Торт цифра: рецепт с фото
Всегда есть место для инноваций и новых идей. Фигурный торт является хорошим примером этого. Кажется, что в мире кондитерского искусства невозможно изобрести ничего нового. И как только эта идея укоренится, кто-то приходит и опровергает ее, создавая новый десерт или новую форму.
Прелесть торта с цифрами в том, что он может быть уникально оформлен для конкретного человека или праздника. На день рождения подойдет торт в форме цифры или инициалов именинника, на День святого Валентина или 8 марта — торт в форме сердца, на Новый год — торт в форме елки, шара или звезды.
То же самое касается экспериментов со вкусами. Традиционный русский медовый торт с медовой корочкой — идеальная основа для фигурного торта. А если опустить мед и добавить специи, то получится пряничное тесто для пирога «Зимняя елочка». Третий вариант основы для фигурного торта — песочное тесто. Сегодня я хочу поделиться с вами самым популярным рецептом основы для медового торта с медом и глазурью из сливочного сыра.
Торт готовится быстро и легко. Для этого требуются самые простые продукты. Даже новички могут сделать красивый торт. Уделите больше внимания украшению, в качестве которого могут выступать ягоды, шоколад, печенье, меренги, кусочки фруктов и цветы. Достаньте весы и миски и начните готовить торт.
Размер и вес торта. Длинная сторона фигуры имеет длину около 28 см. Поэтому для торта нужен большой фон и коробка. Вес одной фигурки, состоящей из 2 пирожных, составлял около 750 граммов. С украшением вес увеличился на 300 г. Если вы хотите испечь торт для трех человек, увеличьте количество ингредиентов в два раза. Фигура с тремя коржами весит около 1 кг без украшения и около 1,3 кг с украшением. Обратите внимание, что разные предметы будут иметь разный вес. Например, один весит меньше всех, а восемь — больше всех.
Я подготовила для вас шаблон торта формата А4. Откройте ссылку и загрузите его. В конверте находятся шаблоны для всех цифр от 0 до 9 и шаблон сердца. Откройте папку с шаблонами тортов.
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начните готовить медовые коржи. Вам понадобятся: Сахар, мед, сливочное масло, яйца, пекарский порошок, мука и уксус. Подойдет любой мед (и засахаренный).
Смешайте сухие ингредиенты вместе: Мука и пекарский порошок.
В сотейнике соедините мед, сахар и масло. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавьте в смесь уксус. Я использовала виноградный уксус, вы можете использовать любой уксус, который вам нравится.
Смесь из масла, сахара и меда нагревается. Если вы добавите яйцо сразу, есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавьте 1/3 часть муки. Вы можете смешивать с помощью миксера или из
Выпекайте коржи 8-10 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. После выпечки коржи получаются мягкими и податливыми, а по мере остывания становятся тверже, но все равно остаются мягкими.
Обратите внимание, что корочки становятся хрустящими и пушистыми по мере остывания. Это нормально. Нет необходимости дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком или чем-либо еще. Влаги от крема достаточно, чтобы пропитать коржи. Они будут мягкими.
Я хотела добавить в пирог фруктовую начинку. Вы также можете приготовить пирог без начинки, и он тоже будет вкусным. Если вы решите добавить начинку, вот самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобятся пюре из ягод (я взяла вишню), сахар и кукурузная мука.
Смешайте сахар и кукурузную муку в миске. Положите пюре из ягод в кастрюлю.
Добавьте смесь крахмала и сахара в кастрюлю. Перемешайте до равномерного распределения смеси. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Вы получите более толстый корж. Эту же начинку я использовала для чернично-апельсиновых кексов.
Теперь настало время для простой и вкусной начинки из сливочного сыра. Приготовление занимает всего несколько минут. Единственное требование — продукты должны быть холодными.
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Смешайте в миске сахар, сыр и сливки. Сахар будет мелким, он растворится, и в нем не будет зерен. Проверено на сотнях тортов и сотнями студентов-кондитеров.
От этого зависит, насколько белым и твердым будет крем. Перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-12 мм.
Приготовление окончено. Теперь наступает самое интересное — сборка торта. Поместите корж на противень. На дно можно нанести немного крема, чтобы он прилипал к поверхности и не скользил.
Сделайте узор из капель крема по внешней и внутренней окружности торта. Постарайтесь сделать все одинакового размера.
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Заполните внутреннюю часть кремом и начинкой.
