сироп. Все зависит от вашего вкуса.
Для приготовления крема необходимо:
Поскольку трудно найти сливки в емкости 450 мл, вы можете изменить рецепт для сливок. Самое главное — придерживаться пропорций и вносить необходимые коррективы в процессе приготовления.
Чтобы придать торту форму полного танка, нужно добавить украшения. В список входят:
- Ганаш (3 части шоколада, 2 части сливок и 10% масла). Ганаш необходимо приготовить заранее, так как он должен отдохнуть в холодильнике в течение 4 часов. Альтернативой может быть использование растопленного шоколада или сахарной глазури, но этот вариант подходит только для кондитеров.
- Помадка.
- Окрашивание для приготовления пищи. Если человеку, для которого пекут торт, не нравится «белый тигр» (выдуманный немецкий боевой танк времен Второй мировой войны), то на последнем этапе приготовления торт должен быть окрашен.
- Шоколад. Вам понадобится немного шоколада для украшения готовой композиции.
Инструментарий
Для торта в форме танка не нужны специальные инструменты. Некоторые принадлежности для выпечки могут пригодиться на заключительном этапе, но можно ограничиться ножом и ложкой. Даже тесто для печенья можно приготовить с помощью венчика и миски, а не миксера или кухонного комбайна.
Ингредиенты разделены на несколько этапов: Приготовление основы (бисквитного коржа), приготовление крема, приготовление начинки и украшение. Рекомендуется комбинировать некоторые из процедур для экономии времени приготовления. Трудно понять, как приготовить танковый пирог, если вы готовите его впервые. Мысленно настройтесь на то, что все может пойти не по плану.
Готовка основы
Начните с бисквита. Он изготавливается следующим образом:
- Разбейте яйца в высокую миску (белки от желтков отделять не нужно). Добавьте сахар, ваниль и лимонную кислоту.
- Смешайте все миксером, блендером или венчиком, пока смесь не растворится и не станет густой.
- Просейте муку и смешайте с жидкостью.
- Продолжайте взбивать, пока не исчезнут все комочки.
- После взбивания тесто должно напоминать густую сметану.
- Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов.
- Выпекайте в течение 35-45 минут. Вы можете проверить тесто зубочисткой, чтобы убедиться в его готовности. Если зубочистка остается сухой, ее можно удалить.
- Оставьте бисквит остывать.
Важно не включать духовку в течение первых 15-20 минут, иначе печенье сморщится. Постарайтесь выбрать прямоугольную форму. Это пригодится на следующем этапе. Если вы готовите в кухонном комбайне, вам понадобится сделать несколько таких бисквитов.
Пропитка и крем
Пока коржи пекутся, вы можете заняться жидкостью для выпечки. Чтобы легко приготовить его, нужно дать ягодам отдохнуть в течение нескольких часов — лучше всего сделать это заранее. Пропитка для резервуарного кека готовится следующим образом:
- Положите ягоды (вместе с соком, оставшимся после того, как они постоят), коньяк и сахар в кастрюлю.
- Помешивайте в течение 5-7 минут, пока сахар не растворится, а бренди не выпарится.
- Взбейте сливки с сахаром для глазури до жесткости.
- Продолжая взбивать, добавьте сливки.
Крем готов через несколько минут. Теперь можно вернуться к пирогу, который уже должен быть готов.
Придание формы
Это основной процесс приготовления. На этом этапе вам понадобится нож или специальные инструменты для разделения теста.
Сам процесс будет простым и очевидным. Основную работу придется выполнять с помощью шпаклевки, которую легче достать:
Торт «Танк» из мастики и на бисквите. Пошаговый мк
Торт «Танк» — рецепт Время выпечки: 120 минут Ингредиенты: Бисквит на горячем молоке: 1)120 мл молока 2)60 г сливочного масла 3)3 яйца 4)165 г сахара 5)165 г муки 6)6 г пекарского порошка 7)соль (щепотка) 8)ванилин
КРЕМ ШАРЛОТТА: 1)200 г сахара 2)150 мл молока 3)1 яйцо 4)250 г сливочного масла 5)ванилин Варенье из киви: 1)500 г киви 2)250 г сахара 3)1-2 столовые ложки лимонного сока 4)5 г желатина 5)1 капля зеленого красителя
Для украшения торта: зефирная помадка.
Сначала приготовьте вкусный бисквит по рецепту Шеховы.
Как приготовить бисквитный торт с теплым молоком
1) Просейте муку в 2 слоя с пекарским порошком и солью и отложите в сторону. Положите масло и молоко в кастрюлю и нагревайте, пока масло полностью не растопится. Это наша подготовка.
2) Взбивайте яйца в электрическом миксере около минуты на средней скорости.
3) Добавляйте сахар партиями и взбивайте, пока смесь не увеличится в три раза (около 10 минут).
4) Добавьте муку и быстро перемешайте.
5) Подогрейте молоко и масло и, пока они не закипели, влейте их в смесь (я добавила их дважды) и перемешайте.
6) Вылить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25-30 минут (противень диаметром 22 см).
Оставьте готовый торт остывать на проволочной решетке.
Приготовим крем для шарлотки. 1) Добавьте яйцо в молоко и слегка взбейте.
2) Затем добавьте сахар. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 4 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.
3) Взбейте сливочное масло на низкой скорости. Когда он слегка побелеет, можно добавить 1 столовую ложку приготовленного молока, яйцо и сахарный сироп. После каждой ложки продолжайте взбивать масло на низкой скорости. Постепенно добавьте весь сироп и взбейте. В результате получается очень тонкий и пушистый крем.
4) Добавьте ваниль и перемешайте ложкой в готовый крем для шарлотки.
Чтобы приготовить варенье из киви :
1) Очистите киви и измельчите его в блендере.
2) Добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь.
3) Когда жидкость закипит, размешайте в ней желатин и кипятите 5-10 минут. Дайте ему остыть.
4) Добавьте каплю зеленого пищевого красителя и перемешайте.
Когда все элементы будут готовы, украсьте торт в соответствии с фотоуроком Джона Барши. Разрежьте торт на 3 слоя. Каждый слой намажьте джемом и кремом. Украсьте по желанию.
Сформируйте корпус танка из бисквита. Покройте всю емкость кремом шарлотт и заморозьте минимум на 1 час для застывания.
Торт «Танк»
Получить такой торт на свой день рождения — мечта каждого мальчика! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина был бы рад получить такой подарок, так давайте же побалуем наших любимых мальчиков!
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта «танкового торта» в том, что его очень легко и быстро сделать, а удовольствие от него огромное. Если день рождения вашего сына, например, 23 февраля, то у вас будет прекрасный подарок к праздничному столу, сделанный своими руками, а не купленный в магазине, что вдвойне приятно. Не обязательно ждать праздников, чтобы поднять настроение мужской половине вашей семьи, просто приготовьте им что-нибудь вкусное, я уверена, они будут в восторге. Я с удовольствием помогу вам сделать это быстро и легко и расскажу, как приготовить торт «танк».
Ингредиенты:
- Печенье — 800 грамм
- Сыр брынза — 800 грамм.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 гм
- Какао-порошок — 3 столовые ложки.
- Молоко — 1 стакан
- Шоколад — 50 гм (для украшения)
Как приготовить «Торт «Танк»»
Для начала разложите печенье в форме резервуара. Вы можете дать волю своему воображению и создать что-то свое, все зависит от вас.
Теперь идет крем. Положите творог (я использую мягкий творог), сахар и масло в миску и перемешайте венчиком.
Теперь нужно отложить часть крема для украшения ванны и добавить какао к остальной смеси.
Далее нам нужно смягчить нашу модель резервуара. Для этого мы окунаем каждое печенье в нашей емкости в молоко и кладем его на место.
Сформируйте носик из вафельной трубочки и посыпьте емкость тертым шоколадом. При желании можно добавить надпись кремом, который мы оставили для украшения. Поставьте готовую емкость в холодильник на несколько часов. Поверьте, когда он пропитается, он будет очень вкусным. Веселитесь!
Торт танк 3D из марципана как приготовить? Рецепт, фото, мастер-класс?
Как испечь 3D-торт из марципановых танков на 9 мая и 23 февраля? Описание и фотографии того, как приготовить торт?
Чтобы сделать торт в виде танка на 9 мая, 23 февраля, День танка или просто на день рождения мальчика, лучше всего скачать фотографии танка, желательно с разных ракурсов, чтобы можно было скопировать детали и пропорции.
Самый простой способ сделать торт в виде танка — использовать бисквит хорошего качества и мастику.
Основной корпус танка с башней делается из коржей, не забудьте разрезать коржи, можно разрезать их и положить слоями ягодное варенье, замазку, можно также убрать часть коржа и положить сюрприз в виде шоколадных конфет или кусочков фруктов.
Затем нанесем на корпус танка слой шпаклевки зеленого цвета, сделаем камуфляж и начнем добавлять детали.
Носик должен быть сделан из шпаклевки на куске проволоки.
А вот еще несколько способов украсить торт в форме танка, как более простых, так и более сложных:
Торт танк
World of Tanks — это игра, которая превратила взрослых мужчин в веселых парней. Сегодня в нее играют все — и молодые, и пожилые. И каждый «танкист» рад получить в подарок торт в форме военной машины. Конечно, вы должны приложить максимум усилий, чтобы сделать этот торт красивым. Но если вы шаг за шагом будете следовать советам, приведенным в этом рецепте, у вас обязательно все получится.
Ингредиенты
Торт танк видео-рецепт
Торт танк пошаговый фото-рецепт
Выпекайте корж в форме для торта размером 25 см х 35 см. Это может быть шифоновый или пахтовый бисквит, белый или шоколадный — выбор за вами. Чтобы торт получился ровным и симметричным, используйте линейку и сначала разделите его пополам крест-накрест.
Разрежьте каждую половину пополам вдоль, чтобы получилось четыре тонких пласта.
Положите три коржа друг на друга и подровняйте края.
Четвертый пирог разрежьте пополам крест-накрест.
Разрежьте вторую половину четвертого пирога пополам крест-накрест.
Вот такое печенье нам нужно приготовить.
Приготовьте крем. Взбейте холодные сливки с сахаром для глазури, пока они не станут жесткими и пенистыми. Затем уменьшите скорость миксера до минимума и поэтапно добавляйте творог.
Приготовьте начинку. Разморозьте вишню без косточек, слейте сок и полейте ягоды коньяком. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 2-3 часа.
Затем положите вишни и коньяк в сотейник, добавьте сахар и кипятите 5-7 минут. За это время сахар полностью растворяется, а спирт полностью испаряется.
Вылейте смесь в сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Теперь соберите торт. Пропитайте нижний слой вишневым и коньячным сиропом.
Сверху положите слой крема и разложите вишни.
Приготовьте остальную часть торта таким же образом. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Придайте пропитанному коржу форму оболочки с помощью ножа и обрежьте лишнее.
Покройте сформированный торт ганашем, разравнивая все неровности.
Разглаживание следует проводить в два этапа. После первого поставьте торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе разровняйте застывший ганаш как можно лучше и поставьте торт обратно в холодильник.
Раскатайте шпатлевку в тонкий большой пласт.
Раскатайте шпатлевку длинной скалкой.
Распределите лист по торту.
Быстро распределите помадку по торту сверху вниз.
Используйте различные инструменты, чтобы сделать торт как можно более детализированным и подчеркнуть линии.
Вырежьте из кусочков мастики различные дополнительные элементы.
Придайте куску шпаклевки форму носика и вставьте в центр деревянную шпажку для прочности.
Прикрепите шпиль и все элементы к базовому слою с помощью воды или специального пищевого клея.
Покрасьте контейнер защитной краской с помощью кисти или аэрографа.
Раскрошите остатки шоколадного бисквита и посыпьте основание емкости почвой. Теперь торт готов.