Рецепты тортов с халвой
Лучшую подборку рецептов пирожных с халвой можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в «Рецептах халвы». У нас также есть сто восемьдесят рецептов печенья с халвой.
Откройте духовку и разогрейте ее до 160 градусов Цельсия. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 24 см (в идеале — спрингформу), выстелите дно бумагой для выпечки и нарежьте халву кусочками толщиной 1 см. Нарежьте финики и фисташки толстыми ломтиками. Бел. Ингредиенты: Яичные белки (комнатной температуры) — 6 штук, сахар — 200 г, халва — 500 г, финики — 200 г, малина (сушеная или вяленая малина) — 200 г, миндальная паста — 125 г, фисташки (+ 50 г для украшения) — 50 г, миндаль — 50 г, белый шоколад — 120 г, вода.
Я хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж, но он получился слишком низким (потому что у меня форма больше). Поэтому я сделала импровизированный торт из остатков в холодильнике, потому что это был мой день рождения и мне нужен был большой торт. Из постановления. Ингредиенты. 2 коржа: 2 яйца, 0,5 ст. ложки кукурузной муки (мелкой), 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сгущенного молока с кофе, 100 мл растительного масла, 0,5 ст. ложки сахара, тертого.
1 столовая ложка вишневого шоколадного торта с халвой.
Приготовьтесь. В торте доминирует вкус халвы и вишни. Поэтому используйте халву, которая вам нравится, как свежую (тогда пирог будет очень ароматным), так и замороженную, вишни должны быть без косточек. На этот раз у меня есть зам. Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, сахар — 1 стакан, йогурт (вишневый) — 250 г, пекарский порошок — 2 чайные ложки, ванильный сахар — 0,5 пакетика, вишня — 1,5 стакана, белый шоколад — 100 г, сливки (33%) — 1 стакан, сметана (30%) — 200 г, какао-порошок — 2 чайные ложки.
Торт из халвы «Изумрудное сердце».
Взбейте яичные желтки с сахаром до бела и добавьте пекарский порошок. В отдельной миске смешайте халву с панировочными сухарями. Смешайте взбитые яичные белки с яичными желтками и добавьте муку. Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте в тесто. Ингредиенты.
Клубничное пирожное-суфле из халвы
Для приготовления торта вам понадобится бисквит (типа «Юбилейный»), халва, грецкие орехи, сливочное масло, сметана 25% жирности, масляный ликер, клубника, желатин, сахар и темный шоколад. Для основы измельчите печенье, халву. Поджарьте грецкие орехи. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, орехи грецкие — 80 г, печенье — 200 г, халва — 100 г, желатин — 20 г, клубника свежая — 800 г, ликер сливочный — 100 мл, сахар — 150 г, сметана — 700 г, клубника свежая — 100 г, шоколад темный — 50 г.
Нарежьте халву, отложите немного для украшения, а остальное смешайте со сметаной. Выложите 1/3 печенья в один слой на тарелку, смажьте джемом, сверху 1/3 сметанной смеси. Повторите слои таким же образом еще 2 раза. Конверт. Ингредиенты: коричневое или ванильное печенье — 600 г, густая сметана — 600 г, халва — 300 г, варенье из крыжовника — 1 стакан, черная или красная смородина — 1/2 стакана.
Торт с халвой «Изумрудное сердце
Для приготовления торта с халвой сначала смешайте яйца и сахар в глубокой миске. Перемешайте, чтобы соединить их. Затем добавьте пекарский порошок и уксус. Добавьте панировочные сухари. Затем добавьте измельченную халву. Затем просейте муку. Хорошо вымесите тесто. Переверните полученное тесто. Ингредиенты.
Печенье: отделить желтки от белков, взбить с половиной сахара, добавить муку, растопленное масло и пекарский порошок и взбить белки со второй половиной сахара. Пирог с крошкой: Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку, масло, мед и семена кунжута. Хорошо вымесите. Ингредиенты: Яйцо куриное (для печенья) — 8 штук, пекарский порошок — 1 чайная ложка, яичный желток (для крошки) — 3 штуки, семена кунжута (для крошки) — 100 г, мед (для крошки) — 2 столовые ложки, мука (подсолнечная, для крема) — 250 г, кокосовая стружка (для крошки) — 100 г.
Чизкейк халва-кофе-кардамон.
