Торт из профитролей
Торт из профитролей — оригинальный, необычный и невероятно вкусный десерт. Не смотря на свою незамысловатость он всегда вызывает приятное удивление своим забавным внешним видом. Приготовьте его в честь дня рождения или просто к чаепитию, и, я уверяю вас, к концу трапезы от торта не останется и крошки.
Ингредиенты для приготовления торта из профитролей
Для профитролей
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Вода чистая 250 миллилитров
- Сахар 1 щепотку
- Соль 1 щепотку
Для сметанного крема
Для начинки
Дополнительно
Приготовление торта из профитролей:
1 готовим тесто для профитролей.
Многие считают, что приготовить заварное тесто сложно, не волнуйтесь, все гораздо проще, чем кажется. Если следовать всем инструкциям, то справится даже новичок.
Для начала залейте воду в сотейник, добавьте в нее кусочки сливочного масла, по щепотке сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, все время помешивая, а затем разом засыпьте в нее всю пшеничную муку. И тут же начинайте мешать, пока не разобьете все комочки, а само тесто не подсушится настолько, что начнет легко отставать от стенок сотейника. Обратите внимание, что все эти действия проходят на включенной плите, благодаря чему тесто заваривается.
И вот у вас получилась не совсем однородная масса, снимите ее с огня и немного остудите. Затем, уже в остывшее тесто начните добавлять яйца. Добавляйте по одному, тщательно размешивая массу каждый раз. Воспользуйтесь миксером, для упрощения задачи, хотя я часто встречаю хозяек, которые утверждают, что заварное тесто нужно размешивать только вручную. Так или иначе, в конце концов у вас должна получиться однородная масса, которая сходит с венчика или лопатки лентой.
2 выпекаем профитроли.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, выложите профитроли. Очень здорово, если у вас есть для этого специальный прибор или кондитерский шприц, но обычные столовые ложки тоже сойдут, а чтоб масса не липла, обмакивайте их изредка в холодную воду.
Отправьте профиторли запекаться. Как только они окажутся в духовке, снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте на ней в течение 10-15 минут, затем убавьте еще до 180 и продолжайте готовить 20-40 минут, в зависимости от размера ваших изделий. Главное не открывать дверцу духового шкафа, иначе профитроли упадут. Я обычно начинаю проверять готовность, когда выпечка уже хорошенько подрумянилась.
Готовые профитроли выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, только после этого их можно снимать с противня.
3 готовим сметанный крем.
Пока готовятся и остывают профитроли, сделайте сметанный крем. Для этого вывалите сметану в глубокую тарелку, высыпьте в нее сахарный песок (если это будет сахарная пудра, то вообще чудесно) и взбейте до тех пор, пока крем не станет однородным и воздушным. Я обычно взбиваю в течение 7-10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
4 начиняем профитроли.
Откройте банку с вареной сгущенкой, а в остывших профитролях проделайте надрезы. Столовой или чайной ложкой сложите внутрь воздушной выпечки начинку. Будьте осторожны и не повредите ваши профитроли, но если начинка будет немного вытекать или торчать из разреза, ничего страшного.
5 готовим торт из профитролей.
И вот мы подошли к завершающему этапу. Осталась самая малость. Берите каждый наполненный сгущенным молоком профитроль и окунайте его в сметанный крем, один за другим, а затем складывайте на плоское блюдо в несколько слоев. Когда торт будет сложен, посыпьте его небольшим количеством тертого шоколада, который нужен больше для цвета, нежели для вкуса. Теперь десерту нужно настояться и пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, тогда профитроли пропитаются и торт станет особенно вкусным.
6 подаем торт из профитролей.
Торт из профитролей достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он немного согрелся. Подавайте его в качестве десерта, разрезая ножом и раскладывая по порциям. В качестве напитка отлично подойдет несладкий чай или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо тертого шоколада по желанию можно посыпать готовый торт рубленными орешками, тонкими ломтиками миндаля или полить сиропом, ягодным джемом, а можно оставить без всего, вкусу это сильно не повредит, но внешний будет несколько скучнее.
– Если вам не нравится указанный в этой статье рецепт приготовления профитролей, можете приготовить их по этому рецепту или использовать любой другой.
– Летом, когда вокруг полно свежих ягод, используйте их вместо начинки или украшения для торта из профитролей, целиком, дольками или перетерев их с сахаром.
3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус
Профитроли — это маленькие порционные пирожные из тонкого заварного теста, заполненные кремом. Они превосходны сами по себе, а если становятся главными ингредиентами начинки — то торт получается настоящей изюминкой праздничного стола.
Профитроли с шоколадным муссом
Для любителей шоколада и вишни. В начинку профитролей входит мусс из бельгийского шоколада и конфи из вишни. Вкусный, оригинальный торт, который и удивит, и порадует гостей.
Малахит
Этот торт красив не только снаружи, но и шикарен внутри! Для его приготовления использован шпинат, но в торте он совершенно не чувствуется. Даже описание его состава звучит как песня: вкуснейшие профитроли с изумительным фисташковым кремом, которые тают во рту. Шпинатные коржи, окутанные нежнейшим муссом на основе бельгийского шоколада. Завершающую ноту добавляет свежая малина!
Автор шедевра — Людмила из Краснодара ( @lucien_cakes ).
Малиновый
В начинке профитролей не обычный заварной крем, а крем-чиз с малиновым пюре. В сочетании с ванильным муссом придает пикантную кислинку. Автор этого торта — @fudodel. Торт с профитролями — тот самый случай, когда и вкус, и внешний вид на высоте!
Если вы не добавили подобный торт в ассортимент своей линейки тортов — подумайте, может, стоит?! Торт с профитролями — отличный способ сразить наповал своих клиентов, которые будут возвращаться за тортиком еще раз, не распробовав с первого раза)))
Торт с профитролями только выглядит сложно, но в деле готовится легко. Для тех, кто умеет готовить все составляющие — профитроли, мусс, бисквит, крем — не составит труда собрать аналогичный торт. А какой простор открывается для фантазии и творчества! Ведь в начинке можно скомбинировать самые различные вкусовые сочетания!
Если у вас есть удачный рецепт торта с профитролями и вы готовы им поделиться с подписчиками канала, отправляйте на адрес pirogeevo@yandex.ru
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие интересные публикации, рецепты, викторины и конкурсы!
Торт из профитролей с заварным кремом
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
Описание приготовления:
Профитроли готовятся достаточно просто. Все, кто знаком с заварным тестом, сделают это легко. Для новичков я даю подробное описание каждого шага рецепта. Торт очень вкусный и нежный. Собственно, он из тех же эклеров, только небольшого размера.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 500 Миллилитров
- Желтки — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Шоколад — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
Как приготовить «Торт из профитролей с заварным кремом»
С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.
Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.
Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.
Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.
Рецепты Торт из профитролей
Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.
При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекаем профитроли в духовке 10 м.
Торт из профитролей
На плите растапливаем масло в воде.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Затем начинаем добавлять по одному яйца. И тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем на противень. У меня форма получилась разная, т. к. нет кондитерского мешка, и делать сама я его не умею ))) поэтому воспользовалась ложкой.
Далее выпекаем в духовке при температуре 18.
Торт «Клубника в профитролях»
Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения
Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.
Взбиваем до однородной консистенции
Отсаживаем на противень в виде профитролей
Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.
Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем
Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику
Торт из профитролей
масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.