Торт поль робсон рецепт рецепты пошагового приготовления

Торт Поль Робсон

Торт Поль Робсон

Этот домашний шоколадный торт со сметаной и грецкими орехами — от Поля Робсона. Рецепт торта очень простой и быстрый, а ингредиенты настолько недорогие, что вы можете испечь его вместе со своими детьми для семейного праздника. Вам понравится сочетание тонкого и пушистого шоколадного коржа с кефиром, насыщенной сметаной и сахарной глазурью и хрустящим арахисом, обещаю!

Выпекайте шоколадные кексы «Поль Робсон» в духовке или в кухонном комбайне (в режиме выпечки около 45-60 минут — регулируйте мощность и производительность вашего комбайна). В состав теста для светлого бисквита входит цельнозерновая мука, пахта любой жирности (в моем случае 2,5%), средние яйца (по 45-50 г), сливочное масло жирностью не менее 72% и высококачественное несладкое какао. Вы можете варьировать количество сахара в зависимости от ваших предпочтений, но имейте в виду, что по этому рецепту получается умеренно сладкий торт.

Крем для торта «Поль Робсон» делается на основе сметаны — он должен быть густым. Я использую 26%, но можно и больше. Помните, что нежирная сметана не соединится с сахарной глазурью, пока она не застынет, поэтому она останется влажной. Орехи можно заменить миндалем, фисташками, фундуком или кешью по желанию. Готовый торт весит около 1 кг 700 г.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная ( 300 г) Кефир ( 250 мл) Сахар ( 200 г) Масло сливочное ( 80 г) Яйца ( 2 шт.) Какао-порошок ( 2 столовые ложки) Сода ( 1 чайная ложка)

Сметанный крем:

Сметана (600 г) Грецкие орехи (100 г) Сахарная пудра (80 г)

«Поль Робсон» торт

Торт поль робсон рецепт рецепты пошагового приготовления

Я не знаю, почему торт так называется, но после первого укуса вы забываете название и просто наслаждаетесь вкусом. Здесь готовится вкусный десерт: торт «Поль Робсон».

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте сказано, что нужно выпекать все коржи по отдельности, но гораздо проще выпекать их все на одном противне, а затем разрезать на коржи. Пудинг очень простой, но очень вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадного коржа и белого крема (на основе сметаны и орехов). Оставьте настаиваться на несколько часов и подавайте к столу.

Назначение: Для детей / В качестве десерта / Вечеринка / День рождения Основные ингредиенты: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Масло / Сметана / Яйца / Какао Чаша: Выпечка / Торт / Заварной крем / Сладкое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарный песок — 450 Грамм
  • Топленое сливочное масло — 150 Грамм
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука — 4-4,5 Стакана
  • Сметана — 0,7 Килограмма
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 1,5 Стакана

Как приготовить «»Поль Робсон» торт»

Торт поль робсон рецепт рецепты пошагового приготовления

1. в миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар-песок и аккуратно взбейте до объединения.

Торт поль робсон рецепт рецепты пошагового приготовления

2. взбить яичную смесь и постепенно добавить растопленное масло. В другой миске смешайте кефир и пекарский порошок и добавьте в яичную смесь.

Торт поль робсон рецепт рецепты пошагового приготовления

3. смешайте муку и какао-порошок и добавьте к влажным ингредиентам, хорошо перемешайте. Вылейте смесь на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Торт поль робсон рецепт рецепты пошагового приготовления

Простой, вкусный и знаменитый торт «Поль Робсон», испеченный в домашних условиях. Робсонс» готовится очень быстро и имеет восхитительный шоколадный вкус. Любители сладкого будут в восторге. В честь торта Поля Робсона ходят легенды, и вот одна из них. Торт назван в честь знаменитого американского шоумена, певца и актера, который однажды посетил Советский Союз. С тех пор вся американская пресса говорит об этом выступлении, а наши кондитеры назвали этот вкусный торт в его честь.

Торт поль робсон рецепт рецепты пошагового приготовления

Смешать сахар и какао, взбить яйца, добавить пшеничную муку и сливки. Смешайте все вместе. Добавьте пекарский порошок и уксус и снова перемешайте.

Торт Поль Робсон на сметане

Торт поль робсон рецепт

Смажьте маслом форму и влейте смесь. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

  • Сахар-песок 1.5 стакан
  • Мука пшеничная 1.5 стакан
  • Сметана 10% 1.5 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Для крема:
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 10% 1 стакан
  • Какао 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г.

Приготовьте крем. Смешайте сахар с какао-порошком, добавьте сливки и перемешайте все вместе. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ручку сливочного масла и хорошо перемешайте.

