Торт пища дьявола 5 рецептов приготовления с фото

Торт «Пища дьявола» — Кухня США

Торт «Пища дьявола» — это влажный, пушистый, шоколадный торт. Этот торт, вероятно, имеет долгую историю и возник в южных штатах, где его готовят со свеклой и какао. Торт «Пища дьявола» был популярным американским десертом в начале 1900-х годов. В 1902 году рецепт появился в книге Сары Тайсон Рорер «Новая поваренная книга миссис Рорер». В 1913 году рецепты стали появляться в кулинарных книгах по всей Америке.

Торт «Пища дьявола» считается соперником или конкурентом другого американского торта, «Пища ангела», который имеет похожий рецепт, но готовится без добавления шоколада.

Из-за доступности ингредиентов и появления разнообразных рецептов на протяжении ХХ века трудно определить, что именно отличает Devil’s Food Cake от более распространенного шоколадного торта. Однако традиционно он содержит больше шоколада, чем обычный шоколадный торт, что делает его более темным по цвету и насыщенным по вкусу. Он также отличается от других тем, что в нем используется больше пекарского порошка, что придает торту более глубокий и темный цвет.

Вот традиционный рецепт торта «Пища дьявола».

Ингредиенты – Торт «Пища дьявола»:

  • Мука — 1,5 стакана,
  • 0,5 чашки какао-порошка,
  • 1 чашка коричневого сахара,
  • молоко — 1 стакан,
  • темный шоколад — 250 гр,
  • молочный шоколад — 80 гр,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • двойные сливки — 1 стакан,
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • пекарский порошок 1/2 чайной ложки
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка,
  • Лимонный сок или уксус — несколько капель,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт – Торт «Пища дьявола»:

  1. Поместите стакан молока в кастрюлю, добавьте растворимый кофе и 1/3 стакана коричневого сахара. Перемешайте, чтобы перемешать.
  2. Нагревайте на медленном огне в течение нескольких минут.
  3. Выключите нагрев. Добавьте 80 г измельченного темного шоколада и ванильный экстракт и перемешайте до полного растворения шоколада. Оставьте остывать.
  4. Смешайте растопленное масло с оставшимся коричневым сахаром.
  5. Отделите яичные желтки от яичных белков. Постепенно добавьте яичные желтки, взбивая по ходу дела.
  6. Затем добавьте ванильно-шоколадный соус, муку, пекарский порошок и пищевую соду. Взбейте до однородности.
  7. Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока или белого уксуса до жесткости. Очень аккуратно сложите эту смесь в шоколадную смесь.
  8. Смажьте маслом три круглые формы для тортов диаметром 20 см и застелите пергаментной бумагой.
  9. Равномерно распределите тесто между 3 формочками для пирогов.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 20 минут. Проверьте зубочисткой, если она готова, она должна быть сухой.
  11. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут, затем выньте из формы.
  12. Для приготовления ганаша растопите оставшийся темный шоколад и измельченный молочный шоколад в баин-мари.
  13. Выключите огонь, добавьте сливки, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
  14. Поместите один из 3 коржей на плоскую тарелку и равномерно распределите треть ганаша сверху.
  15. Положите второй корж сверху и распределите еще треть ганаша.
  16. Положите последний корж сверху и смажьте оставшимся ганашем.

Видеорецепт – Торт «Пища дьявола»:

Скоро будет видео с рецептом торта «Пища дьявола». А пока вы можете подписаться на наш канал YouTube, где уже есть несколько интересных рецептов со всего мира.

Шоколадный торт «Пища дьявола»

Шоколадный торт «Пища дьявола»

Торт «Пища дьявола» — популярный американский шоколадный торт начала XX в. Он в некотором смысле противоположен светлому торту «Пища ангела». У торта есть и другие названия: Торт «Красный бархат», «Красный дьявольский торт», «Торт Уолдорф Астория», «Торт демона», «Торт дьявола», «Торт сатаны», «Торт красного дерева», «Торт оксблад» и «Торт за 100 долларов».

Популярные рецепты торта «Пища дьявола»

1. Рецепт торта «Пища дьявола» на соде

Рецепт торта «Пища дьявола»

Вкусный домашний торт — это удовольствие для любого случая. Шоколадные пирожные и сливочный заварной крем удовлетворят многих. Пахта и яблочное пюре обеспечивают влажную текстуру, а черный кофе придает вкус. Его по достоинству оценят любители шоколада. Теперь мы можем начать готовить торт «Пища дьявола».

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 480 г
  • Сахар — 370 г
  • Какао — 190 г
  • Сода — 35 г
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 г
  • соль — 15 г
  • сливочное масло — 120 мл
  • яичный белок — 2 яйца
  • Очень крепкий черный кофе — 250 мл
  • пахта — 1 стакан
  • экстракт ванили — 15 мл

Ингредиенты для крема:

  • Несоленое сливочное масло — 1 чашка
  • Сахарная пудра — 800 г
  • Какао-порошок — 120 г
  • сливки — 120 г
  • соль — 3 г
  • экстракт ванили — 30 мл

Ингредиенты для украшения:

Пошаговый рецепт торта «Пища дьявола»:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите две круглые формы для тортов диаметром 20 см пергаментной бумагой и сбрызните маслом.
  2. В миске смешайте просеянную муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, пекарский порошок и соль.
  3. Добавьте масло, яйца, кофе, пахту и ванильный экстракт. Смешайте венчиком до образования однородной массы.
  4. Разделите получившееся влажное тесто на две части с помощью весов и разделите между подготовленными сковородами.
  5. Выпекайте рамекины в течение 30 минут. Оставьте их в форме как минимум на 15 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.
  6. Приготовьте крем: Положите масло в чашу электрического миксера и взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния.
  7. Затем добавьте сахар для глазури по 1 стакану за раз и хорошо взбейте. Добавьте какао-порошок, размешайте в двойных сливках, добавьте ваниль и щепотку соли.
  8. Взбивайте все ингредиенты для масляного крема еще несколько минут. Перелейте в контейнер и заморозьте в течение 2 часов.
  9. Затем соберите торт из 2 шоколадных слоев, соединенных слоем масляного крема.
  10. Распределите крем по верху и бокам и украсьте тертым шоколадом.
  11. Перед подачей на стол такие десерты должны быть охлаждены, поэтому поставьте торт в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

2. Торт «Пища дьявола» без яиц и сливочного масла

 Торт «Пища дьявола» без яиц и сливочного масла

Для приготовления торта «Пища дьявола» по этому рецепту вам не понадобятся ни яйца, ни масло, ни миксер. Все очень легко и быстро, а результат потрясающий. Нежный, влажный, вкусный и прежде всего: шоколадно-шоколадный! Их можно намазывать любым кремом, но мне нравится с ганашем из темного шоколада, который я немного взбиваю после охлаждения, чтобы крем стал более легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука / мука — 200 гр
  • Сахар (предпочтительнее коричневый, но можно и обычный) — 200 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • вода — 240 мл.
  • Растительное масло (неароматизированное) — 80 мл.
  • уксус — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый (или натуральный) — 1 чайная ложка.
  • Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 столовая ложка.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки (33%) — 80 мл

Как приготовить торт «Пища дьявола»:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, обязательно просеивая их. Смешать венчиком.
  2. Отдельно смешайте воду, кофе, масло и уксус. Добавьте их к сухим ингредиентам. Перемешайте в течение некоторого времени. Добавьте ликер и ваниль.
  3. Вылейте смесь в форму диаметром 16-18 см. Предварительно смажьте форму сливочным или растительным маслом. Выстелите дно бумагой для выпечки. Слегка постучите тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Убедитесь, что зубочистка выходит чистой, но не перепекайте.
  4. Для приготовления ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте в сливки шоколадную стружку. Желательно хороший! Оставьте на 5 секунд, затем перемешайте.
  5. Дайте смеси остыть, пока она не станет гладкой и блестящей. Оставьте охлаждаться в холодильнике до полного охлаждения. При желании в ганаш можно добавить ром или бренди.
  6. Оставьте готовый торт тщательно остывать. При желании его можно разрезать пополам крест-накрест. Слегка взбейте ганаш миксером, чтобы он стал более пенистым. Распределите его по торту. Украсьте по желанию. Вы также можете хранить ганаш в холодильнике и глазировать торт, пока он еще теплый и жидкий. Делайте с ним все, что вам нравится. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

3. Праздничный шоколадный торт «Пища дьявола» с желатином

Праздничный шоколадный торт «Пища дьявола» с желатином

Если вы хотите шоколадный торт с шоколадной глазурью, приготовьте торт «Пища дьявола». Он состоит из шоколадного бисквита с шоколадным кремом и увенчан шоколадной глазурью. Пусть вас не отпугивает название, торт роскошный, большой и очень вкусный. Она, как запретный плод, очень соблазнительна. Остановиться невозможно, но в особый день можно баловать себя всем, чем угодно, без ограничений.

Ингредиенты для коржа:

  • Сахар — 350 г
  • Мука — 230 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1/3 гр.
  • Яйца — 3 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Какао-порошок — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 150 мл
  • сливки 30% или более — 650 мл
  • соль — 5 гр
  • сахар — 80 гр
  • яичный желток — 3 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • желатин — 15 гр
  • Шоколад — 200 гр

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад — 40 гр
  • Какао — 80 гр
  • сливки — 80 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 250 г
  • Желатин — 8 г

Приготовление торта «Пища дьявола»:

  1. Смешайте сухие ингредиенты для теста. Просейте через сито муку, какао, бикарбонат натрия и пекарский порошок. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Приготовьте шоколадную смесь. Взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, теплое сливочное масло и воду. Замесите тесто на низкой скорости и постепенно добавьте смесь муки и какао. Тесто должно получиться жидким и однородным.
  3. Испеките пирог. Смажьте маслом форму для торта или застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Когда пирог будет готов, проверьте его зубочисткой.
  4. Растопите шоколад и замочите желатин. Замочите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Растопите шоколад в бейн-мари.
  5. Приготовьте крем. Положите яичные желтки и сахар в миску и взбейте вместе. Влейте молоко и сливки в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
  6. Влейте молоко в яичную смесь. Осторожно влейте горячее молоко и сливки в яичную смесь, постоянно помешивая. Поставьте смесь на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не дойдет до кипения. Готовность смеси можно проверить, проведя по спинке ложки — она не должна стягиваться. Снимите смесь с огня, добавьте ваниль и перемешайте все вместе.
  7. Растопленный шоколад добавьте в крем. Добавьте растопленный шоколад, постоянно помешивая. Добавьте распущенный желатин. Перемешайте до образования однородной массы и охладите.
  8. Сложите взбитые сливки в крем. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут густыми и пенистыми. Постепенно добавьте сливки в шоколадный крем, аккуратно перемешивая в одном направлении.
  9. Соберите торт. Разрежьте торт на две части. Нанесите 2/3 крема на первый корж. Положите сверху второй корж и распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 5 часов.
  10. Приготовьте шоколадную глазурь. Замочите желатин. Положите сахар, какао-порошок, сливки и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад и желатин и все хорошо перемешайте. Все хорошо перемешайте. Пропустите глазурь через сито и оставьте остывать. Достаньте торт из холодильника, смажьте его глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов. Торт «Пища дьявола» готов!

4. Торт «Пища дьявола» на сливочном масле

Торт «Пища дьявола» на сливочном масле

Насыщенный шоколадный, тонкий и вкусный вафельный торт «Пища дьявола» в домашних условиях станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Он не просто шоколадный, он мега шоколадный!

Торт «Пища дьявола»

Торт

Рецепт торта «Пища дьявола» давно был у меня в закладках, и вот наконец я его приготовила. Торт был насыщенно шоколадным, очень вкусным и нежным. Тем, кто любит домашнюю выпечку, я настоятельно рекомендую приготовить его.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовьте тесто для пирога. Для этого необходимо смешать сухие ингредиенты: Мука (обязательно просеять муку), сахар, какао, пекарский порошок и соль.

