Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Если на коржах образовались небольшие холмики, переверните их, разместив дном вверх, чтобы они могли выровняться под собственным весом. Если данный метод не даст желаемого результата, аккуратно срежьте выпуклую верхушку с помощью ножа, чтобы получились ровные коржи.

Торт с ягодной начинкой и кремом на основе сливочного сыра

Это нежный торт, дополненный ароматным ягодным слоем, мягким кремом на основе сливочного сыра и ванильным бисквитом. Это идеальное сочетание сладости и кислинки, которое сможет порадовать даже самых взыскательных гурманов и любителей сладкого.

Автор: Оля Булочка,
Ведущая каналов Oldente Chocolate и Oldente Food

Пищевая ценность рассчитывается на 100 граммов продукта. Калорийность представлена для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы помочь вам правильно спланировать своё время и силы для готовки.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые не требуют особых навыков.

Уровень 3: блюда, которые готовятся с пониманием, но требуют некоторого кулинарного опыта; с первого раза могут и не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, опыт и больше времени.

Оценивается уровень остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или кондитерские специи.

1 — блюда едва ли были поперчены.

2 — перец ощущается, но послевкусие не оставляет остроты.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец чувствуется отчетливо, но блюдо все еще вполне съедобно без запивания.

5 — очень острые блюда, которые могут быть непригодными для большинства.

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространённых и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым другим ингредиентам, перечисленным в списке.

Среди потенциальных аллергенов: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.

Несомненно, важно удостовериться в отсутствии аллергий на другие ингредиенты.

Также рекомендую использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще разобраться, как и чем отмерить точно столько продукта, сколько указано в рецепте. А чтобы понять, сколько чего помещается в стандартное стакане, чайной ложке и так далее, можно воспользоваться таблицей мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Для бисквита и пропитки

Для ягодной начинки и крема на основе сливочного сыра

добавить в корзину

Подготовка ингредиентов

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Перед началом приготовления помойте яйца и обсушите их бумажными полотенцами. Отделите белки от желтков. Уберите творожный сыр и сливки в холодильник для охлаждения. Просейте муку. Замерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Разогрейте духовку до 165-175 °C. Подготовьте форму: застелите дно разъемного кондитерского кольца фольгой для удобства извлечения готового бисквита.

Для этого рецепта рекомендуется использовать форму диаметром 16 см, однако также подойдет и форма 18 см, если вы её имеете под рукой.

Шаг 1

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Перелейте белки в большую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в течение 2-3 минут. Затем введите 160 г обычного сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать на высокой скорости, пока не получите плотные пики. Масса должна держать форму и не падать.

Если вы используете ручной миксер, лучше добавлять сахар небольшими порциями по 2-3 раза, продолжая взбивать белки. Это может занять до 10 минут, но усилия того стоят.

Шаг 2

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Добавляйте желтки по одному в белковую массу и аккуратно вмешайте их на низкой скорости. Обратите внимание, что на этом этапе взбивать больше не нужно — просто аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Осторожно всыпьте ⅓ муки в получившуюся массу из яиц и сахара и аккуратно перемешайте лопаткой, производя круговые движения снизу вверх. Оставшуюся муку добавляйте аналогичным образом в два захода, чтобы тесто не утратило свою воздушность.

Шаг 4

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Перелейте подготовленное тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и поставьте в заранее разогретую духовку на 50 минут. На протяжении первых 30 минут не открывайте двери духовки, чтобы бисквит не осел. Далее проверяйте готовность бисквита с помощью зубочистки или деревянной шпажки: воткните её в центр бисквита до самого дна, а затем извлеките. Если шпажка полностью сухая, значит, бисквит готов.

Шаг 5

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

После завершения выпечки оставьте бисквит в выключенной приоткрытой духовке еще на 10-20 минут. Затем аккуратно извлеките форму с бисквитом и дайте ему полностью остыть, после чего аккуратно извлеките бисквит из кольца при помощи ножа.

Шаг 6

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Оберните остывший бисквит в пленку для хранения и поместите в холодильник как минимум на 3-4 часа, идеальное время — 6-8 часов.

Шаг 7

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Шаг 8

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

В сотейник с толстым дном высыпьте замороженную вишню и 100 г сахара для начинки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и прокипятите несколько минут до размягчения ягод.

Подготовка к готовке

Морковь в этом рецепте желаю использовать молодую, я её не очищала, просто тщательно помыла. Если вы планируете чистить морковь, то приобретите её с небольшим запасом, примерно 450 г.

В качестве муки можно использовать обычную белую, если у вас нет цельнозерновой, а овсяные хлопья можно заменить на такое же количество овсяной муки.

Подходит почти любое рафинированное растительное масло: подсолнечное, кукурузное или оливковое. Можно использовать и масло из виноградных косточек или кокосовое.

Обложка статьи

Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый сахар.

Для оформления я буду использовать свежую землянику, но также можно взять и другие ягоды, фрукты или даже дробленые орехи.

Для процесса приготовления вам понадобятся кофемолка, миксер или блендер для измельчения овсяных хлопьев. Если у вас таких приборов нет, можете использовать сразу овсяную муку.

Также потребуется мелкая терка, длинный нож и разъемная форма для выпечки. У меня имеется форма диаметром 22 см, но если у вас другое, то время выпекания может варьироваться, поэтому проверяйте готовность коржа зубочисткой.

Ингредиенты для торта. Их много, но смешивание не вызовет сложностей

Ингредиенты для торта. Их довольно много, но все они просто смешиваются.

Поэтапное руководство по приготовлению морковного торта с кремом на основе сливочного сыра

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °C.

Шаг 2. Если вы используете овсяные хлопья вместо муки, немного измельчите их в кофемолке. Наличие небольших кусочков хлопьев улучшит текстуру коржа и добавит интересный вкус.

Шаг 3. Мелко порубите орехи ножом для добавления в тесто.

Шаг 4. В глубокой миске смешайте измельченные овсяные хлопья, орехи, муку, разрыхлитель, соль и все специи, кроме ванилина: мускатный орех, корицу и имбирь.

Обложка статьи

Приготовленная овсяная мука

Орехи пекан радуют текстурой

Смесь сухих ингредиентов для коржа

Шаг 5. Далее слегка взбейте яйца с сахаром, используя венчик или миксер, в отдельной миске.

Шаг 6. Добавьте к яичной массе сметану, растительное масло и ванилин. Взбейте все до получения однородной массы.

Шаг 7. Натерите морковь на мелкой терке для дальнейшего добавления в тесто.

Шаг 8. С лимона аккуратно снимите цедру с помощью терки для дальнейшего использования в тесте.

Шаг 9. Смешайте сухую смесь с влажными ингредиентами. Затем добавьте натертую морковь, лимонную цедру и изюм, хорошо перемешайте все до однородного состояния. Изюм предварительно замачивать не нужно, он впитает достаточно влаги из теста.

Шаг 10. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Если у вас есть рисовая мука, используйте её — так корж точно не прилипнет к стенкам формы.

Яично-сметанная смесь

Тесто для коржа почти готово

Подготовленная форма для выпечки

Шаг 11. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 45-50 минут, проверяя готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой.

Шаг 12. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части с помощью длинного ножа, чтобы получить два тонких коржа. Корж получится плотным и не развалится, поэтому для нарезки не нужны специальные приспособления.

Шаг 13. Приготовьте крем: смешайте творожный сыр, сахарную пудру и лимонный сок для создания крема.

Результат - коржи

Объём крема довольно велик

Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можете увеличить количество сахарной пудры в рецепте.

Шаг 14. Намажьте одним коржом кремом — для этого потребуется чуть меньше половины от общего количества крема.

