Что нужно учесть:
1. номер вашей кредитной карты;
2. срок действия вашей кредитной карты, выраженный в формате месяц/год;
3. код CVV для карт Visa или CVC для MasterCard — это три последние цифры на полосе для подписи на обратной стороне карты.
Как сделать рисовые паруса — эффектный и бюджетный декор для торта
В современном мире существует огромное множество техник и способов декорирования тортов. Конечно, невозможно знать и уметь делать абсолютно всё, поэтому стоит сосредоточиться на наиболее популярных, доступных и экономичных методах. Как определиться с выбором?
Декор, выполненный из рисовой бумаги, – это то, чему обязательно стоит научиться. С ее помощью можно создать эффектные цветы, волны и многое другое; при этом вы потратите совсем немного времени, а результат окажется поистине впечатляющим!
Сегодня я хочу подробнее рассказать вам о технике украшения тортов с использованием рисовой бумаги, как для двухъярусных, так и для более простых, предназначенных для небольшой компании. Уверена, вы также будете очарованы таким эффектом и дизайном.
Мастер-класс: Как сделать рисовые паруса для торта
Приглашаю вас вместе со мной приготовить рисовые паруса. Для этого я подготовила пошаговую инструкцию с фотографиями, чтобы вы могли всё легко увидеть и понять. Такой декор на самом деле смотрится очень эффектно и завораживает взгляд.
Обязательно сохраните этот рецепт и радуйте своих близких удивительными угощениями!
Для начала вам необходимо подготовить все необходимые материалы для изготовления рисовых парусов. Вам понадобится: рисовая бумага, неглубокая емкость с холодной водой, водорастворимый краситель (для придания парусам насыщенного цвета) и силиконовый коврик для работы.
Теперь опустите лист рисовой бумаги в окрашенную воду на 5-10 секунд. Может показаться, что этого времени недостаточно, однако всего через несколько секунд после извлечения из воды, лист впитает влагу и станет мягким, таким образом он будет податлив для формирования.
Аккуратно извлеките рисовый лист из воды, стараясь не повредить его. Обратите внимание, что лист будет размокать не сразу, а будет постепенно менять свою структуру и консистенцию.
Выложите мягкий лист на силиконовый коврик и придайте ему необходимую форму, чтобы сформировать будущий парус.
Чтобы добавить объем парусам, вы можете подложить под коврик обычный валик из бумаги.
Далее вам нужно высушить рисовые паруса. Это можно сделать несколькими способами: оставить их на воздухе на 12 часов, чтобы они высохли самостоятельно, или поместить в духовку, предварительно разогретую до 50–70 градусов по Цельсию, на 10-15 минут.
Чтобы ваш декор выглядел ещё более контрастно, возьмите кисточку и пищевой краситель с золотым кандурином. Нанесите его на края паруса. Для этого краситель нужно смешать с несколькими каплями алкоголя, что позволит лучше распределить его.
После того как краситель высохнет, прикрепите готовые паруса к торту.
Дизайн, оформление, внешний вид
Могу ли я изменить дизайн, оформление, цвет, надписи и внешний вид торта?
Да, вы абсолютно можете менять каждый из этих аспектов в зависимости от ваших предпочтений. На нашем сайте представлен широкий ассортимент тортов, включая как интересные, так и оригинальные варианты. Понимая, что каждый праздник уникален, мы стремимся предоставить множество возможностей для персонализации вашего торта.
Изменение стиля и оформления
На нашем сайте вы можете выбрать стиль, наилучшим образом подходящий для вашего мероприятия, будь то элегантный, современный, тематический или веселый. Мы можем добавить уникальные элементы дизайна, такие как фигурки, цветочные композиции или специальные эффекты.
Выбор начинки и крема
Мы предлагаем широкий выбор начинок, включающий как классические кремовые, так и экзотические вкусы. Вы можете заказать многослойный торт с различными начинками в каждом из слоев.
Индивидуальное оформление
Вы можете выбрать количество ярусов, цветовую палитру и элементы декора. Мы готовы реализовать самые необычные идеи, чтобы ваш торт стал настоящим украшением торжества.
Персонализированные надписи
Любые виды надписей, будь то поздравления, шутки или личные обращения, могут быть интегрированы в дизайн. Предоставляем различные стили шрифтов и цветовые решения для создания идеальной надписи.
Готовые и индивидуальные идеи
Если у вас нет четкого представления о том, как должен выглядеть ваш торт, вы можете ознакомиться с готовыми предложениями на нашем сайте. В случае если у вас есть собственные пожелания, мы с радостью поможем вам их реализовать.
Дополнительные услуги
За небольшую дополнительную плату мы можем включить в ваш заказ особые подарки, например, персонализированные открытки ручной работы или букеты цветов, чтобы сделать ваше торжество еще более запоминающимся.
