В этом рецепте крем готовится на основе сметаны, что является классическим и самым вкусным способом приготовления десерта прямо у себя дома. Коньячный сироп, который пропитывает бисквит, добавляет торту неповторимый шик и оригинальность.
Торт Пломбир — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом
Главной особенностью любого торта Пломбир, приготовленного в домашних условиях, является его крем. Этот уникальный крем, обладающий удивительной нежностью и напоминищий вкусом известное мороженое, делает десерт поистине запоминающимся. Однако коржи могут варьироваться: вы можете использовать бисквитные, песочные, порезанные печенья, медовые или слоеные коржи. Выберите, готовить коржи в духовке или же сделать их без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша ключевая задача заключается в том, чтобы не отвлекать от восхитительного вкуса крема, а только подчеркивать его.
Что касается самого крема, его рецептура может сильно различаться. Наполнитель делается на сметане, молоке, сливках (с более детальным описанием рецептов вы можете ознакомиться на другом сайте). Крем можно дополнить разными ингредиентами, такими как шоколад, клубника или малина. Но в любом случае на вашем столе будет стоять потрясающий десерт, который надолго запомнится всем, кто попробует хотя бы маленький кусочек.
Торт Пломбир — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Вот вам самый простой рецепт, в котором используется домашнее песочное печенье и классический крем с ароматом мороженого.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите уксусом или лимонным соком).
Для крема потребуется:
- Молоко – 400 мл.
- Крахмал – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
- Кондитерские жемчужины – 1 упаковка.
Сначала размягчите сливочное масло и положите его в чашу, добавьте сахарный песок. Взбивайте с помощью миксера на средней скорости до получения однородной массы.
После этого вбейте яйцо, добавьте сметану и продолжайте взбивать массу до соединения ингредиентов.
Погасите соду уксусом и добавьте в смесь. Теперь постепенно начинайте добавлять муку, одновременно замешивая тесто. Не добавляйте много муки сразу, чтобы избежать образования комков; тесто должно быть мягким и податливым, но не слишком жидким.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смазывайте форму диаметром 26-28 см сливочным маслом и равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте бисквитный корж около 30-35 минут. Он должен приобрести приятный золотистый цвет.
Как сделать самый вкусный торт Пломбир: лучшие рецепты, советы, подсказки
Если вы собираетесь приготовить торт Пломбир, но ещё не определились с рецептом, рекомендую сначала ознакомиться с несколькими вариантами. Они могут существенно отличаться друг от друга, как по внешнему виду, так и по технологии приготовления, так и по используемым компонентам. Существует два вида такого торта: с выпечкой в духовке или мультиварке, и без неё. Во втором варианте коржи обычно изготавливаются из измельчённого печенья или бисквита. Подробнее о первом варианте мы расскажем в следующем разделе.
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Основное преимущество всех рецептов торта Пломбир заключается в том, что его вкус очень напоминает одноименное мороженое, которое любят практически все. Коржи для торта могут быть абсолютно разными: песочными, бисквитными, слоеными, заварными и даже медовыми. Поскольку основной вкус торту предоставляет именно крем, название которого совпадает с названием торта, задача домашнего кондитера — добиться, чтобы вкус коржей лишь дополнял, а не перебивал вкус крема.
Одним из классических вариантов, который пользуется популярностью на сегодняшний день, является песочный торт. Тесто для него замешивают из муки, сливочного масла, сметаны, соды и соли. В оригинальный рецепт сахар не входит, но можно добавить немного по своему вкусу. Такое тесто не отвлекает внимания от сливочного крема. Коржи выпекаются по отдельности и в тонком слое, получаются очень рассыпчатыми. Поэтому рекомендуется обрезать лишние края, пока они горячие. После остывания каждый корж промазывают кремом и укладывают друг на друга. Затем оставляют для пропитки. Верхушку и бока присыпают крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами, но вы можете использовать любое оформление, включая полное покрытие мастикой. Не забывайте, что это только одна из множества рецептур торта Пломбир.
Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал) на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожный торт на сковороде Пломбир | 40 мин | 231 | +27 |
Торт Пломбир на сковороде | 45 мин | 358 | +7 |
Торт Пломбир без духовки | 1 ч | 334 | +82 |
Торт Пломбир в домашних условиях | 1 ч 30 мин | 349 | +55 |
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом | 1 ч 30 мин | 269 | +139 |
Второй метод приготовления выпеченных изделий заключается в том, что выпекается один корж (хотя состав ингредиентов может варьироваться, в идеале это должен быть бисквит), который затем нарезается на небольшие кубики. Все эти кубики собирают вместе, создавая свою подобие купола, и тщательно промазывают кремом. В итоговом варианте торт выглядит как полусфера мороженого, что полностью оправдывает его название. Для усиления такого эффекта можно покрыть готовый бисквит белой глазурью и слегка облить темным шоколадом.
Мусс Пломбир для торта: рецепт
- Сперва необходимо приготовить заварной крем. Для этого в миске перемешиваем молоко с крахмалом и обычным и ванильным сахаром. Прогреваем массу на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только крем значительно загустеет, снимаем с огня и оставляем остывать.
- Холодные сливки взбиваем до получения пышной массы.
- Постепенно добавляем заварной крем (к этому моменту он должен уже остыть!). Производим взбивание недолго, до соединения всех компонентов в однородную массу.
- В отдельной посуде замачиваем желатин в 100 мл воды. Когда он набухнет, подогреваем (делаем все так же, как и для малинового желе). После того как остынет, вливаем растворенный желатин в сливочную массу, продолжая взбивать.
к содержанию ↑ - Приготовленная форма диаметром 22 см помещаем на тарелку. В центр кладем корж и пропитываем его сахарным сиропом (растворенным в воде).
- Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы мусс успел схватиться. Остальную массу оставляем при комнатной температуре, не помещая в холодильник, чтобы желейная основа не застыла раньше времени.
- Малиновый пласт аккуратно переносим на застывший слой мусса. Это сделать довольно просто: держите ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносите к торту, переворачивайте и затем уберите бумагу.
- При помощи оставшейся крема покрываем малиновое желе, следя за тем, чтобы пространство по бокам также заполнилось. Разравниваем и ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависеть от используемого желатина, в среднем это занимает от 2 до 3 часов). Готовим желе согласно инструкции на упаковке и выливаем его на застывший мусс. Снова помещаем десерт в холодильник. Этот тонкий слой прозрачного желе замаскирует все неровности и сделает поверхность торта гладкой и глянцевой, более презентабельной.
- Когда желе застынет, аккуратно проведите лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимите кольцо.
- Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Такой яркий декор превратит скромный десерт в настоящую визуальную феерию, а в разрезе торта вы увидите особенную красоту!
Торт Пломбир из морозильника
И, наконец, предлагаем вам самый вкусный и быстрый рецепт, который можно легко реализовать в домашних условиях. Торт в виде мороженого — это всегда нечто особенное. Особенно это актуально в летнюю пору, когда не хочется проводить много времени на кухне, даже если речь идет о приготовлении десерта.
- 100 г изюма;
- 90 г готового безе;
- 300 г темного шоколада;
- 100 г очищенного миндаля;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 800 г жирных сливок.
Учтите, что весь процесс занимает не более 15 минут. Поэтому стоит подготовить все ингредиенты заранее. Далее следуют пошаговые инструкции с фото:
1. В первую очередь смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и обсыпьте манной крупой.
2. В глубокой миске взбейте сливки и добавьте изюм, натертый шоколад, миндаль и грецкие орехи.
3. Вылейте получившуюся кремовую массу в подготовленную форму, разгладьте при помощи силиконовой лопатки, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи извлеките торт-мороженое и украсьте сначала безе, а затем лепестками миндаля и растопленным или натертым шоколадом.
Обалденный торт Пломбир с шоколадным кремом на сливках
Этот вариант пломбирного торта обязательно понравится любителям шоколадных десертов.
- Сметана – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Ванилин – щепотка.
Для шоколадного крема понадобятся:
- Порошок какао – 1,5 столовые ложки.
- Мука – 1 большая ложка.
- Сахар – 150 г.
- Сметана – 350 мл.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте яйца с сахаром до получения белизны, затем добавьте сметану. Продолжая взбивать с помощью миксера, добавьте погашенную уксусом соду и мягкое сливочное масло.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Затем выложите тесто в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут, а готовый корж остудите.
- После остывания разломайте корж на небольшие кусочки руками или нарежьте его. Все обрезки перетертите в крошку, которая пригодится для обсыпки.
- Теперь приготовим заварной крем: взбейте яйца с сахаром в однородную массу. Постепенно вводите муку и какао, а затем добавьте сметану.
- Поварите массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Держите крем на плите около 7-8 минут. После этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Отдельно взбейте жирные сливки до получения пиков, затем аккуратно добавьте их в крем, хорошо перемешав. Если вы хотите, чтобы крем стал более плотным, поместите его в холодильник на пару часов.
- Смешайте получившийся крем с нарезанным кусочками коржом и приступайте к сборке торта, используя широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
- На дно конструкции выложите крошку и разровняйте. Затем добавьте кусочки коржа с кремом и немного утрамбуйте. Ставьте заготовку под пленку в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
- По истечении этого времени аккуратно снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. При желании украсьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Видео-рецепт торта Наполеон с пломбирным кремом
Гулять, так гулять! Наслаждайтесь видео с замечательным рецептом вашего любимого десерта с нежным классическим кремом Пломбир, который можно легко приготовить в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями!