Торт с мияги кулинарные рецепты

Торт Микадо

Торт с мияги кулинарные рецепты

Мы смотрели комедию «Последний из магов», и в одном из эпизодов моя жена покупает в ресторане армянский торт у своего лучшего друга-грузина; конечно, мы очень заинтересовались тортом, потому что никогда раньше не пробовали ничего подобного. Поэтому мы отправились искать рецепт и обнаружили, что самое главное — это крем: шоколад с вареной сгущенкой. Он очень сладкий и очень вкусный.

Торт я готовила на день рождения мужа. Гости были в восторге, предлагаю и вам попробовать.

Торты домашние — 1451 домашний вкусный рецепт приготовления

Бенто торт корейский

Эти десерты — отличный способ порадовать домочадцев и удивить гостей на приеме. Они станут отличным подарком на день рождения, 14 февраля, 8 марта и по другим поводам.

В домашних условиях можно испечь практически любой торт, например, медовый, шоколадный, бисквитный, сметанный или низкокалорийный с большим количеством фруктов и ягод — для любителей здорового питания. Для их приготовления не нужно быть настоящим кулинарным экспертом — некоторые из них готовятся быстро и легко, и их может сделать любая домохозяйка. Многие пироги выпекаются от корки до корки в течение 1,5-2 часов или дольше.

Но результат того стоит! Преимущества домашних пирогов очевидны: только натуральные ингредиенты, гарантия свежести, более приятный вкус и, конечно, наличие главного ингредиента — частички души. Если вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, порадовать близких и поднять им настроение, то воспользуйтесь рецептами из этого раздела.

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо» — это знаменитый торт, изготовленный компанией «Фили Бейкер», которая поставляет различные сладости в магазины. Рецепт этой сладости держится компанией в строжайшем секрете. Но сегодня можно легко найти множество «популярных» кулинарных инструкций, позволяющих воссоздать в домашних условиях торт «Панчо», который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность составляет около 270 ккал на 100 грамм и может варьироваться в зависимости от содержания жира в основных ингредиентах. Рассмотрим рецепт домашнего торта панчо в различных вариациях, пошагово и с фотографиями.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот вкусный сладкий десерт состоит из влажного бисквита, слоев ананаса с грецкими орехами и большого количества сливок и сметаны. Похожий рецепт для приготовления торта использует известный кондитерский блогер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц,
  • 250 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

Формируем тортик

Приготовьте ананасовый торт «Панчо» своими руками:

  1. Разбейте теплые яйца в глубокую миску и взбивайте электрическим миксером в течение 5 минут, пока они не увеличатся в объеме и не образуют воздушную пену. Всыпьте сахар и взбейте миксером до растворения кристаллов в яичной смеси,
  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, просеять и добавить к яйцу. Смешайте ложкой, аккуратно перемешивая вверх-вниз. Тесто должно быть равномерной толщины и без комочков,
  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см, выложите бисквитную смесь и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Вы можете использовать зубочистку или спичку, чтобы проверить, готов ли пирог,
  4. Сметана — обязательное условие классического рецепта. Положите охлажденные сливки в глубокую емкость и взбейте их электрическим миксером, сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости,
  5. Когда крем станет густым, добавьте все сливки и сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара,
  6. Вернитесь к бисквитному коржу. Оставьте смесь остывать, выньте из формы и разрежьте на два пласта. Основание должно быть тонким (около 1 см в высоту). Это будет основа нашего торта,
  7. Нарежьте верхнюю часть на квадратные ломтики размером 2-3 см. Положите нижний кусок на широкую плоскую тарелку и полейте его 8 столовыми ложками сиропа из банки с ананасами, затем выложите сверху крем,
  8. Измельчите грецкие орехи в крошку среднего размера и выложите половину из них на слой крема вместе с половиной ананаса,
  9. Окуните бисквитные квадратики в крем и равномерно выложите на ананасово-ореховый слой. Продукт будет похож на гору, поэтому уменьшайте его постепенно,
  10. В качестве альтернативы вы можете повторить манипуляции предыдущих двух шагов еще несколько раз. Равномерно покройте получившуюся структуру оставшейся кремовой смесью,
  11. Разломайте шоколад на кусочки, смешайте с маслом и растопите в баен-мари, чтобы получилась глазурь, оставьте немного остыть и полейте ею ананасовый торт с орехами панчо. Для облегчения процесса можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. При подаче нарежьте на красивые порции. Торт «Панчо» можно приготовить с вишней. Рецепт такой же, как и выше, только вместо ананаса используйте консервированную вишню (150 г) и 60 мл консервированного вишневого сиропа для поливки основного торта. Так готовится знаменитый торт бабушки Эммы.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр становится большим, большим и достаточно большим, чтобы угостить много гостей. Торт «Панчо» с бананами по праву можно назвать красивым и элегантным лакомством.