Мы стремимся предоставить максимальную гибкость и индивидуальный подход к каждому заказу, чтобы ваш торт не только наслаждался отличным вкусом, но и стал уникальным украшением вашего праздника.
Можно ли заказать торт с фотографией или изображением на съедобной бумаге?
Да, в большинстве случаев мы можем осуществить печать съедобных изображений. Вы можете предоставить свою фотографию или выбрать из предложенных решений по дизайну. Однако обязательно уточните эту информацию у менеджера, поскольку не у всех кондитеров есть возможность печати на съедобной бумаге.
Начинки, покрытие, состав
Вы можете выбрать из следующих вариантов начинок: Молочная девочка, Черный лес, Сникерс, Черничный мусс, Шоколадная с вареной сгущенкой, Сметанная, Медовая, Три шоколада, Тирамису, Прага, Лесные ягоды, Радуга, Раффаэлло, Красный бархат. Более подробную информацию о начинках и их составе можно найти в разделе, посвященном начинкам для тортов.
Если вы не нашли подходящую начинку, не стесняйтесь — мы сделаем любую другую по вашему желанию!
Существует несколько популярных вариантов покрытия для тортов, каждый из которых придаёт десерту уникальный внешний вид и текстуру.
Мастика
Это сахарная паста, напоминающая пластилин, часто используемая для создания детализированных декоративных элементов. Мастика идеально подходит для 3D-тортов, так как её гибкость позволяет формировать различные фигуры и формы. Также её можно использовать для покрытия всего торта, создавая ровную поверхность.
Крем-чиз
Это вкусное кремовое покрытие, сделанное из сливочного сыра, сахара и ванили. Крем-чиз пользуется особой популярностью в тортов с ягодными и фруктовыми начинками, так как его легкий и кисло-сладкий вкус прекрасно дополняет сладость фруктов.
Глазурь
Существует огромное множество видов глазури, включая шоколадную, сахарную, зеркальную и другие. Глазурь может иметь как глянцевую, так и матовую текстуру, и она придаёт торту яркий и привлекательный внешний вид.
Шоколадный ганаш
Это также популярное покрытие, состоящее из шоколада и сливок. Ганаш может быть гладким или текстурированным, в зависимости от метода нанесения.
Кремовое покрытие
Существует множество вариантов кремов, от традиционного сливочного до более экзотических, например, масляного с добавлением различных ароматизаторов или красителей.
Каждый из этих видов покрытия можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации с другими, создавая уникальные и запоминающиеся торты. Выбор покрытия зависит от предпочтений, тематики мероприятия и желаемой текстуры готового изделия.
Да, существуют различные альтернативы мастике для покрытия тортов. Одним из популярных вариантов является использование крем-чиза, который обеспечивает гладкое и эстетичное покрытие, идеально подходящее для оформления тортов с простыми узорами или свежими ягодами. Также часто используется глазурь, состоящая как из простых ингредиентов, так и более сложной, например, шоколадной или масляной. Глазурь отлично подходит для создания блестящих и гладких поверхностей.
По поводу 3D-тортов, мастика действительно часто используется, потому что позволяет создавать сложные и детализированные фигуры. Мастика идеальна для лепки фигурок или создания объемных украшений. Однако, если вы предпочитаете избегать мастики даже на 3D-тортах, можно использовать съедобный пластилин или шоколадные панели, хотя это может ограничить ваши возможности в плане дизайна.
К тому же для классических цилиндрических и квадратных тортов имеется множество других техник декорирования, не требующих использования мастики. Например, различные виды кремов (масляный, шоколадный, белковый и т.д.) можно применять для создания узоров и рисунков. Также десерт можно украсить свежими ягодами, фруктами, цветами или посыпкой сахарной пудрой для добавления элегантности и индивидуальности вашему лакомству.
Рисовый торт с кремом из белого шоколада
Этот торт обладает необычным вкусом. Рисовые коржи сами по себе влажные, а в данном торте они дополнены нежным кремом. Тем не менее, текстура рисовых коржей отличается от структуры пшеничных. Рисовые коржи более плотные и несколько шершавые.
Крем, в свою очередь, обладает приятным вкусом и ароматом.
Объединение нежного крема с неожиданными рисовыми коржами создает весьма интересный кулинарный опыт.
Цитата из рунета:
«Волею клавиатуры, отрицающей большие буквы, в меню появились блочный штрудель, годный сметанник, торт «ахер» и, внимание, чизкейк ебоскрёб.»
СОСТАВ
ТЕСТО НА 1 КОРЖ
- 160 г рисовой муки или риса
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара (100 г)
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
КРЕМ
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 2 ч. ложки с горкой крахмала (20 г)
- 0,5 стакана сахара (100 г)
- 200 г белого шоколада
- 80-100 г сливочного масла
Приготовление крема:
Заранее сделайте крем по рецепту заварного крема с белым шоколадом.