Накройте смазанный корж вторым, равномерно распределите оставшийся крем сверху. Боковые части торта также можно намазать, хотя это необязательно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13598.5 ккал
белки
373.8 г
жиры
968.1 г
углеводы
914.7 г
Порция
ккал
543.9 ккал
белки
15 г
жиры
38.7 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
21 г
углеводы
19.9 г
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраБисквит здесь самый обыкновенный, поэтому не буду подробно описывать тот процесс. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. После этого, в отдельной миске, смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, по желанию добавив немного какао. Сухую смесь постепенно добавляйте в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму и уберите в разогретую духовку, выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах до образования сухой зубочистки.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраТеперь важные моменты по технике приготовления. Я выпекаю два коржа диаметром 28-30 см и один корж диаметром 22 см (или другого подходящего размера). Если вы хотите сделать торт с тремя ярусами, сделайте два больших коржа и один меньший. В один из больших коржей я добавляю какао, что придает ему шоколадный оттенок.
    Поэтому общий расход продуктов на коржи будет в три раза больше.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраТесто должно занимать чуть больше половины формы. При выпечке маленького коржа я пересчитываю ингредиенты на 4 яйца, 130 г сахара и так далее. В последнее время остающееся тесто разливаю по формочкам для капкейков — это полезно во время праздника.
    Иногда я также пеку маленький корж в мультиварке.
    Таким образом, в этот раз у меня три коржа — один белый 28 см, один шоколадный 28 см и один белый 22 см, следовательно, торт будет состоять из 2 ярусов.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраКаждый корж разрезаем на три части, таким образом, мы получаем 6 больших и 3 маленьких слоя для торта. Для уравновешивания количества слоев в нижнем и верхнем ярусе, я один большой слой обрезаю по диаметру маленькой разъемной формы. В результате у нас есть 5 больших и 4 маленьких бисквитных слоя.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраКоржи откладываются в сторону, и мы переходим к ключевому этапу — приготовлению крема. Для большого торта на 2 кг понадобится 5-литровая кастрюля с творожным сыром.
    Есть два варианта приготовления крема на основе сливочного сыра: на масле и на сливках. Первый вариант лучше удерживает форму, второй — более легкий по консистенции. Привожу оба рецепта:
    1) Взбейте сливочное масло комнатной температуры до состояния «белоснежное и пушистое», добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, вводите понемногу крем-сыр. Он получится плотным!
    2) Взбейте сливки 33 % до твердых пиков. Добавьте к ним сахарную пудру, крем-сыр и снова взбейте. Пропорции: на 100 г взбитых сливок должно приходиться 70-90 г сахарной пудры и 500 г сырного творога. Если берете больше сливок, крем не будет держать форму. Поскольку я готовлю большой торт, мне понадобится 400 г сливок, а количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, в диапазоне от 300 до 450 г.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраСегодня я готовлю крем на сливочном масле. Крема получается много, не пугайтесь — когда дойдет до оформления торта, может показаться, что его недостаточно.
    Я взбиваю 1/3 крема с какао, получая шоколадный крем. Оставшийся белый крем делю на две части: одна пойдет в торт, а вторую я отложу и придам ей цвет с помощью пищевого красителя для оформления.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраКрем-чиз является основным и незаменимым компонентом, поэтому я привожу картинку возможных вариантов больших упаковок крема (от 2200 до 1000 г). Такие продукты можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраПеред тем, как начать сборку торта, ознакомьтесь заранее с несколькими последующими шагами. Подготовьте пропитку для торта (я смешиваю вино, воду и сахар, но можно использовать разбавленный сироп или варенье). Разместите нижний бисквитный слой на подносе или большой тарелке — это обязательно, иначе в дальнейшем будет проблематично передвинуть торт из-за его тяжести.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраТеперь откладываем маленькие коржи в сторону, рядом разместите 5 слоев для большого (нижнего) яруса.
    На поднос или тарелку размещаем нижний слой, пропитываем его и наносим крем. Сверху кладем следующий слой, снова пропитываем и распределяем крем. Я обычно чередую белые и шоколадные коржи, а также комбинирую обычный и шоколадный крем.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраДальше можно добавить ягодную прослойку. Я укладываю её после 2 или 3 слоя бисквита. Летом, когда дети приносят свежую голубику, я использую её: намазываю крем, а затем укладываю свежие ягоды на шоколадный крем (старайтесь укладывать ягоды гущара).
