Торт «Рафаэлло»
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосом, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт Raffaello подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Я храню его в холодильнике или (в холодное время года) на балконе до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук
- сахар — 1 стакан
- Мука — 3/4 стакана
- миндальный экстракт — 1 чайная ложка
- сливочный сыр — 450 гм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- сливочное масло — 120 гм
- Сгущенное молоко — 310 мл (280 мл — для крема)
- Кокосовая стружка — 1 1/2 чашки
- Молоко для выпечки — 1/4 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Поджаренный миндаль, мелко нарезанный — 1 чашка
- Ванильные вафли — 1/2 стакана
- Конфеты «Рафаэлло» — 12 штук (для украшения)
Как приготовить «Торт «Рафаэлло»»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом, смесь должна увеличиться в три раза.
3. вылейте готовое бисквитное тесто в смазанную жиром или маслом форму для торта. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 4.
4. используйте деревянную зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Когда тесто станет сухим, бисквит готов. Выньте готовое печенье из духовки и из формы.
5. пока печенье остывает, взбейте в большой миске сливочный сыр, теплое сливочное масло и 280 мл сгущенного молока.
7. Взбейте оставшееся сгущенное молоко и подслащенное сгущенное молоко в миске до однородности. Разрежьте бисквит на три равные части.
9. выложите нижний бисквитный слой на тарелку, смажьте четвертью крема, затем сверху посыпьте молотым миндалем и раскрошенными вафлями.
10. проделайте то же самое со всеми слоями, обильно смазывая верхний слой кремом без миндаля и вафель. Намажьте также края торта.
Торт Рафаэлло
Все любители Raffaello и пирожных со вкусом кокоса должны обязательно попробовать этот замечательный, нежный десерт. Торт Raffaello состоит из пушистого бисквита, большого количества сладкого белого крема, слоя миндаля и кокосовых хлопьев.
В качестве украшения можно использовать популярные конфеты Raffaello. Кстати, их нельзя купить, но вы можете сделать их сами по этому рецепту. Это будет очень вкусно и интересно! Итак, давайте приготовим фантастический торт «Раффаэлло» — пошаговый рецепт с фотографиями упростит задачу.
Ингредиенты:
Для бисквитной основы (форма диаметром 22 см):
- маскарпоне — 500 г,
- сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу),
- сгущенное молоко — 250 мл,
- кусочки кокоса — 30 г.
Нежный торт “Рафаэлло” пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквит для торта “Рафаэлло”
- Приготовьте бисквитный корж. Отделите желтки от белков и взбейте их с половиной сахара. Работайте с миксером около 5-10 минут. В итоге смесь должна стать светлее и увеличиться в объеме.
- В другой миске взбейте яичные белки до образования пены. Не останавливая миксер, постепенно добавьте оставшийся сахар. Наконец, взбейте яичные белки до жесткости (т.е. если вы опрокинете миску, белки все равно будут жесткими).
- Смешайте вместе яичные белки и желтки. Аккуратно перемешайте «пушистую» смесь лопаточкой, используя легкие движения вверх.
- Просейте муку в яичную смесь поэтапно, каждый раз осторожно замешивая легкое тесто, пока оно не станет однородным.
- Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой и смажьте края ручкой сливочного масла. Залейте тонкое, воздушное тесто в форму. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Проверьте спичкой/зубочисткой, чтобы убедиться в их готовности. О том, как приготовить бисквит, чтобы он поднялся высоко и не опрокинулся, читайте в нашем рецепте классического пушистого бисквита. к содержанию ↑.
Как сделать крем рафаэлло для торта
Как сформировать и украсить торт
Мягкий и нежный торт «Раффаэлло» готов! Получайте удовольствие от сладкого чая!
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях
Крабовые палочки Рафаэля
Торт «Ферреро Роше
Трюфельный торт
Торт «Баунти
Торт «Пина Колада
Чизкейк с глазурью в домашних условиях
Баунти дома
Кокосовое печенье
Невыпеченный рулет «Баунти
Классический медовый торт со сметанным кремом
Классический рецепт слоеного теста
Морковный торт
Торт Prada
Торт «Сникерс
Три шоколадных торта
Черепаховый торт со сметанным кремом
Красный бархатный торт
Торт «Доярка
Киевский торт
Торт «Пьяная вишня
Торт «Птичье молоко
Торт «Наполеон
Торт «Панчо
Торт «Черный принц
Торт «Тирамису
Торт Рафаэлло — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Как приготовить торт «Раффаэлло» в домашних условиях? При правильном рецепте этот торт станет украшением любого стола. А при правильном оформлении он подходит для самых разных случаев: День рождения, свадьба, Новый год, 8 марта, Пасха. Читать далее…
Как приготовить домашний торт Рафаэлло
Все знают знаменитые итальянские сладости с красивым названием «Раффаэлло». Они производятся с 90-х годов. И вот уже три десятилетия их популярность не ослабевает. Напротив, люди использовали всевозможные рецепты Raffaello, как для самих сладостей, так и для изысканных и красиво оформленных десертов: тортов, пирожных, муссов и кремов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Кокосовый орех | 592 | 13 | 65 | 14 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Конденсированная вода | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Белый шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Оригинал, от которого произошел торт Raffaello, представляет собой круглый вафельный шарик, полый внутри, с молочной начинкой и цельным миндалем в центре. Внешняя сторона посыпана кокосовыми хлопьями и покрыта белым шоколадом. Поэтому торт Raffaello всегда белый внутри и снаружи, а также посыпан кокосовыми хлопьями и глазурью из белого шоколада.
Но существует не один рецепт этого пирога — их много, и все они разные. Некоторые люди делают не менее пяти коржей, каждый из которых заполняют белым масляным кремом. Другие ограничиваются двумя слоями. Некоторые из них классически круглые, другие — квадратные, сердцевидные, полусферические, высокие и низкие или просто нарезанные на пироги.
Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:
Название торта | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожный торт «Раффаэлло» с творогом | 14 часов 20 минут | 278 | +27 |
Торт «Раффаэлло» с маскарпоне | 1 час 20 минут | 335 | +84 |
Бисквитный торт «Раффаэлло» с кокосом и миндалем | 2 часа 30 минут | 346 | +201 |
Торт «Раффаэлло | 1 д 7 ч | 348 | +69 |
Торт «Раффаэлло» без выпечки | 11 часов 30 минут | 350 | +59 |
Домашний пирог Raffaello можно выпекать не только в духовке, но и в бройлере. Некоторые хозяйки умудряются жарить бисквитные и бисквитные коржи на сковороде. Этот пирог рекомендуется украсить одноименными конфетами, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от скорлупы, ягодами, такими как клубника, ежевика, черная смородина, вишня и кусочками свежих фруктов.
Рафаэлло
Любите ли вы сладости? Не хочется печь торт? Но есть ли у вас свободная минутка? Побалуйте себя и удивите своих близких и гостей! На вид и на вкус он точно такой же, как Raffaello, который вы покупаете в магазине. Это просто, но вкусно!
Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
Сытная закуска из вареной куриной грудки с кедровыми орешками, которая отлично подходит для фуршетов.
Торт миндальный «Рафаэлло»
За нежным тортом скрывается восхитительный дуэт миндального безе и чудесного крема, который будет буквально таять во рту — вы удивите этим своих гостей! Рецепт взят из журнала «Рататуй» с моими собственными изменениями и дополнениями. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Печеночные рафаэллки «Вальмон»
Я предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску для новогоднего стола. Но самое главное — это, конечно, подача; она очень привлекает взгляд, и рука тянется за следующим мячом. Я собирался добавить грецкий орех или кусочек сливы, но потом передумал: Это уже восхитительно! Не стесняйтесь экспериментировать!
Говяжья печень Молоко Морковь Лук Куриное яйцо Сливочное масло Растительное масло Сыр Голландез Соль Черный перец Соевый соус Чеснок
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Эти вкусные кокосовые пирожные из теста без яиц и соды готовятся быстро и легко. По вкусу они напоминают конфеты Raffaello. Я хочу посвятить это нежное чудо всем моим дорогим, добрым, отзывчивым друзьям по кулинарии. Дорогие мои девочки, представляю вам эти ароматные, сливочные кексы, настоящее кокосовое наслаждение.
Сметана Сахар Ванильный сахар Мука Кокосовое масло Сахарная пудра Молоко.
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Соответствующая версия знаменитого торта «Раффаэлло». Очень быстро и очень вкусно!
Крем «Рафаэлло»
Очень вкусный и нежный кокосовый крем, который можно использовать как намазку на чайные пирожные или на торты. В любом случае, пальчики оближешь 🙂
Муссовый торт «Рафаэло»
Очень вкусный, нежный торт, который тает во рту. Большим плюсом является то, что его несложно приготовить. Если точно следовать рецепту, его можно приготовить даже новичкам.
Если вы будете следовать инструкциям в рецепте, вы сможете легко приготовить этот рецепт.
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Не помню, откуда в нашей семье взялся рецепт этого салата, но он невероятно вкусный и сытный! Этого не должно не быть ни на одном празднике! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили ее корейской морковью! Вы должны это попробовать! Веселитесь!
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Этот торт заслуживает особого места в моей подборке десертов, потому что я большой поклонник кокоса и сладостей Raffaello, и этот торт мне их очень напоминает. Разделив его пополам, вы получите два вида готовой вкуснятины: рассыпчатое, тающее во рту кокосовое печенье и гладкий кокосовый десертный крем. Торт состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных сухарей, политых шелковистым кокосовым кремом на основе сливок, сыра и сгущенного молока с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт готовится быстро, легко и недорого.
Маргарин Яйцо-пашот Сметана Сахар Ванильные хлопья Пекарский порошок Пшеничная мука Пекарский порошок Ром Сливочный сыр Сгущенное молоко Сливки Миндальное масло Масляная пудра Сахарный крахмал
Раффаэлло: белые шарообразные конфеты с кокосовыми хлопьями, орехами и белоснежным кремом внутри. Производится итальянской кондитерской компанией с 1990 года.
Внешний вид конфет вдохновил многих шеф-поваров и хозяек на протяжении многих лет использовать похожие сладости или похожие на итальянское лакомство на своих кухнях. Помимо домашних сладостей и пирожных «а-ля рафаэло», со временем хозяйки стали готовить различные оригинальные закуски под названием «рафаэло», напоминающие знаменитый десерт.
Часто домашние конфеты и другие десерты рафаэло готовятся без выпечки или термической обработки продуктов. Простой рецепт домашнего рафаэло состоит из вафель, сгущенного молока, миндаля, ванили и кокоса.
Закуски Раффаэлло не менее оригинальны и вкусны. При подаче на стол они выглядят элегантно, поэтому их можно использовать как часть праздничного меню, даже в канун Нового года.
Примером может служить простая закуска «Рафаэло» с сыром, вареными яйцами, крабовыми палочками, специями и соусом для макания на ваш выбор. Нарежьте ингредиенты и смешайте их вместе. Стартер можно скатать в виде шарика, для вязкости можно добавить не только майонез, но и плавленый сыр. Затем сформируйте из смеси небольшие шарики и обваляйте их в крабовых палочках. Выложите готовые изделия на лист травы, дайте им остыть и подавайте.
Торт «Рафаэлло»
Вместо тысячи слов подарите своим близким изысканный торт Raffaello.
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сводится к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать питательный завтрак — так вы сможете продержаться как минимум до обеда, не думая о еде.
Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.
Молоко — удивительный продукт с множеством полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно.
Мука — это измельченные зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кукурузный крахмал получают из измельченных зерен кукурузы с помощью различных технологий.
Существуют различные типы разрыхлителей, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие люди используют пищевой аммоний или карбонат аммония, который применяется в кулинарии для приготовления печенья, хлеба, тортов и т.д.
Белый шоколад отличается от темного тем, что не содержит какао-порошка, поэтому его трудно назвать настоящим шоколадом.
Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.
Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.
Молоко — удивительный продукт с множеством полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно.
Мука — это измельченные зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кукурузный крахмал получают из измельченных зерен кукурузы с помощью различных технологий.
Сахарная пудра — это сахарный песок, измельченный в муку.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Кокос является популярным кондитерским продуктом и используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
На кулинарных форумах повара часто спрашивают, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и ванили. На фотографии ванильный сахар выглядит как обычный сахар, но изображение не передает приятного ванильного аромата, которым обладает этот продукт.
Кокос является популярным кондитерским продуктом и используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
# шаг 2/15
# шаг 3/15
# шаг 4/15
Нагрейте молоко и добавьте белый шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Влейте молочную смесь в смесь и перемешайте.
# шаг 5/15
Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте бока маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25-30 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли оно. Оставьте пирог остывать в духовке. Остывший корж разрежьте на 2-3 пласта. Растворите сахар в кипящей воде. Замочите коржи в сахарной воде.
# шаг 6/15
Приготовьте кокосовый крем. Влейте 200 мл молока в миску, просейте муку и кукурузную муку и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться в течение 10 минут.
# шаг 7/15
Измельчите кокосовые хлопья в кофемолке. Вскипятите 200 мл молока, добавьте 100 г сахара для глазури, размешайте и вылейте на кокосовую стружку. Оставьте смесь остывать.
# шаг 8/15
Влейте оставшиеся 200 мл молока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до низкого и понемногу добавляйте мучную смесь. Взбейте миксером или венчиком, чтобы смесь загустела.