Торт птичка рецепт рецепт приготовления

Торт Птичье молоко

Лучшие рецепты торта «Птичье молоко» с подробными фотографиями вы найдете в этом разделе сайта. Торт «Птичье молоко» — это любимый классический торт, вкус которого известен с детства. Традиционно это тонкое суфле на тонком бисквите, увенчанное восхитительной шоколадной глазурью.

Торт «Птичье молоко» 4.5 15

Мы все любим торт «Птичье молоко». Знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт был приготовлен в 1980 году в гостинице «Прага» в Москве. Было добавлено:

Птичье молоко 4.7 43

Торт «Птичье молоко» — классический и очень распространенный в России торт. Приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях несложно — нужно только знать рецепт. Добавлено:

Птичье молоко (торт) 3.6 4

Вкусный торт с удивительным названием. Вкусное блюдо с вкусным рецептом — вкусный торт с вкусным вкусом! Это нежное сливочное суфле тает во рту и по вкусу напоминает мороженое. Всем нравится! Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 04.08.2016

Крем «Птичье молоко» 3.3 4

Это крем-суфле такое нежное, такое воздушное, оно тает во рту….. Прямо как ванильное облако! Подарите его своим милым малышам, и они расцелуют вас в обе щеки. И, конечно, они будут просить еще! Добавлено: Дарья Вакулова 10.10.2016

Торт «Птичье молоко» без яиц 4.0 1

Я хочу рассказать вам, как приготовить торт «Птичье молоко» без яиц, так сказать, «облегченную версию» известного торта. Однако, получается, очень вкусно, вам понравится результат! Добавлено:

Птичье молоко с манкой 4.3

Кто не любит вкусные десерты, особенно когда они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится птичье молоко с манкой, которое тает во рту и … больше

Торт «Птичье молоко» на желатине 3.8

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным, но очень простым рецептом торта «Птичье молоко» с желатином. Это намного быстрее, а суфле получается невероятно нежным, но в то же время податливым! Вкус фантастический! Добавлено:

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой 4.0

Перед вами классический рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, которые я делала, этот — самый вкусный! Добавлено:

Торт «Птичье молоко» без выпечки 4.1

Приближается праздник, а вы не знаете, чем удивить гостей? Тогда я рекомендую вам узнать, как приготовить торт «птичье молоко» без выпечки! Это намного проще и не хуже классики!

«Птичье молоко» без выпечки 4.9

Как оказалось, все здесь любят такой нежный десерт из советской эпохи. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить «птичье молоко» без выпечки гораздо быстрее, но и очень вкусно! Добавлено:

«Птичье молоко» из бисквитного теста 4.6

Всем любителям нежных домашних десертов и суфле я рекомендую этот очень простой рецепт приготовления торта «Птичье молоко» из бисквита. …подробнее

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.5

Классический рецепт торта «Птичье молоко» на основе агар-агара для вас! Она понравится тем, кто любит «советские» рецепты из кулинарных книг наших мам и бабушек. Торт немного сложный, но он того стоит. Добавлено:

Суфле «Птичье молоко» 4.3

Для любителей нежных и пушистых десертов хочу предложить вкусный и очень классный способ приготовления суфле «птичье молоко». Это фантастическое угощение как для детей, так и для взрослых, и оно … больше

Десерт «Птичье молоко» 5.0

Суфле из птичьего молока — один из любимых десертов нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Все, что для этого нужно, — немного усилий, времени и желания. Добавлено:

Торт «Птичье молоко» (простой рецепт) 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить популярный торт «Птичье молоко». Рецепт довольно прост, поэтому внимательно выполняйте все шаги, и я уверена, что у вас все получится. Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 07.10.2018

«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.4

Этот удивительно нежный торт пользуется популярностью у многих людей с древних времен! Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт «птичье молоко» на агар-агаре, в зависимости от ситуации. Сделать его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Добавлено пользователем: Кристина Арутюнова 19.10.2018

Торт «Птичье молоко» по госту 3.4

Я люблю готовить этот торт по разным поводам и угощать свою семью. Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт «Птичье молоко». Давайте готовить! Добавлено: Арутюнова Кристина 21.09.2018

Торт «Птичье молоко» классический 5.0

Для всех любителей нежных суфле и десертов, которые тают во рту, позвольте рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко». Это действительно потрясающе, вы не сможете устоять! Наслаждайтесь! Добавлено:

Классический рецепт птичьего молока 5.0

Классический рецепт торта «Птичье молоко» довольно прост и может быть приготовлен даже начинающими кулинарами. Этот торт понравится как маленьким сладкоежкам, так и взрослым сладкоежкам. Добавлено: Леся Федунова 07.10.2017

Торт «Птичье молоко» из белков 5.0

Наверняка вы уже пробовали конфеты «птичье молоко» и знаете, насколько они нежны. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт «Птичье молоко» из яичных белков — самых пушистых, какие только можно найти.

Классический торт «Птичье молоко» 3.2

Думаю, никому не нужно знакомить вас с этим тортом. Все знают, каков он на вкус. Вы когда-нибудь пробовали делать это дома? Попробуйте, этот торт совсем не похож на тот, что продается в магазине! Добавлено:

Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0

Шоколадный торт с тонким шоколадным суфле на тонкой, пушистой бисквитной основе. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, его может сделать даже начинающий кулинар. Запишите рецепт! Добавлено:

Торт «Птичье молоко» по-армянски 4.3

Этот торт не похож на обычный десерт из птичьего молока, о котором мы думаем. Но он очень тонкий и в меру сладкий, с шоколадной глазурью.

Постный торт «Птичье молоко» 5.0

Вот постная версия знаменитого торта «птичье молоко». Ни яиц, ни молочных продуктов. Вкус торта очень похож на оригинальный. Добавлено пользователем: Катерина 02.09.2021

Подтверждение удаления рецепта

Вы не можете отменить это.

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы не можете отменить голосование только за 1 рецепт.

Здесь есть простые рецепты торта «Птичье молоко», а также оригинальные рецепты, например, без яиц или на основе манной крупы, которые соответствуют диете Дюкана. Хотя этот десерт уже можно считать опробованным, существуют еще различные способы приготовления птичьего молока в домашних условиях — с желатином, агар-агаром и даже со сгущенным молоком. Кстати: для тех, кто предпочитает десерты без выпечки, мы приготовили и такой вариант. Для многих до сих пор остается загадкой, как приготовить птичье молоко так, чтобы оно стало воздушным и однородным, прекрасно держало форму и было вкусным. Наши авторы раскрывают эти и другие секреты и показывают, как сделать правильную шоколадную глазурь и идеальную основу для бисквита. Если у вас еще не было возможности попробовать этот десерт на своей кухне, то этот классический рецепт торта «Птичье молоко» с пошаговыми инструкциями и фотографиями для вас.

Торт Птичка

Нежный торт-суфле для вкусного чаепития! Наша семья любит этот пирог, потому что он почти весь состоит из начинки. Нежное сливочное суфле под слоем шоколада никого не оставляет равнодушным.

Торт Птичка

Торт Птичка Торт Птичка Торт Птичка Торт Птичка Торт Птичка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первое, что нужно сделать, — это испечь торт. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте миксером до жесткости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем вручную смешайте теплую смесь молока с маслом и смесь муки с пекарским порошком и ванилином. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Вылейте смесь в форму для выпечки (18-20 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Оставьте готовый торт остывать и разрежьте на 2 пласта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для суфле замочите желатин в 70 мл холодной воды и оставьте на 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте взбитые яичные белки отдельно в чашу миксера. Взбивайте на самой высокой скорости, пока смесь не станет пушистой и пенистой.

Шаг 6:

Шаг 6.

В то же время нагрейте 100 мл воды и сахар и доведите до кипения. Варите сироп, пока его температура не достигнет 110 градусов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбивая яичные белки, по капле вливайте сахарный сироп и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет хотя бы до теплой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нагрейте в кастрюле немного молока и растворите в нем распущенный желатин.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вмешайте желатиновую смесь в крем из яичных белков.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте сгущенное молоко. Постоянно помешивайте, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно вошли в суфле.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте кольцо для сборки торта. Поместите один из коржей на основу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите половину суфле на верхний корж, затем положите второй корж и сверху оставшееся суфле. Переверните и слегка встряхните сковороду, чтобы выпустить лишний воздух. Поместите в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда пирог будет готов, освободите его от сковороды, разровняв круги острым ножом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Для глазури растопите шоколад со сливками и добавьте немного сливочного масла. Оставьте глазурь на некоторое время остывать при комнатной температуре.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовый торт полейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Затем можно украсить торт по своему усмотрению, например, посыпать тертым белым шоколадом. А может быть, вам вообще не нужно украшать помещение. Сам шоколад выглядит восхитительно! Наслаждайтесь чаем!

Знаменитый армянский торт «Птичка»

Знаменитый армянский торт «Птичка»

Когда вы впервые услышите название этого торта, на ум сразу придет ассоциация с «птичьим молоком». Но он не имеет ничего общего с классическим десертом, для которого нужно испечь суфле и бисквит. Традиционный армянский торт, с другой стороны, состоит из коржа с медом, кремом и блестящей глазурью. Одним словом, отличный десерт!

Армянский торт «Птичка»: прекрасное дополнение к горячим напиткам

Этот нежный деликатес прекрасно сочетается с чашкой чая. Но остерегайтесь, потому что насытиться одним кусочком такого торта просто нереально. Сливочный вкус этой армянской сладости может свести вас с ума!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте коржи с медом. Смешайте в сотейнике 2 яйца со 120 г сахара, чайной ложкой ванильного сахара и щепоткой соли. Слегка перемешайте все венчиком. Добавьте 80 г мягкого сливочного масла. Смешать.
  2. 2 Поставьте кастрюлю на водяную баню. Добавьте мед. Перемешайте до однородности. Всыпать пекарский порошок. Перемешать. Готовьте в течение 15 минут до легкой карамелизации.
  3. 3 Снимите с огня и добавьте 350 г пшеничной муки. Замесите тесто. Тесто должно быть немного мягким и липким. Накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем достаньте его и вымесите на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. 4 Разделите тесто на 3 порции. Раскатайте каждую порцию как можно тоньше и вырежьте прямоугольник. Выпекайте изделия из теста в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 5-7 минут. Разрежьте готовые коржи пополам.
  5. 5 Теперь приготовьте крем. Взбейте яйцо с 180 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Добавьте 40 г пшеничной муки. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте.
  6. 6 Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте крем остывать.
  7. 7 В отдельной миске взбивайте 170 г мягкого сливочного масла (82 %) в течение 10 минут до пушистости. Постепенно добавить в сливки и хорошо перемешать.
  8. 8 Намажьте каждый корж кремом. Оставьте торт пропитываться на один час.
  9. 9 Приготовьте глазурь. В сотейнике смешайте сливки, какао-порошок, 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Готовьте на плите, периодически помешивая, пока смесь не станет гладкой.
  10. 10 Покройте торт глазурью. Поместите в холодильник на 8 часов.

Пропитанный корж разрежьте на порционные куски. Затем подавайте на стол. Следует отметить, что в Армении традиционно принято разрезать торт на буханки, но теперь вам не обязательно следовать этой традиции. Главное — насладиться вкусом такого нежного десерта.

Автор рецепта

Джулия — человек, который не может усидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или неторопливое чтение книг. Редактор журнала So Taste побывала во многих странах и попробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее безусловный фаворит. Джулия сделает все возможное, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто слышал раньше. Так что если вы ищете оригинальный рецепт, редактор So Taste — ваш первый и самый верный помощник в этом деле.

Комментарии

Это настоящий медовый сок с шоколадной изюминкой. Почему вы не согласны? Медовая роса ассоциируется с женой императора Александра I, которая упорно отказывалась есть мед. Однажды к придворным поварам присоединился молодой шеф-повар, который еще не знал об этом запрете. Талантливый повар решил удивить пару и приготовил торт по рецепту своего деда. К всеобщему удивлению, этот деликатес пришелся по душе Елизавете Александровне, которая, узнав о сочинении Медовика, не только не расстроилась, но и решила наградить талантливого юношу.

Оцените статью
Вкусная еда