Рецепт. Муссовый торт с профитролями.
Как приготовить нежный и вкусный ванильный муссовый торт с профитролями, с уникальным сочетанием сливочного сыра и малинового пюре. Шеф-кондитер Юрий @foododel подробно объясняет все секреты приготовления.
Шеф-кондитер Юрий @foododel раскрывает свой проверенный рецепт. Давайте позволим ему сказать:
«Я пришел к вам с тортом! Это торт с муссом и профитролями.
Это действительно выглядит потрясающе! И какой вкус! Крем для профитролей — это необычный крем, а сливочный сыр с добавлением малинового пюре придает ванильному муссу пикантную кислинку. В общем, я очень рекомендую приготовить этот торт!
Для профитролей.
ИНСТРУКЦИИ:
Тесто: 1. Смешайте воду с сахаром, солью и кубиками сливочного масла (порежьте масло на кубики, чтобы оно растворилось, пока вода не закипит; я уже растопила масло).
Снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухих комочков муки.
3. верните в кастрюлю и дайте обсохнуть, вываривая излишки воды на слабом огне в течение 1-2 минут. Подсушенное тесто должно скататься в шар и образовать небольшую корочку на дне. Это позволит тесту впитать больше яиц и лучше подняться. 4.
Вылейте теплое тесто в миксерную чашу или большую глубокую миску. 5.
5. добавьте яйца по одному в горячую смесь. Если вы готовите тесто с помощью миксера, используйте насадку для теста (не крюк!) на низкой скорости (1-2). Если вы используете руки, воспользуйтесь пластиковой или деревянной лопаточкой.
После добавления каждого яйца хорошо вымесите тесто, пока оно не станет полностью однородным. Только после этого добавьте следующее яйцо.
Очень хорошо вымесите тесто миксером или лопаткой, чтобы оно стало абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отходить от венчика или лопаточки.
Другой вариант — прочертить в тесте бороздку — линию. Если оно сразу же закрывается, значит, тесто имеет правильную консистенцию.
6. переложите тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (круглое отверстие до 10 мм).
7. выдавите тесто из кондитерского мешка на противень.
Выпекайте при температуре 170-180 С в течение 25-30 минут.
Готовые профитроли имеют равномерный золотистый, скорее коричневый цвет. Не бойтесь поднять их и посмотреть, нет ли белых пятен на дне.
Готовый продукт будет скорее сухим, чем мягким. Не волнуйтесь: если они наполнены кремом, они будут кашеобразными, но не растворятся. 9. Наполните кремом.
Творожный пудинг с малиновым пюре — 200г творог (у меня фиолетовый) — 100г. Малиновое пюре — сахарная пудра по вкусу.
Взбейте миксером сыр, сахар и картофельное пюре до получения пушистой массы.
Мусс из белого шоколада.
Поместите торт в морозильную камеру на ночь. Утром оставьте торт размораживаться на 30-60 минут при комнатной температуре.
Крокембуш, профитроли. Не очень по-русски. Если ваша душа нуждается в переводе, то это кремовые пирожные, сделанные в виде торта-башни. Оказывается, все очень просто! Вы боитесь крема? Тогда приходите к нам, мы вам все расскажем.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
Положите воду, масло и щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Пока содержимое кастрюли кипит, отмерьте муку и просейте ее в миску. Как только все масло растопится и вода начнет кипеть, сразу же уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро и тщательно перемешайте. Белой муки не должно остаться — тесто будет равномерно желтого цвета. Оставьте тесто остывать. Она может быть теплой, но никогда не горячей.
Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото
Шаг 2
Затем наступает самая важная часть — яйца. Вес здесь очень важен. Все яйца, которые я получил, весят 65-68 грамм. Добавьте яйца по одному за раз и каждый раз хорошо перемешивайте. Тесто должно быть совершенно однородным и липким, держать форму, но не быть слишком плотным.
