Торт с бабочками 5 лучших рецептов

Как сделать торт в виде бабочки?

Что может быть лучше детского дня рождения. И вы всегда хотите, чтобы это было весело, радостно и, прежде всего, мило для детей. Это надолго останется в их памяти.

А какой праздничный стол может быть без большого праздничного торта?

Чтобы дети надолго запомнили праздник, нужно приготовить торт в форме любого животного или, еще лучше, красивой бабочки. Осенью и зимой он сразу напоминает о теплом, жарком лете.

Для приготовления торта «Бабочка» необходимы простые ингредиенты.

Медовый бисквит можно приготовить в мультиварке. Это быстро и удобно.

В магазине можно купить готовые бисквитные торты.

Или вы можете сделать их сами.

Для бисквитного теста возьмите две чашки муки, четыре яйца, сто восемьдесят граммов сахара, щепотку соли и четыре столовые ложки меда.

Лучше всего выпекать коржи вечером. Тогда их легче резать.

Разрежьте готовые коржи пополам. Поверните их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить часть для вырезания верха.

Торт с бабочками 5 лучших рецептов

Когда торт разрезан, остается только нанести крем.

Вы можете приготовить самую простую сметану. Взбить шестьсот миллилитров сливок со ста пятьюдесятью граммами сахара и добавить пакетик ванилина. Взбить до густой консистенции.

Добавьте в крем две столовые ложки какао-порошка, чтобы сделать его более красивым.

Поместите измельченные грецкие орехи между коржами. Вы можете сделать торт еще более причудливым, выложив грецкие орехи только с одной стороны.

Теперь вам осталось приготовить крем для украшения торта.

Крем из яичных белков очень легкий и содержит мало калорий. Вам понадобятся три яичных белка, взбитые со ста пятьюдесятью граммами сахара, щепоткой лимонной кислоты и ванилью.

Окрасьте большую часть масляного крема по бокам бабочки несколькими каплями пищевого красителя. Используйте кондитерский мешок для создания рисунка.

Края смажьте небольшим количеством белого крема. Оставшуюся часть крема окрасьте в желтый цвет и поместите на крылья и голову бабочки.

Вы также можете украсить края бабочки бусинами для подкладки.

Усы, глаза и рот можно сделать из растопленного темного или белого шоколада.

Торт с бабочками из мастики

Торт с бабочками из мастики

Помадка — это универсальное украшение для торта. С его помощью можно придать готовым коржам идеальную форму. Вот рецепт для другого применения — как сделать торт «Бабочка» из мастики.

Описание приготовления:

Украшения из помадки можно использовать для украшения любого торта, кекса или капкейка. Помадка очень хорошо держит форму, не тает, как крем, и не течет. С помощью пищевого красителя вы можете придать шпаклевке любой цвет и насыщенность. Помадка полностью съедобна, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать ее детям.

1. для бисквита заранее достаньте сливочное масло из холодильника и взбейте его в миске с сахаром. 2. Добавьте в тесто просеянную муку, затем какао-порошок и пекарский порошок. 3. Выложите тесто на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Разрежьте готовый бисквит вдоль на 3 слоя. 4. 4. для мусса положите малину в блендер, добавьте сахар, слегка подогретые сливки и желатин, замоченный на 10 минут, и взбейте. Поставьте все в холодильник до полного застывания. 5. для ганаша растопите шоколад с горячими сливками. 6. вылейте ганаш на корж и бока и положите вымытую и высушенную малину. Оставьте пирог пропитываться на ночь. Оставшийся ганаш храните в холодильнике. 7. вырезать бабочек из картона, раскатать шпатлевку тонко (2-3 мм), положить на картонную форму и вырезать бабочек. Поместите готовые изделия в формы и оставьте до полного высыхания (8-10 часов). 8. снимите торт и заклейте его шпаклевкой. Растопите ганаш на паровой бане или в микроволновой печи и используйте его для прикрепления бабочек к торту.