Сметанный крем

  • 2 большие ложки сахара,
  • 4 столовые ложки молока,
  • Одна большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой для торта «Санчо Панчо» является простой классический бисквит, который легко приготовить.

Слои

  1. Взбивайте яйца и сахарный песок миксером в течение 10 минут до получения белого, пушистого теста, затем добавьте ваниль,
  2. Затем аккуратно вмешать муку и с помощью ложки замесить бисквитное тесто. Лучше не использовать миксер, иначе он не будет «пушистым»,
  3. Смажьте жиром чашу мультиварки и влейте в нее смесь теста. Поместите чашу в мультиварку и включите функцию «Выпечка»,
  4. Запекайте в течение часа до средней прожарки, выньте на отметке с помощью корзины для пароварки и оставьте остывать,
  5. Разрежьте бисквит на слои, оставив нижний слой для торта, а остальные нарежьте кубиками,
  6. Вымойте и очистите бананы и нарежьте их ломтиками,
  7. Для крема смешайте сливки с сахаром для глазури, добавьте ваниль и перемешайте все вместе,
  8. Для сборки десерта: возьмите глубокую емкость и застелите ее изнутри и по бокам пленкой. Окуните все бисквитные ломтики в крем и чередуйте с банановыми ломтиками в контейнере,
  9. Сверху положите оставшийся бисквит, который при желании можно смазать кремом,
  10. Оставьте торт пропитываться как минимум на час, затем переложите его на большое широкое блюдо, где его можно аккуратно перевернуть.

Панчо с бананами

Снимите фольгу, вылейте на нее оставшийся заварной крем и украсьте растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения на медленном огне до загустения, добавьте размягченное сливочное масло (50 г) и хорошо перемешайте.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное угощение готовится за 40-45 минут и экономит работающим женщинам массу времени. Она сочная, нежная и ароматная на вкус.

  • Консервированный ананас — одна большая банка,
  • Грецкие орехи (или кешью) — одна чашка,
  • Консервированная вишня (без косточек) — 15 шт,
  • Печенье из магазина (упаковка из трех штук),
  • Шоколадная плитка для украшения.

Ленивый рецепт

  1. Сначала приготовьте крем: Положите сливки в миксер или глубокую миску и взбивайте в течение пяти минут,
  2. Постепенно добавьте сахар (можно также добавить ваниль),
  3. Начните сборку торта без выпечки: подсушите орехи на противне или в духовке в течение нескольких минут, измельчите их в крупную крошку блендером или положите в прочный пакет и «прокатите» скалкой,
  4. Слейте ананасовый сироп в отдельную миску и тонко нарежьте ананас,
  5. Застелите круглое глубокое блюдо пленкой, разломайте спринг-роллы на небольшие кусочки, положите в блюдо вместе с кремом и перемешайте ложкой. Оставьте один коржевой слой для основания торта,
  6. Разложите слои на дне смазанной тарелки: Печенье, орехи, кусочки ананаса, вишни. Поместите весь торт сверху,
  7. Подставьте под него тарелку и осторожно переверните сковороду,
  8. Если диаметр больше, можно вырезать нижний слой в виде круга,
  9. Украсьте наш десерт: Растопите шоколад. Когда смесь станет густой, добавьте 70 мл молока и перемешайте,
  10. Залейте поверхность конфеты полученной глазурью,
  11. Оставьте настаиваться в прохладном месте не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.

Ореховый торт в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и весело и украшает любое торжество.

Самые вкусные рецепты десертов от Рената Агзамова

Торт с мияги кулинарные рецепты

Ведущий Ренат Агзамов любит путешествовать по разным уголкам необъятной России и пробовать разнообразные домашние торты и пирожные для своих кулинарных опытов. Теперь кондитер готов поделиться рецептами самых вкусных тортов и десертов.

Рецепт бисквита от Рената Агзамова

Ренат Агзамов, известный кондитер, обучает домохозяек и домохозяев искусству выпечки. А некоторые из его десертов можно приготовить и дома, как, например, рецепты тортов Рената Агзамова. Идеальный бисквит можно приготовить по рецепту знаменитого кондитера.

