Торт пища богов рецепт

Торт под названием Пища богов является изысканным десертом, который удивляет своим вкусом благодаря удачному сочетанию бисквитного теста, орехов и воздушной сливочной начинки. Он примечателен тем, что готовится без использования дрожжей, а также не требует замешивания теста вручную. А самое важное — это его потрясающий нежный вкус, который способен впечатлить даже самых требовательных гурманов.

Домашний торт “Пища Богов” – бисквит, орехи, безе и заварной крем

Недавно я решила поэкспериментировать с рецептами из старой кулинарной тетради моей мамы. Этот торт — именно из тех записей, и он мне очень понравился. Торт получается невероятно вкусным и идеально подходит для праздничных мероприятий. Он состоит из ванильного и орехового бисквитов, безе и заварного крема.

Для меня количества ингредиентов были уменьшены в три раза по сравнению с оригинальным рецептом, что сделало его более доступным для домашнего приготовления.

Ингредиенты

Для выпечки моего торта диаметром 20 см и высотой 7 см понадобятся следующие ингредиенты:

1-й корж (форма 20 см):
2 яйца (размер С0)
60 г сахара
50 г муки
ванилин (по вкусу)

2-й корж (форма 20 см):
2 яйца (размер С0)
60 г сахара
45 г мелко нарезанных грецких орехов
40 г муки

3-й корж (безе):
2 белка (размер С0)
120 г сахара

Заварной крем:
2 желтка
2 яйца
100 г сахара
ванилин (по вкусу)
1 неполная ст.л. муки
170 мл молока
120 г сливочного масла
цедра 1 лимона
немного рома или коньяка по вкусу (по желанию)

Если вам необходимо пересчитать ингредиенты под ваши формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта

1. Для начала, взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до достижения однородной белоснежной массы. Можно также использовать блендер или обычный кухонный веник, если у вас нет миксера.

Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать до соединения всех ингредиентов.

Процесс взбивания

2. Далее в полученную массу постепенно добавляем муку, соду и предварительно измельченные орехи. Аккуратно перемешивайте до достижения однородной консистенции.

Тесто с орехами

3. Перелейте подготовленное тесто в форму для выпекания, равномерно распределив его по поверхности. Поместите форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 30-35 минут до готовности.

Выпечка коржа

Приступаем к выпеканию:

4. Когда корж готов, осторожно извлеките его из формы и дайте немного остыть.

Извлечение коржа

5. Далее разрежьте корж на две части. Нижняя часть должна быть примерно 1 сантиметр в толщину.

Разрез коржа

6. Верхнюю часть коржа аккуратно поломайте на небольшие куски. Отложите их в сторону для будущего использования.

Поломанный корж

7. Переходя к приготовлению крема: начните взбивать сливочное масло с какао-порошком.

Приготовление крема

8. Затем добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если такой крем вам не совсем нравится, вы можете выбрать другой вариант крема из моего оригинального рецепта.

Крем с текстурой

9. Нижнюю часть коржа покрываем получившимся кремом и сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Лишний крем, оставшийся после этих действий, смешиваем с нарезанными кусочками верхнего коржа.

Промазывание коржа

10. Затем аккуратно собираем массу на нижнем корже, образуя при этом горку или холмик — как вам больше нравится. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пару часов для наилучшей пропитки.

Форма торта

11. Тем временем подготовим глазурь. Для этого нам понадобятся: 3 столовые ложки молока, 40 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек какао и 5 столовых ложек сахара.

Ингредиенты для глазури

12. Все ингредиенты смешайте в металлической миске и отправьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до жидкого состояния.

Приготовление глазури

13. Спустя чуть больше 2 часов после того, как торт настоялся, приступаем к декорированию, покрывая его глазурью.

Глазирование торта

14. Равномерно распределяем глазурь по поверхности торта, старательно скрывая все пустоты, чтобы достичь красивого внешнего вида.

