Торт Пина колада
Приготовление: 1. Взбив яйцо с сахаром, уменьшите скорость до минимума и добавьте поочередно орехи, банан и растительное масло. Просейте вместе муку, пекарский порошок и бикарбонат натрия и добавьте в конце. Взбивайте всю смесь без остановки около 3 минут на самой низкой скорости до полного объединения. Выпекайте печенье в двух формах диаметром 16 см при температуре 165-170 г в течение 30-40 минут (проверяйте готовность сухой шпажкой). Дайте бисквитам остыть, перевернув формы для тортов.
Кокосовый мусс.
Подготовка. 2. доведите кокосовые сливки и сахар до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. 3. Вылейте кокосовый крем и размешайте в белом шоколаде. Пюрируйте смесь ручным блендером. Оставьте остывать примерно на 10 минут. 4. взбить сливки до консистенции средней густоты. Сложите сливки и кокосовые хлопья в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешайте венчиком. 5. Вылейте смесь в форму диаметром 16 см (застелите дно пленкой) и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вылейте ананасовый компот на тарелку и поставьте на 2 часа: Ананас 200гр Ананасовый сок 100гр Сахар 50гр 5гр Пектин NH
Метод. Оставьте остывать.
Крем.
Способ приготовления: положите все сливки в чашу миксера и взбейте до получения кремообразной массы. Я делаю это с помощью ручного миксера.
Я замачиваю коржи в молоке + чайная ложка сахара, можно также добавить ананасовое пюре/цедру.
Сборка: Разделите блинчики на 4 части.
Крем ананасовый компот торт крем кокосовый мусс крем ананасовый компот торт.
Бисквитный торт «пина колада» новогодний рецепт
Если вы ищете невероятно вкусный торт, то «Пина Колада» — для вас, потому что он настолько вкусный, что словами его не описать. Удивительно тонкий бисквит прекрасно сочетается с масляным кремом, а кусочки ананаса (из банки) прекрасно дополняют вкус.
Если вам интересно, откуда взялось это название, позвольте напомнить, что существует коктейль (безалкогольный или слабоалкогольный) под названием «Пина Колада», который должен знать и помнить каждый уважающий себя бармен. В коктейле сочетаются вкусы ананаса и кокоса, которые также присутствуют в торте. Только на десерт лучше есть консервированный ананас.
Добавьте муку и кукурузную муку в три этапа и перемешайте широкой лопаткой снизу вверх, как при замесе обычного бисквитного теста. Вылейте в посыпанную мукой форму, а дно выстелите пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут (диаметр 20 см). Выньте пирог из духовки через 10 минут после выключения, переложите на проволочную решетку и оставьте на несколько часов для полного остывания. Через 6-8 часов после выпечки вынуть из формы и разрезать на три части.
Поставьте большую часть молока и сахар на огонь и нагрейте почти до кипения. Взбейте оставшееся молоко с мукой и кукурузной мукой, чтобы быстро растворить все комочки в муке. Добавьте горячее молоко (но не все), перемешайте и верните смесь в оставшееся горячее молоко и верните на огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Когда крем начнет густеть, помешивайте его более энергично.
Крем будет очень густым, кажется, что муки слишком много, но уверяю вас, так и должно быть. Заморозьте крем на холодной водяной бане или накройте пленкой.
Тем временем, когда мучной крем остынет, взбивайте размягченное сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не побелеет, от 3 до 5 минут. Постепенно добавьте сливки к маслу и продолжайте взбивать до объединения. Крем восхитительный, очень нежный и белый. Поместите в холодильник на короткое время (20-30 минут).
Слейте сироп с ананаса (не сливайте), я также разрезала его пополам, потому что кусочки в упаковке были довольно большими.
Порезанное печенье замочите в сиропе (просто ложкой, можно добавить бренди), покройте кремом, кусочки ананаса, снова крем, затем печенье и так далее: пропитать, крем, ананас, крем, печенье. Бока и верх также смазываются маслом, крема достаточно. Если вы любите кокос, вы можете посыпать кокос поверх ананаса или крема.
