Ингредиенты: Сливочное масло; Сахар; Яйца; Мука; Для крема:; Сливки; Сливочный сыр Маскарпоне; Сахарная пудра; Дополнительно:; Безе; Конфеты в форме яиц (драже);
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Приготовление вкусного торта по данному рецепту доступно каждому желающему. Поскольку набор необходимых ингредиентов не велик, торт готовится очень легко и быстро. Кроме того, крем на основе творожного сыра маскарпоне придает сладкому изделию незабываемый вкус.
Описание приготовления:
Торт с таким кремом действительно вкусный сам по себе. Однако, если хотите разнообразить его еще больше, можно добавить консервированные фрукты, например, персики или ананасы. Обязательно попробуйте этот вариант! Он получается очень вкусным!
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 150 грамм
- Мука — 150 грамм
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Сливки — 500 грамм (с жирностью от 33%)
- Сыр Маскарпоне — 400 грамм
- Сахарная пудра — 160 грамм
Пара нюансов о торте с маскарпоне
Перед тем как приступить к рецепту, важно узнать несколько нюансов.
Бисквит
Торты, основанные на шифоновом бисквите, не требуют дополнительной пропитки. Такой бисквит и так получается очень нежным и сочным. Подробно об этом я описывала в статье о шифоновом бисквите.
Если данный рецепт вам кажется слишком сложным, вы можете использовать классический бисквит, который, однако, потребуется пропитать. Как и чем пропитать бисквит, можно узнать здесь.
Крем
Крем из маскарпоне — это один из моих любимых, как в приготовлении, так и в употреблении. Он также пользуется большой популярностью, так как по вкусу напоминает мороженое из детства — пломбир. Пропорции сливок и маскарпоне могут варьироваться. Я часто меняю их, исходя из имеющихся ингредиентов. Существует простое правило:
если сливок больше, чем маскарпоне, крем будет более воздушным, а если наоборот, он будет более плотным.
На вкус это не сильно повлияет, поскольку маскарпоне по своей сути представляет собой переработанные сливки. Оба варианта окажутся вкусными.
Ягодная прослойка
Ягодная прослойка, которую я использую, сделана из черники на основе пектина. В отличие от желе на желатине, она получается мягче и менее резиновой.
Вместо черники можно воспользоваться любыми доступными ягодами или фруктами. Отлично подойдет здесь и лимонный курд.
Для финишного покрытия я также добавила немного черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус не подавлял остальные ароматы в торте.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Список ингредиентов
Для бисквита:
- Мука — 264 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 125 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Холодная вода — 188 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Цедра 1 лимона — по желанию
- Яичные белки комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
- Винный камень — ½ ч. л. (предпочтительно) или несколько капель лимонного сока
Винный камень (cream of tartar) является отличным стабилизатором для меренги. Безе с ним всегда получается идеальным. Его можно заказать на iHerb. Код для скидки POR7412.
Для черничного желе
- 200 г черничного пюре
- 100 г сахара
- 10 г пектина
Для крема
- Холодные жирные сливки 33−35% — 500 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Черничное пюре — 1 ч. л. (для финишного покрытия)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
- Разогреваем духовку до 160º. Подготавливаем форму диаметром 24 см. Смазки и застилки не требуется, форма должна быть чистой.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, после чего просеиваем все сухие ингредиенты в глубокую миску.
- В центре суем углубление и поочередно добавляем: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона, и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до получения однородного теста.
- В чаше миксера взбиваем белки, добавив винный камень или лимонный сок, до достижения очень устойчивых пиков, не забывая, что перевзбить меренгу нельзя.
- Постепенно вводим тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности и очень аккуратно вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.
- Оперативно выкладываем тесто в форму, не смазывая ее, и выпекаем в разогретой духовке при 160º около 55 минут.
- Проверяем готовность, нажав пальцем на поверхность — если она упругая и возвращается в исходное положение, бисквит готов.
- Крайне важно: сразу после выпекания переворачиваем бисквит вверх дном и ставим на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон остывать в таком положении до полного охлаждения.
- После остывания заходим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит резким движением, ударяя форму о стол.
- Чтобы упростить разрезание бисквита на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, предварительно завернув в пленку.
Чизкейк без выпечки с ежевикой
Ингредиенты: Печенье; Сливочное масло; Маскарпоне; Желатин; Сливки любой жирности; Молоко; Вода; Сахар; Ежевика;
Главное, готовый чизкейк держать в холодильнике не менее пяти часов; он должен хорошо настояться.
Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой
Ингредиенты: Мука; Сахар; Какао; Разрыхлитель; Куриное яйцо; Соль; Сыр маскарпоне; Клубника; Мята; Сливочное масло;
Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю для сладкоежек и делюсь рецептом нежного и вкусного десерта. Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне и свежей клубникой никого не оставит равнодушным.
Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками
Шоколадный торт со сливочным кремом на основе маскарпоне имеет вкус и внешний вид, как у знаменитого батончика Kinder Pingui — тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело, создавая потрясающий контраст! И, конечно, тортик завершён шоколадным топпингом сверху.
Примечание: ингредиенты указаны для одного шоколадного коржа. Вам потребуется испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть две одинаковые формы подходящих размеров, количества ингредиентов достаточно, чтобы удвоить и испечь обе столешницы одновременно, используя функцию циркуляции горячего воздуха в духовке.
