Торт на белом шоколаде без выпечки. Очень нежный и вкусный!
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю очень нежный, вкусный и главное без особых усилий, сметанный торт без выпечки на белом шоколаде. Десерт приятный по текстуре и очень ароматный с насыщенным вкусом белого шоколада. Особенно такой торт оценят любители изделий на основе сметаны или белого шоколада.
Торт сметанный на белом шоколаде.
- Белый шоколад – 200 г.;
- Сметана (20-25%) – 600 г.;
- Желатин (2 пластины) – 10 г.;
- Вода для желатина;
- Ванильный экстракт — 3г.
Общий выход готового изделия 1 кг.
За песочную основу у меня молотые сдобные сухари, вы же можете использовать печенье, коржи от наполеона или медового торта, а также обрезки из-под пряников, которые необходимо предварительно размолоть в мелкую крошку.
Способ приготовления:
Растопленное сливочное масло добавляю в песочную основу.
Перемешиваю до однородной консистенции. Песочная основа для торта готова.
В разъёмную форму диаметром 16 сантиметров выкладываю песочную основу. Распределяю крошку по всему периметру формы.
Утрамбовываю песочную основу, вдавливая её ко дну формы. Убираю форму с основой в морозильник.
Для приготовления суфле в ёмкость с водой погружаю желатин.
В сотейник с толстым дном выкладываю всю сметану. Включаю средний огонь и добавляю белый шоколад.
Перемешиваю сметано-шоколадную массу ручным венчиком, чтобы шоколад полностью растворился в сметане. Градусник в этом рецепте не нужен, достаточно только, чтобы получилась однородная начинка, без комочков. Очень важно не доводить сметано-шоколадную массу до кипения иначе есть риск, что сметана свернётся.
Листовой желатин отжимаю от лишней влаги и погружаю в сметно-шоколадную массу. Тщательно перемешиваю, чтобы желатин полностью растворился.
Добавляю ванильный экстракт и перемешиваю.
Снимаю сотейник с огня и переливаю горячее суфле в форму с песочной основой предварительно закрытой ацетатной лентой. Использование ацетатной ленты не обязательно, но с ней, суфле проще отделить от бортов формы. Убираю форму в холодильник минимум на 5 часов.
Торт охладился, снимаю кольцо.
Осторожно извлекаю ацетатную ленту.
При помощи плоского ножа и шпателя, поддеваю под песочное основание торта. Окончательно отделяю торт от формы.
Сметанный торт на белом шоколаде, получился невероятно нежным с ароматом ванильного шоколада и сметаны. Каждый кусочек, этого десерта просто тает во рту как шоколадное мороженое.
Все продукты гармонично сочетаются друг с другом, создавая единый и неповторимый сливочный вкус шоколадного суфле.Однородная текстура суфле, напоминает итальянскую панна-котту с шоколадным послевкусием.
По желанию торт можно украсить ягодами, фруктами, взбитыми сливками или белым шоколадом. Я дополнительно торт на белом шоколаде не украшаю, так как выглядит он завершённым и очень аппетитным. Обязательно порадуйте ароматным тортиком себя и своих близких, уверен они оценят.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
- При использовании желатина в порошке, используйте в тех же пропорциях, что и в рецепте, согласно инструкциям приготовления рекомендованные производителем;
- По данному рецепту не подходит агар агар;
- Ванильный экстракт, можно заменить на ликёр или коньяк;
- В качестве песочной основы я использовал молотые сдобные сухари;
- Очень важно не доводить суфле до кипения иначе есть риск, что сметана свернётся;
- Температура нагревания не принципиальна, главное, чтобы шоколад растворился в сметане;
- Охлаждать торт в холодильнике не менее 5 часов;
- Перед изъятием торта из-под дна формы, рекомендую поместить форму на 15 минут в морозильную камеру, тогда песочная основа не будет осыпаться;
- Диаметр формы 16 см;
- Хранить торт в холодильнике;
- Допускается шоковая заморозка на длительный срок хранения.
Друзья, если остались дополнительные вопросы по торту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Торт с муссом из белого шоколада
Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым. По вкусу мусс напоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягкий и нежный ванильный бисквит отлично его дополняет, если добавить в этот торт миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. Кстати кушать его можно и сразу, но если оставить на ночь в холодильнике, то торт станет вкуснее))) Я уверена, что торт приготовленный по этому рецепту придётся вам по вкусу. Начала я делать тортик с мусса, так как его нужно 2 часа охлаждать, а за это время можно полностью подготовить бисквит и торт сделать получается быстрее, нежели если сделать это наоборот.
Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:
- Шоколад белый — 400 г
- Сахар (мелкий) — 40 г
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Желатин (Желатин в порошке — 2 +1/3 ч.л) — 2 ч. л.
- Сливки (33%) — 600 мл
Для бисквита
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт
- Сахар (мелкий) — 165 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 55 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6511.6 ккал |
белки 111.9 г |
жиры 428.4 г |
углеводы 617.5 г |
Порции | |||
ккал 814 ккал |
белки 14 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:
Пошаговое приготовление мусса:
Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки.
Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.
Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.
Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.
Пошаговое приготовление бисквита:
Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.
Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы.
Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки»
Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на 2 коржа
Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс.
Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом из белого шоколада
Торт, который очень просто приготовить, потому что бисквит я делала по типу как готовить «шарлотку», а мусс делается легко и просто. Собирать такой тортик очень легко, так как как мусс отлично держит форму, а бисквит получается очень мягким, нежным и слегка маслянистым. По вкусу мусс напоминает крем из конфеты рафаэлло, а мягкий и нежный ванильный бисквит отлично его дополняет, если добавить в этот торт миндаль и кокосовую стружку, то это точь в точь будет рафаэлло. Кстати кушать его можно и сразу, но если оставить на ночь в холодильнике, то торт станет вкуснее))) Я уверена, что торт приготовленный по этому рецепту придётся вам по вкусу. Начала я делать тортик с мусса, так как его нужно 2 часа охлаждать, а за это время можно полностью подготовить бисквит и торт сделать получается быстрее, нежели если сделать это наоборот.
Похожие рецепты
Марципановый торт
Домашний шоколадный торт с черносливом
Торт «Поздравляю!»
Цукотто-флорентийский десерт
Торт ананасовый от бабушки Анны
“Брауни-пицца” с орехами и фруктами
Малиновая фантазия
Хлебный торт с миндалем и вишней
Торт «Валентинка»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белый шоколадный торт
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
Описание приготовления:
Приготовьте белый шоколадный торт в домашних условиях. Торт можно украсить сезонными ягодами и фруктами, веточкой мяты и стружкой белого шоколада. При надобности, коржи можно заменить тремя бисквитами. Тортик подходит к любому праздничному столу. Удачи!
Ингредиенты:
- Сахар — 3 Стакана (для коржей)
- Масло сливочное — 220 Грамм (для коржей)
- Сливки нежирные — 1/2 Стакана (для коржей)
- Лимон (цедра) — 1 Штука (для коржей)
- Мука — 3 Стакана (для коржей)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для коржей)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (для коржей)
- Пахта — 1 Стакан (для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой.)
- Яйца — 3 Штуки (для коржей)
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (для коржей)
- Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка (для коржей, можно не добавлять)
- Яичные белки — 3 Штуки (для коржей)
- Баночка любимого джема (200 г) — 1 Штука (для начинки, рекомендую фиговый)
- Бренди — 1/4 Стакана (для начинки, можно не добавлять)
- Яичные белки — 10 Штук (для сливочного крема)
- Сахар — 2 1/2 Стакана (для сливочного крема)
- Масло сливочное — 550 Грамм (для сливочного крема)
- Белый шоколад — 220 Грамм (для глазури)
- Сливки жирные — 1/2 Стакана (для глазури)
Как приготовить «Белый шоколадный торт»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три одинаковые формы для запекания пергаментом. Взбейте миксером или при помощи комбайна 220 г масла комнатной температуры, цедру одного лимона, полстакана нежирных сливок и 3 стакана сахара до плотной однородной массы.
2. Просейте в миску 3 стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол-ложечки соли. Перемешайте.
4. Три белка взбейте со щепоткой соли до пиков. Смешайте мучную и масляную массы, затем добавьте белки, снова перемешайте до получения однородного теста.
5. Распределите тесто равномерно по трем формам и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи выберите из формы и остудите.
6. Для приготовления начинки, которой будем смазывать коржи, в сотейник выложите джем, прогрейте, пока не станет жидким, добавьте бренди, прогрейте пару минут и снимите с огня. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и остудите. Можно всего этого не делать, а просто смазать коржи любимым джемом, вареньем или протертыми ягодами с сахаром.
7. Для приготовления сливочного крема в кастрюле смешайте 10 яичных белков и 2,5 стакана сахара. Распустите сахар в белках, помешивая, на медленном огне, температура смеси не должна превышать 60-70 градусов. Как только сахар растопится, снимите с огня и взбейте белки до плотных пиков. Это может занять минут 15, так что придется потрудиться. Как только масса остынет, начинайте вводить масло комнатной температуры, взбивая на медленной скорости. Эта часть приготовления также потребует времени.
8. Вообще, для приготовления сливочного крема советую оставить миксер и заняться своими делами на минут 15-20. А уже потом приняться за сборку торта. Итак, смазываем первый корж кремом, затем — начинкой.
9. Со вторым делаем то же самое. А последний корж смазываем только кремом, им же обмазываем и бока тортика.
10. Полстакана сливок прогреваем до пузырьков, заливаем ими измельченный белый шоколад и перемешиваем до растворения. Полученной массой поливаем наш торт. Осталось только остудить торт и подать. Приятного!
Торт с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото
Структура бисквита получается зернистой. Подруга, когда пробовала торт первый раз, поинтересовалась, манник?
Признаюсь, что бисквит получился не сразу. Пробовала соблюдать рецепт в точности. Там белки взбивались на водяной бане. Делала так, пока не занялась вопросом выпечки бисквитов подробно. Есть и такая технология. Но мне по душе раздельное взбивание белков и желтков. Эта технология многократно опробована на классическом бисквите, никогда не подводит. Результат понравился больше.
Так же на качество бисквита влияет качество шоколада. Никогда не используйте белый шоколад «воздушный». На его основе получается не тесто, а одно мучение. Если уж не можете найти натуральный шоколад в дисках, купите плитку белого шоколада без добавок, или глазурь, как показано в ингредиентах. Они хорошо плавятся, образуя однородную массу.
1. Соединяем белый шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада. Не обязательно держать на бане пока не растопится весь шоколад. Можно снять тарелку немного раньше, когда еще есть нерасплавленные кусочки. Общая масса горячая, они доплавятся и так. А вот если держать слишком долго есть риск передержать шоколад, тогда он потеряет свои свойства и бисквит может не получится, а крем не застыть.
В расплавленном состоянии это выглядит так:
2. Разделить белки и желтки. Отделять нужно так, чтобы в белки не попали частичики желтка. Как я уже писала температура яиц не так важна, но если опираться на теорию, то лучше теплые.
Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вврдим частями.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышной пены.
3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
4. Аккуратно соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки. Белки в этот раз перебила, по жесткости пиков они больше подходили для безе. Для бисквита лучше немного мягче. Перебитые белки сложнее смешиваются с остальной массой теста. Могут остаться непромешанные комочки.
5. Несколько раз просеиваем муку. Повторюсь еще раз. Для бисквита это очень важно. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не выпускать воздух.
6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Чаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Иногда на фольгу или пергамент, сложенный в несколько раз. В данном случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. Первые 15 минут открывать духовку нельзя. Это касается любых бисквитов.
Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Оставить отдыхать на 6-8 часов.
8. Разрезать бисквит на 3-4 коржа
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ТОРТА
Бисквит и крем для торта лучше готовить накануне вечером. Собирать — утром.
1. Нагреть сливки. До кипения не доводить!
2. Высыпать в сливки шоколад, размешивая довести до расстворения. Остудить.
3. Добавить в сливки с шоколадом творожный сыр (маскарпоне). Взбить миксером.
4. Желатин замочить в холодной воде. Очень удобно использовать листовой. Когда желатин набухнет, слить воду. Добавить к желатину немного сливок с сыром и шоколадом. Нагреть до расстворения желатина. Добавить эту смесь в основную. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30-40.
Крем готов. Можно приступать к сборке.
Крем делим на 2 части. Каждый корж смазываем кремом. Слой крема получился приличный. Чтобы торт не плыл, собирать лучше в кольце. После сборки оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для финального декора использую взбитые сливки с сахарной пудрой. Сливок около 100 -150 мл. Сахарная пудра по вкусу (20-30 гр.) Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахар.
Наносим взбитые сливки на торт шпателем, выравниваем.
Декор нанесен треугольным шпателем с зубчиками
Цветы выполнены из белого шоколада. Нанести мазки на пергамент. Заморозить. Аккуратно снять. Собрать в виде цветка, используя в качестве крепежа белый шоколад (выдавить небольшую лужицу, в которую вставлять лепестки). Временно можно использовать круглую форму для печенья как основу, чтобы лепесточки не распадались. Подморозить и установить на торт.