Торт Панды
Схожим образом можно украсить тортик для хоть какого праздничка.
Тортик бисквитный, с творожно-сливочным муссом и прослойкой из земляничного желе.
Бисквит для тортика можно выпечь хоть какой, который вы любите, либо приобрести готовый в магазине.
Ягодное желе тоже быть может хоть каким, по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Торт Панды»:
(10г в мусс, 10г в желе)
—
20 г
Пищевая и энергетическая Ценность : Торт Панды
Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
150.1 г
углеводы
239.2 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
18 г
ВидеоРецепт «Торт Панды»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Бисквит для тортика можно взять хоть какой, который для вас нравится.
Я взяла ванильный шифоновый.
Заблаговременно приготовить желе: желатин замочить в маленьком количестве прохладной воды .
Клубничное пюре смешать с сахаром, подогреть до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и вылить для застывания в форму наименьшего поперечника, чем поперечник бисквита.
Приготовить мусс: желатин замочить в маленьком количестве прохладной воды .
В творог добавить сгущенку и пробить блендером до однородной массы.
В сливки 33% жирности добавить сладкую пудру и взбить до мягенькой пены.
Смешать сливки с творожной массой, добавить ванильный сахар, растопленный в микроволновке желатин и отлично перемешать на низких оборотах миксера.
Разрезать бисквит на 2 слоя, уложить один слой в кольцо для сборки тортика.
Выложить на бисквит заготовку желе.
Сверху вылить половину мусса.
Накрыть вторым слоем бисквита.
Сверху вылить оставшийся мусс.
Разровнять и убрать тортик в холодильник на несколько часов до полного застывания.
С застывшего тортика снять кольцо.
Оформить боковину готовыми вафельными трубочками.
Сверху выложить бисквитный мох, арахис в шоколаде и заблаговременно приготовленные мастичные фигуры для декорации.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Торт «Пандочка с бамбуком»
И снова у меня вариант оформления и украшения тортика. Не смогла не поделится с вами таким интересным и необычным тортиком.) Просьба сделать такой тортик принадлежит моему брату). Просмотрев некоторые варианты, мы все же остановились на этом. Начинала делать торт со страхом, так как такой торт делала первый раз, но все же интерес к результату был больше чем страх) И вы можете усидеть что получилось). Торт получился не маленький, весом 5,6 кг.. на фото он может показаться не таким большим. И еще его недостаток в том что его нельзя сделать без несъедобных частей, то есть зубочисток и шпажек. Изначально я думала черный цвет заменить на шоколадный, и не использовать черный краситель, но меня попросили делать именно черный. так как так он будет действительно похож на падночку. Для тех у кого нет черно красителя, спокойно можно использовать шоколад, вместо черного айсинга и черной кокосовой стружки.
Торт «Панда»
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Ингредиенты для «Торт «Панда»»:
- Корж (бисквитный, готовый, диаметр — 28 см) — 3 шт
- Молоко сгущенное (вареное, в крем 1) — 1 бан.
- Масло сливочное (в крем 1) — 200 г
- Какао-порошок (в крем 1) — 3 ст. л.
- Арахис (или любые другие орехи) — 150 г
- Творог (в крем 2) — 200 г
- Сливки (33 %, в крем 2) — 200 мл
- Желатин (в крем 2) — 1 ст. л.
- Вода (в крем 2) — 3 ст. л.
- Мастика (из маршмеллоу, из 150 г)
- Мороженое — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9101.2 ккал |
белки 200.7 г |
жиры 407.8 г |
углеводы 1105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Торт «Панда»»:
Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.
Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.
Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.
Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.
Готовим крем 2. Желатин замочить до набухания. Сливки взбить, добывить творог (постепенно по 1 ложке). Желатин нагреть до растворения и ввести в крем. Все перемешать. Вылить крем на торт. Накрыть оставшимся бисквитом и — в холодильник часа на 2-3. Вот такой получается торт (диамерт — 28 см, высота — 6 см, вес — 2 кг). Кстати, сахар в крем 2 добавлять не нужно! Торт и так получится достаточно сладкий.
Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.
Нижняя часть будет иммитировать дерево. Верхняя — панду. Займемся пандой. Скругляем «голову» и «попу» панды сверху и сбоку. Сзади оставляем торчащий хвостик, спереди — небольшой выступ для мордочки.
Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.
Смачивая руки водой начинаем лепить из полученной массы. Наша цель — обмазать каркас мишки, придав ему нужную форму, слепить и прикрепить лапки.
Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.
Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.
Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).
Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.
Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.
Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).
Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.
Торт готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Похожие рецепты
Торт-рулет «Любви все возрасты покорны»
Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
Торт «Максим»
Торт «Мулатка»
Пирог с малиной и сметанным кремом
Шоколадный торт
Мандариновый торт
Торт «Осенний вечер»
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
жонушка — это не так сложно как кажется. Если удасться победить мастику, то торт точно получится!
Jyuliya , спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Панда»
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Ингредиенты для «Торт «Панда»»:
- Корж (бисквитный, готовый, диаметр — 28 см) — 3 шт
- Молоко сгущенное (вареное, в крем 1) — 1 бан.
