Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой
Да, сейчас первые дни 2016 года, и скоро мы будем праздновать Рождество. Новый год ассоциируется у меня с мандаринами, апельсинами и сладостями. В любом случае, вы можете объединить их все в десерте и сделать бисквитный торт с прослойкой из апельсинов и мандаринов. Я и моя семья очень любим его.
Я часто пеку бисквиты, потому что они самые простые в приготовлении и могут быть поданы по-разному. Обычный бисквит можно украсить сметаной, масляным кремом, сгущенным молоком или вареньем. Каждый раз это будет вкусно, каждый раз это будет новый вкус и новый вид торта.
Поскольку бисквит выпекается в мультиварке практически без нашего участия, нам остается только выбрать для него вкусную начинку и получить десерт. На этот раз начинка состоит из сметаны и слоя апельсинов и мандаринов с оттенком лимона, чтобы десерт не был слишком сладким.
Для приготовления сметаны вам потребуется.
Для приготовления апельсиново-мандаринового слоя вам понадобится: — 2 апельсина — 2 мандарина — 5 столовых ложек сахара — сок половины лимона.
Время приготовления торта: около 1,5 часов (1 час необходим для выпекания торта в полиэтиленовой форме) Сложность: средняя
Сначала приготовьте тесто и отправьте бисквит выпекаться. Я столько раз писала о том, как испечь бисквитный торт, что в очередной раз не стала фотографировать — вы и так все знаете сами. Если вы забыли, вот напоминание. Взбейте яйца и сахар до образования пены, затем добавьте муку в 2-3 этапа, замешивая ложкой. Смажьте чашу кухонного комбайна, влейте смесь и запекайте в духовке в течение 1 часа на режиме «Выпечка».
Все подробности о файлах cookie можно прочитать здесь. Пока печенье выпекается, приготовьте цитрусовый слой. Вам понадобятся спелые и сочные апельсины и мандарины. Очистите фрукты и нарежьте их небольшими кусочками. Можно вырезать только мякоть и выбросить мембраны, но в этот раз я нарушил правила и вырезал только мякоть вместе с мембранами. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и сок половины лимона. Готовьте всю смесь на сильном огне около 5 минут, затем выключите огонь и оставьте остывать. Оставьте готовый пирог остывать и разрежьте на 3 части. Взбить сливки с сахаром.
Вылейте апельсиново-мандариновую смесь (половину от общего количества) на первый корж. Распределите его по бисквиту. Полейте сверху четвертью сметанной смеси. Вылейте оставшуюся цитрусовую смесь на следующий корж и покройте четвертью сметанной смеси. Затем влейте последний слой и четверть крема. Распределите оставшийся крем по краю торта. Дайте ему впитаться. После часа пропитки посыпьте готовый торт тертым шоколадом, нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мандариновый торт
Мандариновый пирог — нежный десерт с чудесным ароматом и тонким фруктовым вкусом, который поднимет настроение в хмурые осенние дни, а также может стать традиционным десертом для новогоднего стола, хотя перед такой освежающей сладостью невозможно устоять и в жаркий летний день.
Ингредиенты для приготовления мандаринового торта
Для коржей:
- 450 грамм муки (3 чашки)
- 1 шт. яиц
- Сахар 300 грамм или по вкусу
- 5 мандаринов
- 75 грамм сливочного масла
- Кефир 1 стакан
- 1 чайная ложка пищевой соды
Для крема:
Другое:
Приготовление мандаринового торта:
1 подготавливаем мандарины.
Сначала подготовьте мандарины. Хорошо промойте их под горячей проточной водой, вытрите кухонным полотенцем и положите на разделочную доску. Разрежьте фрукты острым ножом на 4 дольки вместе с кожурой, удалите семена и измельчите цитрусовые в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Положите смесь в миску или миксерную чашу.
2 растапливаем сливочное масло.
Затем положите масло в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Включите средний огонь и растопите сливочное масло, постоянно помешивая половником или кухонной лопаткой, пока оно не станет жидким.
3 готовим тестот.
Теперь промойте яйцо под проточной водой и взбейте его в миске или блюде. Затем добавьте сахар и растопленное масло. Важно, чтобы температура жидкого масла не была слишком высокой, иначе яйцо может свернуться. Затем начните взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной. После добавления кефира добавьте пекарский порошок и снова перемешайте. Затем положите в миску или тарелку муку, добавьте нашу смесь и тертые мандарины и замесите тесто. Тесто должно быть рыхлым и не комковатым, поэтому вымесите его как можно лучше. Отставьте миску с тестом в сторону на 30-40 минут.
4 запекаем коржи.
По истечении нужного времени разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно выложите тесто. Если у вас одинаковые противни, вы можете разделить тесто на два или более слоев. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте тесто в течение 50-70 минут, пока оно не пропечется. После часа выпечки можно проверить готовность пирога, проткнув его шпажкой; если шпажка оставляет влажный след, можно выпекать пирог еще 5-10 минут, а если шпажка выходит чистой, можно вынимать готовый пирог из духовки. Если у вас нет шпажки, ее можно заменить спичкой или зубочисткой. Выложите теплый корж из формы для выпечки на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
5 готовим крем.
Пока пирог остывает, необходимо приготовить заварной крем. Крем превратится во взбитые сливки. Поэтому сначала нужно заморозить его в морозильной камере вместе с венчиком и глубокой миской примерно на 10-15 минут, чтобы сливки взбивались быстрее и лучше. По истечении времени выньте все из морозильной камеры, добавьте сливки в чашу и установите самую низкую скорость миксера. Постепенно добавьте сахар для глазури и увеличьте скорость миксера. Взбейте сливки до жестких пиков, но не переусердствуйте, иначе у вас получится масло.
6 формируем торт.
Когда корж остынет, крем будет готов, и настанет время формировать вкусный торт. Разрежьте мандариновый пирог вдоль на две или три части, в зависимости от толщины. Затем разрежьте мандарины, слейте сок в миску и положите дольки в блюдо. Затем полейте половинки торта небольшим количеством сока и выложите сверху взбитые сливки с помощью столовой ложки или десертного ножа. Затем положите следующий корж поверх крема, пропитайте его соком и распределите сверху крем. В завершение покройте весь торт взбитыми сливками и украсьте дольками мандаринового апельсина. Для получения еще более впечатляющего десерта можно использовать мешок с различными насадками и украсить торт по своему усмотрению. Оставьте десерт в форме в холодильнике или другом прохладном месте на 1-1,5 часа.
7 подаем мандариновый торт.
Мандариновый торт подается охлажденным в качестве десерта. В качестве напитка подойдет ароматный чай, какао или коктейль из различных ягод и фруктов. Вкусный цитрусовый пирог готов, приятного аппетита! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Вы можете заменить пекарский порошок пищевой содой и уксусом. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.
— Просеивание муки — хороший способ удалить комочки и насытить тесто кислородом. Это делает тесто более пушистым и вкусным.
— Если у вас нет бумаги для выпечки, вы можете просто смазать форму для торта растительным маслом, а затем посыпать манкой.
— Крем для торта можно приготовить любым способом, например, смешав сметану с сахаром и кусочками мандарина или ананаса.
Мандариновый торт — оранжевое настроение
Мандариновый торт в подарок на 23 февраля!
Здравствуйте, дорогие читатели блога «Мир домохозяек»! Хоть и с опозданием, но хочу поздравить всех защитников Родины!
Я уже писала здесь о подарках для мужчин на 23 февраля, но, как вы знаете, это не все о подарках….. мы должны оставить что-то на сладости. А на десерт сегодня у нас мандариновый торт!
Рецепт мандаринового торта я получила от подруги на моей бывшей работе. Я давно держу его в своих рецептах, но никогда не пробовала.
Когда я думала, как отблагодарить мужа на 23 февраля, решила приготовить мандариновый торт. Во-первых, это новинка для меня, а во-вторых, сезон мандаринов еще не закончился, так что мне очень нужно приготовить мандариновый торт!
Мандариновый торт – «оранжевое настроение»
Ингредиенты
Для торта
- Сахар — 1,5 стакана или 300 грамм
- яйца — 2
- Сливочное масло — 200 грамм (размягченное)
- Мука — 1 ¾ стакана
- Мандарины — 3 штуки с кожурой
- Грецкие орехи — 0,5 стакана, измельченные
- Сода — ¾ чайной ложки (всыпать лимонную кислоту).
Для крема
- Сливочное масло — 150 грамм (размягченное)
- Сгущенное молоко — 0,5 банки, около 200 грамм
- Мандарины — 2-3 штуки с кожурой.
Для украшения
Тертый шоколад и дольки мандаринового апельсина
Коржи для мандаринового торта
Мандарины хорошо промойте жесткой щеткой и разрежьте на кусочки вместе с кожурой. Одновременно нарежьте обе порции мандаринов для коржей и для крема, только в разные миски.
Взбейте полторы чашки сахара с двумя яйцами с помощью электрического миксера. Добавьте растопленное масло и перемешайте ложкой.
Добавьте в смесь мандарины, измельченные орехи, лимонный сок и пекарский порошок.
Постепенно добавьте муку и перемешайте ложкой. Тесто будет довольно тугим, но не настолько, чтобы его можно было обрабатывать руками.
Затем разделите тесто на две равные части, чтобы сформировать две лепешки. Я использовала одинаковые миски.
Я рекомендую использовать форму для выпечки, чтобы корж не сломался, когда вы будете его вынимать.
Если у вас нет формы, но у вас хороший глазомер, вы также можете выпекать на противне, стараясь сформировать круглую корочку.
У меня только одна сковорода, поэтому у меня ушло немного больше времени, но коржи получились ровными и прямыми.
Поэтому смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Высыпьте смесь и придавите ее плоской стороной.
Выпекать в не слишком горячей духовке, я делала так: 20 минут — 180 градусов, 5 минут — 150 градусов и еще 5 минут — 100 градусов. Проверьте готовность пирога традиционным способом — деревянной зубочисткой.
Коржи хорошо пропекутся, они будут пушистыми, а по краям корочка будет хрустящей.
Крем для мандаринового торта
Пока пироги пекутся, приготовьте крем.
Смешайте растопленное масло со сгущенным молоком и добавьте нарезанные мандарины. Также с кожурой! Это дает наилучший вкус и аромат!
Натрите около 30 г шоколада на крупной терке. У меня было немного темного шоколада. Кому-то он может не очень понравиться, но для мандаринового торта это лучший выбор на мой вкус.
Собираем мандариновый торт
Когда первый корж будет готов, проведите ножом по дну и бокам коржа и осторожно освободите его из формы. Переверните, переложите на лист бумаги и дайте остыть.
Когда торт остынет, переложите его на тарелку и обильно смажьте кремом. Этого количества крема должно хватить на два коржа.
Проделайте то же самое со вторым коржом. Убедитесь, что он остыл, чтобы масляный крем не капал.
Посыпьте крем на торте тертым шоколадом и украсьте дольками мандаринового апельсина.
Наш мандариновый торт — десерт для защитников Отечества готов!
Затем накройте торт крышкой (я использую для этого большую миску) и поставьте в холодильник на ночь.
Мандариновый торт имеет очень приятный, не слишком сладкий вкус, цедра мандарина и орехи хорошо гармонируют с темным шоколадом. В заключение, я надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! Помогите себе!
Поскольку я опубликовала рецепт слишком поздно, и вы не успеете приготовить его 23 февраля, вы можете попробовать его 8 марта, потому что в это время мандарины еще доступны!
А если вам не нравятся мандарины, вы можете приготовить классический торт «Наполеон» или попробовать торт «Зебра». Что вы предложили своим мужчинам 23 февраля? Поделитесь!
Теперь я отправляюсь на кухню, чтобы поужинать! Сегодня у нас утиная грудка с грушами, рецепт здесь. Следите за новостями, чтобы не пропустить ничего интересного.
Еще раз поздравляю всех и желаю всего наилучшего вам, дорогие читатели!