Ингредиенты для одного шоколадного коржа:
- 1/3 чашки пшеничной муки с жмыхом
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- 30 г темного шоколада, нарезанный
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 крупное яйцо
- 80 г сахара для выпечки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана сметаны 18%
Примечание: чашка равна 250 граммам.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, соду и разрыхлитель — смешайте и просейте, отложите в сторону.
- Растопите масло в кастрюле.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и оставьте, чтобы он растаял, в конце перемешайте.
- Добавьте просеянное какао и тщательно смешайте всё лопаткой. Дайте массе немного остыть.
- Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
- Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
- Добавьте шоколадную массу и тщательно перемешайте (можно с помощью того же миксера).
- Добавляйте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока все не соединится.
- Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
- Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
- Выпекайте при температуре 160ºC примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
- Достаньте и дайте остыть.
Аналогичным образом и по вышеописанному рецепту, испеките второй шоколадный корж и остудите его.
Ванильный крем для коржей
- 900 мл сливок 30% или 36%, охлажденных
- 250 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 большая упаковка ванильного сахара (32 г)
- 2 чайные ложки желатина в порошке или 2 желатиновых листа
- Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте настояться 10 минут для набухания.
- Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, или разогрейте в микроволновке.
- Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В миске взбейте сливки, маскарпоне и оба вида сахара до достижения густого крема.
- К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно перемешивая.
- Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не образовывались комки.
- Добавьте желатиновую массу к кремовой смеси и сразу же перемешайте, чтобы все компоненты объединились.
- 200 г десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадных калетт.
- 40 г сливочного масла
- 40 мл сливок 30% или 36%
Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне
Этот роскошный торт с нежным кремом напоминает вкус тирамису и насыщенно пропитан кофейным сиропом с добавлением небольшого количества алкоголя. Это практически шоколадный вариант тирамису. В нем гармонично сочетаются элегантность французской кухни и итальянские традиции. Ах, этот крем из маскарпоне! Не удивительно, что перед тем, как его попробовать, многие женщины захотят надеть вечернее платье, а мужчины — смокинг!
Примечание: торт должен охлаждаться всю ночь!
Ингредиенты для какао бисквита:
- 50 г пшеничной муки
- 50 г картофельного крахмала
- 40 г алкализированного какао-порошка
- 4 яйца (белки и желтки отделно)
- 150 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничную муку, картофельный крахмал и какао просейте и отложите в сторону.
- В миске взбейте желтки с половиной сахара с помощью миксера.
- В другой миске начните взбивать белки.
- После легкого вспенивания добавьте щепотку соли и взбивайте до образования жестких пиков.
- Добавляйте оставшийся сахар по одной ложке, постепенно, в процессе взбивания, чтобы получить блестящую массу безе.
- Аккуратно соедините взбитые желтки с меренгой с помощью шпателя.
- Добавьте просеянные ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получить легкое, воздушное тесто.
- Застелите форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
- Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность.
- Выпекайте при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки на сухую палочку.
- Дайте остыть. После остывания разрежьте бисквит на три коржа (это можно сделать с использованием нитки).
- 60 мл воды
- 100 г сахара
- 125 мл крепкого кофе (растворимый или эспрессо)
- 60 мл темного рома
- Смешайте воду с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Размешивайте, доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Снимите с огня и добавьте кофе и ром, перемешайте до объединения.
- Дайте остыть.
Крем тирамису с маскарпоне
- 3 желтка (из крупных яиц)
- 70 г сахарного песка
- 80 мл темного рома
- 250 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 250 мл сливок 36%, охлажденных
- Поместите миску на водяную баню (на кастрюлю с слегка кипящей водой).
- Влейте в миску смесь желтков с сахаром и ромом. Взбивайте миксером, пока масса заметно не загустеет и не увеличится в объёме (она сначала будет жидкой, как вода, но через 15 минут начнет густеть). Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
- В другой миске слегка размягчите маскарпоне, затем добавьте взбитую смесь желтков (она должна быть слегка остывшей и загустевшей) и аккуратно перемешайте до однородности.
- В отдельной миске взбейте сливки и осторожно вмешайте их в получившуюся массу, используя лопатку и движения снизу вверх.
- 100 г сахара для выпечки
- 60 мл золотого сиропа
- 60 мл темного рома
- 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
- 150 г темного шоколада, нарезанного
- Смешайте сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюле.
- Нагрейте, помешивая, до соединения всех ингредиентов и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и оставьте на 2 минуты.
- Через две минуты тщательно перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.
Торт с маскарпоне: пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- Яйцо — 4 шт.;
- Мука — 100 г;
- Сахар — 180 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Творог — 250 г;
- Сгущенное молоко — 100 г;
- Маскарпоне — 250 г;
- Клубника — 200 г;
- Пектин — 1 ч. л.;
- Сливки — 150 г;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Необходимые продукты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Чёрный шоколад | 100 г |
Маскарпоне — это итальянский сыр, по своей консистенции напоминающий мягкий сливочный крем со слегка кисловатым привкусом. Он производится из сливок и содержит 47% жира. Маскарпоне используется при приготовлении множества десертов, включая Тирамису и чизкейк с использованием маскарпоне.