Торт «Прекрасная Маркиза»: рецепт вкусного десерта для любителей выпечки
Поставив такой торт на праздничный стол, вы поразите любого гостя. Настолько изысканный и богатый десерт не похож ни на один другой торт ни вкусом, ни внешним видом. Вы точно сохраните себе рецепт, и подарите своим близким вкуснейший праздник.
Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»
Чтобы получился торт «Прекрасная Маркиза», необходимо приготовить песочные коржи, меренговую белковую прослойку и крем. Посмотрев список ингредиентов, уже можно представить, насколько вкусным и богатым получится десерт.
Ингредиенты для коржей:
- 300 г маргарина;
- 3 яичных желтка;
- 400 г муки;
- 10 г разрыхлителя теста;
- 10-15 грецких орехов.
Ингредиенты для прослойки безе:
Ингредиенты для крема:
- 500 г вареной сгущенки;
- 300 г сливочного масла;
- пакетик (10 г) ванильного сахара.
Ингредиенты для украшения:
Ингредиенты для обжарки орехов:
- ст. л. яичного белка;
- ст. л. меда;
- 3 ст. л. сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»
Готовим песочные коржи:
- Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
- Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
- Влить желтки, замесить тесто.
- Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
- Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
- Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
- Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.
Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:
- Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
- Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
- Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
- Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
- Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.
После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.
Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:
- Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики. Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими.
- Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился.
- Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.
Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.
Обжариваем орехи в нежной карамели:
- Смешайте белок, мед, сахар и соль.
- Обваляйте в образованной смеси орешки кешью.
- Выложите орехи на противень, и выпекайте до 15 минут при 170° С.
- После того, как орехи покроются карамелью, их можно выложить на середину торта небольшой горкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Как вы поняли, удержаться от такого десерта просто невозможно. Покажите гостям свои кулинарные навыки, и позвольте им ощутить незабываемый вкус изысканного торта «Прекрасная Маркиза». Приятного аппетита!
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
- маргарин для выпечки – 300 г
- мука – 480 г (3 ст.)
- желтки – 3 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
- масло сливочное – 300 г
- ванильный сахар – 10 г
Дополнительно к орешкам по желанию:
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Tорт «Прекрасная Маркиза»
Tорт «Прекрасная Маркиза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) — просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Торт «Маркиза»
На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!
Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко сгущенное (Сгущенного молока может потребоваться больше, банки полторы. Крем должен быть не очень густым) — 1 бан.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12466.8 ккал |
белки 179 г |
жиры 837.4 г |
углеводы 1214.1 г |
Порции | |||
ккал 1038.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 69.8 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт «Маркиза»»:
Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.
Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.
2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 1\2 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.
На корж с орешками выложить белки.
Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.
Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.
Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!
Другие варианты рецепта
Торт «Королевский»
Торт «Маркиза»
Торт «Королевский»
Торт из безе и орехов
Торт «Марина»
Торт «Маркиза»
Похожие рецепты
Медовый торт »Полет шмеля»
Торт «Сенаторский»
Торт «Воздушный сникерс»
Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Торт «Кот в сапогах»
Торт «Киевский шоколадный»
Торт «Графские развалины»
Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»
Торт меренговый
Комментарии и отзывы
Привет. Я на своем блоге поделилась своим рецептом торта Маркиза. Поддержите меня https://bon-appetite.club/tort-markiza/
26 ноября 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
Прочла Ваш рецепт. Не обижайтесь, но текст читается очень сложно, такое ощущение, что его переводили с иностранного на русский. Из тех пропорций, которые Вы указали, торт размером 30х45 см не получится.
18 апреля 2018 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: