Торт с малиной рецепт приготовления
Торт — буквально «круглый хлеб» (от латинского tōrta) — это сладкий десертный торт, обычно состоящий из нескольких испеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Такие торты, как «Наполеон», «Фогельмильх», «Киевский» и другую классику отечественной кондитерской промышленности, при желании можно воссоздать в домашних условиях, но для этого необходимо запастись терпением и точно следовать рецепту.
Классификация: по релевантности по популярности по дате добавления.
Малиновый торт
Хотя малина не относится к весенним ягодам, весной она всегда является лакомством.
Ингредиенты
Для приготовления малинового торта вам потребуется:
Малина — 200 г (протереть через сито, чтобы удалить семена, сделать 100 мл пюре).
Процесс приготовления
Взбейте сахар.
Добавьте муку, пекарский порошок и ваниль и быстро перемешайте.
Нагрейте молоко и маргарин почти до кипения.
Постепенно влить в смесь и перемешать.
Опустошите форму для пирога и выпекайте. Я выпекала бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Приготовьте заварной крем. Замочите желатин в воде примерно на 30 минут.
Смешайте молоко, ваниль и сахар. Нагрейте на медленном огне.
Добавьте яйца и варите до легкого загустения. Затем добавьте подогретый желатин и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить желатин. Дайте смеси остыть и подождите, пока она не начнет желироваться.
Затем взбить сливки. Добавьте малиновое пюре и кварк. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разрежьте торт на 3 части, затем распределите крем на коржи по одному в спрингформе.
Охладите малиновый торт в холодильнике в течение нескольких часов.
Распределите малину по готовому пирогу.
Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке.
Вылейте на торт. Оставьте остывать примерно на 15 минут.
Острым ножом отделите корж от бортов формы и выньте его. Украсьте бока черничного пирога по желанию. Выложите на тарелку.
Наслаждайтесь чаем!