Торт «Лягушка»
Торт в виде лягушки делается из бисквита с кремом и покрывается глиной для лепки.
Ингредиенты:
- 12 яиц,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 180 г белого шоколада,
- 2,5 ст.л. муки,
- 250 мл молока,
- 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
- 200 г сливочного масла,
- ванильный сахар,
- фрукты (киви).
Как приготовить:
- Для бисквита желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто разделить на 2 части. Одну половину выложить в круглую форму для выпечки, выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем так же испечь вторую половину теста. Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта.
- Для крема вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
- Намазать крем на торт, выложить фрукты. Коржи выкладывать друг на друга, как ступеньки (так получается спина и мордочка лягушки). Обрезать лишнее, выровнять кремом. Мордочку подпереть кусочками бисквита (это лапки). Выровнять все кремом.
- Затем покрыть торт в виде лягушки мастикой.
Торт с лягушками
Самое главное — испечь кексы. Вы должны уделить этому особое внимание. Один шаг вправо, один шаг влево — в результате получается уродливый пирог.
Совет 2: Если форма для торта без дна, оберните дно формы фольгой.
4. оставьте лепешки в сковороде на 10 минут, а затем осторожно выньте их. Заверните теплые пирожные в пленку, чтобы предотвратить попадание воздуха; если вы плохо завернете их, пирожные станут влажными. Дайте коржам остыть до комнатной температуры. Затем поставьте их в холодильник минимум на 5 часов! Я хранила их в холодильнике в течение 24 часов. На выходе разрежьте коржи на равные части.
Приготовление теста:
Совет 4: Многие домашние повара скажут, что проще разрезать торт сразу весь и распределить крем по слоям. Лучше этого не делать, потому что коржи получаются очень рассыпчатыми, и когда вы начнете их резать, они все раскрошатся и не будут такими идеальными, как вы ожидаете, но после ночи в холодильнике они будут крошиться и прекрасно резаться.
- В чашку наливаем кефир 250 грамм + краситель 10 грамм.Тщательно перемешиваем венчиком. У Вас должна получиться однородная масса.
- Дальше готовим смесь для наших коржей.В другой посуде смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешиваем венчиком.
- В другую чашу добавляем сливочное масло(оно должно быть обязательно мягким) и сахар.Взбиваем хорошо миксером, доводим до однородной массы.Теперь добавляем 2 яйца и снова взбиваем до пышной массы ,которая обретёт белый цвет.
- Теперь в это «тесто» добавляем кефир, НО не всё, а только половину. Начинаем взбивать. После того как хорошенько взбили, добавляем половину смеси с мукой, которая уже у нас приготовлена. Начинаем взбивать(взбивайте на небольшой скорости,чтобы у вас не разлетелась мука в разные стороны).
- Добавляем остальную половину кефира. Тщательно перемешиваем. Добавляем остальную половину смеси муки и смешиваем. Тесто должно получится плотным, нежным и воздушным, не должно сильно растекаться.
Не выбрасывайте крошки от торта, а используйте крошки, оставшиеся по краям жестянки и при разрезании, для украшения торта. Хорошо порежьте.
- Для начала поставим духовку разогреваться примерно на 180 градусов. Теперь разбираемся каким диаметром мы будем печь коржи, я делала диаметром около 17-19 см.
- Итак, разделяем наше тесто на две части, первую часть заливаем в форму. Равномерно распределяем, низ и бока смазывать не обязательно. Ставим в разогретую духовку. И так делаем два подхода, если у вас одна формочка.
Приготовление крема:
- Смешиваем холодные сливки и сахарную пудру, начинаем взбивать, главное не переборщить. Масса должна быть однородная, воздушная и держат форму.
- Добавляем из холодильника сливочный сыр и снова взбиваем до однородной массы.
- После собираем наш долгожданный тортик, промазываем все слои,когда начнем смазывать бока,то добавляем зелёный краситель.