Торт Птичье молоко
Лучшие рецепты торта «Птичье молоко» с подробными фотографиями вы найдете в этом разделе сайта. Торт «Птичье молоко» — это любимый классический торт, вкус которого известен с детства. Традиционно это тонкое суфле на тонком бисквите, увенчанное восхитительной шоколадной глазурью.
Торт «Птичье молоко» 4.5 15
Мы все любим торт «Птичье молоко». Знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт был приготовлен в 1980 году в гостинице «Прага» в Москве. Было добавлено:
Птичье молоко 4.7 43
Торт «Птичье молоко» — классический и очень распространенный в России торт. Приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях несложно — нужно только знать рецепт. Добавлено:
Птичье молоко (торт) 3.6 4
Вкусный торт с удивительным названием. Вкусное блюдо с вкусным рецептом — вкусный торт с вкусным вкусом! Это нежное сливочное суфле тает во рту и по вкусу напоминает мороженое. Всем нравится! Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 04.08.2016
Крем «Птичье молоко» 3.3 4
Это крем-суфле такое нежное, такое воздушное, оно тает во рту….. Прямо как ванильное облако! Подарите его своим милым малышам, и они расцелуют вас в обе щеки. И, конечно, они будут просить еще! Добавлено: Дарья Вакулова 10.10.2016
Торт «Птичье молоко» без яиц 4.0 1
Я хочу рассказать вам, как приготовить торт «Птичье молоко» без яиц, так сказать, «облегченную версию» известного торта. Однако, получается, очень вкусно, вам понравится результат! Добавлено:
Птичье молоко с манкой 4.3
Кто не любит вкусные десерты, особенно когда они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится птичье молоко с манкой, которое тает во рту и … больше
Торт «Птичье молоко» на желатине 3.8
Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным, но очень простым рецептом торта «Птичье молоко» с желатином. Это намного быстрее, а суфле получается невероятно нежным, но в то же время податливым! Вкус фантастический! Добавлено:
Торт «Птичье молоко» со сгущенкой 4.0
Перед вами классический рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенным молоком! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, которые я делала, этот — самый вкусный! Добавлено:
Торт «Птичье молоко» без выпечки 4.1
Приближается праздник, а вы не знаете, чем удивить гостей? Тогда я рекомендую вам узнать, как приготовить торт «птичье молоко» без выпечки! Это намного проще и не хуже классики!
«Птичье молоко» без выпечки 4.9
Как оказалось, все здесь любят такой нежный десерт из советской эпохи. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить «птичье молоко» без выпечки гораздо быстрее, но и очень вкусно! Добавлено:
«Птичье молоко» из бисквитного теста 4.6
Всем любителям нежных домашних десертов и суфле я рекомендую этот очень простой рецепт приготовления торта «Птичье молоко» из бисквита. …подробнее
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.5
Классический рецепт торта «Птичье молоко» на основе агар-агара для вас! Она понравится тем, кто любит «советские» рецепты из кулинарных книг наших мам и бабушек. Торт немного сложный, но он того стоит. Добавлено:
Суфле «Птичье молоко» 4.3
Для любителей нежных и пушистых десертов хочу предложить вкусный и очень классный способ приготовления суфле «птичье молоко». Это фантастическое угощение как для детей, так и для взрослых, и оно … больше
Десерт «Птичье молоко» 5.0
Суфле из птичьего молока — один из любимых десертов нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Все, что для этого нужно, — немного усилий, времени и желания. Добавлено:
Торт «Птичье молоко» (простой рецепт) 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить популярный торт «Птичье молоко». Рецепт довольно прост, поэтому внимательно выполняйте все шаги, и я уверена, что у вас все получится. Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 07.10.2018
«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.4
Этот удивительно нежный торт пользуется популярностью у многих людей с древних времен! Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт «птичье молоко» на агар-агаре, в зависимости от ситуации. Сделать его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Добавлено пользователем: Кристина Арутюнова 19.10.2018
Торт «Птичье молоко» по госту 3.4
Я люблю готовить этот торт по разным поводам и угощать свою семью. Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт «Птичье молоко». Давайте готовить! Добавлено: Арутюнова Кристина 21.09.2018
Торт «Птичье молоко» классический 5.0
Для всех любителей нежных суфле и десертов, которые тают во рту, позвольте рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко». Это действительно потрясающе, вы не сможете устоять! Наслаждайтесь! Добавлено:
Классический рецепт птичьего молока 5.0
Классический рецепт торта «Птичье молоко» довольно прост и может быть приготовлен даже начинающими кулинарами. Этот торт понравится как маленьким сладкоежкам, так и взрослым сладкоежкам. Добавлено: Леся Федунова 07.10.2017
Торт «Птичье молоко» из белков 5.0
Наверняка вы уже пробовали конфеты «птичье молоко» и знаете, насколько они нежны. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт «Птичье молоко» из яичных белков — самых пушистых, какие только можно найти.
Классический торт «Птичье молоко» 3.2
Думаю, никому не нужно знакомить вас с этим тортом. Все знают, каков он на вкус. Вы когда-нибудь пробовали делать это дома? Попробуйте, этот торт совсем не похож на тот, что продается в магазине! Добавлено:
Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0
Шоколадный торт с тонким шоколадным суфле на тонкой, пушистой бисквитной основе. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, его может сделать даже начинающий кулинар. Запишите рецепт! Добавлено:
Торт «Птичье молоко» по-армянски 4.3
Этот торт не похож на обычный десерт из птичьего молока, о котором мы думаем. Но он очень тонкий и в меру сладкий, с шоколадной глазурью.
Постный торт «Птичье молоко» 5.0
Вот постная версия знаменитого торта «птичье молоко». Ни яиц, ни молочных продуктов. Вкус торта очень похож на оригинальный. Добавлено пользователем: Катерина 02.09.2021
Подтверждение удаления рецепта
Вы не можете отменить это.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы не можете отменить голосование только за 1 рецепт.
Здесь есть простые рецепты торта «Птичье молоко», а также оригинальные рецепты, например, без яиц или на основе манной крупы, которые соответствуют диете Дюкана. Хотя этот десерт уже можно считать опробованным, существуют еще различные способы приготовления птичьего молока в домашних условиях — с желатином, агар-агаром и даже со сгущенным молоком. Кстати: для тех, кто предпочитает десерты без выпечки, мы приготовили и такой вариант. Для многих до сих пор остается загадкой, как приготовить птичье молоко так, чтобы оно стало воздушным и однородным, прекрасно держало форму и было вкусным. Наши авторы раскрывают эти и другие секреты и показывают, как сделать правильную шоколадную глазурь и идеальную основу для бисквита. Если у вас еще не было возможности попробовать этот десерт на своей кухне, то этот классический рецепт торта «Птичье молоко» с пошаговыми инструкциями и фотографиями для вас.
Торт Птичка
Нежный торт-суфле для вкусного чаепития! Наша семья любит этот пирог, потому что он почти весь состоит из начинки. Нежное сливочное суфле под слоем шоколада никого не оставляет равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первое, что нужно сделать, — это испечь торт. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте миксером до жесткости.
Шаг 2:
Затем вручную смешайте теплую смесь молока с маслом и смесь муки с пекарским порошком и ванилином. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Вылейте смесь в форму для выпечки (18-20 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут.
Шаг 3:
Оставьте готовый торт остывать и разрежьте на 2 пласта.
Шаг 4:
Для суфле замочите желатин в 70 мл холодной воды и оставьте на 20 минут.
Шаг 5:
Добавьте взбитые яичные белки отдельно в чашу миксера. Взбивайте на самой высокой скорости, пока смесь не станет пушистой и пенистой.
Шаг 6:
В то же время нагрейте 100 мл воды и сахар и доведите до кипения. Варите сироп, пока его температура не достигнет 110 градусов.
Шаг 7:
Взбивая яичные белки, по капле вливайте сахарный сироп и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет хотя бы до теплой.
Шаг 8:
Нагрейте в кастрюле немного молока и растворите в нем распущенный желатин.
Шаг 9:
Вмешайте желатиновую смесь в крем из яичных белков.
Шаг 10:
Затем добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 11:
Добавьте сгущенное молоко. Постоянно помешивайте, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно вошли в суфле.
Шаг 12:
Подготовьте кольцо для сборки торта. Поместите один из коржей на основу.
Шаг 13:
Выложите половину суфле на верхний корж, затем положите второй корж и сверху оставшееся суфле. Переверните и слегка встряхните сковороду, чтобы выпустить лишний воздух. Поместите в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 14:
Когда пирог будет готов, освободите его от сковороды, разровняв круги острым ножом.
Шаг 15:
Для глазури растопите шоколад со сливками и добавьте немного сливочного масла. Оставьте глазурь на некоторое время остывать при комнатной температуре.
Шаг 16:
Готовый торт полейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Затем можно украсить торт по своему усмотрению, например, посыпать тертым белым шоколадом. А может быть, вам вообще не нужно украшать помещение. Сам шоколад выглядит восхитительно! Наслаждайтесь чаем!
Знаменитый армянский торт «Птичка»
Когда вы впервые услышите название этого торта, на ум сразу придет ассоциация с «птичьим молоком». Но он не имеет ничего общего с классическим десертом, для которого нужно испечь суфле и бисквит. Традиционный армянский торт, с другой стороны, состоит из коржа с медом, кремом и блестящей глазурью. Одним словом, отличный десерт!
Армянский торт «Птичка»: прекрасное дополнение к горячим напиткам
Этот нежный деликатес прекрасно сочетается с чашкой чая. Но остерегайтесь, потому что насытиться одним кусочком такого торта просто нереально. Сливочный вкус этой армянской сладости может свести вас с ума!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Приготовьте коржи с медом. Смешайте в сотейнике 2 яйца со 120 г сахара, чайной ложкой ванильного сахара и щепоткой соли. Слегка перемешайте все венчиком. Добавьте 80 г мягкого сливочного масла. Смешать.
- 2 Поставьте кастрюлю на водяную баню. Добавьте мед. Перемешайте до однородности. Всыпать пекарский порошок. Перемешать. Готовьте в течение 15 минут до легкой карамелизации.
- 3 Снимите с огня и добавьте 350 г пшеничной муки. Замесите тесто. Тесто должно быть немного мягким и липким. Накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем достаньте его и вымесите на слегка посыпанной мукой поверхности.
- 4 Разделите тесто на 3 порции. Раскатайте каждую порцию как можно тоньше и вырежьте прямоугольник. Выпекайте изделия из теста в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 5-7 минут. Разрежьте готовые коржи пополам.
- 5 Теперь приготовьте крем. Взбейте яйцо с 180 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Добавьте 40 г пшеничной муки. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте.
- 6 Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте крем остывать.
- 7 В отдельной миске взбивайте 170 г мягкого сливочного масла (82 %) в течение 10 минут до пушистости. Постепенно добавить в сливки и хорошо перемешать.
- 8 Намажьте каждый корж кремом. Оставьте торт пропитываться на один час.
- 9 Приготовьте глазурь. В сотейнике смешайте сливки, какао-порошок, 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Готовьте на плите, периодически помешивая, пока смесь не станет гладкой.
- 10 Покройте торт глазурью. Поместите в холодильник на 8 часов.
Пропитанный корж разрежьте на порционные куски. Затем подавайте на стол. Следует отметить, что в Армении традиционно принято разрезать торт на буханки, но теперь вам не обязательно следовать этой традиции. Главное — насладиться вкусом такого нежного десерта.
Автор рецепта
Джулия — человек, который не может усидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или неторопливое чтение книг. Редактор журнала So Taste побывала во многих странах и попробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее безусловный фаворит. Джулия сделает все возможное, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто слышал раньше. Так что если вы ищете оригинальный рецепт, редактор So Taste — ваш первый и самый верный помощник в этом деле.
Комментарии
Это настоящий медовый сок с шоколадной изюминкой. Почему вы не согласны? Медовая роса ассоциируется с женой императора Александра I, которая упорно отказывалась есть мед. Однажды к придворным поварам присоединился молодой шеф-повар, который еще не знал об этом запрете. Талантливый повар решил удивить пару и приготовил торт по рецепту своего деда. К всеобщему удивлению, этот деликатес пришелся по душе Елизавете Александровне, которая, узнав о сочинении Медовика, не только не расстроилась, но и решила наградить талантливого юношу.