Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.
Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.
Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.
Ингредиенты:
Куриная печень ( 1 килограмм ) Морковь ( 6 штук ) Лук репчатый ( 4 штуки ) Майонез ( 6 столовых ложек ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная ( 100 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.
Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.
Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.
Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.
Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.
Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).
Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.
Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.
Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.
Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.
Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.
Смазываем чайной ложкой майонеза.
Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.
Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.
Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.
Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.
Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!
Печеночный торт из куриной печени
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
Описание приготовления:
Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)
- Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
- Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей)
- Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения)
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово
Для приготовления необходим блендер
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 г
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло растительное – 4-5 ст. л
- Соль – 1 чайная л
- Морковь + лук – по 2-3 шт.
- Майонез – 350 г
- Чеснок – 3-5 зубчиков (по желанию)
- Зелень петрушки для украшения
Классический рецепт слоеного торта из печени
Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани
Готовим тесто для блинов
Перемалываем печень в блендере
Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз
Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону
Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут
Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния
Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности
Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени
Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию
Приступаем к сборке торта
Смазываем блин тонким слоем начинки
Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями
Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт
Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться
Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол
На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего
Закусочный торт из печени с ореховой сырной прослойкой
Ингредиенты
- Печенка куриная – 400 гр.
- Молоко – 130 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. л
- Масло растительное – 1 ст. л
- Соль, перец чёрный – по вкусу
- Сыр твёрдый – 130 г
- Орех грецкий – 80 гр.
- Майонез – 170 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп для украшения
Как приготовить куриный печеночный торт пошагово
Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало
Перебиваем погружным блендером до однородной массы
Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой
Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи
Собираем торт из печенки
Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром
Последний слой украшаем зеленью и орешками
Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника
Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям
Видео рецепт
Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком
Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком
Закусочные торты — одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вариантов таких тортиков немало, предлагаю один из очень удачных рецептов приготовления нежнейшего, вкусного, аппетитного печёночного торта из куриной печени с начинкой из грибов, моркови и лука. В этом печёночном тортике начинка состоит из нескольких чередующихся слоёв: слоя из обжаренных овощей (морковки с луком), слоя из жареных грибов, смешанных с творожным сыром, и слоя из помидоров с майонезом. Торт получается просто тающим во рту, прекрасно держит форму, отлично режется и отлично смотрится в разрезе. Украсить его можно тёртым сыром, помидорами черри или просто присыпать зеленью. Такой закусочный тортик обязательно нужно оставить для пропитки в холодильнике минимум на 5 часов.
Ингредиенты
майонез — 1,5-2 ст. л. (для смешивания с морковью и луком) + для смазывания блинов в начинке с помидорами;
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.
Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).
Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.
Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.
Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см.
Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.
Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится минут 15).
Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния (или пропустить через мясорубку).
Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.
Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5-7.
Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.
Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.
Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.
Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.
Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.
Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).
Верх торта украсить натёртым сыром и помидорами черри. Вкусный, нежный печёночный торт из куриной печени, приготовленный с начинкой из моркови, лука и грибов, подать к столу в качестве холодной закуски.
Печеночный торт
Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.
Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное
Печеночный торт «Для любимого мужа»
Да, очередной печеночный торт. Но не обычный, а с секретом. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными. Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой и специально для него!
Печень говяжья Яйцо куриное Мука гречневая Молоко Масло растительное Соль Специи Морковь Лук репчатый Майонез Зелень
Печеночный торт
Очередной полезный продукт – куриная печень
Печень куриная Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Морковь Майонез Укроп Петрушка Соль
Печеночный торт от Надюшищи
Печеночных тортов на этом сайте, наверняка, сотни, поэтому я просто хочу предложить вам и мой вариант блюда. Торт готовится с тем же творожным кремом, что и в закусочном торте. Неожиданные гости были в восторге )))
Печень куриная Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Кабачок Лук репчатый Морковь Творог Майонез Чеснок Помидор Зелень Специи Соль
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.
Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Чеснок Укроп Сыр плавленый
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Печень говяжья Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Вешенки Майонез Сметана Орехи грецкие Лук репчатый Шампиньоны Укроп Сода
Печеночный торт-запеканка
Очень вкусный и нежный печеночный торт-запеканка. Такая печень понравится всем и взрослым и детям. У нее совершенно другой вкус и даже понравится тем, кто ее не любит. Она очень вкусная в горячем виде, но и в холодном виде- не менее вкусно, здесь на любителя. Делаю двойную порцию, нам одной всегда мало, начните с одной. Ингредиенты даю на одну порцию.
Печень свиная Яйцо куриное Крупа манная Молоко Соль Базилик Перец черный Морковь Лук репчатый Масло растительное Вода Приправа
Печеночный торт «Удивительные пчелки»
Интерпретация в моем исполнении обычного, но очень любимого печеночного торта. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе, ни один из гостей не попробовав, не угадает из чего приготовлены эти пироженки. Особенный восторг вызывает у детей благодаря пчелкам, сооружение которых я подсмотрела в рецепте салата Irinki, за что ей огромное спасибо!
Печень говяжья Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Кефир Соль Перец черный Масло растительное Сыр твердый Чеснок Майонез Зелень Маслины Оливки зеленые Редис
Печеночный торт с баклажанами
У всех есть свой любимый рецептик закусочного тортика из печени. Предлагаю свой вариант. Коржики-блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тающими во рту. А с такой начинкой-это что-то.
Печень говяжья Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Лук репчатый Баклажан Помидор Чеснок Зелень Орехи грецкие Майонез Сыр мягкий
Торт печеночный «Очередной»
Рецептов подобных очень много, предлагаю заглянуть и в мой, а вдруг Вам понравится. Есть несколько нюансов, отчего он сытнее, интереснее на вкус. Готовится быстро, а на праздничных столах исчезает моментально. Рекомендую и Вам порадовать Ваших гостей. Угощайтесь.
Печень куриная Фарш мясной Яйцо куриное Кетчуп Горчица Крупа манная Мука пшеничная Лук репчатый Соль Масло растительное Морковь Майонез Помидоры черри Кукуруза Укроп
Печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола.
Приготовление «торта» из печени сводится к предварительному выпеканию котлет или лепешек из печени. Далее приготовленные и обжаренные лепешки укладываются друг на друга, скрепленные соусом. Часто между слоями лепешек из печени предлагается выкладывать пассированные овощи – репчатый лук, морковь.
Соус для печеночного торта применяется обычно сметанный, майонезный, сметанно-майонезный, бешамель. Реже – томатный.
Чтобы приготовить котлетки или лепешки из печени для печеночного торта – печень (говядины, свинины) измельчается на мясорубке. К ней добавляется немного муки, куриные яйца, соль, перец. Далее выпекаются методом обжаривания на растительном масле котлеты из фарша печени. Последний должен по консистенции представлять собой смесь, похожую на густое тесто для оладий. Как вариант — фарш из печени можно выпекать небольшими порциями, как котлеты или оладьи, также можно налить его состав на всю площадь сковороды и выпекать изделия в виде блинов или тонких лепешек, обжаривая их с двух сторон.
Далее котлеты или блины из печеночного фарша укладываются на блюдо, смазываются соусом, который рекомендован в кулинарном рецепте блюда, дополняются подготовленными предварительно овощными слоями. Сверху готовое блюдо украшают майонезом или сливочным маслом, выжатым из кондитерского или кулинарного шприца.
Печеночный торт охлаждают в холодильнике и подают к столу, за которым блюдо нарезается на порции, как торт.