Положите второй корж сверху и слегка прижмите.
Теперь настало время для украшения. Я использовал малину, вишню, кумкваты и зелень.
Посмотрите, какой красивый и яркий получился торт. Я буду рада, если вы тоже его приготовите и поделитесь фотографией и своими вкусовыми впечатлениями.
Я уверена, что каждый пекарь боялся печь свой первый торт. Недостаточно знать все секреты, чтобы испечь вкусный бисквитный торт. Чтобы представить свой шедевр заказчику или даже своей семье, нужно добавить начинку и крем, а затем прослоить торт. Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о сборке тортов. Для новичков это часто является пугающей темой, но мы дадим вам инструкции, которые позволят это сделать.
Ваниль, шоколад, ягоды — каждый выбирает свой изысканный рецепт. Но вот несколько основных
Будьте терпеливы и не используйте пирог сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его нижней стороной вверх на проволочную решетку и дайте отдохнуть в течение нескольких часов. Затем заверните его в пленку и положите в холодильник, чтобы он пропитался и стал влажным. Оно также будет менее рассыпчатым и его будет легче резать.
Чтобы разрезать печенье на ровные кусочки, рекомендуется использовать нож для резки печенья. Многие обходятся обычной бечевкой или хлебным ножом, но мы рекомендуем инвестировать в качественную металлическую бечевку. Таким образом, коржи получаются равномерной толщины, не крошатся, и такая нитка прослужит много лет.
Вот так наши торты готовы к сборке. Однако перед сборкой необходимо приготовить крем и, при необходимости, начинку. И тогда у нас получается не просто торт, а целое произведение пекарского искусства. В зависимости от вида бисквита вы выбираете, чем его ароматизировать. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, варенье, мармелад, карамель, сгущенное молоко и т.д. Приготовьте свой любимый крем, чтобы положить его внутрь торта.
Как правильно собрать бисквитный торт с крем-чизом?
Теперь, когда все приготовления закончены, можно приступать к сборке нашего торта.
ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
Положите нижний корж на основу и нанесите сверху немного крема, чтобы торт держался (это особенно важно, если вы хотите его транспортировать). Замочите. Положите крем и начинку в отдельные пакеты.
СОВЕТ ОТ BONBON
Это важно: смажьте края торта кремом, а затем положите начинку. Крем удержит начинку и не даст ей переполниться. При необходимости используйте лопаточку, чтобы помочь распределить начинку. Убедитесь, что начинка не слишком мокрая, иначе крем не будет держаться. Выложите крем сверху по спирали (можно сделать и наоборот: сначала выложить крем по спирали до края, затем выложить начинку).
ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
Положите сверху следующий корж, повторите систему корж — выпечка — начинка — крем — выпечка — крем — выпечка — начинка — крем — корж. Для последнего коржа лучше выбрать самый плоский корж — обычно тот, который был на дне бисквита, — чтобы получить более ровный торт.
РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
Затем оберните бока торта ацетатом и вставьте кольцо для выпечки, предпочтительно раздвижное кольцо, которое как можно точнее повторяет форму торта. Вы можете собрать торт в кольцо с самого начала, это особенно полезно, если крем немного жидковат. И вообще, так гораздо проще собрать ровный и красивый торт!
КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
Накройте готовый пирог пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Разглаживать следует только хорошо просушенный торт, слои которого прогнулись под тяжестью других слоев.
Также важно
Смажьте рамекины маслом.
Сливки — 1 стакан,
Подготовьте продукты для пирожных.
Соедините в миске просеянную муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и пекарский порошок. Слегка перемешайте все вместе.
В сотейнике смешайте масло и шоколад.
Растопите сливочное масло и шоколад до мягкости и остудите.
ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар электрическим миксером. Смесь должна быть густой и пушистой.
Затем добавьте шоколадную смесь в яичную и снова взбейте до однородности.
- Сливочное масло: 120 г
- Творожный сыр: 350 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Ванилин: по вкусу
Шоколадный торт с чиз кремом
Затем добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам. Замесите тесто электрическим миксером на низкой скорости до гладкости. Тесто должно быть не жидким, а легким и тонким.
Ингредиенты
Разделите тесто на три равные порции. Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите часть теста в форму и прижмите его. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут. Проверьте сухой зубочисткой, готов ли пирог.
Испеките таким образом три коржа. После приготовления оставить до полного остывания.
Подготовьте ингредиенты для крема.
Смешайте сыр и сахарную пудру.
Процесс приготовления
Смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.
Взбейте сливки до густоты, добавьте сырную смесь и аккуратно перемешайте до получения гладкой сырной массы.
Соберите торт: Положите шоколадный торт на плоскую тарелку и намажьте сверху сливочно-сырной глазурью. При желании можно пропитать коржи сиропом, чего я не делала, так как коржи сами по себе не сухие.
Намажьте оставшуюся часть коржа кремом. Хорошо смажьте верх и бока шоколадного пирога кремом. Оставьте пирог в холодильнике на ночь. Накройте пирог высокой крышкой, чтобы он не впитывал запахи из холодильника.
Украсьте готовый торт по своему усмотрению. Я сделала шоколадную кайму. Вот как это делается: растопите шоколад в баин-мари и выложите его на полоску вощеной бумаги. Измерьте ширину и высоту бортика над тортом. Положите полоску вощеной бумаги шоколадной стороной на торт и слегка прижмите. Поставьте торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Когда шоколад застынет, аккуратно снимите пергаментную бумагу. Украсьте торт свежими ягодами и фруктами или просто посыпьте тертым шоколадом или разноцветной посыпкой. Вот какой красивый получился торт!
Здесь представлен шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра на срезе. Аппетитный кусочек, не правда ли :-).
Счастливого чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!
Подробный пошаговый рецепт бисквита я написала здесь. В оригинальном рецепте содержится немного больше муки — 180 грамм, но я обнаружила, что бисквитное тесто получается более пышным, если добавить меньше, примерно 150-160 грамм.
E
Я помню, что в детстве мама при выпечке бисквитных коржей варила варенье с водой. Также хорошо подходит для домашнего торта. На один стакан воды — 4 — 5 столовых ложек варенья. Если вы положите больше варенья, оно будет слаще, так как вы уже ориентируетесь на свой вкус.
Конфитюр стал немного влажным. Я не пережаривала его, чтобы сироп впитался в бисквит.
Вы можете украсить торт любой сладостью, которая вам нравится.
Сначала выберите широкую, плоскую тарелку, на которой будет располагаться торт. Положите немного крема в центр тарелки и сверху положите первый бисквитный корж. Это обеспечит хорошее прилипание пирога к тарелке.
Если у вас есть кондитерское кольцо, положите его сверху. Если нет, вы можете сделать его из всего, что найдете, к счастью, в интернете есть много идей. Можно обойтись и без него, это домашний торт, поэтому неровности простительны.
Пропитайте корж сиропом. Затем влейте начинку. Сначала я использовала вишневый джем, так как он был немного влажным и хорошо впитался в бисквит. Затем наносим сливочный сыр. Если у вас есть кондитерский мешок, используйте его, если нет — обычную ложку.
Затем положите второй корж. Окуните в сироп таким же образом, затем выложите сверху вишни и крем.
Когда все слои будут собраны, смажьте внешнюю сторону торта оставшимся сливочным сыром. Украсьте любыми сладостями или посыпками и охладите. Через пару часов торт хорошо пропитается и будет готов к подаче!
Вкусные и аппетитные, яркие и красивые, для праздничного стола!
Домашний торт с чиз-кремом
Вкусно, оригинально, красиво, для праздничного стола!
Пропитка
Очень популярно, оригинально и вкусно — для праздничного стола!
- 6 стол. лож. сахара (150 гр),
- 9 стол. лож. воды (180 мл).
Нежные, яркие, привлекающие внимание, для праздничного стола!
Знаменитый сочный и очень ароматный пирог! И для праздника, и для себя!
Красиво, весело, задорно, для праздничного стола!
Чиз-крем на сливках
- 200 гр сливок жирностью 33% и более,
- 200 грамм сливочного сыра,
- 4 ст. л. сахарной пудры.
Можно вместо сливок использовать сливочное масло жирностью 82,5%, тогда крем получится более стабильным, но и более жирным. Вариант чиз-крема со сливками мне нравится больше, он легче и вкуснее, хоть и сложнее в приготовлении.
Настоящее удовольствие в выпечке, а не в торте!
Украшение торта
- Конфеты m&m’s,
- Маршмеллоу,
- Кусочки шоколадной плитки.
Яркий, вкусный, аппетитный, праздничный! Лучшей идеи и придумать нельзя!
Сборка торта с чиз-кремом
Вкусный и презентабельный десерт на день рождения!
Очень вкусный кремовый торт из мультиварки!