Ореховый торт с варёной сгущёнкой
Рецепт этого торта с орехами и вареной сгущенкой я нашла в кулинарном журнале. Я люблю орехи, и, конечно, этот рецепт пришелся мне по душе. Приготовить этот торт несложно. Пирог очень вкусный, нежный, средней сладости и с насыщенным ароматом. Ореховый торт с вареной сгущенкой — прекрасное дополнение к праздничному столу, но попробуйте его и для обычного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Измельчите орехи в блендере до состояния мелкого порошка. Можно использовать любые виды орехов.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте яичные белки с сахаром и щепоткой соли до жестких пиков с помощью электрического миксера.
Влейте оливковое масло и молоко в яичные желтки и взбейте до однородности.
Всыпьте просеянную муку в смесь яичных желтков, молока и масла.
Замесите тесто с помощью электрического миксера на низкой скорости.
Добавьте в смесь измельченные орехи и перемешайте лопаточкой.
Добавьте смесь во взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Тесто будет очень легким и пушистым. Смажьте маслом сковороду диаметром 26 см. Выложите тесто на сковороду и прижмите его.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа (чтобы проверить готовность пирога, можно использовать зубочистку — если проткнуть готовый пирог, зубочистка останется сухой). Пирог получится высоким.
Когда торт будет готов, полностью остудите его, а затем разрежьте на две части. Пирог имеет тонкую и влажную консистенцию. Торт не нужно обмакивать в сироп.
Нанесите сгущенное молоко на половину коржа и равномерно распределите его.
Накройте начинку второй половиной коржа и слегка прижмите. Поставьте торт с орехами и вареной сгущенкой в холодильник на ночь.
Украсьте торт по желанию, я посыпала его дроблеными орехами. Очень вкусный, полусладкий, тонкий ореховый торт с вареной сгущенкой нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым любимым рецептом орехового торта с орехами и сгущенным молоком. Удивительно, как из самых простых продуктов можно приготовить такой нежный и вкусный десерт. Ниже я постарался показать наиболее подробные фотографии процесса, чтобы даже у неопытных обедающих не осталось вопросов. Торт хорош тем, что его легко испечь и украсить. Любые недостатки глазури скрываются орехами и шоколадом. Бисквит также хорошо ведет себя при выпечке и не расслаивается. В целом, я очень рекомендую!
Ингредиенты для торта с орехами и сгущенкой
Как приготовить ореховый торт со сгущенкой в домашних условиях?
Сначала я расскажу вам, как подготовить орехи для торта. Сначала нужно очистить их от оболочки (я уже очистила их от упаковки). Затем положите половину мякоти в сухую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Регулярно встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ничего не пригорело. Обжаренные орехи станут ароматными и приобретут золотистый цвет. Это заняло у меня около пяти минут.
После этого нужно дать им остыть до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения, а остальные положите в блендер или кухонный комбайн и быстро измельчите в крошку. Не нарезайте их слишком мелко, как показано на фото. Примерно половина крошек идет в бисквит и крем, остальные используются для украшения губ.
Как приготовить ореховый бисквит для торта?
Теперь я хочу поделиться с вами простым рецептом печенья с ореховым пирогом. Это никогда не разочаровывало меня. Вам не нужно отделять яичные белки, а если у вас есть миксер, то эта часть вообще не требует усилий. Итак, разбейте 6 крупных яиц (желательно из холодильника) в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости около минуты, пока они не начнут пениться. Пока миксер работает, медленно добавьте чашку сахара и продолжайте взбивать еще как минимум восемь минут. В конечном итоге смесь должна стать достаточно густой, чтобы на несколько секунд образовались ленточки на поверхности, после чего она станет гладкой (см. фото, это трудно описать словами).
В отдельной миске просеять вместе одну чашку муки (150 г) и один пакетик пекарского порошка (10 г). Хорошо перемешать венчиком и добавить смесь в тесто в три захода, хорошо вымешивая после каждого захода и не забывая смахивать края. В конце аккуратно сложите примерно четверть ореховой крошки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите две формы для выпечки диаметром 23 см и выстелите дно бумагой для выпечки. Их не нужно смазывать. Равномерно распределите тесто между двумя сковородами и одновременно поставьте обе сковороды в предварительно разогретую духовку. Невозможно выпекать эти бисквиты один за другим. Если нет двух одинаковых форм, у вас есть два варианта: Вы можете сделать тесто двумя партиями или выпекать в высокой кастрюле, увеличив время выпечки.
Выпекание одного орехового печенья в двух вышеуказанных формах занимает от 23 до 28 минут. В моей духовке идеальное время составляет 25 минут. Как и в случае со всеми бисквитами, я рекомендую не открывать духовку во время выпекания. Оставьте его в духовке на несколько минут в конце, прежде чем вынимать. Оставьте его на сковороде еще на пять минут, а затем аккуратно проведите тонким листом бумаги по краю. Переложите коржи на проволочную решетку, снимите бумагу и оставьте до полного остывания до комнатной температуры.
Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?
Возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее примерно 2/3 обычной 400-граммовой банки сгущенного молока. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и немного ароматизатора по вкусу. Я считаю, что здесь хорошо подходит ваниль. Хорошо перемешайте венчиком и нагрейте на медленном огне.
Один важный момент: смесь не должна кипеть. Варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока не загустеет. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В процессе приготовления он еще немного загустеет, это нормально.
А пока мы с тобой займемся маслом. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы он стал мягче. Добавьте его в чашу миксера и взбивайте около пяти минут, пока смесь не приобретет равномерную кремообразную консистенцию. Не забывайте регулярно очищать стенки чаши.
Затем возьмите холодное сгущенное молоко и добавьте его в масло по столовой ложке. Не стоит делать большие интервалы, добавляйте его примерно каждые пять секунд. Когда все сгущенное молоко будет добавлено, взбивайте крем еще две минуты. Отложите около чашки крема (мы будем использовать его позже, чтобы покрыть верх и бока), а в оставшуюся часть добавьте столько же ореховых крошек, сколько вы добавили в смесь. Этот крем будет использоваться для покрытия слоев.
И не забудьте про сироп для замачивания. Как и любое другое печенье, ореховое печенье без него будет немного суховатым. Возьмите чашку горячей воды и добавьте четверть чашки сахара. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится. Я использовал 3 столовые ложки рома Bacardi Gold Rum для ароматизации, но вы, конечно, можете использовать что-то другое. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Как украсить торт орехами и шоколадом?
Теперь о самой творческой части приготовления торта: об украшении. Сначала вырежьте 3 прямоугольных куска бумаги для выпечки и накройте ими края тарелки, как показано на фото. Положите первый остывший корж сверху так, чтобы бумага оказалась под ним (как показано на фото). Позже я объясню, почему это необходимо.
Пропитайте первый корж примерно половиной холодного сиропа (слово «примерно» выбрано не случайно — если покажется слишком много, используйте меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но некоторым удобнее пользоваться силиконовой кисточкой. Не обязательно выливать все сразу, можно вводить его постепенно. Наливайте по ложке и распределяйте, пока весь корж не пропитается. Это очень легко определить по цвету торта.
Выложите сверху ореховый крем и равномерно распределите его. Старайтесь, чтобы крем был на одном уровне в разных частях торта, чтобы он не получился однобоким. Если вы не уверены, используйте кондитерский мешок. Выложите второй корж поверх крема. Замочите его в сиропе, как я описал выше.
Возьмите белую часть заварного крема и аккуратно покройте край глазурью. Вам не нужно слишком стараться, так как он все равно будет покрыт орехами. Слой не должен быть слишком толстым, иначе появится корочка. Покройте верх более густо и равномерно, потому что позже мы покроем его ганашем.
Чтобы украсить край крошками грецкого ореха, просто насыпьте их на ладонь и слегка прижмите. Крем будет держать нужное количество и так далее по кругу. Помните, как мы раздавали прямоугольные газеты? Когда вы закончите посыпать орехи, осторожно вытащите бумагу из-под торта. Тарелка остается чистой и аккуратной.
Для приготовления ганаша возьмите плитку шоколада (100 г) и разломайте ее на мелкие кусочки. Поместите в устойчивую к нагреву миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения полстакана сливок и сразу же снимите с огня. Полейте шоколадом, накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Взбейте шоколадный ганаш до однородности и оставьте еще на 5-10 минут. Она должна слегка загустеть, но при этом оставаться текучей, чтобы по краям образовалась красивая капелька.
Равномерно распределите ганаш по торту, в некоторых местах прижимая его ближе к краям. Вам не обязательно следовать какому-то определенному порядку. Прелесть этого вида декора заключается в его случайности. Дайте шоколаду как следует застыть, прежде чем делать что-либо еще.
Я также украсила верх торта ореховой крошкой и поджаренными грецкими орехами. Торт очень красивый. Конечно, лучше всего дать торту настояться в холодильнике (я оставила его на ночь). Подавать его следует при комнатной температуре, чтобы крем и глазурь немного размягчились.
Так выглядит фундучный торт со сгущенным молоком в разрезанном виде. Он очень мягкий, нежный и вкусный. Наслаждайтесь чаем! Рецепт взят из англоязычного блога Наташи Natasha’s kitchen. Большое спасибо автору, торт действительно очень вкусный!
Торт Муравейник
Пошаговый рецепт простого и вкусного домашнего торта. Многие домохозяйки научились готовить муравьиный торт в школе, так что привлекайте на кухню своих маленьких помощников. Хрустящее хлебное тесто, сладкий карамельный крем, ароматизированный вареной сгущенкой — на этом нельзя останавливаться!
Рецепт домашнего торта «Муравейник» не требует экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно знать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Используйте пшеничную муку высшего сорта, сметану — около 20% жирности, а сливочное масло — обязательно не менее 72% жирности. Я никогда не использую спреды или маргарин, и вам тоже не советую.
Кроме того, выбирайте для начинки сгущенное молоко хорошего качества; при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко и сахар в кастрюле. Грецкие орехи и семена мака не являются обязательными. Но с такими дополнениями торт «Человек-муравей» становится не только более интересным, оригинальным и красивым, но и более вкусным.
Один важный момент: несмотря на простые продукты для торта «Муравейник», готовый десерт очень высококалориен, поэтому советую не переусердствовать и наслаждаться им осторожно. Это трудно, очень трудно, потому что остановиться, не отрезав еще один кусок торта, — это за гранью воображения…..
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная (500 г) Сметана (200 г) Масло сливочное (200 г) Сахар (100 г) Сода пищевая (0,5 чайной ложки) Натрий (1 щепотка).
Торт со сгущенкой и орехами
Этот торт очень вкусный и очень высококалорийный. Но результат того стоит. Оно готовится из самых простых продуктов и может быть подано на праздничный стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Торт с орехами и сгущенным молоком — мечта любого сладкоежки. Она восхитительна, нежна и вкусна. Сделайте праздничный стол, удивите и порадуйте своих гостей!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2
- Сахар — 180 гр.
- Мука — 120 гр.
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сгущенное молоко — 300 гм
- Сливочное масло — 200 гм
- Грецкие орехи — 100 гм
- Сироп — 50 гм (шоколадный)
Как приготовить «Торт со сгущенкой и орехами»
Соберите торт, посыпав пропитанные коржи кремом и орехами. Оставьте готовый торт на 4 часа в холодильнике. Украсьте торт по желанию. Наслаждайтесь чаем!
Торт с орехами и вареной сгущенкой
Вкусный бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки, орехами и шоколадом для празднования дня рождения или быстрого обеда. Она нежная, пушистая и в меру сладкая. Это идеальный бисквитный торт с быстрым и простым рецептом.
Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные начинки для пирогов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.
Для этого торта я приготовила самый простой заварной крем, который не нужно готовить. Заварной крем готовится из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Он мягкий и пушистый. Я обычно варю сгущенное молоко сама дома в банке, но если у вас есть покупное молоко, вы можете использовать его. Единственное, что важно, — это то, что он не содержит растительных жиров.
Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время пропитаться.
- 5 яиц
- Щепотка соли
- 1 чашка сахара
- 1 чашка муки
- 1 г ванили
Подготовка Шаг за шагом.
Сначала испеките корж. Разогрейте духовку.
В глубокую миску разбить яйца и хорошо взбить со щепоткой соли и ванили с помощью миксера до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте миксером.
Бисквитное тесто готово!
Я использовала форму диаметром 24 см. Я выстелила дно бумагой для выпечки. Сначала откройте банку, положите бумагу на дно банки и соберите ее обратно.
Смажьте растительным маслом бока формы, но не дно.
Вылейте бисквитное тесто в форму.
и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, для запекания. Как только запахнет выпечкой, уменьшите нагрев до низкого и выпекайте около 25-30 минут до готовности. Как всегда, сухая спичка — признак того, что тесто для бисквита готово.
Выньте печенье из формы и переложите на проволочную решетку для остывания. Снимите бумагу для выпечки с нижней части бисквита.
Бисквит должен остыть и затвердеть на воздухе в течение 24 часов. Но у меня не было столько времени. Пока бисквиты остывали, я приготовила соус для бисквитов.
Я ел бисквит с бренди.
1 стакан воды, 2 столовые ложки коньяка.
Перемешайте, пока сахар не растворится.
Когда бисквит полностью остынет, нужно разрезать его на 2 пласта. Проще всего это сделать с помощью строки. Обрежьте торт со всех сторон ножом. Пропустите нитку через разрез, соедините их крест-накрест и потяните за оба конца. Срез идеально прямой.
Теперь пропитайте обе стороны торта бренди. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
Заварной крем для этого простого орехового торта я приготовила из вареной сгущенки и сливочного масла.
Все очень просто: откройте банку вареной сгущенки. Если вы покупаете готовый, убедитесь, что он не содержит растительного жира — я знаю только рогачевский. Или вы можете сделать его сами. Но затем он должен полностью остыть.
Положите вареную сгущенку и масло в миску.
Кремовый торт с орехами и шоколадом готов!
Очистите очищенные орехи и следите за осколками скорлупы и диафрагмами, которые могут испортить не только аппетитный вид, но и ваши зубы. Вымойте, высушите и измельчите орехи. Я сделала это с помощью блендера, но вы также можете использовать нож.
Вот как вы собрали наш восхитительный праздничный торт
Выложите пропитанный бисквит на сервировочное блюдо и равномерно распределите половину крема по всей поверхности.
Сверху положите второй пропитанный корж и равномерно распределите оставшийся крем по окружности и бокам торта.
Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого растопите шоколад и с помощью конверта нарисуйте на торте любой рисунок. Самый простой способ — сделать сетку из шоколадных линий и различных закрученных кругов.
Я положил 3 плитки темного шоколада в новый пластиковый пакет и поместил его в горячую воду. Когда шоколад полностью растает, я отрезаю уголок пакета и делаю сетку на торте. Теперь можно посыпать торт грецкими орехами.
Посыпьте торт измельченными грецкими орехами.
Вот и все! Ореховый торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше всего дать ему пропитаться в течение 3-4 часов, но можно есть и сразу!
Я приготовила этот торт в спешке и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, он получился очень вкусным и нежным! Вы тоже должны попробовать этот нежный торт!