- Масло сливочное (в крем 1) — 200 г
- Какао-порошок (в крем 1) — 3 ст. л.
- Арахис (или любые другие орехи) — 150 г
- Творог (в крем 2) — 200 г
- Сливки (33 %, в крем 2) — 200 мл
- Желатин (в крем 2) — 1 ст. л.
- Вода (в крем 2) — 3 ст. л.
- Мастика (из маршмеллоу, из 150 г)
- Мороженое — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9101.2 ккал |
белки 200.7 г |
жиры 407.8 г |
углеводы 1105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Торт «Панда»»:
Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.
Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.
Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.
Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.
Готовим крем 2. Желатин замочить до набухания. Сливки взбить, добывить творог (постепенно по 1 ложке). Желатин нагреть до растворения и ввести в крем. Все перемешать. Вылить крем на торт. Накрыть оставшимся бисквитом и — в холодильник часа на 2-3. Вот такой получается торт (диамерт — 28 см, высота — 6 см, вес — 2 кг). Кстати, сахар в крем 2 добавлять не нужно! Торт и так получится достаточно сладкий.
Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.
Нижняя часть будет иммитировать дерево. Верхняя — панду. Займемся пандой. Скругляем «голову» и «попу» панды сверху и сбоку. Сзади оставляем торчащий хвостик, спереди — небольшой выступ для мордочки.
Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.
Смачивая руки водой начинаем лепить из полученной массы. Наша цель — обмазать каркас мишки, придав ему нужную форму, слепить и прикрепить лапки.
Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.
Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.
Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).
Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.
Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.
Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).
Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.
Торт готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Похожие рецепты
Торт-рулет «Любви все возрасты покорны»
Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
Торт «Максим»
Торт «Мулатка»
Пирог с малиной и сметанным кремом
Шоколадный торт
Мандариновый торт
Торт «Осенний вечер»
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Комментарии и отзывы
4 июля 2011 года yruk555 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
Уважаемые поварята, спасибо большое всем за добрые слова. Очень-очень приятно читать ваши комментарии. Обязательно попробуйте. Это очень интересно и не так сложно как кажется. Только, конечно, нужно много времени, но может это по неопытности у меня долговато получалось.
Ну просто супер, мне есть было бы жалко! Я бы и из пластилина вылепить такое не смогла, а у вас ещё и вкусно.
18 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
Огромное Вам спасибо за пошаговое описание этой красотищи. 1
Ребёнок просит надень рождения испечь тортик-зверюшку))), много рылась в инете, но такого описания не нашла. Теперь могу рискнуть попробовать!
18 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
Конечно пробуйте. Не сомневайтесь! Самое сложное для меня — это изготовление мастики. Если она получилась — точно будет красиво. А если фигурный торт не делали раньше, то советую тренироваться на медовике. Он отлично держит форму и отлично лепится. С суфле и бисквитом посложнее будет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Панда»
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Ингредиенты для «Торт «Панда»»:
- Корж (бисквитный, готовый, диаметр — 28 см) — 3 шт
- Молоко сгущенное (вареное, в крем 1) — 1 бан.
- Масло сливочное (в крем 1) — 200 г
- Какао-порошок (в крем 1) — 3 ст. л.
- Арахис (или любые другие орехи) — 150 г
- Творог (в крем 2) — 200 г
- Сливки (33 %, в крем 2) — 200 мл
- Желатин (в крем 2) — 1 ст. л.
- Вода (в крем 2) — 3 ст. л.
- Мастика (из маршмеллоу, из 150 г)
- Мороженое — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9101.2 ккал |
белки 200.7 г |
жиры 407.8 г |
углеводы 1105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Торт «Панда»»:
Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.
Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.
Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.
Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.
Готовим крем 2. Желатин замочить до набухания. Сливки взбить, добывить творог (постепенно по 1 ложке). Желатин нагреть до растворения и ввести в крем. Все перемешать. Вылить крем на торт. Накрыть оставшимся бисквитом и — в холодильник часа на 2-3. Вот такой получается торт (диамерт — 28 см, высота — 6 см, вес — 2 кг). Кстати, сахар в крем 2 добавлять не нужно! Торт и так получится достаточно сладкий.
Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.
Нижняя часть будет иммитировать дерево. Верхняя — панду. Займемся пандой. Скругляем «голову» и «попу» панды сверху и сбоку. Сзади оставляем торчащий хвостик, спереди — небольшой выступ для мордочки.
Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.
Смачивая руки водой начинаем лепить из полученной массы. Наша цель — обмазать каркас мишки, придав ему нужную форму, слепить и прикрепить лапки.
Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.
Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.
Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).
Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.
Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.
Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).
Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.
Торт готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Похожие рецепты
Торт-рулет «Любви все возрасты покорны»
Торт бисквитный с творожным кремом «Экстра»
Торт «Максим»
Торт «Мулатка»
Пирог с малиной и сметанным кремом
Шоколадный торт
Мандариновый торт
Торт «Осенний вечер»
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: