Торт «Рыжик» классический рецепт
Морковный торт — это прекрасный торт на основе меда и сметаны. Это идеальное украшение для дня рождения, Нового года или других семейных праздников.
Описание приготовления:
Перед вами — торт «Рыжик»? Классический рецепт. Взбейте яйца и сахар до образования пены, добавьте масло и мед и нагрейте смесь на медленном огне. Доведите до кипения до полного растворения сахара и добавьте в смесь пену. Смешайте холодную смесь с мукой и замесите тесто. Сформируйте из теста 10-12 коржей, которые выпекайте в духовке. Остывшие тарталетки смажьте сметаной и посыпьте крошками, смешанными со сметаной. Поставьте пирог в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Удачи!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мед — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Сода — 2 столовые ложки.
- Пшеничная мука — 3 стакана.
- Сметана — 600 гм.
Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»
Добавьте масло и мед, положите все вместе в кастрюлю и нагревайте на слабом огне. Растворите сахар, постоянно помешивая. Добавьте пекарский порошок и подождите, пока пена поднимется.
Снимите смесь с огня и оставьте остывать. Всыпать в просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него кусок теста и раскатайте его как можно тоньше. Раскатайте таким образом 10-12 тонких коржей и выпекайте (перед выпечкой наколите коржи вилкой). Дайте коржам остыть после выпечки.
Обрежьте бока пирога так, чтобы он имел прямоугольную форму. Измельчите остатки коржа в крошку. Смешайте часть крошки со сметаной и распределите по краю торта. Из коржей, наполненных заварным кремом, сформируйте настоящий торт.
Простые рецепты торта «Рыжик» в домашних условиях
Морковный пирог быстро выпекается. Классический рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить это вкусное угощение за считанные минуты из минимального количества продуктов. Важно правильно замесить тесто для торта, чтобы оно стало пышным и нежным и могло быстро впитать крем. В классическом варианте пирог украшается крошками, оставшимися после срезания коржа. Однако если вы хотите сделать угощение к празднику, можно использовать глазурь, глину для лепки, сахарные фигурки и другие украшения.
Количество пирогов зависит от личных предпочтений. Важно знать, что чем их больше и чем они тоньше, тем нежнее десерт. Более тонкие коржи быстрее впитывают крем. Вы можете немного поэкспериментировать с кремом. В классическом варианте десерта используется крем, приготовленный путем кипячения ингредиентов в кастрюле.
Вкусный торт рыжик: классический рецепт
Классический рецепт предусматривает добавление меда в корж. Мед должен быть жидким. Если у вас нет такой возможности, вы можете взять подслащенный вариант и растопить его на паровой или водяной бане. Слоеное тесто содержит сливочное масло. Не заменяйте его маргарином. В противном случае пирожные будут иметь определенный вкус и аромат. Важно знать, что для успеха торта следует использовать только высококачественные, свежие ингредиенты.
Классический рецепт торта можно приготовить довольно быстро. Благодаря большому количеству сливок он становится довольно нежным. Домашний морковный пирог — полезное лакомство. Он не содержит красителей, ароматизаторов и других химически агрессивных ингредиентов. После того, как вы испечете такой торт, вы часто будете использовать его в качестве воскресного рецепта, когда захотите побаловать свою семью чем-то сладким!
Ингредиенты:
- Масло — 200 г (по 100 г для теста и крема),
- Куриные яйца — 4 яйца (2 для смеси и крема),
- сахар — 330 грамм,
- жидкий мед — 2 столовые ложки,
- мука — около 450 грамм,
- Пищевая сода — 1,5 чайной ложки,
- молоко — 800 мл,
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Коржи выпекаются около 3-4 минут, поэтому начните с крема, который должен остыть,
- Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Пока вы готовите кремовую основу, она станет мягкой и гладкой, и с ней можно будет работать,
- В миске взбейте 2 яйца и 150 г сахара. Смесь должна стать пушистой и увеличиться в объеме примерно в два раза,
- Нагрейте молоко в кастрюле. Она должна быть теплой, но не горячей. Осторожно влейте молоко в яичную смесь, энергично взбивая. Смесь должна быть однородной,
- Добавьте в основу 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте,
- Положите сливки в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте смесь венчиком, чтобы она не пригорела. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключите нагрев,
- Добавьте в крем размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком,
- Дайте крему остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности,
- Пока крем охлаждается, приготовьте коржи. Поместите яйца и оставшийся сахар в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Взбейте смесь до получения однородной массы. Важно нагревать основу до полного растворения гранул сахара,
- Когда сахар растворится, добавьте мед и масло. Ингредиенты должны растаять,
- Добавьте в смесь пекарский порошок и быстро перемешайте. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Затем снимите основу с огня и переложите в миску,
- Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто,
- Как только образуется комок, замесите тесто небольшими порциями, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжайте месить и сформируйте шар,
- Разделите тесто на равные порции. Количество заготовок зависит от диаметра и количества коржей, которые вы хотите сделать,
- Раскатайте каждый кусок в тонкий лист, наколите вилкой и выложите на пергаментную бумагу,
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми,
- С помощью формочки или чашки обрежьте неровные края, которые затем можно использовать для посыпки,
- Когда все коржи будут готовы, снимите крем и взбейте электрическим миксером на низкой скорости до однородности,
- Возьмите тарелку, слегка смажьте основу кремом и положите сверху первый пирог. Нанесите щедрое количество крема на первый корж, а затем положите сверху второй корж. Чередуйте слои до тех пор, пока они не закончатся,
- Щедро распределите крем по верху и бокам торта,
- Остатки теста мелко порубите миксером. Украсьте верх и бока посыпкой,
- Поместите торт в холодильник на несколько часов. За это время слои станут мягкими и нежными.
Простой рецепт Рыжика в домашних условиях
Не все любят пирожки с маслом. Они также становятся довольно жирными. Некоторые хозяйки предпочитают уравновешивать сладость меда сметаной. В этом случае идеально подходит сметана. Тесто для пирога можно приготовить и без масла. Тогда он получается более густым, но не менее вкусным. Если вы хотите, чтобы крем был более жидким, можно смешать сметану со сливками. В общем, вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать.
Тесто можно замешивать на открытом огне или на водяной бане. Последний вариант лучше всего подходит для тех, у кого мало опыта в приготовлении пищи. Если вы немного отвлечетесь, тесто не получится. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше использовать водяную баню. Его можно сделать из двух горшков разного диаметра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешайте одну чашку сахара со сливками и поставьте в холодильник. Приготовьте крем немного позже. Пока сахарный песок растворяется в сметане,
- В миске взбейте яйца с оставшейся чашкой сахара. Добавьте мед и пекарский порошок. Поместите смесь в водяную баню. Постоянно помешивайте, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза,
- Когда смесь будет готова, дайте ей остыть, добавьте муку и быстро замесите тесто. Лучше всего добавлять муку не всю сразу, а по частям. Это облегчает замешивание теста. Во-вторых, вы не перемесите тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, а не точно то количество, которое указано в рецепте,
- Тесто должно получиться довольно густым. Скатайте его в шар или колбаску, а затем разделите на равные части,
- Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут. Проверьте цвет, чтобы убедиться в его готовности. Когда тесто станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки,
- Дайте коржам остыть. Они довольно тонкие, поэтому быстро остывают,
- Достаньте сливки и сахар и взбейте электрическим миксером. Смесь должна стать пушистой и однородной и увеличиться в объеме,
- Начните сборку торта. Нанесите несколько столовых ложек крема на дно тарелки и положите сверху первый корж. Положите сверху второй слой крема. Продолжайте сборку торта, пока все слои не будут готовы,
- Щедро распределите крем по верху и бокам и посыпьте крошками.
Сметана быстрее впитывается в коржи. Поэтому торт можно хранить в холодильнике в течение 1-2 часов, а затем сразу же разрезать на порции и подавать.
Летом пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами. Если хотите, можете карамелизировать фрукты, то есть обжарить их на сковороде с небольшим количеством сахара. Крем для прослойки можно сделать из сгущенного молока. Он такой же вкусный, но с большим содержанием сахара. Однако если вы приготовите угощение для детей, оно им, несомненно, понравится!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Это бесплатно. Даже за пределами города! Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера подвезти заказ к порогу вашего дома, чтобы ограничить контакты.
Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)
Содержание:1 Требования к продуктам2 Особенности выбора продуктов3 История морковного торта4 Как приготовить морковный торт в домашних условиях4.1 Рецепт торта с кремом.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» с медово-масляным кремом. Он получается нежным, ароматным и мягким. Он также сытный и полезный, так как содержит мед и сметану. В целом, это торт, который идеально подходит для детей и, несомненно, понравится многим взрослым. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, относится к простым, но нежным рецептам, которые можно быстро приготовить.
Рецепт медовой морковной классики обычно готовится либо со сметаной, либо со сгущенным молоком. С другой стороны, я все это выдумал. Это немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и может быть приготовлен из того, что у вас есть под рукой. Даже неопытные кулинары смогут приготовить его с первого раза без проблем.
- Кухонная утварь и оборудование: миска, кастрюля, сковорода, кратер, бумага для выпечки, скалка, миксер, противень, духовка.
Необходимые продукты
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 столовая ложка. |
Мед | 4 столовые ложки. |
Сода | 2 чайные ложки. |
Мука | 3 столовые ложки. |
Сметана | 400 мл |
Масло | 500 г |
Крем | 350 г |
Орехи | По вкусу |
Особенности выбора продуктов
При выборе сметаны для «Рыжикового торта» я предпочитаю 15% сметану. Вы также можете использовать 20%. Если сметана будет более жирной, то торт может получиться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.
История торта «Рыжик»
Прежде чем вы приготовите торт «Рыжик», позвольте мне рассказать вам историю его происхождения. Легенда о его происхождении восходит ко времени императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она не любила мед и кушанья. Она не любила мед или блюда, содержащие мед. Однако новый придворный повар этого не знал и испек вкусный медовый торт.
Императрица была в восторге и захотела узнать рецепт. Когда она узнала, что повар, к изумлению всех придворных, положил туда мед, она не стала его наказывать, а наградила. С тех пор этот торт передавался из поколения в поколение и остается популярным до сих пор.
Теперь каждый раз, прежде чем испечь торт «Рыжик», вспоминайте эту историю со счастливым концом и настраивайте себя на позитивный лад. И поверьте, торт удастся — просто восхитительный.
Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
Итак, вот классический рецепт морковного торта с пошаговыми фотографиями.
Рецепт крема для торта «Рыжик»
Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем для «Рыжикового торта» по следующему рецепту. Достаньте 400 г сливочного масла из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, когда вы будете готовить крем. Затем взбить миксером до получения пушистой массы.
Рыжий морковный торт можно также начинять сгущенным молоком и маслом, манкой, сливками, сметаной и кефиром.
Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
Для украшения торта «Рыжик» в классическом домашнем рецепте используются измельченные крошки торта (остатки) или орехи, щедро посыпанные на верх и бока торта. Однако вы можете попробовать придать торту более художественный вид.
В посыпочную смесь можно добавить, например, шоколад или кокос. Вы можете использовать трафарет для создания интересного или тематического дизайна.
Я видел фотографию моркови, покрытой шоколадом. Я читала, что некоторые хозяйки также украшают его фруктами, сухофруктами и кусочками желе. Вы можете раскрасить торт сахарными маркерами.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Чтобы испечь классический морковный торт с наилучшими результатами, вот несколько рекомендаций.
Коржи должны выпекаться как можно тоньше. Таким образом, они лучше усваиваются и создают впечатление, что тают во рту.
Чтобы они были одинаковой толщины и размера, можно разделить тесто на равные порции с помощью кухонных весов.
Посыпьте форму для выпечки мукой или застелите ее пергаментной бумагой.
Важно не перепечь тесто. Они очень тонкие и быстро пропекаются. Когда тесто слегка подрумянится, выньте его из духовки. Если вы опустите эту часть, корочка может стать горькой. Кстати: Чтобы пирог не пригорел, на дно духовки можно поставить миску с водой.
Когда вы приготовите морковный торт, оставьте его при комнатной температуре на 1,5-2 часа, а затем поставьте в холодильник на 10-12 часов. Это позволяет крему впитаться в корж и сделать его более мягким.
Лучше всего обрезать края коржей с помощью тарелки или крышки меньшего диаметра. Вы можете сделать это до или после выпечки.
Бока пирога можно посыпать крошками или орехами с помощью прямой гладкой лопатки для выпечки.
Чтобы быстро сделать крошки, положите остатки торта в полиэтиленовый пакет, завяжите его и раскатайте скалкой.
Видеорецепт торта «Рыжик»
Как приготовить морковный торт, вы можете посмотреть здесь:
Вам не потребуется много времени, чтобы воссоздать рецепт на видео, он очень понятен. Вы можете видеть, насколько тонко нужно раскатать корж и как выглядит пирог, когда он готов.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Надеюсь, вам понравится готовить морковный торт, а мой пошаговый рецепт с фотографиями и видео сделает его очень легким для вас. Сообщите нам в комментариях, как вы любите готовить медовый торт. Предпочитаете ли вы классический вариант или тот, который с лимонной цедрой или другими добавками. Я бы с удовольствием прочитала о ваших успехах.
Торт Рыжик
— У вас никогда не может быть слишком много моркови — говорит моя лучшая подруга Лариса — Попробуйте, не пожалеете! И я сделал это, и, конечно, не жалею! Любимый торт детства и вы?
Сгущенное молоко Сметана Мука пшеничная Лимонная кислота Пекарский порошок Масло сливочное Яйцо Сахар Мед Сливки Загуститель.
Мандариновый наполеон «Рыжик»
Если вы еще не решили, каким десертом угостить своих гостей в новогоднюю ночь, предлагаю вам свой рецепт новогоднего торта «Наполеон». Это Новый год, потому что я неразлучен с запахом мандаринов. Торт невероятно вкусный. Нежный, расплавленный, ароматный. Торты бывают хрустящими, мягкими и кремовыми — и их здесь два! Фантастический букет мандаринов и сливок. В целом, я могу только рекомендовать попробовать. Кстати, пироги я испекла по старинному рецепту моей бабушки, которому, наверное, уже 100 лет….. Пирожные готовятся из слоеного теста. И, наконец, чтобы окончательно закрыть тему цвета волос и никого не обидеть, рыжеволосые кулинары, этот торт посвящается вам. -)
Сливочное масло Сливочное масло Пшеничная мука Сливочная мука Мандарин Кукурузный крахмал Яйцо Сыр Сливочный мед Сгущенное молоко Ванильный сахар Орехи.
Торт «Рыжик»
Этот рецепт уже давно есть на моем сайте. Но без фотографии. Теперь с этим.
Торт «Рыжик» с заварным кремом
Простой и, думаю, многим известный рецепт этого торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете.
Торт «Кудрявый рыжик»
Любителям тортов с печеньем понравится идея, которую я придумала в стиле всем известного «муравейника». Кстати, в качестве пудинга подойдет все, что угодно, от варенья до масляного крема. У меня пудинг готовится с вареной сгущенкой — отсюда и морковка.
Белая мука Сливочное масло Сахар Сметана Взбитые сливки Сгущенное молоко Шоколад Шоколадная крошка.
Медовый торт «Рыжик»
Его очень легко приготовить, главное, что нужно иметь под рукой — это хороший, качественный мед:) Я называю этот пряник медовым из-за медового вкуса и красного цвета торта, думаю, все это понимают 😀 На самом деле рецептов пряников много, но с этим рецептом подойдет любой)))
Торт «Рыжик»
В нашей семье все любят этот торт — да, он не такой изысканный и праздничный, но он очень теплый и домашний 🙂 Мы печем их уже давно! Коржи немного суховаты, но хорошо промазываются кремом. Вкусный, нежный, аппетитный — это наш «рыжик». Это также мой первый рецепт в Поваренке!
Торт «Рыжик» мамин рецепт
На праздники всегда хочется порадовать близких домашними пирогами, поэтому я захватила тетрадку с мамиными рецептами; из коржа этого пирога можно легко сделать «что угодно».
Торт «Рыжик по-деревенски»
Я изучила множество рецептов морковного торта и решила дать вам свой рецепт.
Пшеничная мука Куриное яйцо Сливочное масло Сметана Сахар Пекарский порошок Мед Сгущенное молоко Темный шоколад
Торт рыжик
Я ПЕКУ ЕГО ДЛЯ СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧЕРИ — ОНА ЕГО ОБОЖАЕТ.
Морковный торт — это нежный, питательный и вкусный домашний торт. Название «Рыжик» происходит от насыщенного «рыжего» цвета пирога и такого же цвета заварного крема, которым он пропитан.
Его делают из кондитерского теста, которое обычно готовят следующим образом. Нагрейте смесь сахара, масла, пекарского порошка и меда в миске для микроволновой печи в бейн-мари или просто в толстостенной емкости. Когда ингредиенты растворятся, помешивая, добавьте в смесь муку. Подогрейте тесто на плите еще немного, затем снимите емкость с плиты. Добавьте в тесто еще муки и замесите мягкое, теплое и эластичное тесто, добавляя муку снова и снова, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Разделите тесто на части — примерно 6-7 частей от общего количества теста. Раскатайте тонкий рулет из каждого куска и выпекайте в духовке на слегка посыпанном мукой противне до золотисто-коричневого цвета. Пока бисквит еще теплый, положите сверху тарелку и вырежьте круг. Испеките таким образом 6-7 ровных, круглых коржей. Мелко нарежьте остатки и посыпьте ими торт при сборке с кремом.
Крем для имбирного торта готовится из вареного сгущенного молока с добавлением сливочного масла. Хорошо распределите крем по всем сторонам торта, а затем посыпьте крошкой из остатков выпеченного теста также по всем сторонам (бокам, сверху). Оставьте пирог настояться на столе или в холодильнике, а затем подавайте с чаем.
Торт «Рыжик»
В век, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать питательный завтрак — так вы сможете дожить хотя бы до обеда, не думая о еде.
Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Мед — это нектар, частично переваренный медоносной пчелой (Apis mellifera).
Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.
Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сгущенное молоко — это сгущенное молоко с сахаром.
В прошлом (да и сегодня) мы делали сгущенное молоко не только с сахаром, но и с различными добавками, такими как какао и кофе.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Берем миску среднего размера, взбиваем 2 яйца и добавляем 0,5 стакана сахара. Взбивайте в течение 5-7 минут. Затем отложите в сторону.
# шаг 2/6
Теперь возьмите кастрюлю, у меня 2,5 литра. )) Добавьте 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, добавьте мед, перемешайте и доведите до кипения. Как только смесь закипит, добавьте пекарский порошок и уксус. Смесь быстро увеличится в объеме, и вам нужно будет снять сковороду с огня.
# шаг 3/6
Через 5-10 минут, когда смесь немного остынет, добавьте взбитые яйца и сахар (я вливала их тонкой струйкой, постоянно помешивая).