Приготовление теста:
Пока крем остывает и стабилизируется, займитесь приготовлением коржей для торта.
Замесите тесто по рецепту рисового бисквита на один корж.
Выпекайте бисквит и извлеките его из формы. Затем замесите вторую порцию бисквита и выпекайте второй корж.
Остудите все коржи полностью.
Сборка торта:
Каждый корж разрежьте на 2 пласта.
Прослоите коржи шоколадным кремом.
По желанию в крем можно добавить свежие или замороженные ягоды, например, малину или клубнику.
Сборку торта лучше всего проводите в разъемном кольце.
Дайте торту постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, после чего поместите его в холодильник на 6-10 часов.
После этого осторожно извлеките торт из формы.
Гарантии
Мы гарантируем качество продукции и сервиса, поэтому готовы вернуть 100% суммы, уплаченной за заказ, если внешний вид товара вас не устроит до момента получения заказа. Если вам не понравится вкус, мы также возвратим деньги в полном объеме, при условии, что вы вернете более 80% от первоначального веса продукции. Правила возврата товаров подробно описаны ниже и в разделе «Информация» на данном сайте.
Процесс возврататовара и условия возврата денежных средств
При оплате картами возврат наличными не допускается. Порядок возврата регулируется правилами международных платежных систем.
Процедура возврата товара описана в статье 26.1 Федерального закона «О защите прав потребителей».
Потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного по каталогу на сайте ishanina.com, в любое время до момента его передачи. После передачи товар надлежащего качества возврату и обмену не подлежит, так как является пищевым продуктом. Потребитель не имеет права на отказ от качественного товара, имеющего индивидуальные свойства, если указанный товар может быть использован только покупателем. Если товар был изготовлен на индивидуальный заказ, не входящий в каталог, и заметно отличается от моделей, указанных в каталоге, или состоит из уникальных элементов декора, то отказаться от него возможно не позднее чем за 5 дней до установленной даты поставки (даты доставки или самовывоза) заказа. При этом потребитель вправе отказаться от поставки кондитерского изделия, выполненного по индивидуальному заказу, если при возврате денежных средств будет осуществлен перерасчет и вычет стоимости уникального декора.
Товары ненадлежащего качества принимаются на проверку с момента передачи потребителю, если недостаток возник до передачи товара и длится в пределах срока годности, для дальнейшей замены или возврата денежных средств. Возврат денежных средств или замена кондитерского изделия не производится, если потребитель не может предоставить изделие на проверку качества. Продавец не несет ответственности за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю по причине нарушения потребителем условий хранения или использования, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Возврат денежных средств или замена кондитерского изделия осуществляется в случае его деформации во время доставки, что включает: изменения формы, агрегатного состояния, появление заметных трещин, значительные изменения внешнего вида. При условии самовывоза претензии к внешнему виду после передачи товара потребителю не принимаются, и, соответственно, возврат средств за товар, потерявший внешний вид при самостоятельной транспортировке, не производится. В случае повреждения фигурки или другого элемента декора изделия производится возврат стоимости только фигурки, а не всего изделия (например, торта). Стоимость фигурки определяется в составе заказа, а если фигурка входит в стоимость всего изделия, то усреднённая стоимость простой фигурки составляет 800 рублей, сложной фигурки — 1200 рублей. В том случае, если оттенок торта или его декоративных элементов немного отличается от визуального образца, представленного в каталоге или эскизе заказчика, возврат денежных средств не происходит.
Условия хранения тортов
Мы рекомендуем хранить торт в холодильнике при температуре от +2 до +5°C. За 1-2 часа до подачи вытащите его из холодильника, чтобы он достиг оптимальной температуры для вкуса.
Как долго торт сохраняет свежесть и можно ли его замораживать?
Торт сохраняет свежесть в течение 3–5 дней при правильном хранении в холодильнике, однако срок может варьироваться в зависимости от ингредиентов и вида торта. Замораживание не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на вкусе и текстуре после разморозки.
Заказы при особых диетах и пищевых аллергиях
Предлагаете ли вы варианты тортов для особых диет (безглютеновые, безлактозные, веганские, без сахара и т.д.)?
Некоторые кондитеры могут приготовить торты, адаптированные под различные диетические потребности. Пожалуйста, сообщите менеджеру о своих предпочтениях и ограничениях при оформлении заказа, и мы подберем подходящие решения.
Как вы учитываете пищевые аллергии и непереносимости?
Пожалуйста, уведомите менеджера о любых аллергиях или непереносимостях. Кондитер исключит соответствующие ингредиенты из рецепта, чтобы обеспечить вашу безопасность.