Торт «Пина колада» не требует особого украшения, его можно просто посыпать кокосовыми хлопьями, но я украсила его взбитыми сливками (100 мл 33% сливок и 1-2 столовые ложки сахара для глазури), в середину положила розовую шоколадную глазурь.
Оставьте торт в холодильнике на 3-5 часов.
Отличный, возмутительно вкусный торт «Пина колада» готов!
Смотрите об этом в коротком видеоролике:
Если вам нужен невероятно вкусный торт, то «Пина Колада» — для вас, потому что он настолько вкусный, что словами его не описать. Удивительно тонкий бисквит прекрасно сочетается с масляным кремом, а кусочки ананаса (из банки) прекрасно дополняют вкус. Если вам интересно, откуда взялось название, напомню, что существует коктейль (безалкогольный или слабоалкогольный), приготовленный из тех же ингредиентов.
Заранее приготовьте тесто. Смешайте просеянную муку с кукурузной мукой. 2.
2. аккуратно отделите яичные белки от желтков, следя за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе белки не взобьются.
3. взбейте яичные белки со щепоткой соли, через минуту добавьте сахар партиями, не прекращая взбивания. Через 3 минуты взбить яичные белки до жестких пиков. Переверните миску вверх дном, чтобы проверить, достаточно ли взбиты яичные белки; белки не должны опадать.
Бисквитный торт с ананасами «Пина колада» — тающее во рту объедение
Постепенно добавьте яичные желтки к яичным белкам и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока крем не станет жестким. Это должна быть пенистая, жесткая смесь, которая растворяется примерно через 8-10 секунд, когда она выходит из венчика.
Добавьте муку и кукурузную муку в три этапа, перемешивая снизу вверх широкой лопаткой, как при приготовлении обычного бисквитного теста.
Вылейте в посыпанную мукой форму, а дно выстелите пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут (форма диаметром 20 см). Выньте из духовки через 10 минут после выключения, переложите на решетку и оставьте полностью остывать на несколько часов, затем выньте из формы и разрежьте на три части через 6-8 часов.
Торт получился великолепным, он приятный и пористый, как я люблю, хорошо пропеченный, не слишком рассыпчатый, мне очень нравится торт по этому рецепту.
6. приготовление крема.
Поставьте на плиту большую часть молока и сахар и доведите почти до кипения. Взбейте оставшееся молоко с мукой и кукурузной мукой, быстро разбивая все комочки в муке. Добавьте горячее молоко (но не все), перемешайте и верните смесь в оставшееся горячее молоко и верните на огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Когда смесь начнет густеть, перемешайте сливки более энергично, чтобы все части легко перемешались, и в конце добавьте ваниль.
Крем будет очень густым, кажется, что муки слишком много, но уверяю вас, так и должно быть. Заморозьте крем в ванне с холодной водой или завернув в полиэтиленовую пленку.
Тем временем, когда мучной крем остынет, взбивайте размягченное сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не побелеет, от 3 до 5 минут. Постепенно добавьте сливки к маслу и продолжайте взбивать до объединения. Крем восхитительный, очень нежный и белый.
Поместите в холодильник на короткое время (20-30 минут). Заварной крем прекрасно сочетается с бисквитом, и в результате получается красивый и невероятно вкусный торт. Пудинг остается мягким даже на второй день, так как в нем нет яиц.
7. слейте сироп с ананаса (не выливайте его), я также разрезала его пополам, потому что кусочки в упаковке были довольно большими. Вы можете
Необыкновенный, возмутительно вкусный торт «Пина колада» готов!
Уважаемые читатели, оставьте свой комментарий,
автор будет доволен, разумная критика будет услышана.
Слейте сироп с ананаса (не сливайте), я также разрезала его пополам, потому что кусочки в упаковке были довольно большими.
Посмотрите короткое видео:
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!
Торт «Пина колада» не требует особого украшения, его можно просто посыпать кокосовыми хлопьями, но я украсила его взбитыми сливками (100 мл 33% сливок и 1-2 столовые ложки сахара для глазури), в середину положила розовую шоколадную глазурь.
в свою социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Чтобы не пропустить эти кадры, сохраните их в своей социальной сети, просто нажав на кнопку ниже:
Обязательно сохраните контент на мобильном устройстве, сбросив его на сайт социальной сети. Поделитесь с друзьями:
Вам также может быть интересно.
Шоколадный торт Поля Робсона понравится всем любителям шоколадных тортов. Его очень легко приготовить, быстро и
Савойский бисквит — это бисквит, приготовленный из яиц, муки, сахара и пекарского порошка без
Если вам нужен невероятно вкусный торт, то «Пина Колада» — для вас, потому что он настолько вкусный, что словами его не описать. Удивительно тонкий бисквит прекрасно сочетается с масляным кремом, а кусочки ананаса (из банки) прекрасно дополняют вкус. Если вам интересно, откуда взялось название, напомню, что существует коктейль (безалкогольный или слабоалкогольный), приготовленный из тех же ингредиентов.
Заранее приготовьте тесто. Смешайте просеянную муку с кукурузной мукой. 2.
2. аккуратно отделите яичные белки от желтков, следя за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе белки не взобьются.
Название этого торта происходит от одноименного знаменитого коктейля, в состав которого входят белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Все ингредиенты в той или иной степени входят в рецепт.
Описание приготовления торта «Пинья колада» может показаться длинным, но в основном все довольно просто, нужно лишь следовать пошаговым инструкциям и всем рекомендациям. Для крема можно использовать сливки, жирные сливки или сливочный сыр типа маскарпоне и другие подобные продукты, которые есть у вас под рукой. Ананас может быть консервированным или свежим, нарезанным или порезанным.
Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Выпечка: Сладости / Торт
Я давно хотела приготовить такой торт. В интернете существует множество различных тортов с похожим названием и идеей. Но, как всегда, мне хотелось создать что-то свое. И есть возможность подготовить его. Название говорит само за себя — он вдохновлен известным классическим одноименным коктейлем «Пина Колада», который в оригинале готовится из кокосового молока, ананасового сока и рома, но в действительности в большинстве баров делается неизвестно из чего.
В качестве основы я использовала всегда успешный классический бисквит. И я сделала масляный крем. Но не обычный заварной крем, я сделала его с кокосовым молоком. Честно говоря, я ожидала большего вкуса и аромата от кокосового молока в пудинге, но яичный желток, вероятно, частично замаскировал кокосовый вкус, которого я так отчаянно ждала. Поэтому вы можете использовать обычное молоко. Тонкий кокосовый аромат в креме не стоит дополнительных затрат на кокосовое молоко. Лучше всего добавить немного кокосового экстракта или кокосового ликера. С другой стороны, измельченный кокос послужил своей цели. Он придал торту выраженный кокосовый вкус и изменил его текстуру. На этот раз я испекла очень маленький торт диаметром всего 20 см. Он получился очень большим. Вы можете использовать форму диаметром 24 см, тогда высота будет равномерной. Если вы используете форму диаметром 26 см, она будет немного низкой, но не слишком высокой. Что касается ананаса, я использовала консервированный ананас в светлом сиропе. Свежий был бы слишком терпким для меня, а найти действительно сладкий ананас в нашем регионе было бы сродни выигрышу в лотерею. Кроме того, из свежего ананаса вытечет сок, что сделает пирог слишком влажным.
Диаметр 1 коржа составляет 20 см:
Ингредиенты
Для украшения:
1) Приготовьте классический бисквит и заморозьте его.
2) Приготовьте крем из кокосового масла:
— Доведите кокосовое молоко до кипения и снимите с огня.