Ингредиенты:

  • 150 г яичного белка,
  • 75 грамм яичного желтка,
  • 180 грамм сахара,
  • 180 грамм пшеничной муки,
  • 25 г кукурузной муки,
  • 5 г пекарского порошка,
  • 45 мл подсолнечного масла,
  • 50 г миндальной муки,
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала хорошо взбейте яичные белки миксером. Постепенно добавьте половину сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет довольно жесткой и густой.
  2. Добавьте оставшийся сахар в миску с яичными желтками и взбивайте смесь в течение 2-3 минут.
  3. Смешайте апельсиновую цедру с растительным маслом. Добавьте эту приправленную смесь к яичным желткам. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку и кукурузную муку в миску. Добавьте просеянную миндальную муку.
  5. Вмешайте сухие ингредиенты для торта.
  6. Сложите сухую смесь в смесь из апельсинов и яичных желтков. Перемешивайте снизу вверх.
  7. Добавьте 2-3 столовые ложки яичных белков в смесь. Хорошо перемешайте.
  8. Вылейте смесь на оставшиеся взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте.
  9. Вылейте подготовленную смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Первые 40 минут держите дверцу духовки закрытой, иначе пирог сморщится.
  10. Заверните готовый торт в пленку и поставьте в холодильник на ночь. Для торта разделите корж на 4-5 слоев с помощью ножа.

Рецепт медовика от Агзамова

Если вы хотите приготовить качественный десерт, ознакомьтесь с рецептами Рената Агзамова в домашних условиях. Мягкий медовый корж этого торта от известного кондитера просто тает во рту. Все торты «Медовик» пропитаны воздушным, сладким кремом, который оставляет приятный медовый привкус. Этот рецепт хранится на кухне до 3 часов.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки домашнего меда,
  • 300 грамм сахарного песка,
  • 700 грамм муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 90 грамм сливочного масла.

Для крема:

  • 600 мл 2,5% молока,
  • 4 яичных желтка,
  • 70 грамм муки,
  • 200 грамм сахара,
  • 130 грамм сливочного масла,
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте коржи. Смешайте яйца, сахар, сливочное масло и натуральный мед.
  2. Хорошо перемешайте сначала ложкой, а затем миксером.
  3. Теперь нагрейте смесь для пирога на медленном огне на плите. Важно, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Всыпьте муку в горячую смесь для пирога. Теперь вымесите тесто руками.
  5. Разделите тесто на 8-10 порций. Накройте все шарики теста пленкой. Поместите в холодильник на 1 час.
  6. Для приготовления пудинга смешайте муку, сахар, ваниль, яичные желтки и масло. Смешайте ингредиенты с помощью миксера. Нагрейте смесь на медленном огне, хорошо перемешивая. Накройте крем пленкой, пока он не остынет.
  7. Раскатайте каждую порцию теста. Разложите корж на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 4 минут.
  8. Положите коржи друг на друга на тарелку шириной 25 см. Теперь обрежьте лишние края. Вылейте крем слоями по всему тесту.
  9. Распределите крем по краю пирога.
  10. Украсьте торт крошками, которые вы получите из остатков торта.

Шоколадная колбаса: рецепт Агзамова

Этот десерт любим многими с детства и является одним из самых популярных рецептов Агзамоффа. Классическую шоколадную колбасу из печенья и шоколада приготовить несложно, а дети будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья «Юбилейное»,
  • 20 грамм жареных грецких орехов,
  • 230 грамм сахарного песка,
  • 170 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм шоколада с 70% содержанием какао.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежьте обжаренные орехи.
  2. Разломайте печенье и положите его в миску. Теперь измельчите их, чтобы печенье стало рассыпчатым.
  3. Смешайте измельченное печенье с измельченными орехами.
  4. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Доведите до кипения, чтобы растворились кристаллы сахара. Снимите смесь с огня.
  5. Взбейте яйцо, а затем добавьте его в масляную смесь. Взбейте, чтобы желток и яичный белок не загустели. Готовьте сливки в течение 5 минут.
  6. Добавьте шоколад. Перемешивайте, пока сливки не достигнут комнатной температуры.
  7. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте орехи и печенье.
  8. Разложите шоколадную смесь ровным слоем на липкой пленке. Сформируйте смесь в рулет. Поместите колбасу в морозильную камеру на ночь перед подачей на стол.

Ренат Агзамов находит лучшие рецепты пирогов и других блюд в глубине России, используя свой личный семейный кулинарный архив и самостоятельно разрабатывая лучшие рецепты. Если вам нужно приготовить сладкий стол для вечеринки, стоит повторить рецепт этого талантливого кондитера для печенья, меломакарона и шоколадной колбасы, чтобы гости были в восторге.

Оцените статью
Вкусная еда