Торт с маскарпоне

Ингредиенты: Сливочное масло; Сахар; Яйца; Мука; Для крема:; Сливки; Сливочный сыр Маскарпоне; Сахарная пудра; Дополнительно:; Безе; Конфеты в форме яиц (драже);

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Приготовление вкусного торта по данному рецепту доступно каждому желающему. Поскольку набор необходимых ингредиентов не велик, торт готовится очень легко и быстро. Кроме того, крем на основе творожного сыра маскарпоне придает сладкому изделию незабываемый вкус.

Описание приготовления:

Торт с таким кремом действительно вкусный сам по себе. Однако, если хотите разнообразить его еще больше, можно добавить консервированные фрукты, например, персики или ананасы. Обязательно попробуйте этот вариант! Он получается очень вкусным!

  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сливки — 500 грамм (с жирностью от 33%)
  • Сыр Маскарпоне — 400 грамм
  • Сахарная пудра — 160 грамм

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Перед тем как приступить к рецепту, важно узнать несколько нюансов.

Бисквит

Торты, основанные на шифоновом бисквите, не требуют дополнительной пропитки. Такой бисквит и так получается очень нежным и сочным. Подробно об этом я описывала в статье о шифоновом бисквите.

Если данный рецепт вам кажется слишком сложным, вы можете использовать классический бисквит, который, однако, потребуется пропитать. Как и чем пропитать бисквит, можно узнать здесь.

Крем

Крем из маскарпоне — это один из моих любимых, как в приготовлении, так и в употреблении. Он также пользуется большой популярностью, так как по вкусу напоминает мороженое из детства — пломбир. Пропорции сливок и маскарпоне могут варьироваться. Я часто меняю их, исходя из имеющихся ингредиентов. Существует простое правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, крем будет более воздушным, а если наоборот, он будет более плотным.

На вкус это не сильно повлияет, поскольку маскарпоне по своей сути представляет собой переработанные сливки. Оба варианта окажутся вкусными.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка, которую я использую, сделана из черники на основе пектина. В отличие от желе на желатине, она получается мягче и менее резиновой.

Вместо черники можно воспользоваться любыми доступными ягодами или фруктами. Отлично подойдет здесь и лимонный курд.

Для финишного покрытия я также добавила немного черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус не подавлял остальные ароматы в торте.

Разрез торта

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Список ингредиентов

Для бисквита:

  • Мука — 264 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 125 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Холодная вода — 188 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Цедра 1 лимона — по желанию
  • Яичные белки комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • Винный камень — ½ ч. л. (предпочтительно) или несколько капель лимонного сока

Винный камень (cream of tartar) является отличным стабилизатором для меренги. Безе с ним всегда получается идеальным. Его можно заказать на iHerb. Код для скидки POR7412.

Для черничного желе

  • 200 г черничного пюре
  • 100 г сахара
  • 10 г пектина

Для крема

  • Холодные жирные сливки 33−35% — 500 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Черничное пюре — 1 ч. л. (для финишного покрытия)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

  1. Разогреваем духовку до 160º. Подготавливаем форму диаметром 24 см. Смазки и застилки не требуется, форма должна быть чистой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, после чего просеиваем все сухие ингредиенты в глубокую миску.
  3. В центре суем углубление и поочередно добавляем: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона, и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до получения однородного теста.
    Фото пошагово
  4. В чаше миксера взбиваем белки, добавив винный камень или лимонный сок, до достижения очень устойчивых пиков, не забывая, что перевзбить меренгу нельзя.
    Меренга пошагово
  5. Постепенно вводим тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности и очень аккуратно вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.
    Тесто пошагово
    Фото теста
  6. Оперативно выкладываем тесто в форму, не смазывая ее, и выпекаем в разогретой духовке при 160º около 55 минут.
    Бисквитное тесто
  7. Проверяем готовность, нажав пальцем на поверхность — если она упругая и возвращается в исходное положение, бисквит готов.
  8. Крайне важно: сразу после выпекания переворачиваем бисквит вверх дном и ставим на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон остывать в таком положении до полного охлаждения.
    Остывание
  9. После остывания заходим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит резким движением, ударяя форму о стол.
  10. Чтобы упростить разрезание бисквита на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, предварительно завернув в пленку.

Чизкейк без выпечки с ежевикой

Чизкейк без выпечки с ежевикой - рецепт с фото

Ингредиенты: Печенье; Сливочное масло; Маскарпоне; Желатин; Сливки любой жирности; Молоко; Вода; Сахар; Ежевика;

Главное, готовый чизкейк держать в холодильнике не менее пяти часов; он должен хорошо настояться.

Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой

Шоколадный рулет с маскарпоне и свежей клубникой - рецепт с фото

Ингредиенты: Мука; Сахар; Какао; Разрыхлитель; Куриное яйцо; Соль; Сыр маскарпоне; Клубника; Мята; Сливочное масло;

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю для сладкоежек и делюсь рецептом нежного и вкусного десерта. Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне и свежей клубникой никого не оставит равнодушным.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками

Шоколадный торт со сливочным кремом на основе маскарпоне имеет вкус и внешний вид, как у знаменитого батончика Kinder Pingui — тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело, создавая потрясающий контраст! И, конечно, тортик завершён шоколадным топпингом сверху.

