Торт «Гранатовый»
Рецепт был разработан внутри компании. Торт был опробован на родственниках. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Автор.
Алексей и Алексей, читатель и автор книги, Алексей и Алексей Руиз, читатель и автор книги, Алексей Ру, читатель и автор книги, Алексей Ру, Алексей Ру, Алексей Ру, Алексей Ру, Алексей Ру.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!
Привет всем и с праздником! На дворе декабрь, и скоро наступят самые долгожданные праздники. Новый год. Время для праздников и вечеринок. Я предлагаю испечь самый фантастический торт, новогодний, самый яркий — гранатовый. Этот торт станет хитом на вашем столе, от которого не останется ни крошки. Пошаговый рецепт гранатового пирога для рождественского стола с фотографиями смотрите в этой статье.
Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
Состав для слоев торта
- 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка муки,
- ½ чайная ложка ванильного экстракта.
Ингредиенты для гранатового желе: ¾ стакана гранатового сока, 2 чайные ложки порошка желатина, 1 стакан сахара, 1-2 стакана гранатовых зерен.
Для приготовления настоя для торта: 1,5 стакана гранатового сока и 2 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для мятного крема: 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 чашки сахара для глазури, ¼ чайной ложки морской соли, 4 столовые ложки рома или бренди.
Оборудование.
Приготовление гранатового торта
Пошаговая инструкция по приготовлению торта:
1. предварительно разогрейте духовку до 175 C. Смажьте жиром формы для пирога и отложите в сторону.
2. взбейте яйца и сахар в чаше кухонного комбайна на высокой скорости.
Взбивайте все в течение 12 минут до образования пены. 4.
Просейте муку и аккуратно вмешайте в яично-сахарную смесь лопаточкой. 5.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте все вместе. 6.
6. не переусердствуйте, иначе бисквит не будет большим и ровным, особенно если учесть, что вы печете этот бисквит без единого грамма пекарского порошка или пищевой соды.
7. поставьте сковороды перед собой и вылейте жидкую смесь в обе сковороды в равных частях.
8. выпекайте при 170 градусах в течение 28 минут, пока верх бисквита не станет золотисто-коричневым. Удалите огурец
Положите первый корж на тарелку и с помощью кондитерской кисти сбрызните его гранатовым сиропом, затем выложите на него ровный слой масляного крема. Повторите этот процесс с оставшимися 3 коржами.
Щедро распределите крем по верху и бокам торта. Положите несколько капель масляного крема в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и аккуратно выдавите, чтобы сформировать ровную границу вокруг торта.
14. охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать его гранатовым желе.
15. приготовление легкого желе не занимает много времени. Вылейте гранатовый сок в сотейник, добавьте ванилин и две чайные ложки желатина, оставьте настаиваться на одну минуту и поставьте сотейник на плиту.
16. добавьте сахар и варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
17. снимите сковороду с огня и оставьте немного остыть. Для более быстрого охлаждения можно поместить кастрюлю в большую миску с ледяной водой и осторожно помешивать, пока смесь заметно не загустеет. Это не займет много времени.
18. добавьте миску гранатовых зерен в замороженную густую смесь и аккуратно перемешайте. Желе готово.
Достаньте торт из холодильника и столовой ложкой равномерно распределите гранатовое желе по торту, следя за тем, чтобы оно не касалось кремового края торта.
Охладите тарт еще 1 час или около того и подавайте.
Заварите ароматный чай и любезно пригласите всех к столу. Попросите добавки и похвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита и счастливого застолья!
Читайте также. Как долго нужно варить требуху?
Читайте также. Рецепты приготовления сома в мультиварке
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья:
Гранатовый торт, пошаговый рецепт на 6700 ккал, фото, ингредиенты – GinaGrin
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть. Пошаговое приготовление торта: 1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону. 2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
Ингредиенты для бисквита «Джоконда»:
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя. 7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания. 8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут. 9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема. 10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами. 13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.17. снимите сковороду с огня и оставьте немного остыть. Для более быстрого охлаждения можно поместить кастрюлю в большую миску с ледяной водой и осторожно помешивать, пока смесь заметно не загустеет. Это не займет много времени.
Торт с зернами граната выглядит очень необычно и красиво. Вкус такого торта никого не оставит равнодушным. Гранатовый торт — это идеальное сочетание нежного, воздушного бисквита и вкусного крема, приготовленного по особому рецепту. Гранатовое желе придает необычный, яркий оттенок.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени. 18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта. 20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу. Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!
Состав
Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного торта:
- Одно крупное, куриное яйцо;
- 44 грамма сахара;
- 38 грамм муки;
- 12 грамм карт. крахмала;
- Ванилин по вкусу;
- Одна щепотка соли.
- 25 грамм слив. масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- Один яичный белок;
- 25 грамм муки;
- Пакетик пищ. пигмента любого цвета.
Ингредиенты для бисквитного торта «Джоконда»:
- 75 грамм муки;
- 55 грамм сах. пудры;
- Два крупных куриных яйца;
- Два яичных белка;
- Семь грамм сахара;
- 23 грамм слив. масла.
Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта
Ингредиенты желе из гранатового сока:
- Состав
- Пошаговое приготовление бисквита
- Приготовление цветного коржа
- Бисквит «Джоконда»
- Мусс для торта
- Приготовление желе
- Украшение торта
Состав
Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного торта:
- Одно крупное, куриное яйцо;
- 44 грамма сахара;
- 38 грамм муки;
- 12 грамм карт. крахмала;
- Ванилин по вкусу;
- Одна щепотка соли.
- 25 грамм слив. масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- Один яичный белок;
- 25 грамм муки;
- Пакетик пищ. пигмента любого цвета.
Ингредиенты для бисквитного торта «Джоконда»:
- 75 грамм муки;
- 55 грамм сах. пудры;
- Два крупных куриных яйца;
- Два яичных белка;
- Семь грамм сахара;
- 23 грамм слив. масла.
- Один стакан молока;
- 75 грамм сахара;
- Шесть яичных желтков;
- 14 грамм желатина;
- Один стакан жирных сливок;
- 50 мл сока лайма;
- Цедра одного лайма.
Пока торт охлаждается, приготовьте разноцветный корж. Они нужны нам для украшения нашего торта. Сначала подготовьте подходящее блюдо с высоким бортиком для выпечки пирога. Выстелите блюдо смазанным листом пергаментной бумаги. Отложите противень в сторону.
- Один стакан сока;
- 10 г желатина;
- Одна ч. ложечка сахара.
Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем две полосы одинаковой ширины, высота которых должна быть равна высоте бортика сковороды. Нарисуйте красивые сердечки на каждой полоске, прямо посередине полоски. Отложите готовый шаблон в сторону, он может пригодиться позже.
Пошаговое приготовление бисквита
С сайта
- Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
- В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
- Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
- Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
- Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
- Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
- Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
- Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.
Приготовление цветного коржа
Разделите мусс на две равные порции и выложите одну из них на противень поверх бисквита. Поставьте форму для маффинов в холодильник. Чтобы мусс быстрее застыл, его можно поставить в морозильную камеру.
Пока торт остывает, приготовьте мармелад:
Возьмите красивую маленькую форму в виде сердца или сделайте шаблон. Поместите их в центр формы для выпечки поверх замороженного мусса. Постепенно заполните емкость вокруг формы оставшимся муссом.
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
- Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
- Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
- Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.
Бисквит «Джоконда»
Поставьте форму для выпечки на холодную конфорку. Осторожно выньте форму сердца из формы для торта и вылейте фруктовое желе в красивое отверстие.
- Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
- Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
- Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
- Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
- Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
- Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
- Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
- Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
- Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
- Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.
Украсьте торт зернами граната. Поместите торт в холодильник, пока он не станет твердым. Выньте готовый пирог из формы и положите на противень.
Меня зовут Елена, и я начинающий пекарь. Я люблю свое ремесло и хочу поделиться с вами своими рецептами).
Мусс для торта
Мука производится из молотой пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
- В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
- Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
- В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
- Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
- Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
- Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
- Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
- Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
- Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.
Приготовление желе
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Омлет или яичница могут быть приготовлены за несколько минут и, благодаря полезным свойствам яиц, являются питательным завтраком, который, по крайней мере, позволит вам пережить ужин, не думая о еде.
- В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
- Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
- В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.
Украшение торта
Существуют различные виды ферментационных агентов, например, пекарский порошок и лимонная кислота. Многие люди используют пищевой аммоний или карбонат аммония, который применяется в кулинарии для приготовления печенья, хлеба, тортов и т.д.
Свежевыжатый гранатовый сок хорошо сочетается с мясными блюдами, десертами и может использоваться в салатных заправках.
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.
Свежевыжатый гранатовый сок хорошо сочетается с мясными блюдами, десертами и может использоваться в салатных заправках.
Гранатовый торт
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который используется в качестве загустителя в кулинарии. Желатин содержит много полезных веществ. Он на 85% состоит из белка, аминокислот: глицина, аланина, глутамата и аспаргиновой кислоты, протеинов и минералов.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Сахар для глазури — это кристаллы сахара, измельченные в муку.
Свежий сыр — это мягкий сыр, изготовленный из молока и сливок, со средне выраженным вкусом.
Свежевыжатый гранатовый сок хорошо сочетается с мясными блюдами, десертами и может использоваться в салатных заправках.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Свежевыжатый гранатовый сок хорошо сочетается с мясными блюдами, десертами и может использоваться в салатных заправках.
Свежевыжатый гранатовый сок хорошо сочетается с мясными блюдами, десертами и может использоваться в салатных заправках.