Торт «Бабочка» — оригинальный десерт для любого праздника. Как правильно сделать торт в форме бабочки: варианты теста, крема и украшения

Торт «Бабочка» - оригинальный десерт для любого праздника. Как правильно сделать торт в форме бабочки: варианты теста, крема и украшения

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте торт «Бабочка». Десерт красивый и впечатляющий. Торт особенно понравится детям, поэтому мы рекомендуем его для детского праздника.

Торт в форме бабочки – основные принципы приготовления

Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучший способ выпечки торта — бисквитный. Его легче всего приготовить в мультиварке. Бисквит может быть приготовлен с шоколадом, медом или ванилью. Если у вас мало времени, вы также можете использовать покупное печенье.

Чтобы сделать торт в виде бабочки, разрежьте торт пополам. Затем аккуратно вырежьте небольшие треугольники в середине разреза, чтобы сделать крылья. Затем соедините коржи вместе округлыми сторонами и смажьте масляным кремом. Вы можете использовать бумажный шаблон, чтобы вырезать бабочку из коржей.

В качестве заварного крема можно использовать сливки, сметану, яичный белок, масляный крем или крем из сливок. Для украшения используйте взбитые сливки, которые можно распределить по торту с помощью кондитерского мешка. Крем для украшения окрашивается растительным соком или пищевым красителем.

Вы можете украсить торт не только кремом. Можно использовать варенье, желе, фрукты и ягоды. Проявив немного фантазии, вы можете создать настоящее произведение искусства.

Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки

Ингредиенты

Любой густой крем для украшения и прослойки.

Метод

1. взбивайте яйца в миксере в течение 5 минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще семь минут.

2.соедините муку и пекарский порошок и просейте вместе. Переключите миксер на самую низкую скорость и небольшими порциями добавьте муку и пекарский порошок. Добавьте кипяток и масло. Перемешайте, чтобы соединить.

3. Выпекайте в подготовленной форме в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Переложите готовое печенье на проволочную решетку. 4.

4. разделите бисквит на два слоя. Затем разрежьте торт пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромб.

5. положите печенье половинками сторон друг к другу. Положите ромб сверху и закрепите их между собой. Они должны быть в форме бабочки.

6. пропитайте коржи, полейте взбитыми сливками. Нанесите крем сверху с помощью кондитерского мешка.

Рецепт 2. Торт «Бабочка» с заварным кремом

Ингредиенты

Метод

1. Смешайте мягкое, теплое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному за раз и перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Смешайте муку с кукурузной мукой и пекарским порошком. Всыпьте муку.

Слегка подогрейте молоко. Постепенно добавьте муку и молоко в масляную смесь и перемешайте лопаточкой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте при 160 °C в течение часа.

3. Выньте пирог и оставьте его подниматься на ночь. Разрежьте торт пополам вдоль. Затем вырежьте контур бабочки из коржей, как описано выше.

4. смешайте ананасовый сок и ром и пропитайте этой смесью корж. Если вы готовите торт для детей, фруктовый сироп можно заменить ромом.

5. смешайте яйца со сгущенным молоком и нагревайте в кастрюле с кипящей водой, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте кремовую основу остывать. Взбейте сливочное масло до пушистого состояния. Постепенно добавьте сливочную основу, постоянно взбивая. 6.

Распределите крем по коржам. Раскрасьте часть крема желтой краской. Украсьте верх торта с помощью кондитерского мешка.

Рецепт 3. Торт «Бабочка» с безе

Ингредиенты

100 г сливочного масла с маргарином,

Метод

1. взбейте четыре охлажденных яичных белка до крепкой пены. Не прерывая процесса, постепенно вбейте сахар и яичные желтки. Постепенно добавьте одну чашку муки и осторожно перемешайте. Выпекайте пирог при 180°C в течение 50 минут.

Нарисуйте на кальке рисунок бабочки. Сделайте три бабочки из безе. Для каждого яичного белка взбейте два замороженных яичных белка со 100 г сахара до жесткости. Поместите взбитые яичные белки в кондитерский мешок и обрежьте края. Переверните тесто рисунком вниз, смажьте маслом и нарисуйте бабочку по контуру. Выпекайте в течение восьми минут при 140 С. Затем выложите второй слой поверх подсушенного безе и выпекайте в течение 12 минут. Вылейте на третий слой и выпекайте в течение пятнадцати минут. Оставьте остывать и снимите кальку. Таким же образом сделайте еще две бабочки. Затем сложите их вместе и смажьте кремом.

3. натрите холодный маргарин на терке, добавьте одну чашку муки и разотрите пальцами в крошку. Всыпать сахар и пекарский порошок. Добавьте два яичных желтка по одному и замесите тесто. Заморозьте тесто на полчаса.

4 Раскатайте тесто, сделайте шаблон и вырежьте его. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

5 Растопите шоколадную плитку в микроволновой печи. С помощью силиконовой кисточки смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон. 6.

6. разделите торт на три слоя и ароматизируйте каждый слой ягодным чаем.

7. вскипятить сливки, оставить остывать и взбить с жирным творогом.

8. нанесите немного крема на тесто. Положите сверху бабочку из безе. Равномерно распределите крем по внутренней стороне. Украсьте торт глазурью.

Торт Бабочка

Когда гости видят этот торт, они обычно задают один и тот же вопрос: «Вы делали его на заказ?». Чувство оправданной гордости, которое охватывает вас при ответе, можно испытывать бесчисленное количество раз. В конце концов, это универсальный торт, который подходит для любого случая, от свадьбы до детского праздника и для любого времени года. Летом лучше всего готовить торт-крылатку со свежими фруктами, а зимой подойдут консервированные фрукты.

Торт Бабочка

  • 3 яичных белка
  • 1,5-2 столовые ложки сахара
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • несколько виноградин
  • 2 сливы
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • Абрикосовый конфитюр
  • Сок половины лимона
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чашки сахара для глазури
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки пекарского порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для основы торта доведите молоко и растительное масло до кипения в кастрюле. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Взбивайте небольшими партиями, пока яйца не станут бледно-желтыми.

Просейте муку и соль. Добавьте половину муки и половину молока и масла в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем аккуратно добавьте пекарский порошок, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться мягкой и пушистой.

Выстелите глубокую форму для выпечки листом пергаментной бумаги, смоченной водой. Залейте бисквитное тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут. Оставьте остывать и переложите на разделочную доску.

Отрежьте кусок бисквита по короткой стороне такой ширины, чтобы оставшаяся часть бисквита образовала квадрат. Узкая часть будет «телом» бабочки. Разрежьте квадратную часть по диагонали на два равных треугольника. Отрежьте правый угол каждого треугольника со стороной 4 см. В этот момент «крылья» бабочки будут соединены с «телом». Вырежьте небольшие треугольники на противоположной стороне «крыльев». Сложите пирог в форме бабочки.

Взбейте яичные белки до жестких пиков, чтобы украсить верх. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Замочите желатин в 1/2 стакана воды на 20 минут. Когда он начнет пузыриться, нагрейте его, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Отложите 2 столовые ложки желатина. Аккуратно сложите оставшийся желатин во взбитые яичные белки и перемешайте. Вылейте заварной крем на торт и охлаждайте в течение 1 часа.

Очистить фрукты и нарезать тонкими ломтиками, полить груши лимонным соком. Разложите ломтики фруктов на торте так, чтобы они имитировали рисунок крыльев бабочки. Используйте 2 виноградины для глаз и тонкие полоски очищенного винограда для усиков. Посыпьте верх торта оставшимся желатином и охладите до готовности к подаче, не менее 1 часа.

Чтобы пирог легко отделялся от дна формы, накройте форму сухим полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Чтобы фрукты лучше прилипли к торту, можно сделать верхний желатиновый слой более толстым — только не слишком толстым, иначе он станет резиновым.

Детский торт для девочки «Бабочка»

торт бабочка

Дни рождения — это всегда весело, радостно и мило. Особенно если это детский праздник. Но, как всем известно, детский праздник не может быть полным без великолепного праздничного торта.

Торты — это вкусно, но малышу будет очень интересно, если торт будет в форме животного или, например, насекомого. Здесь мы недавно отмечали именины нашей дочери, для которой я испекла «торт с бабочками». На самом деле, детский торт «Бабочка» сделать совсем не сложно.

Ингредиенты:

Бисквит:

Для крема:

Для украшения:

Как приготовить: Детский торт для девочки «Бабочка»

Для основы торта «Бабочка» я испекла медовый бисквит из полифурнитуры. Это просто, быстро и очень удобно. В качестве основы можно также использовать любой другой бисквит. Пошаговый рецепт медового бисквита вы можете посмотреть в этой статье.

медовый бисквит

На этот раз я испекла вот такой медовый бисквит.

И лучше всего выпекать их ночью. Их легче разрезать. Начните формировать торт, разрезав бисквитную основу. Разрежьте бисквитную основу на 4 слоя. Но если у вас очень острый нож, советую разрезать основание на 5 частей.

Затем разделите пирог пополам и переверните его в противоположные стороны. Чтобы сделать нашу бабочку еще более впечатляющей, сделайте ее голову. Для этого с помощью ножа вырежьте длинные полукруги у основания, как показано на фото. Вот и все. Вам останется только повесить торт и украсить его.

формируем бабочку из бисквита

промазываем бисквит кремом

Самый простой и дешевый пудинг — из сметаны. Но для разнообразия можно также добавить немного какао-порошка.

детский торт

Сметана вкусна только с домашней сметаной — густой, сливочной и гладкой. И его легко приготовить. Затем добавьте какао-порошок и взбейте до однородности. Распределите сметану по слоям, и торт готов.

При желании между коржами можно добавить измельченные грецкие орехи. Кстати, я тоже их делала, но так увлеклась приготовлением, что вспомнила только тогда, когда одно крылышко уже расправилось. Это хорошо, но во втором крыле были орехи. На этом пока все, отложим торт в сторону и займемся кремом для украшения.

Самый популярный пудинг для украшения — пудинг из яичных белков. Он легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Для украшения я обычно использую крем на водяной бане. Рецепт пудинга с пошаговыми фотографиями вы найдете в этой статье.

белковый крем

Вы можете добавить несколько капель красителя в пудинг, чтобы придать ему нужный оттенок. Большая часть пудинга (2/3) была использована для украшения боков торта. Я покрасила его в розовый цвет.

украшаем торт

И использовала кондитерский мешок для создания узора.

торт бабочка как приготовить

Далее нам понадобилось немного белого крема, чтобы сделать узор по краям, и оставшийся крем, чтобы заполнить пустую часть (голову и крылья) желтым цветом.

Если у вас торт в виде бабочки, то неплохо было бы сделать усики, глаза и рот. Я сделала все это с помощью растопленного темного шоколада в обычной папке для бумаг. Я также хотела сделать маленькую шоколадную бабочку, чтобы дополнить наш торт. Как сделать такую бабочку?

Нарисуйте простую бабочку на белом листе бумаги и положите ее в тот же конверт. Растопленным шоколадом нарисуйте только крылья бабочки и постарайтесь не соединять их. Аккуратно поместите папку в холодильник на 5 минут. Тем временем растопите белый шоколад и добавьте в него каплю желтого красителя.

Достаньте шоколадную бабочку из холодильника и нарисуйте желаемый узор в центре каждого крыла шоколадом желтого цвета. Поместите обратно в холодильник. Затем снимите и с помощью темного шоколада нарисуйте стебель и усики. Но здесь вам нужно согнуть бумагу так, чтобы одно крыло было опущено вниз, а другое — вертикально.

Используйте эти шоколадные бабочки для украшения торта непосредственно перед подачей, чтобы они не растаяли и не деформировались. Здесь представлен торт «Бабочка» для детей. Он красивый, яркий и, конечно, очень вкусный. В разрезе торт выглядит следующим образом.

торт бабочка рецепт

Кроме основного десерта, был еще и такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая очаровывает всех своим вкусом.

Оцените статью
Вкусная еда