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраПосле этого накройте вторым коржом, который также смазывайте кремом, при этом кремовой стороной кладите его на ягоды (хотя можно и просто положить, как делается обычно).
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраЗимой я делаю желейный слой. Важно: его нужно готовить заранее, до того, как делать крем, чтобы к моменту сборки торта он уже успел застыть в холодильнике!
    Для этого я беру 600 г замороженной ягоды (клубника, вишня, микс — выбирайте ваши любимые и доступные по цене), варю с небольшим количеством сахара (можно обойтись и без сахара, чтобы сохранить кислинку), взбиваю в блендере. Желатин растворяю в воде, смешиваю с ягодами после снятия с огня, а затем еще раз взбиваю до однородной массы.
    Далее я беру формы, в которых пеку коржи (это разъемные формы диаметром 28 и 22 см). Дно формы выстилаю пленкой или просто срезанным пакетом, выливаю в обе формы ягодное желе и убираю в морозильник (или в холодильник) до полного застывания.
    Затем этот желейный слой можно извлечь из формы и положить поверх коржа, смазанного кремом, а поверх него укладывается другой корж (как видно на фото выше).
    В каждом ярусе я делаю по одной желейной прослойке. В разрезе торт выглядит очень привлекательно, как на фотографии.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраТаким образом, собираем нижний ярус: 5 слоев бисквита, крем, ягодная прослойка.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраОткладываем собранный ярус в сторону и аналогично собираем верхний ярус из коржей диаметром 22 см — все то же самое, включая ягодную прослойку.
    Теперь мы будем устанавливать ярусы один на другого. Для этого смазываем верхушку большого яруса кремом и устанавливаем верхний ярус на нижний…
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыра…и протыкаем деревянной шпажкой торт по центру до конца, чтобы он не смещался. Остатки шпажки отрезаем (торт осядет, поэтому лучше обрезать ее чуть ниже).
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраТеперь наступает самая креативная часть торта — украшение.
    В оставшийся крем добавляем пищевой краситель и, используя лопатку, наносим крем на внешнюю поверхность торта. У меня ушел весь крем (хотя изначально казалось, что его много…).
    Очень удобно использовать вращающуюся подставку для торта.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраУбираем торт в холодильник (я оставила его на ночь, украшала уже на следующий день).
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраУтром украсила торт пряниками (приобретенными на Wildberries), шоколадными камушками и рисовыми бусинками (купленными в кондитерском магазине).
    Вот такой торт ждет именинника на летней террасе.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраРазрез торта (это моя главная шпаргалка для сборки последующих тортов:))
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраЭтот торт тоже оформлен с помощью остатков крема, благодаря чему выглядит эффектно.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраЗдесь крем также двух цветов: шоколадный и голубой (цветочки были созданы с помощью кондитерского шприца).
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраОбратите внимание: на торт, украшенный кремом на основе сливок, нельзя класть вафельные пластины! Один раз я допустила такую ошибку и столкнулась с множественными проблемами: даже несмотря на то, что я промазала пластину белым шоколадом, она все равно начала таять, когда я положила ее на торт перед подачей к столу.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраМожно украсить торт обычной шоколадной глазурью, придавая ему дополнительный шанс сделать его еще более аппетитным.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраТакже можно использовать разноцветную глазурь для заливки тортов. Рецепт глазури представлен на сайте по ссылке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151111/, но обязательно умножайте количество ингредиентов на три. Для заливки торта его нужно предварительно выровнять кремом: 200 г сливочного масла + 1 банка вареной сгущенки.
    На изображении торт украшен сахарными фигурками и полосками из мастики.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраА на этом фото показан торт из трех ярусов, дополненный шоколадной глазурью, что делает его особенно привлекательным.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраВсе торты были приготовлены для домашних праздников, каждый весит около 4-5 кг, что делает их достаточно внушительными.
  • Большой торт с кремом на основе сливочного сыраЕсли вы украшали торт цветной глазурью, то остался крем — его можно использовать для украшения капкейков, чтобы сделать их еще более аппетитными.
    Приятного аппетита!

Как правильно собрать торт?

Итак, когда наши коржи готовы к сборке, необходимо предварительно приготовить крем и, если хотите, начинку. Это поможет создать настоящее кондитерское произведение искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите дополнить его вкус. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенное молоко и так далее. Обязательно приготовьте любимый крем для применения внутрь торта.

Не все бисквиты требуют пропитки, некоторые из них уже имеют достаточную сочность.

Теперь, когда все подготовительные процессы завершены, приступим к сборке нашего торта.

Кладем на подложку нижний корж, предварительно смазав немного кремом, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если планируется его транспортировка). Пропитываем корж. Разделите крем и начинку на разные кондитерские мешки для удобства нанесения.

Важно! Отсаживайте крем по окружности коржа, а затем помещайте начинку внутрь. Крем будет удерживать начинку, не позволяя ей вытечь. При необходимости помочь распределить начинку можно шпателем. Учтите, что начинка не должна быть слишком жидкой, иначе крем не сможет её удержать. Сверху отсаживайте крем по спирали и выравнивайте (допустимо и наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть помещайте начинку).

Кладем следующий корж, повторяем процесс: корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений — на ваше усмотрение. Для последнего коржа лучше всего выбрать наиболее ровный — обычно это тот, который был нижней частью, что обеспечит сборку более аккуратного торта.

Обвяжите торт с боков ацетатной пленкой и наденьте на него разъемное кольцо, предпочтительно раздвижное, чтобы оно максимально повторяло форму торта. Можно на самом деле собирать торт в кольце, так значительно проще получить ровный и красивый торт, а именно в этом случае вероятность размазывания крема минимальна.

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Удобнее выравнивать хорошо застывший торт, слои которого под тяжестью друг друга осели.

И перед выравниванием важно полностью смазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить. Это поможет «зафиксировать» все крошки, что не позволит им попасть в финальный слой крема и загрязнить его.

Приготовление крема для выравнивания

Существует множество разных рецептов кремов, но сегодня обратим внимание на классический крем-чиз.
Рецепт крема на основе сливочного сыра:

  • Сливочное масло: 120 г
  • Творожный сыр: 350 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Ванилин: по вкусу
  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Возьмите большую миску. Положите в нее размягченное масло и сахарную пудру. Включите миксер на низкую скорость, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем увеличьте скорость до максимальной и перемешивайте, пока крем не станет пышным. Это займет около 1-2 минуты, за это время пудра растворится, а крем станет светлым и воздушным.
  3. Добавьте холодный творожный сыр и щепотку ванилина. Включите миксер на низкой скорости, чтобы смешать все ингредиенты, а затем увеличьте скорость на максимум, чтобы хорошо взбить массу.

Следует учесть, что если крем-чиз долго стоит при комнатной температуре, он может значительно посветлеть из-за содержащегося в нем масла.

Приготовленного количества крема хватит для покрытия небольшого торта (примерно 1.5 кг весом и диаметром 18 см).

Если вы готовите заранее или с запасом, то готовый крем можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Шоколадно-карамельный крем

Если вас интересует очень насыщенный шоколадный вкус, можно использовать шоколадно-карамельный крем для прослойки и оформления. Подробный рецепт доступен на сайте(можете пройти по данной ссылке для ознакомления), приготовление крема довольно простое, а результат порадует удивительным вкусом!

Шоколадно-карамельный крем для торта

Сборка торта «Темный Ларри»

На блюдо выкладываем небольшую порцию крема (примерно одну столовую ложку) для того, чтобы первый корж прилип к поверхности и предотвратить его смещение во время сборки.

Теперь выдавливаем круговой порцией крем из кондитерского мешка.

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Кладем следующий корж. Снова покрываем его кремом, накладываем новый слой и таким образом собираем весь торт. Теперь наступает очередь черновой обмазки торта: накладываем небольшое количество крема по всей боковой поверхности торта, покрывая верхушку таким образом, чтобы все крошки надежно удерживались.

Торт с кремом чиз в домашних условиях рецепт с фото

Теперь завершаем с финишным покрытием торта. Для этого выдавливаем крем по окружности торта, затем берем шпатель и выравниваем по всему окружности, снимая излишки крема со шпателя, чтобы был удобнее процесс выравнивания.

Шпатель следует держать перпендикулярно к торту под углом 90 градусов, так процесс выравнивания будет намного проще и результат будет аккуратнее.

Так как торт был предназначен для домашнего чаепития, я не делала финишное покрытие кремом и оформление — торт был съеден в черновом варианте. Но вы можете выбрать любой способ оформления, который вам нравится. Можно украсить торт в технике омбре или засыпать верхушку меренгами, можно добавить краситель в финальный крем или использовать шоколадные подтеки и фрукты для украшения.

Также возможно оставить крем только в прослойке, без нанесения на боковую часть торта. Такой торт будет называться «голым» по оформлению, но все равно будет очень вкусным! Вот, например, отличная идея из интернета для вдохновения:

Оцените статью
Вкусная еда