Шаг 3
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить торт Крокембуш из профитролей
Выстелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Помните, что во время выпечки они вырастут в четыре раза. Исправьте любые неровности влажным пальцем или ножом — сгладьте кончики и т.д.
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – 190 г
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар – 250 г крем.
- Масло сливочное – 250 г крем.
- Молоко – 170 г крем.
- Яйцо куриное – 1 шт. крем.
- Сливки – 150 г 36% крем.
- Шоколад – 100 г для скрепления профитролей или карамель
Приготовление: Шаг 1
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте профитроли в духовку ровно на 30 минут. В моей духовке за это время они полностью пропекаются. Следите за своей духовкой, так как лучше перепечь профитроли, чем недопечь.
Шаг 5
Смешайте яйцо с молоком и процедите (обязательно), добавьте 250 г сахара и нагрейте смесь на огне. Доведите до кипения, помешивая, и кипятите в течение нескольких минут. Не прекращайте перемешивать! Отложите сироп в сторону и оставьте остывать. Масло для крема должно быть мягким, чтобы его можно было хорошо взбить. Взбивайте масло около трех минут, пока оно не станет светлым. Добавьте холодный молочный сироп в несколько приемов.
Шаг 6.
Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут кремообразными не менее чем на 30%. Взбейте до застывания. Перемешайте с масляным кремом. Вот и все, начинка для профитролей готова. Не ставьте его в холодильник, иначе он станет слишком густым и его будет трудно наполнить.
Шаг 7.
Наполните профитроли с помощью кулинарного мешка со специальной насадкой. Их можно найти почти во всех продуктовых магазинах, и они очень дешевые. В середине наша профитроль будет полностью заполнена кремом.
Шаг 8
Затем — сам торт, который называется croquembouche. Для его приготовления достаточно сделать башню из конусов профитролей и связать их карамелью в соответствии с правилами. Но вы также можете заменить карамель шоколадом. И каждый из них, соответственно, немного изменит свой вкус. Ладья. Вам нужно будет сделать конус из большого куска плотной бумаги, например, из листа ватмана или картона. Закрепите шов малярным скотчем. Если вы используете шоколад, возьмите около 100 грамм и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Содержание какао должно составлять не менее 55%. Если сладости такие же, как у меня, то в небольшую кастрюлю с толстым дном равномерно добавьте 100 грамм сахара и несколько столовых ложек воды и растопите на среднем огне до изменения цвета. Выключите его немедленно. Работайте с карамелью быстро, иначе она станет твердой. Если необходимо, поставьте его на плиту на 15-30 секунд, чтобы он снова растаял. Не оставляйте его на огне слишком долго, так как он начнет быстро подгорать. Начните формировать профитроли в виде конуса, склеивая их вместе, обмакивая боковые стороны в растопленный шоколад или карамель. Будьте внимательны, когда делаете это, и кладите бока рядом друг с другом, потому что когда вы перевернете торт и вынете его, именно эти бока будут верхом торта. Не бойтесь нажимать на них достаточно сильно. Без фанатизма, конечно, чтобы они не развалились. Поэтому не пытайтесь приклеить их к бумаге. Мой конус — это тонкий лист, завернутый в фольгу. Я обернул его, склеил и разрезал.
Шаг 9
Когда все профитроли будут выложены и приклеены, переверните торт на сервировочное блюдо, подождите несколько минут, дайте карамели застыть (если она шоколадная, дайте ей отдохнуть на конусе в течение получаса) и осторожно снимите конус.
Шаг 10
Осталось только украсить. Я сделала несколько ниточек из конфет и добавила сладкие съедобные снежинки. Не нужно разрезать торт — просто отделите профитроли и положите на тарелку. Это так модно. Приятного аппетита и счастливых праздников!
Безумно красивый, вкусный и очень эффектный торт профитроль в рецепте! 😍 Оригинальный десерт с сочными ягодами, нежным муссом и сливочными профитролями — это и вкусно, и визуально потрясающе! Автор.
🍰 Бисквитный торт «Джоконда» Для обычной формы для выпечки. C1 3 яйца Пшеничная мука 40 г миндальной муки 130 г сахара для глазури 130 г яичных белков 255 г сахара 60 г сливочного масла 30 г красителя (по желанию).
Профитроли⠀ На дюжину коржей масло сливочное — 40 г масло сливочное — 40 г молоко 50 г вода 50 г сахар 1 ч.л. соль ½ ч.л. мука пшеничная 60 г яйцо С1 2 шт.
Клубничный мусс Можно использовать и другие ягоды Желатин — 12 г воды — 72 г сахара — 180 г сливок 33-35% — 50 г + 250 г сливочного сыра — 220 г клубничного пюре -.
3 Положите масло, молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и готовьте тесто до образования однородной массы. На дне сковороды образуется тонкая красноватая корочка. Снимите с плиты. ⠀
Торт с профитролями внутри
4. Поместите тесто в сухую, чистую миску и перемешайте по одному лопаточкой или ручным миксером на самой низкой скорости до гладкости.
5. вылейте тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Затем, не включая духовку, уменьшите температуру до 120 градусов и дайте подняться еще 5-7 минут. Готовые профитроли должны слегка подрумяниться и хорошо держать форму.
6. клубничный мусс. Замочите желатин в воде и оставьте до застывания. Соедините сливки (50 г) и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня, как только сахар растворится. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Влейте теплые сливки в клубничное пюре, добавьте сливочный сыр и взбейте блендером. Оставьте слегка остыть. Взбейте сливки (250 г) до консистенции средней густоты и смешайте с остывшей (но не твердой!) клубничной смесью. Вылейте поверх мусса и охладите не менее 8 часов.
За последние 2 года торт профитроль стал настоящей звездой интернета. Это очень эффектно и, конечно же, вкусно. Приготовление этого торта также доставляет удовольствие. Этот рецепт и великолепная фотография от фуд-блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В данном рецепте в качестве основного вкусового элемента используется вишня, но вы можете использовать любые ваши любимые ягоды или фрукты.
Как приготовить Торт с профитролями внутри рецепт пошагово
Шаг 1. Взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте сахар в два-три этапа. Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 5-6 раз и не достигнет консистенции, напоминающей клюв птицы.
Шаг 2: Теперь приготовьте кремовую основу для теста: Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте его и добавьте масло; смесь должна дойти до кипения. Когда смесь закипит, добавьте муку и замесите тесто, энергично помешивая, пока оно не отойдет от краев кастрюли и не образует комок.
Читайте также летний торт с муссом
Шаг 5: Когда тесто хорошо вымесится, добавьте взбитые яичные белки в количестве 2-3 штук и аккуратно вбейте их в тесто венчиком, чтобы сделать его более пушистым и рыхлым.
Шаг 6: Разделите тесто на две порции и выложите их на два листа для выпечки, выстеленных пергаментной бумагой. Разделите печенье на две части теста и выложите на один противень.
Шаг 1: Замочите желатин в миске с холодной(!) водой. Совет. Если вы используете желатиновый порошок вместо листового желатина: замочите его в небольшом количестве жидкости (в соотношении 1:6) и оставьте замачиваться на 45-60 минут. Нагрейте распущенный желатин на медленном огне, пока он не растворится, не доводя до кипения.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Торт с профитролями
Шаг 2: Разморозьте вишню и измельчите ее в блендере.
Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)
- 120 г молока
- 100 г сливочного масла
- 120 г муки
- 170 г желтков
- Яйца 100 г
- Белки 250 г
- 120 г сахара
Читайте также Пчелиный воск с черникой и сливками в вареной сгущенке.
Шаг 5: Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, постоянно помешивая.
Шаг 6 Доведите пюре до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, затем снимите с огня.
Шаг 1: Доведите молоко до кипения и залейте им шоколад.