Примечание: ингредиенты указаны для одного шоколадного коржа. Вам потребуется испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть две одинаковые формы подходящих размеров, количества ингредиентов достаточно, чтобы удвоить и испечь обе столешницы одновременно, используя функцию циркуляции горячего воздуха в духовке.

Торт с маскарпоне

Ингредиенты для одного шоколадного коржа:

  • 1/3 чашки пшеничной муки с жмыхом
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г темного шоколада, нарезанный
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 крупное яйцо
  • 80 г сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сметаны 18%

Примечание: чашка равна 250 граммам.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, соду и разрыхлитель — смешайте и просейте, отложите в сторону.
  2. Растопите масло в кастрюле.
  3. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и оставьте, чтобы он растаял, в конце перемешайте.
  4. Добавьте просеянное какао и тщательно смешайте всё лопаткой. Дайте массе немного остыть.
  5. Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
  6. Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
  7. Добавьте шоколадную массу и тщательно перемешайте (можно с помощью того же миксера).
  8. Добавляйте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока все не соединится.
  9. Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
  10. Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
  11. Выпекайте при температуре 160ºC примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
  12. Достаньте и дайте остыть.

Аналогичным образом и по вышеописанному рецепту, испеките второй шоколадный корж и остудите его.

Ванильный крем для коржей

  • 900 мл сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 250 г сыра маскарпоне, охлажденного
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 большая упаковка ванильного сахара (32 г)
  • 2 чайные ложки желатина в порошке или 2 желатиновых листа
  1. Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте настояться 10 минут для набухания.
  2. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, или разогрейте в микроволновке.
  3. Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет желирующие свойства.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. В миске взбейте сливки, маскарпоне и оба вида сахара до достижения густого крема.
  6. К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно перемешивая.
  7. Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не образовывались комки.
  8. Добавьте желатиновую массу к кремовой смеси и сразу же перемешайте, чтобы все компоненты объединились.
  • 200 г десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадных калетт.
  • 40 г сливочного масла
  • 40 мл сливок 30% или 36%

Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

Этот роскошный торт с нежным кремом напоминает вкус тирамису и насыщенно пропитан кофейным сиропом с добавлением небольшого количества алкоголя. Это практически шоколадный вариант тирамису. В нем гармонично сочетаются элегантность французской кухни и итальянские традиции. Ах, этот крем из маскарпоне! Не удивительно, что перед тем, как его попробовать, многие женщины захотят надеть вечернее платье, а мужчины — смокинг!

Примечание: торт должен охлаждаться всю ночь!

Торт с маскарпоне

Ингредиенты для какао бисквита:

  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 40 г алкализированного какао-порошка
  • 4 яйца (белки и желтки отделно)
  • 150 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничную муку, картофельный крахмал и какао просейте и отложите в сторону.
  3. В миске взбейте желтки с половиной сахара с помощью миксера.
  4. В другой миске начните взбивать белки.
  5. После легкого вспенивания добавьте щепотку соли и взбивайте до образования жестких пиков.
  6. Добавляйте оставшийся сахар по одной ложке, постепенно, в процессе взбивания, чтобы получить блестящую массу безе.
  7. Аккуратно соедините взбитые желтки с меренгой с помощью шпателя.
  8. Добавьте просеянные ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получить легкое, воздушное тесто.
  9. Застелите форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
  10. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность.
  11. Выпекайте при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки на сухую палочку.
  12. Дайте остыть. После остывания разрежьте бисквит на три коржа (это можно сделать с использованием нитки).
  • 60 мл воды
  • 100 г сахара
  • 125 мл крепкого кофе (растворимый или эспрессо)
  • 60 мл темного рома
  1. Смешайте воду с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Размешивайте, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  2. Снимите с огня и добавьте кофе и ром, перемешайте до объединения.
  3. Дайте остыть.

Крем тирамису с маскарпоне

  • 3 желтка (из крупных яиц)
  • 70 г сахарного песка
  • 80 мл темного рома
  • 250 г сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл сливок 36%, охлажденных
  1. Поместите миску на водяную баню (на кастрюлю с слегка кипящей водой).
  2. Влейте в миску смесь желтков с сахаром и ромом. Взбивайте миксером, пока масса заметно не загустеет и не увеличится в объёме (она сначала будет жидкой, как вода, но через 15 минут начнет густеть). Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
  3. В другой миске слегка размягчите маскарпоне, затем добавьте взбитую смесь желтков (она должна быть слегка остывшей и загустевшей) и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске взбейте сливки и осторожно вмешайте их в получившуюся массу, используя лопатку и движения снизу вверх.
  • 100 г сахара для выпечки
  • 60 мл золотого сиропа
  • 60 мл темного рома
  • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
  • 150 г темного шоколада, нарезанного
  1. Смешайте сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюле.
  2. Нагрейте, помешивая, до соединения всех ингредиентов и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и оставьте на 2 минуты.
  3. Через две минуты тщательно перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.

Торт с маскарпоне: пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Творог — 250 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Пектин — 1 ч. л.;
  • Сливки — 150 г;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Необходимые продукты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 400 г
Клубника 10 шт.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Чёрный шоколад 100 г

Маскарпоне — это итальянский сыр, по своей консистенции напоминающий мягкий сливочный крем со слегка кисловатым привкусом. Он производится из сливок и содержит 47% жира. Маскарпоне используется при приготовлении множества десертов, включая Тирамису и чизкейк с использованием маскарпоне.

Оцените статью
Вкусная еда