Приготовьте крепкий эспрессо. Для этого рецепта нам понадобится 4-5 столовых ложек. Измельчите печенье халва, добавьте несколько столовых ложек приготовленного эспрессо и хорошо перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая проходит насквозь. Ингредиенты: Сливочный сыр — 300 г, сгущенное молоко — 1 стакан, лимонный сок — 60 мл, растворимый кофе — 1 столовая ложка, молотый кардамон — чайная ложка, халва — 100 г, свежесваренный кофе — 2 столовые ложки, халва — 150 г, свежесваренный кофе — 2 столовые ложки, печенье — 150 г.
Восточный вафельный торт.
Натрите халву на мелкой терке. Смешайте халву с вареной сгущенкой и кислым вареньем. Я использовала варенье из черной смородины, но подойдет и цитрусовый джем. Добавьте цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесите. Крем густой, эластичный и вязкий. Уд-крем. Ингредиенты.
Самое сладкое в мире чудо: готовим торт с халвой
Сладкоежка предлагает широкий выбор рецептов десертов и сладостей. Для многих людей халва является абсолютным приоритетом. Но постоянно есть его скучно. Почему бы не попробовать что-то новое и не испечь, например, торт с халвой?
Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой
Этот рецепт известен еще с советских времен. Торт очень вкусный и простой в приготовлении. И как это мило!
Торт «Славянка» с халвой известен еще со времен СССР.
Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:
- 150 грамм муки,
- 150 грамм сахара,
- 150 г муки, 150 г муки, 150 г муки, 150 г сахара, 6 яичных белков,
- 150 г муки, 150 г муки, 1 яичный желток, 3 яичных желтка,
- 30 г картофельного крахмала,
- 1 г ванилина,
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
- 200 г сгущенного молока,
- 300 г сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 65 г воды,
- 100 г кунжутной халвы,
- 80 г халвы для крошки.
Вам также понадобится сироп для жидкости для вымачивания. Поставьте кастрюлю с водой (120 г) на огонь, добавьте сахар и нагревайте до кипения и полного растворения песка. При желании можно добавить 3 столовые ложки бренди. Убедитесь, что он остыл.
- Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в отдельные миски: 3 желтка и 6 белков для теста и 3 желтка для заварного крема.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте яйца как можно лучше.
Смешайте яичную смесь с мукой и кукурузной мукой.
Выпекайте пирог в течение 15 минут.
Перемешайте продукты и оставьте пирог на огне до загустения.
Для крема необходимо разогретое сливочное масло.
Теперь осталось добавить халву.
Части торта должны быть одинаковыми.
Распределите корж и посыпьте крошками.
Последний штрих — теперь осталось украсить торт кремом
Видеорецепт тортика «Славянка» с халвой
Торт с халвовым кремом
Приготовление этого торта — дело нехитрое! Необходимо два коржа — корж с какао и корж с кунжутом. Чтобы завершить наш шедевр, мы приготовили пудинг на основе халвы.
Для приготовления какао возьмите печенье:
Для приготовления кунжутного торта вам потребуется.
- 4 яичных белка,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 столовой ложки муки,
- 150 грамм семян кунжута,
- 0,5 столовой ложки пекарского порошка.
- 4 яичных желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 литра молока,
- 3 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки кукурузной муки,
- 200 грамм сливочного масла,
- 200 грамм арахисовой халвы.
Вам также понадобятся яйца, сахар, мука и какао-порошок.
Давайте продолжим подготовку.
-
Возьмите достаточно большую миску и смешайте в ней какао и муку. Отделите яичный белок от желтка. В другой миске очень энергично взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. В конце добавьте сахар и снова взбейте.
Для бисквита хорошо взбейте яйца.
Вмешайте в смесь какао и взбитые яйца.
Выпекайте пирог до мягкости.
Семена кунжута легко приготовить.
Для крема смешайте масло и халву.
Соберите торт, распределив крем по основе.
Подавайте пирог с чаем или кофе.
Кстати, вы можете украсить торт по своему усмотрению. Для этого можно каждый раз посыпать его чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовыми хлопьями, измельченными сухофруктами. Однажды я приготовила этот торт для детского праздника и решила украсить его пасхальными посыпками. Как раз то, что нужно для детей — им понравился и торт, и украшение.
Халва может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением к торту. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты и они займут постоянное место на вашей кухне. Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и способом поделиться с вами своими знаниями о домашней кухне.
Поиск рецептов
Вкусный, полезный торт. Идеально подходит для Великого поста.
Бисквитный торт с халвой
Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол и очень прост в приготовлении.
Сахар Яичная мука Кукурузная мука Сахарная пудра Мука Яичный желток Сливочное масло Ваниль Сгущенное молоко Вода Коньяк Молоко Какао-порошок.
Торт с халвой и кунжутом
Необычный вкус. Очень вкусный торт.
Яйца Сахар Пшеничная мука Масло Хлебные крошки Яичный желток Кунжутный мед Каша Кокосовые хлопья Варенье из белых яиц Абрикосовое варенье
Торт из халвы «Изумрудное сердце»
Хотите удивить своих друзей и близких? Тогда заходите. Особое угощение для любителей халвы. Рецепт взят с форума SAY7.
Подсолнечная халва Яйца Яйца Сахар Панировочные сухари Пшеничная мука Уксус Сода Кокосовая стружка Сгущенное молоко Сливочное масло
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Нежный, ароматный и необычный торт с характерным вкусом вишни и халвы. Посвящается всем тем, кто любит сладкое! Рецепт я вычитала в кулинарном журнале, большое спасибо автору Екатерине из Тулы — торт получился замечательный и многолетний фаворит в нашей семье.
Сухой сливочный порошок для сливочного маргарина с какао.
Торт шоколадно-фруктовый с халвой
Шоколадный бисквит с прослойками из насыщенного крема, бананов и халвы. Очень сладкий и вкусный.
Бисквит Сметана Банан Подсолнечная мука Вишня Нектарин Клубника Виноградное желе Картофельный крахмал Эссенция
Крем «Халва с корицей» и торт
Ароматная сметана со вкусом халвы и корицы. Быстро, легко, вкусно! И пример торта, приготовленного с этим кремом.
Торт Халва: 3 способа его приготовить
В последнее время десерты с халвой стали очень популярны. Видимо, все настолько забыли о таком продукте, как халва, что вдруг осознали, как сильно по нему скучали.
А халва, кажется, существовала всегда! Помните, что он был «открыт» еще в 5 веке до нашей эры. Он был изготовлен в Иране; в переводе с арабского «халва» означает «сладость». Халву практично было брать с собой в дальние и долгие путешествия: благодаря своей калорийности кусочек халвы надолго утолял голод. Кроме того, продукт не портится, что тоже было важно!
Спев небольшую оду халве, мы спешим представить вам три рецепта тортов с использованием этого ингредиента. Рецепты отличаются по способу приготовления, но одинаково успешны для всех, кто попробует кусочек.
Халвичный торт
Вы любите халву, я ее люблю. А подсолнечная халва — это гораздо больше, чем тахини. И эту любовь не остановила даже пятикилограммовая банка той самой халвы, которую моя мама периодически покупала в 90-е годы, съеденная очень узким кругом сладкоежек. Не слишком много 🙂 Время от времени я балую себя этим. На днях я приготовила очень вкусный кремовый пирог с халвой. Она очень проста в приготовлении и обладает ярко выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любитель халвы, поспешите с рецептом!
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для пропитки
Глазурь
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/xalvichnyj-tort/
Взбейте яичные белки с половиной сахара до образования мягких пиков.
Взбейте яичные желтки с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром до образования хрустящей корочки.
Смешайте яичные белки и желтки вместе. Постепенно всыпать муку и замесить легкое тесто. Замесите тесто как можно мягче, чтобы удалить как можно меньше воздуха.
Выложите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут до мягкости. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте на противне примерно на 15 минут. Затем снимите со сковороды и оставьте до полного остывания. Разрежьте его на 3 слоя.
Приготовьте крем. Для этого взбейте масло при комнатной температуре до кремообразного состояния. Добавьте сгущенное молоко (оно также должно быть комнатной температуры) и взбивайте до однородности.
Натрите халву на мелкой терке.
Добавьте в сливки и взбейте.
Для пропитки смешайте сгущенное молоко и воду.
Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло в баин-маре.
Поместите первый корж на тарелку. Пропитайте и распределите крем.
Затем положите сверху второй корж, пропитайте и разровняйте. Затем накройте последним коржом и пропитайте. Распределите оставшийся крем по краю торта.