Сначала приготовить тесто для коржа, для этого нужно соединить сухие ингредиенты: муку (муку обязательно просеять), сахар, какао, соду, соль.

Добавьте кофе, масло и уксус и хорошо перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты.

В воду добавить кофе, масло, уксус и хорошо перемешать. Сухие ингредиенты тоже перемешать.

Влейте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте до однородности. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать до однородного состояния. Дно формы для выпекания выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Вылейте смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут и проверьте сухой зубочисткой, готов ли пирог.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 45 минут, готовность коржа проверить сухой зубочисткой.

Приготовьте крем: Разломайте шоколад на кусочки, положите сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад в горячие сливки и оставьте настаиваться на 1-2 минуты.

Приготовить крем: шоколад разломать на кусочки, сливки вылить в ковшик и поставить на огонь. На среднем огне довести сливки до кипения. Снять сливки с огня, положить шоколад в горячие сливки и оставить на 1-2 минуты.

Перемешайте смесь до однородности и дайте полностью остыть.

Далее перемешать массу венчиком до однородного состояния и полностью остудить.

Взбейте охлажденные сливки и шоколадную смесь электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Оставьте готовый торт остывать, выньте из формы и смажьте кремом.

Охлаждённую сливочно-шоколадную массу взбить миксером на высокой скорости до стойких пиков. Готовый корж остудить, вынуть из формы и покрыть кремом.

Поместите готовый торт «Пища дьявола» в холодильник на 1-2 часа. Украсьте торт по желанию.

Торт «пища дьявола» (devil’s food cake)

Фото к рецепту: Торт

9. накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Оставшийся ганаш храните в холодильнике.

10. Выньте торт и смажьте бока и верх оставшимся ганашем.

Если хотите, посыпьте бока вырезанными крошками печенья.

Торт Пища Дьявола

5

Торт «Пища дьявола» — классический шоколадный торт, рецепт которого восходит к 19 веку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 375 г,
  • Яйца — 2 шт,
  • какао — 125 г,
  • сливочное масло — 125 гр,
  • молоко — 125 мл,
  • крепкий ферментированный кофе — 125 мл,
  • ваниль — 1 чайная ложка,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • Мелкая соль — чайная ложка,
  • сахарная пудра — 335 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 350 г,
  • 33% сливки — 435 мл,
  • сметана — 125 гр,
  • щепотку соли и ваниль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянные сухие ингредиенты: Мука, какао-порошок, сахар для глазури, соль, пищевая сода, пекарский порошок и ваниль.
  2. Добавьте растопленное масло, порезанное на кусочки. Перемешайте, пока тесто не станет рассыпчатым и гладким.
  3. Хорошо взбейте 3 яйца в отдельной миске и добавьте к крошкам.

Приготовление глазури

Торт Пища Дьявола

Растопите шоколад и часть сливок в бейн-мари. Когда шоколад полностью растворится, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, ваниль и щепотку соли. Перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной, и оставьте остывать.

Сборка торта «Пища Дьявола»

4

  1. Поместите один из двух коржей или половину коржа на противень или тарелку.
  2. Щедро распределите шоколадную смесь сверху и накройте вторым коржом или половиной коржа, следя за тем, чтобы плоская сторона была обращена вверх.
  3. Заморозьте собранный торт со всех сторон. Перед распределением рекомендуется слегка взбить смесь миксером.
  4. Поместите готовый торт в холодильник на 1,5 часа.

При желании верх торта можно посыпать измельченными грецкими орехами или миндальной скорлупой, а для усиления вкуса в шоколадную смесь можно добавить несколько граммов бренди.

Насыщенный, шоколадный вкус торта хорошо сочетается с мороженым, поэтому его можно подавать с шариком сливочного мороженого.

Оцените статью
Вкусная еда