Выньте тесто из духовки и разрежьте на три ровных пласта, смазывая каждый из них кремом. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Классический торт «Поль Робсон» состоит из нежных шоколадных слоев, насыщенного крема и хрустящих орехов — сладкоежки будут в восторге!

Домашние торты, приготовленные по старым рецептам, которые мы помним с детства и которые выдержали испытание временем уже несколько поколений, почему-то самые вкусные. Кроме «Наполеона» и «Медовика», многие любят пушистый шоколадный торт Поля Робсона со сметаной и грецкими орехами — классический рецепт с кефиром и пекарским порошком, простой и быстрый. Торт восхитительно пахнет шоколадом, пушистый и влажный.

Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»

История торта «Поль Робсон

Торт был назван в честь обладателя красивого баритона, чернокожего американского певца и актера Поля Лероя Робсона. Отсюда шоколадные торты цвета кожи и белый крем как ассоциация с белоснежной улыбкой шоумена. Кстати, первоначально десерт назывался «Кудри Поля Робсона» — в классическом рецепте верх торта посыпается «кудрявыми» крошками, которые получаются, если пропустить шоколадный торт через мясорубку. С годами название сократилось, но рецепт остался прежним, хотя современные хозяйки все чаще используют блендеры, миксеры и другое кухонное оборудование, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления.

Выбор правильных продуктов

Чтобы бисквит получился пушистым, нужна мука хорошего качества, которую следует просеять, чтобы насытить ее кислородом. Лучше всего использовать кефир с высоким содержанием жира; он может быть даже немного слишком кислым, так как это лучше увлажняет пекарский порошок. Сливочное масло предпочтительно должно быть высокого качества с содержанием жира 72% или более. Очень важно, чтобы какао было хорошего качества Q

tort pol robson 13

Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме выпечки в течение 50-60 минут, в зависимости от емкости и размера чаши. Когда пирог будет готов, оставьте его в духовке еще на 15-20 минут, чтобы он «поднялся» и стал более твердым.

Испеките знаменитый торт и угостите свою семью! Торт «Поль Робсон» — всеобщий любимец. Он назван в честь чернокожего американского певца и актера Поля Лероя Робсона. Его несложно приготовить, процесс прост, а ингредиенты легко доступны. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует своевременно вынимать их из холодильника. Сметана должна быть густой, иначе крем не застынет. Можно использовать любые виды орехов — вкусен не только миндаль, но и арахис, и грецкие орехи.

5 мл

tort pol robson 18

Ложка десерта

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • 2,5 % кефир – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 80 г
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • 25-30% сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • ванилин – на кончике ножа

10 мл

Приготовление

  1. tort pol robson 1До того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см. Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.
  2. tort pol robson 2В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
  3. tort pol robson 3В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.
  4. tort pol robson 4Далее влила 250 мл кефира и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.
  5. tort pol robson 5Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.
  6. tort pol robson 6Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).
  7. tort pol robson 7Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.
  8. tort pol robson 8Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.
  9. tort pol robson 9Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.
  10. tort pol robson 10Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.
  11. tort pol robson 11Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).

столовая ложка сахара

tort pol robson 12

tort pol robson 14

20 мл

Торт «Поль Робсон» в мультиварке

Стекло

Торт Поль Робсон

200 мл

Торт Поль Робсон

Состав / ингредиенты

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 53% 30г
GI: 13 / 0 / 87 Время приготовления: 4 часа 20 минут PT4H20M
1. 4.30 мин Взбивайте яйца и сахар электрическим миксером на высокой скорости около 5-7 минут. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Смесь станет пушистой и увеличится в объеме. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, а затем добавьте во взбитые яйца. Продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 20 секунд. Затем добавьте кефир и продолжайте взбивать миксером еще несколько секунд или просто взбейте.
Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно соединить все ингредиенты. 4. 4. смешайте сухие ингредиенты с приготовленной смесью. Смешайте с помощью ручного миксера, но ни в коем случае не используйте блендер!

5. подготовьте форму: Выстелите дно формы пергаментной бумагой, можно также смазать ее маслом, но это необязательно. Вылейте смесь в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. 6.
Затем оставьте бисквит остывать. Лучше дать ему остыть на проволочной решетке. Разрежьте остывший корж на три равных пласта. Если верхушка имеет куполообразную форму, срежьте ее.
7. поджарьте миндаль на сухой сковороде и очистите его. Затем грубо измельчите их в кухонном комбайне. Вы также можете измельчить их ножом, если у вас нет кухонного комбайна.

Способ приготовления

Положите жирную сметану в миску и добавьте сахар для глазури. Взбивайте сливки в течение 10-15 минут на самой высокой скорости. Смесь должна загустеть и увеличиться в объеме.

Добавьте молотый миндаль в крем. Смешать. Распределите крем по торту и охладите в течение часа.

10 На этом этапе торт готов. 10.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда