Если вы являетесь поклонником арахисовой пасты, то этот торт станет для вас настоящей находкой. Он восхитителен! У него яркий, привлекательный внешний вид, а также он весьма высокий! Если вы планируете готовить торт в форме диаметром 16 см, просто разделите все ингредиенты рецепта пополам. Для формы диаметром 11 см уменьшите количество ингредиентов в три раза.
Задание 7. ПП торт Ореховый. Шоколадные подтеки
Ореховый торт относится к числу самых простых в приготовлении, но несмотря на это, его внешний вид очень впечатляет. В рецепт мы добавим жареный арахис и арахисовую пасту без добавления сахара. Этот торт порадует вас своим невероятным вкусом, и вы даже не заподозрите, что он такой вкусный, так как его легко приготовить.
Рецепт ПП бисквита
(нужно выпечь 2 таких бисквита)
- Яйцо — 2 шт. С0
- Ряженка — 40 г (можно заменить на кефир)
- Рисовая мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л без горки (2-3 г)
- Подсластитель Prebiosweet — 5 г интенсивного (или 50 г Эритрита)
- Дробленый арахис — 15 г
Рецепт ПП крема
- Рикотта Umalat – 600 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 75 мл
- Подсластитель Prebiosweet – 10 г
- Арахисовая паста — 4 ч.л с горкой
Для декора
- Арахис — 20 г
- Шоколад без сахара — 20 г
- Молоко — 20 г
Приготовление
Подробная информация о приготовлении ПП бисквита доступна здесь. Вы можете испечь как простой светлый бисквит, так и шоколадный, добавив в тесто натуральный (не алкализованный) какао-порошок. Оба типа бисквита прекрасно сочетаются с ореховым кремом.
Когда тесто будет готово, просто добавьте 15 г дробленого арахиса и выпекайте, как обычно.
Пока выпекаются бисквиты, можно заняться приготовлением ПП-крема из рикотты. Рикотту нельзя заменить на творог в этом рецепте. В уже готовый крем добавляем арахисовую пасту и тщательно перемешиваем.
Шоколадные коржи (2 шт., 16 см в диаметре)
- Коричневый сахар — 85 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Горький шоколад — 75 г;
- Сливочное масло 82,5% — 55 г;
- Мука — 35 г;
- Миндальная или фундучная мука — 2 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2. На медленном огне растопите масло с шоколадом, затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
Арахисовый мусс
- Сливки 33-35% — 500 мл (165 мл и 335 мл);
- Арахисовая паста — 100 г;
- Желтки — 3-4 шт. (55 г);
- Мелкий белый сахар — 55 г;
- Желатин — 5 г.
Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2. В сотейник влейте 165 мл сливок, подогрейте до 90°C, не доводя до кипения.
Шаг 3. Взбейте сливки до получения средних пиков, соедините их с абрикосовым пюре. Переложите мусс в кондитерский мешок и используйте сразу!
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит:
Начну с описания бисквита. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдет для шоколадного торта, порционных десертов, а также для приготовления вкусного десерта «пирожное картошка». Давайте начнем. В сотейнике с толстым дном выливаем молоко и добавляем сливочное масло. Устанавливаем на плиту и нагреваем.
Наша цель — чтобы масло полностью растаяло, а молоко стало теплым. Кипятить до горячего состояния не нужно! Затем добавляем растительное масло без запаха.
Следующим шагом добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все компоненты равномерно объединились.
Теперь начинаем постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая смесь лопаткой или с помощью миксера на низких оборотах. В этом рецепте не требуется взбивать тесто до пышной консистенции, достаточно добиться гладкой и однородной массы.
Теперь переходим к выпечке. Я использую разъемную форму без дна, диаметром 17 см. Дно оборачиваю фольгой, чтобы избежать подтекания теста. Не забудьте заранее разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Устанавливаем форму на решетку, перед тем как аккуратно вылить все тесто в форму для бисквита.
Чтобы бисквит не поднимался слишком высоко и не образовывал ‘вулкан’, первые 30-40 минут выпекания я закрываю форму фольгой. Затем убираю фольгу и выпекаю еще 30-40 минут, пока зубочистка не выйдет сухой.
Готовый бисквит остужаем в форме, а затем осторожно извлекаем его из разъемного кольца.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
В первую очередь вам следует приготовить арахисовую пасту, если у вас её нет в готовом виде. Для этого возьмите 400 г очищенного арахиса, подрумяньте его на раскалённой сковороде и очистите от шелухи. В блендер поместите 200 г арахиса и измельчите его в муку. Затем добавьте столовую ложку растительного масла и продолжайте взбивание. За 3-4 минуты масса постепенно станет однородной и маслянистой. На этом этапе можно добавить сахарную пудру или мёд по вкусу. При добавлении сахарной пудры паста становится более густой, но после взбивания снова размягчается. Повторите этот процесс с оставшимся арахисом.
# шаг 2/15
Шоколадный крем также следует готовить заранее. Для этого разогрейте сливки, добавьте кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешайте массу до получения однородной консистенции, затем охладите и уберите в холодильник на 2-3 часа, затянув пищевой пленкой.
Блинный торт с арахисовой пастой. Блинный торт с арахисом и бананом ко дню Святого Валентина
Отличная идея для романтического завтрака — блинный торт! В этом рецепте не используются сахар и пшеничная мука, он идеально подойдет как для спортсменов, так и для людей, следящих за своей фигурой. Однако благодаря арахису и бананам он обладает достаточной сладостью и понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам!
- Овсяная мука — 100 г
- Молоко — 300 г
- Обжаренный арахис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 80 г
- Горький шоколад — 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала смешиваем овсяную муку с молоком и добавляем одно яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью миксера или венчика вручную. Оставляем массу на 10 минут, чтобы овсяная мука впитала жидкость, и тесто стало более густым.
В это время можно приготовить арахисовую пасту. Для этого поместите арахис в погружной блендер и измельчите до получения кремообразной консистенции.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой сковороды, то следует слегка смазать её растительным маслом. Заливаем блинное тесто в кондитерский мешок и выливаем в форме сердечка на поверхность сковороды. Продолжаем, пока тесто не закончится.
Банан нарезаем на тонкие ломтики. У клубники отрезаем верхнюю часть и вырезаем сердцевидную форму, затем нарезаем её на тонкие ломтики.
Приступаем к сборке блинного торта. На первый блин выкладываем ломтики банана, затем кладём следующий блин, на который наносим арахисовую пасту. Продолжаем чередовать слои.
Растапливаем горький шоколад любым удобным для вас способом и поливаем им готовый торт.
Украшаем сердечками из клубники, можно подавать к столу или удивить свою половинку завтраком в постель. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам, и мы обязательно ответим на ваше сообщение.
Крем с арахисовой пастой и сметаной. Рецепт шоколадного печенья с кремом из арахисовой пасты
Забудьте о калориях, этот шоколадный печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от плохого настроения даже в самый холодный день. Сочетание шоколада и арахисового масла — это удовольствие, которое невозможно сравнить ни с чем. Мягкое печенье с интенсивным шоколадным вкусом вкупе с взбитым ореховым кремом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для 12 печеней (уже соединенных с кремом):
- 200 г темного шоколада + 150 г молочного шоколада, нарезанного или в калетах
- 40 г сливочного масла 82,5 %
- 2 яйца
- 140 г сахара для выпечки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 35 г пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление шоколадного печенья
- Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 г нарезанного темного шоколада и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы шоколад полностью растаял, затем снова перемешайте.
- В глубокой миске соедините яйца, сахар и ваниль. Взбейте все до получения легкой и воздушной массы, которая увеличится в объеме почти втрое.
- Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
- Влейте подготовленную шоколадную массу и перемешайте до однородности.
- Добавьте оставшийся нарезанный шоколад (150 г) и перемешайте снова. Дайте тесту настояться 10 минут. Затем выложите печенье в форме грецкого ореха на противень, соблюдая расстояние между ними.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC около 8–10 минут, пока печенье не начнет подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут с использованием режима горячего воздуха). Выньте из духовки и дайте печенью полностью остыть.
Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:
- 280 г арахисовой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
- 80 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 60 мл сливок 30%, охлажденных
- Поместите арахисовую пасту, масло и сахарную пудру в миску миксера и взбейте до увеличения объема.
- Добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости до достижения нужной консистенции.
- Нанесите на остывшие печенья щедрое количество орехового крема.
Это получается очень вкусно и насыщенно шоколадно-орехово.