Глазурь распределена

15. Таким образом, вы создаете эстетический эффект, который представляет собой завершение процесса.
Торт после глазурирования

16. Наконец, отрежьте кусочек и насладитесь удивительным вкусом вашего произведения. Должно получиться очень вкусно!

Торт Пища богов в мультиварке

Этот рецепт подходит для приготовления в мультиварке, что делает его очень удобным. При этом классическая рецептура изменяется незначительно.

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки с добавлением щепотки соды;
  • по 1 стакану сахара и изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана ореховой крошки.
  1. Запарьте изюм в горячей воде на протяжении примерно 10 минут.
  2. Смешайте все компоненты, кроме какао, сгущенного молока и масла. Полученную массу поместите в чашу мультиварки и готовьте согласно инструкции вашего устройства.
  3. Из оставшихся ингредиентов приготовьте начинку и используйте её для промазывания готовых коржей.

Если один из коржей сломался во время обрезки — не переживайте. Крошки смешайте с начинкой и изюмом и выложите получившуюся массу сверху торта в виде конуса, что добавит оригинальности вашему десерту.

Варианты рецептов

  • Рекомендую попробовать приготовить классический торт «Медовик». Коржи для него готовить очень просто, и это один из тех немногих рецептов, которые всегда получаются удачными.
  • Торт из зефира без выпечки подойдет тем, кто не любит долго возиться с тестом и предпочитает быстрые и простые десерты.
  • Торт «Три шоколада» можно приготовить к празднику — это очень вкусный и эффектный десерт, который обязательно впечатлит ваших гостей.
  • А любители бисквитных коржей оценят торт «Панчо», который дарит уникальное сочетание текстур и вкусов.

Если у вас есть собственные вариации и дополнения к моему рецепту, не стесняйтесь делиться ими в комментариях! Желаю вам приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Рецепт Торт “Пища богов”

• Мука высшего сорта — 200 г (примерно 1 стакан)
• Сахар — 60 г (3 столовые ложки)
• Сливочное масло — 40 г
• Сгущенное молоко — 30 г (1 полная столовая ложка)
• Чищеный арахис — 50 г
• Сок одного мандарина
• Вода — 70-100 мл (количество зависит от сочности мандарина)
• Пищевая сода — 3 г (примерно 1/2 чайной ложки)
• Пекарский порошок — 5 г (примерно 1 чайная ложка)
• Соль — 2 г (щепотка)

• Сливки для взбивания (жирность 25% и более) — 400 мл
• Сахарная пудра — 120 г (примерно 6 столовых ложек)
• Ванилин — 3 г (2 пачки)
• Сгущенное молоко — 50 г (для украшения)

Время приготовления:

• Время подготовки — 15 минут
• Время выпекания — 40 минут
• Время формирования торта — 10 минут
• Время на пропитку — от 1 до 24 часов

Ингредиенты для приготовления торта

Шаг 1: Готовим тесто для кекса

Для приготовления торта необходимо сначала создать кекс. В небольшой чашке смешайте сахар, сок мандарина, сгущенное молоко, соль и мягкое сливочное масло. Перемешивайте при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Готовим кекс

Добавьте муку, соду и пекарский порошок, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто без комочков.

ВНИМАНИЕ. Убедитесь, что тесто хорошо размешано до однородной консистенции. Наличие комочков может негативно сказаться на поднятии теста при выпекании.

Готовим кекс

Теперь добавьте арахис и еще раз аккуратно перемешайте.

Тесто для кекса

Шаг 2: Подготовка к выпеканию

Смажьте форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла, а затем посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания теста.

Готовим кексГотовим кекс

Переложите тесто в форму и равномерно распределите его по дну.

Готовим кекс

Шаг 3: Выпекание

Отправьте тесто в заранее разогретую духовку.

Если у вас электрическая духовка, разогрейте её до 100 градусов. Выпекайте в течение 15 минут, не открывая дверцу. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут.

Если у вас газовая духовка, то тем лучше: ставьте тесто в холодную духовку и выпекайте в течение 35 минут.

Шаг 4: Подготовка крема

В глубокой чашке смешайте холодные сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбивайте с помощью миксера в течение 5-7 минут, пока не достигнете нужной густоты — можно взбивать и не до конца, поскольку сливки могут затвердеть и не держать форму пиков.

Готовим крем

Шаг 5: Сбор торта

Через 40 минут проверьте готовность кекса, проколов его деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, значит, кекс готов.

Собираем торт

Осторожно переложите кекс на тарелку и позвольте ему немного остыть в течение 5-7 минут. Ножом вырежьте мякоть, не нарушая корочку (дно и края).

Собираем тортСобираем торт

Готовим с Ольгой Матвей

Создать тортик можно, воспользовавшись проверенными временем рецептами. Ольга Матвей предлагает свой вариант.

Торт от Ольги Матвей

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао-порошок — 3 ч. ложки.

Для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 20 г;
  • орехи — ½ стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • пищевая сода — 0,5 ч. ложки.

Сначала разотрите сахар и яйца с помощью миксера, затем добавьте сметану и снова взбейте до полного соединения. После насыпьте орехи, предварительно поломанные на небольшие куски. Затем добавьте соду и засыпьте мукой, тщательно перемешивая.

Важно! После добавления муки не используйте миксер, чтобы не повредить структуру орехов и избежать повреждения теста.

Смажьте форму маслом, обрабатывая дно и боковые стенки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180° в течение 40 минут. Охлажденный корж разрежьте так, чтобы нижняя часть оставалась чуть более сантиметра в толщину, а верхнюю ломайте на небольшие кусочки.

Теперь займемся кремом. Смешайте масло, добавьте 3 ч. л. какао, а затем сгущенное молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите поломанные кусочки коржа в крем и хорошо перемешайте так, чтобы они были полностью покрыты кремом. Распределите кусочки на нижнем корже, формируя равномерный слой, который должен иметь форму холмика. Уплотните кусочки, прижимая их друг к другу, чтобы они соединялись. Как только все кусочки выложены, сформируйте аккуратный холмик и поставьте торт в холодильник на 40 минут, чтобы он немного остыл и стабилизировался.

Теперь подготовим глазурь.

Для глазури возьмите:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • по 5 столовых ложек сахара и какао-порошка.

В подготовленной металлической миске смешайте какао-порошок и сахар, добавьте молоко. Варите на слабом огне, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавьте масло и тщательно перемешайте до однородности, чтобы сахар растворился. Глазурь готова, её можно полить на торт.

С фундуком

Рецепт приготовления этого торта ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо грецких орехов здесь используется фундук. Перед добавлением в корж и для посыпки готового торта, фундук нужно предварительно измельчить. Если вы любите выраженный ореховый вкус, его можно нарезать на небольшие кусочки.

Этот рецепт несколько отличается от предыдущей версии.

Торт с фундуком

Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 20 яиц;
  • 5 стаканов сахара;
  • 2 стакана орехов;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • ваниль;
  • 2 столовые ложки какао.

Для приготовления первого коржа взбейте 6 яиц с 1 стаканом сахара и тем же количеством муки. Вылейте массу в смазанную форму и выпекайте при 220°. Второй корж подготавливается аналогично, но муки потребуется не полный стакан, и в нем будут грецкие орехи.

Третий корж, который нужно испечь — это безе. Возьмите 6 охлажденных яиц, отделите белки и взбейте их до устойчивой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара. Выпекайте безе минимум 3 часа при температуре 110°.

Теперь готовим заварной крем. В миску поместите желтки, оставшиеся после безе, добавьте еще два яйца и стакан сахара. Хорошо размешайте с мукой и ванилином, а затем добавьте в горячее молоко. Постоянно перемешивая, доведите до загустения. Как только крем остынет, добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.

Соберите торт в любом порядке, главное, чтобы безе оказалось в середине слоев. Каждый слой промазывайте кремом, после этого добавьте в оставшийся крем немного какао и смажьте края и верх торта. Для красоты можете посыпать торт измельченными орехами.

Оцените статью
Вкусная еда