Печенье следует располагать как можно ближе друг к другу. Его верхушки, выглядывающие из-под крема, создадут впечатление чешуек. По рецепту торта Шишка на сметане, после приготовления следует покрыть его шоколадной глазурью. Это добавит яркости и изящества всей композиции.
Новогодний торт Шишка — торт с шишками легко и просто
Сегодня мы обсудим эффектный и красивый новогодний торт под названием Шишка, а также поговорим о том, как красиво оформить такой торт для новогоднего стола с использованием декора в виде еловых, сосновых или кедровых шишек. На самом деле, не столь важно, какого именно типа шишки вы будете использовать, главное — это само наличие шишки на торте. Мы также рассмотрим несколько быстрых и простых методов, как создать симпатичные шишки для торта. Элементарное украшение в виде шишек сразу же выдаст его предназначение — для новогоднего праздника. Давайте посмотрим на проверенные видео-рецепты от опытных кондитеров.
Первый предложенный рецепт торта Шишка подразумевает создание великолепного новогоднего десерта из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление шишек будет выполнено из специально испеченного домашнего печенья.
А вот этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Хотя веточки искусственные, шишка также не настоящая, а сладкая и съедобная. Если вы решите испечь это лакомство, то поймете, что еловая шишка на самом деле шоколадная. Торт выполнен из нежного шоколадного бисквита, пропитанного вкусным шоколадным кремом. В итоге десерт обладает насыщенно шоколадным вкусом.
Следующий наш рецепт, хотя и называется Наполеон Королевский, и автор видео называет его формированием розы, однако я все же осмелилась предложить этот рецепт как новогодний торт Шишка, сделанный из слоеных коржей на сметане с нежным масляным кремом. Вы только посмотрите, не напоминает ли это шикарную царскую шишку?
Торты с шишками к Новому году
Согласно видео-рецепту, вы сможете приготовить легкий и простой новогодний торт с желе и фруктами, оформленный в виде шишек. Нежный крем на основе сметаны и желатина объединяет фрукты и кусочки бисквита в единое целое. Если у вас есть мультиварка, вам не придется даже выпекать тесто.
Следующий мастер-класс будет посвящен созданию украшений для торта в виде шишек из крема. В данном видео вы узнаете, как правильно сделать такой красивый декор, как кремовые шишки.
Далее, я решила не приводить подробные рецепты тортов с шишками, а просто предоставить ссылки на существующие рецепты на сайте. Каждое приготовление оформлено как пошаговая инструкция с фото. Если вам что-то понравится, просто перейдите по ссылке и выберите то, что вам по вкусу. А мы продолжаем рассматривать следующие видео, которые помогут вам быстро и легко превратить выбранный вами рецепт в шикарный новогодний торт с шишками.
Новогодний торт 2023
Это очень простой и симпатичный тортик. В конце рецепта размещено видео, в котором показаны все нюансы приготовления от автора торта. Ничего сложного в этом нет.
Для бисквита
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 160 г
- Вода — 8 столовых ложек
- Мука высшего сорта — 190 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Выпекайте бисквит в течение 12 — 15 минут при температуре 180 градусов, при этом старайтесь не пересушить его. Охлажденный корж следует нарезать вдоль на 4 ровные части (примерно по 7 см).
Шоколадный крем для смазки бисквита
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао — 1,5 ст. л.
- Сливки 10-15% — 70 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Для крема
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 200 г
- Творожный сыр — 300 г
Шишки для украшения
- Простое квадратное печенье — 200 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу, для умеренной сладости)
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Молоко — 1 стакан (примерно 200 мл)
- Сливочное масло — 70 г
- Шоколадные хлопья — 200 г (для украшения).
Приготовление
Начнем с приготовления теста для бисквита. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все это миксером на протяжении 5 минут.
К полученной массе добавьте половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Затем добавьте 8 столовых ложек воды и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте, чтобы тесто оказалось однородным.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на домашнюю густую сметану.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и вылить на него готовое бисквитное тесто.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж примерно 12 минут.
Вынимайте готовый бисквитный корж из духовки.
Когда корж остынет, подровняйте края и нарежьте горизонтально на 4 равные части.
Теперь подготовим помадку. В ковшике смешайте столовую ложку сахара, какао и сливки.
Украшение новогоднего торта
Теперь мы готовим украшение для тортa — шишки. Для этого в чистую глубокую миску покрошите простое квадратное печенье.
Грецкие орехи также измельчите в блендере и добавьте к печенью.
Теперь в ковшик насыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки какао-порошка.
Влейте холодное молоко, помешивая, и поставьте на огонь. Когда масса начнет загустевать, добавьте сливочное масло. Перемешайте и уберите с огня.
Получившуюся шоколадную массу вылейте к смеси печенья и орехов. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась достаточно густая масса, из которой можно будет лепить шишки. Шишки должны быть по форме похожи на конусы.
Чтобы создать чешуйки на шишках, понадобятся шоколадные хлопья из сухих завтраков. На фотографии представлены хлопья, которые подходят идеально по форме. Если не удастся найти именно такие хлопья, постарайтесь приобрести другие, которые будут напоминать восточные сладости.
Так выглядят хлопья.
Зажмите в левой руке заготовку для шишки, а правой рукой втирайте шоколадные хлопья по бокам. Так вы сформируете шоколадную шишку.
Вот так выглядит готовая шишка. Сделайте несколько шишек, примерно штук 5-7.
Теперь пришло время украшать торт. Для этого мы используем натуральные еловые веточки и созданные вами шишки. Такой тортик обретет настоящий новогодний аромат благодаря еловым веточкам. Сверху шишки можно слегка притрусить сахарной пудрой, чтобы имитировать эффект припорошенного снегом.
Вот как выглядит торт в разрезе. Мягкий бисквит с нежным кремом.
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом 2023!
Приготовление торта Шишка на сметане: рецепт с фото
Процесс приготовления данного торта займет около 1 часа. Действуйте по следующим шагам:
Вам будет интересно: Торт с кремом из манки: ингредиенты, рецепт приготовления.
Поверхность торта Шишка поливают глазурью, после чего отправляют в холодильник на 4-5 часов или на ночь для застывания.
Еще один рецепт (со сметаной и сгущенкой)
Ингредиенты для приготовления бисквита:
- Четыре яйца;
- Два стакана сахара;
- Один стакан кефира;
- Два стакана муки;
- Одна чайная ложка соды;
- Половина чайной ложки соли.
Крем, согласно этому рецепту торта Шишка, готовят из:
- Восьми столовых ложек сахара;
- Одного стакана сметаны;
- Двух столовых ложек какао-порошка.
Для формирования чешуек понадобятся:
- Три столовые ложки какао-порошка;
- Половина банки сгущенного молока;
- 150 граммов сливочного масла;
- 400 граммов песочного печенья;
- Три чайные ложки коньяка.
Для оформления торта используют:
- Сахарная пудра — 1 г;
- Пищевой краситель — 2 ч. л.
Как приготовить бисквиты
Бисквиты готовятся быстро, для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры, что обеспечит создание воздушного теста. Масса должна быть однородной, для чего вы можете использовать венчик или миксер на низких оборотах. Противень застилается бумагой для выпечки и смазывается подсолнечным маслом. Если пропустить этот шаг, печенье могут прилипнуть, и их форма будет испорчена.
Чешуйки для шишек можно выполнить из тех же бисквитов. Некоторые хозяйки предпочитают делать их отдельно из готового печенья, используя рецепт, аналогичный тому, что используется в пирожном Картошка. В качестве дополнительного украшения можно использовать веточки из печенья, которые также покроем кремом зеленого цвета.
Вариант торта с маскарпоне и коньяком
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — половина стакана
- Какао — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пряности по вкусу (корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех).
Крем:
- Сыр Маскарпоне — 300 г.
- Темный шоколад — 100 г.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколадные капли для украшения.
Торт готовится в два этапа. Сначала готовим тесто, затем крем и собираем торт.
Приготовление теста несколько отличается от стандартного рецепта. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно с приправами, а влажная смесь состоит из взбитых яиц с сахаром. Оба компонента затем соединяются и аккуратно перемешиваются лопаткой. Тесто выпекается целым коржом на противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Для крема коньяк предварительно подогревают, а маскарпоне должен быть комнатной температуры. Шоколад растапливается на водяной бане.
Из одного большого коржа получится три маленьких, которые смазываются кремом. Вы также можете воспользоваться трафаретом для нарезки коржей по форме конуса. В качестве украшения используйте шоколадные капли среднего или большого размера. Перед подачей на стол торт должен настояться минимум 2 часа.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я являюсь автором этого блога. У меня можно заказать создание контента для веб-сайтов. Мои контакты указаны ниже. Всем мир!
Популярные статьи:
Интересно почитать:
Ингредиенты
0 / 11 ингредиенты
- 1,5 ч. ложки сахарной пудры для шишек;
- 175 г сахарной пудры;
- 25 г муки;
- 275 г темного шоколада (с содержанием какао 70%);
- 4 белка для крема;
- 75 г молотого миндаля;
- 2 желтка;
- Какао-порошок для обсыпки;
- 250 г сливочного масла для бисквита;
- 6 свежих белков;
- 400 г темного шоколада (с содержанием какао 70%).
Foodmag.me Нет оценки 1ч 30мин 1ч 30мин 842.
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Этапы приготовления
Накануне приготовьте шоколадные чешуйки. Шоколад порежьте и растопите на водяной бане. Переложите в миску со льдом и помешивайте, пока шоколад не остынет до температуры тела. Ложкой или ножом с широким лезвием выкладывайте на лист пергамента чешуйки длиной примерно 2,5 см. Поставьте в холодильник на сутки.
Размолотый в муку миндаль смешайте со 100 г сахара и мукой. Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром. Введите в миндальную смесь.
Переложите тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсаживайте на противень, накрытый листом пергамента, 2 пласта конусовидной формы. Один пласт должен быть длиной 24 см и шириной 18 см, второй — длиной 24 см и шириной 14 см. Для удобства нарисуйте контуры коржей на обратной стороне пергамента. Разогрейте духовку до 170°С. Выпекайте 25 минут. Дайте остыть.
Теперь приготовим крем. Растопите шоколад для крема. Взбейте масло и, постоянно мешая, введите в него шоколад тремя приемами. Взбейте белки с сахаром, добавьте желтки. Перемешайте и вновь введите в шоколад также в три этапа. Переложите в кулинарный мешок и используйте для украшения.