Застелите форму для торта пленкой и вдавите в нее бисквитный круг, который станет основой торта.
- 125 г воды
- 2,5 г соли
- 2,5 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 75 г муки
- 2-3 яйца (125-130 г)
Торт профитроль — это оригинальный, необычный и невероятно вкусный десерт. Несмотря на непритязательный внешний вид, он всегда приятно удивляет своим забавным видом. Приготовьте его на день рождения или чаепитие, и я уверяю вас, что в конце трапезы от торта не останется ни крошки.
Многие думают, что приготовить заварное тесто сложно, но не волнуйтесь, это гораздо проще, чем кажется. Если вы будете следовать всем инструкциям, это сможет сделать даже новичок. Сначала налейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки сливочного масла, щепотку сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, а затем сразу просейте всю пшеничную муку. Сразу же начинайте помешивать, пока все комочки не разобьются и тесто не станет достаточно сухим, чтобы легко отделяться от края сковороды. Обратите внимание, что все это делается на горячей плите, чтобы тесто успело приготовиться.
Если смесь не однородна, снимите с плиты и оставьте немного остыть. Затем добавьте яйца в уже остывшее тесто. Добавляйте понемногу, каждый раз хорошо перемешивая смесь. Использование миксера облегчает работу, хотя я часто встречаю хозяек, которые утверждают, что тесто для крема нужно замешивать только вручную. В любом случае вы должны получить гладкую смесь, которая лентой сходит с венчика или шпателя.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и выложите на него профитроли. Очень полезно использовать кондитерский нож или ложку, но подойдет и обычная столовая ложка. Чтобы смесь не пригорала, периодически окунайте ее в холодную воду. Выпекайте профитроли в духовке. В духовке уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 10 — 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 20 — 40 минут, в зависимости от размера творений. Самое главное — испечь
Сырно-сливочный крем с пюре из вишни
- 100 г творожного сыра
- 100 г вишневого пюре
- Сахарная пудра по вкусу.
Взбейте миксером сыр, сахар и картофельное пюре до получения пушистой массы.
Вишневое кули
- Вишневое пюре – 125 г
- Сахар по вкусу – 50 г
- Пектин – 8 г
- Желатин — 6 г
И вот мы подошли к последнему шагу. Осталось сделать совсем немного. Окуните профитроли с начинкой из сгущенного молока по отдельности в сметану и уложите их в несколько слоев на плоское блюдо. После складывания торта посыпьте его тертым шоколадом, который нужен скорее для цвета, чем для вкуса. Теперь десерт должен пропитаться и размягчиться. Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы профитроли пропитались и торт стал особенно вкусным.
За 30 минут до подачи достаньте торт профитроль из холодильника, чтобы он немного подогрелся. Нарезать ножом для подачи в качестве десерта. Хорошим напитком будет несладкий чай или кофе. Веселитесь!
— Вместо тертого шоколада можно посыпать готовый торт измельченными орехами или тонко нарезанным миндалем, полить сиропом или ягодным вареньем, а можно оставить и просто так; это не ухудшит вкус, но будет выглядеть немного скучнее.
— Если вам не нравится рецепт профитролей, представленный в этой статье, вы также можете приготовить их по этому или другому рецепту.
— Летом, когда много свежих ягод, их можно использовать вместо начинки или украсить ими пирог профитроль, целыми, нарезанными или посыпанными сахаром.
- Молоко 150 гр
- Белый шоколад 200 гр
- Желатин 8 гр
- Взбитые 33% Сливки 300 грамм
Торт из профитролей
- Для профитролей
- Куринные яйца 4 штуки (отборные)
- Мука (пшеничная) 220 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Сахар 1 щепотку
- Соль 1 щепотку
- Для сметанного крема
- Сметана 400 грамм
- Сахар 100-150 грамм (по вкусу)
- Для начинки
- Вареная сгущенка 1 банка
- Дополнительно
- Тертый шоколад по вкусу