Торт с ромашками пошаговые рецепты приготовления

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Мой муж любит африканский шоколадный торт с ромашкой. Этот торт готовит его мама, но недавно она поделилась рецептом со мной, и теперь я научилась его готовить. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!

Рецепт довольно прост, но самое главное — это оформление и несколько маленьких секретов.

Не взбивайте 5 яиц, а смешайте их с 1 чашкой сахара. Добавьте к яйцам 1 чайную ложку пекарского порошка. Не используйте уксус! Теперь добавьте 1 стакан муки и 1 пакет какао-порошка (100 г) и перемешайте все до однородности. Теперь добавьте в тесто 1 полстакана кефира и немного муки. Хорошо вымесите тесто. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разделите тесто на две порции, положите одну порцию в форму и выпекайте до мягкости. Затем испеките второй корж. Затем оставьте тесто остывать. Остывшие коржи разрежьте пополам. Оставьте две половинки и разрежьте (или разломайте) их на небольшие кусочки.

Теперь приготовьте крем.

Взбить 1 литр сливок с 1 чашкой сахара. Растворите три пакетика желатина в кипящей воде и добавьте в сметану после растворения. Для этого торта сметана должна быть немного гуще.

Нарежьте 2 банана, апельсины и киви (или персики) на средние кусочки. При желании можно использовать и другие фрукты: Ананас, абрикос, клубника и т.д.

Смешайте вместе нарезанные фрукты, сметану, 1 пакетик мака и кусочки двух коржей. Поместите половину коржа в форму для торта (это нижняя часть торта), затем фруктово-сметанную смесь с кусочками торта (середина торта). Накройте торт срезанной маргариткой. Поставьте в холодильник на час для пропитки торта. Лепестки маргаритки можно покрыть шоколадной замазкой или глазурью, или наполнить ярким фруктовым желе, но торт съедобен и без этого. Веселитесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Африканская ромашка»

Торт

Я хочу поделиться с вами отличным рецептом торта с интересным названием: Африканская ромашка. Он выглядит очень эффектно, потому что состоит из шоколадного торта и тонкого слоя сметанного суфле с фруктами и маковыми зернами. Верх торта покрывается шоколадной глазурью. Торт очень вкусный, нежный и тает во рту. Попробуйте приготовить такой торт, и я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Вылейте холодное молоко на желатин и дайте ему подняться.

Для теста положите сахар в миску и добавьте яйца. Взбейте, чтобы соединить.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

Добавьте пекарский порошок в яичную смесь (без пищевой соды!) и перемешайте.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао-порошок и 200 г просеянной муки, все перемешать венчиком.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем добавьте кефир и хорошо перемешайте до однородности.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Добавьте оставшуюся муку (просеянную) и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.

Слегка смажьте форму маслом (я использовала форму для торта диаметром 26 см). Когда тесто будет готово, разделите его на две равные порции (у вас получится два коржа). Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут, проверьте сухой зубочисткой. Когда тарталетки будут готовы, оставьте их остывать. Для крема хорошо взбейте сливки и сахар в глубокой миске. Поставьте желатин на плиту и нагревайте, пока он не растворится. Добавьте желатин в сметану и хорошо перемешайте.

В глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Разрежьте каждый корж на две части: Оставьте две части для основания и верха и нарежьте эти две части на небольшие кубики или кусочки. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

Добавьте семена мака в смесь сметаны и желатина и хорошо перемешайте.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

Смешайте фрукты и кусочки печенья в большой миске.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Добавьте сметану и желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешайте.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

Поместите корж в форму для торта.

В разъёмную форму выложить корж.

Выложите сверху кислую фруктовую смесь.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Вырежьте второй корж в форме маргаритки (я сделала 12 лепестков, но вы можете сделать больше или меньше лепестков).

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Осторожно положите «Маргариту» поверх начинки и слегка прижмите. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, примерно на 5 часов или на ночь.

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для глазури смешайте в сотейнике сливки, сахар, масло и какао. Нагрейте сотейник на сильном огне, пока масло и сахар не растворятся (не кипятите!).

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Снимите корж с противня и переложите его на плоскую тарелку или в форму для торта. Оставьте глазурь немного остыть.

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Покройте торт из африканской ромашки глазурью и оставьте в холодильнике на 1 час. Торт можно украсить растопленным шоколадом.

Торт «Африканская ромашка»

Торт

Для праздничного стола можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт из африканской ромашки. Интересное имя? На самом деле, рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Описание приготовления:

Африканский торт «Маргаритка» получил свое интересное название из-за невероятно красивого шоколадного цвета. Его главное преимущество в том, что начинку можно сделать абсолютно любой — ягоды, фрукты или даже цукаты и сухофрукты. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 г (200 г сливок и 200 г взбитых сливок).
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 100 гм
  • Мука — 200-250 гм
  • кефир — 150 гм
  • сухие сливки — 1 литр
  • желатин — 20 гм
  • Банан, киви, апельсин, персик — по 2 штуки (или другие фрукты)
  • семена мака — 50-100 г

Как приготовить «Торт «Африканская ромашка»»

1 Сначала нужно сделать основу — корж. В миску разбейте яйца и добавьте 200 г сахара (вы можете увеличить или уменьшить количество по своему вкусу). Аккуратно перемешайте все вилкой, не слишком взбивая яйца.

4. затем всыпать какао-порошок и немного просеянной муки в будущий торт «Африканская ромашка» African Home. Тщательно перемешайте.

5. влейте кефир и добавьте необходимое количество муки, чтобы смесь напоминала густую сметану.

6. смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и вылейте половину теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем поставьте вторую половину теста в духовку. Оставьте оба коржа хорошо остыть.

7. В это время можно приготовить начинку. Растворите желатин в теплой воде, пока он не растворится. Добавьте в сметану, добавьте около 200 г сахара и хорошо перемешайте. Остывшие коржи разрежьте пополам. Отложите два широких куска в сторону, а остальные разломайте на небольшие кусочки. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и добавьте в начинку.

8. положите корж на тарелку. Выложите начинку ровным слоем. Второй пирог разрежьте на лепестки так, чтобы в середине остался небольшой круг. Накройте им пирог. Рецепт африканского ромашкового пирога вы найдете в конце статьи. Теперь остается подождать час или два, чтобы начинка застыла, а слои пропитались.

Рецепты торта с ромашками

Лучшую подборку рецептов торта «Маргарита» вы найдете здесь. Вы всегда найдете его в рецептах тортов. У нас также есть сто семьдесят два рецепта рыбных пирогов.

Взбейте яйца и сахар до увеличения в объеме, добавьте растительное масло и воду, затем растопленный, но не горячий маргарин, ванильный сахар и пекарский порошок и перемешайте электрическим миксером. Затем добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, если тесто немного влажное, добавить еще. Ингредиенты.

Вот простой рецепт ромашкового пирога. Этот пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой, я использовала бананы, киви и апельсины. Вы можете использовать, например, клубнику или ананас — все, что вам нравится. Перед использованием. Ингредиенты: Яйца 5, сахар 2, сода 1 чайная ложка, мука 1, какао 1, кефир 1, сметана 1-2, желатин 3, банан 2, киви 2, апельсин 2, мак По вкусу.

Африканский ромашковый пирог

Продукты для выпечки. Предварительно просейте муку и какао вместе. Для теста не взбивайте яйца, а хорошо взбейте их с сахаром. Добавьте пекарский порошок в яично-сахарную смесь. Не добавляйте уксус, так как в смеси этого рецепта есть кефир. Ингредиенты: Яйца куриные (крупные) — 5 штук, сахар — 1 стакан (200 мл), кефир — 1 стакан (200 мл), пекарский порошок — 1 чайная ложка, какао-порошок — 100 г, сахар — 200 г, сметана — 1 л, бананы — 2 шт, киви — 2 шт, персики (апельсины) — 2 шт, мак фуд — 50 г, желатин .

Торт «Маргаритки раскрылись».

Испеките два бисквита. Испеките шоколад в кипящей воде в форме для торта диаметром 30 см. 30 см. Выпекайте белый корж в форме для выпечки диаметром 26 см. Когда шоколад находится в кипящей воде, верхняя часть часто выходит неравномерно. Я предлагаю отрезать немного от верха бисквита, тогда вы сможете использовать его для бисквита. Ингредиенты: Бисквит «Шоколад в кипятке» — полторы порции, по рецепту, Рецепт бисквита http://www.edimdoma.ru/recipes/20733, Суфле., 700 г сметаны (20-25% жирности), 400 г творога, 200-300 г сахара, цедра лимона, 35 г желатина, ганаш., 150 г сливок (30-35%.

Торт «Маргаритки и бабочки».

Приготовьте торт по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159, охладите и разрежьте на две части. Вымойте и очистите персики от косточек. Пюрируйте персики и сахар в блендере. Приготовьте ягодный мусс. Залейте желатин горячей водой (50 мл). Оставьте настаиваться в течение 10 минут. Ингредиенты: Печенье, 4 яйца, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сахара (можно использовать чуть меньше), 2 чайные ложки пекарского порошка, 3/4 столовой ложки творога или пахты (можно также заменить просто водой), щепотка соли, 1 чайная ложка ванильной эссенции или 1 щепотка ванильного сахара, 0,5 столовой ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока.

Отделите яичные желтки от яичных белков. В отдельных мисках взбейте одинаковое количество сахара для глазури и ванильного сахара, пока смесь не застынет и не станет в три раза гуще. Затем добавьте 2 столовые ложки муки к яичным желткам, взбейте, понемногу добавляйте яичные белки, взбивайте и уменьшайте по мере приготовления. Ингредиенты.

Отделите яичные желтки от яичных белков и взбивайте равные количества сахара для глазури и ванильного сахара, пока смесь не станет в три раза гуще. Затем добавьте 2 столовые ложки муки к желткам, перемешайте, добавьте несколько яичных белков, перемешайте, затем постепенно добавьте муку и взбитые яичные белки. Ингредиенты.

Африканский ромашковый пирог с фруктами.

Тесто: Смешайте 5 яиц с одной чашкой сахара (не взбивая). Добавьте одну чайную ложку пекарского порошка (не перемешивайте), затем добавьте одну чашку муки и 100 г какао-порошка. Смешайте до состояния гладкой пасты. Затем добавьте полстакана кефира, при необходимости больше. Ингредиенты.

Бисквитный торт с ромашкой

Ингредиенты Бисквит с ромашкой Мука-200 г сахара-200 г яиц-6 кусочков сливочного масл а-200 г сгущенного молока Стакан 1. Взбейте яичные белки, пока они не перестанут отделяться от формы, затем переверните вверх дном 2. Постепенно добавьте сахар во взбитые яичные белки и продолжайте взбивать 3. Ингредиенты: Мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сгущенное молоко, мастика.

АФРИКАНСКИЙ РОМАШКОВЫЙ ПИРОГ

Приготовьте смесь. Предварительно просейте муку и какао. Для теста не взбивайте яйца, просто хорошо перемешайте их с сахаром. Добавьте пекарский порошок в яично-сахарную смесь. Не добавляйте уксус, так как тесто в этом рецепте содержит кеф. Ингредиенты: Яйца — 5 штук, сахар — 1 стакан, кефир — 1 стакан, мука — 1,5 стакана, пекарский порошок — 1 столовая ложка, какао — 100 грамм, сахар — 200 грамм, сливки — 1 литр, молоко — 0,5 стакана, бананы — 2 штуки, киви — 2 штуки, персики — 2 штуки, семена мака — 50 грамм.

Торт «Африканская ромашка» — ооооочень вкусный!

Его не так сложно испечь и приготовить, как кажется на первый взгляд. Я пекла его уже дважды, и он очень вкусный. У меня нет пошагового фото, только окончательный рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, я с удовольствием отвечу на них.

Торт

Я приготовила его специально для своей свекрови на день рождения. Ей понравилось.

Ингредиенты: -5 яи ц-1 ч.л. пекарского порошка — 1 стакан муки — 100 г какао-порошка — 1 полстакана кефира Крем: — 500 г сметаны — 1 стакан сахара — 3 пакетика желатина — любые фрукты — 1 пакетик мака.

Для теста не взбивайте 5 яиц, просто смешайте их с 1 чашкой сахара. Добавьте к яйцам 1 чайную ложку пекарского порошка. Не используйте уксус! Теперь добавьте 1 стакан муки и 1 пакет какао-порошка (100 г) и смешайте все вместе до однородности. Добавьте 1 частично наполненную чашку кефира и еще немного муки. Хорошо перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разделите тесто на две части, положите одну часть теста в форму и выпекайте до мягкости. Затем испеките второй корж. Затем оставьте тесто остывать. Остывшие коржи разрежьте пополам. Оставьте две половинки и разрежьте (или разломайте) их на небольшие кусочки.

Теперь приготовьте крем. Взбейте 0,5 литра сливок с 1 чашкой сахара. Растворите три пакетика желатина в кипящей воде и добавьте в сметану после растворения. Для этого торта сметана должна быть немного гуще. Нарежьте 2 банана, апельсины и киви (или персики) на средние кусочки. При желании можно использовать и другие фрукты: Ананас, абрикос, клубника и т.д.

У меня были бананы, персики (консервированные) и свежая малина, я хотела попробовать вишню, но не стала.

Торт

Смешайте вместе нарезанные фрукты, сливки, 1 пакетик мака и два куска торта. Положите половину коржа в форму для торта (этот кусок будет дном торта), затем добавьте фруктово-сметанную смесь с кусочками коржа (середина торта) и накройте торт нарезанной маргариткой. Поставьте в холодильник на час для пропитки торта. Лепестки ромашки можно намазать шоколадной замазкой, глазурью или легким фруктовым желе, но торт готов к употреблению и без этого.

Оцените статью
Вкусная еда