— Взбейте яичные желтки с сахаром до получения белой массы. Добавьте муку и кукурузную муку и продолжайте взбивать.
Влейте горячее кокосовое молоко тонкой струйкой к яичным желткам. Смесь должна слегка загустеть.
— Добавьте сливки в баин-мари и варите, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию соуса.
— Снимите с огня и дайте полностью остыть, накрыв пленкой, чтобы крем лег на поверхность.
Примечания: Это предотвращает образование пищевой пленки, которая обычно образуется на поверхности заварного крема при остывании.
Торт «Пина колада»
— Когда пудинг полностью остынет, взбейте сливочное масло в отдельной миске до белого цвета. Оно должно стать более светлым по цвету и рассыпчатым.
Описание приготовления:
— Влейте сливки в масло партиями. Взбейте до однородности и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов. (Можно оставить и дольше, но достаньте пудинг из холодильника за 30 минут до выпечки, чтобы он не застыл слишком прочно).
3 ) Соберите торт:
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки (в бисквит)
- Сахар — 60 Грамм (в бисквит)
- Сахарная пудра — 85 Грамм (в бисквит — 15 грамм, в крем — 70 грамм)
- Ванильный сахар — 8 Грамм (в бисквит)
- Молоко — 110 Грамм (в бисквит — 60 грамм, в крем — 50 грамм)
- Масло растительное рафинированное — 35 Грамм (в бисквит)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в бисквит)
- Мука — 75 Грамм (в бисквит)
- Крахмал — 75 Грамм (в бисквит)
- Кокосовая стружка — 30 Грамм
- Ананасы консервированные — 1 Штука (в банках)
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Ромовая эссенция — 3-4 Капель
- Миндальная стружка — 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко — 50 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (жирные, деревенские)
- Соль — 1 Щепотка (в бисквит)
- Крем-чиз — 50-100 Грамм (в крем)
Торт «Пина-колада»
— Разрежьте корж на 3 части, оставив основание в форме.
После того, как вы разрежете корж, прикрепите боковые стенки формы, чтобы они удерживали заварной крем на месте.
— Процедите ананас, оставив 150 мл сиропа.
Добавьте ром в сироп и щедро полейте нижний корж, равномерно посыпая сверху кусочками кокоса. Сверху положите 1/3 часть крема и 1/3 часть осушенного ананаса.
- 1 классический бисквит
- 1 банка консервированных ананасов кусочками в легком сиропе (у меня 850 мл банка)
- 50 мл рома
- 500 мл кокосового молока
- 100 грамм сахара
- 75 грамм муки
- 5 желтков
- 3 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
- 8 грамм ванильного сахара
- 300 грамм сливочного масла, комнатной температуры
— Накройте следующим коржом, окуните в сироп и снова щедро посыпьте сверху кокосовой стружкой. С помощью кулинарного кольца или пергаментной бумаги сделайте высокий бортик по краю формы для торта, чтобы создать стенку для следующего слоя заварного крема. Накройте еще 1/3 частью заварного крема и 1/3 частью осушенного ананаса.
- 200 грамм кокосовой стружки
- 200 мл хорошо охлажденных сливок 30-45%
— Накройте третьим слоем и наслаждайтесь сиропом.
На этом этапе торт можно хранить в холодильнике до 3 дней и украсить его только в день подачи. Торт можно украсить и сразу, но он останется свежим, если вы украсите его только в день подачи.
4 ) Украсьте торт:
— Осторожно снимите бортик и форму с торта.
— Взбить сливки до жесткости и смешать с оставшимися сливками, хорошо перемешивая. Намажьте поверхность торта полученным кремом и разровняйте его лопаточкой или большим широким ножом.
— Посыпьте бока и верх щедро кокосовыми хлопьями.
Украсьте верх оставшимся осушенным ананасом.
При желании украсьте торт «Пина колада» мятой.
Приятного чаепития и чудесного праздника!