«Панчо» с вишней. Вкусный и простой в исполнении торт.😋
Нежный, сочный и мягкий, очень вкусный торт. Со сметанным кремом и вишней. Готовится и пропитывается кремом быстрее, чем обычный торт. Убедитесь в этом сами.
- Яйца 5 шт.
- Мука 200 гр
- Сахар 200 гр
- Какао 2 ст.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для шоколадной глазури:
Сначала делаем бисквит. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. В разъемную форму вылить тесто. Дно предварительно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180 град примерно 30-40 мин. Остудить на решетке.
Далее варим пропитку. Вишню, не размораживая, сложить с сахаром в кастрюльку, как закипит, проварить 15-20 минут . Остудить. Разделить ягоды и сироп. Сироп не выливаем, он пойдет на пропитку коржа.
Крем. Сахарную пудру я не покупаю, сахарный песок молю на кофемолке, прекрасная альтернатива магазинной. Храню в стеклянной банке. Итак, сахарную пудру взбить со сметаной. Чтобы крем был погуще я добавила загуститель для сливок, но можно и без него.
Готовый бисквит разрезать вдоль на 3 части . Одну часть оставляем для «дна» торта, две другие нарезаем на квадраты примерно 2*2 см.
Где-то 200 гр крема откладываем для обмазывания торта сверху, остальной крем смешиваем с кусочками бисквита. Прям перемешиваем аккуратно ложкой. Не разрезанный бисквит (дно) пропитываем вишневым сиропом.
Собираем торт. Миску подходящей формы застилаем пищевой пленкой, чтобы потом легче было доставать торт. Выкладываем слоями- крем с бисквитными кусочками+ягоды вишни. Получается примерно 3 слоя. Накрыть пропитанным сиропом «дном» Вот как это выглядело у меня:
Торт ПАНЧО
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят 😉
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом
Этот торт очень вкусный и популярный, его можно встретить также под названиями «Дон Панчо» или «Санчо Панчо». Но сами рецепты ничем не отличаются. Десерт готовится очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и красиво независимо от степени кондитерского мастерства хозяйки. И даже если Вы новичок в кулинарии или не дружите с десертами, этот рецепт у Вас точно получится. В моей семье торт панчо — один из самых любимых и универсальных, я готовлю его часто на праздники, экспериментируя с разными начинками. Очень вкусно получается с вишней, рекомендую попробовать также с ананасами. Главное условие — фрукты или ягоды должны быть предварительно термически обработаны, так как со свежими десерт быстро скиснет.
- 150 г (1,5 ст.) муки;
- 50 мл молока (0.5 стакана);
- 5 ст.л. какао порошка (30 г);
- 1 стакан (160 г)сахара ;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- щепотка ванилина;
- 20 мл (3 ст.л.) растительного масла.
- 700 г сметаны 20% жирности;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 стакан сахара;
- 400 г замороженной вишни с косточками (или 250 г без косточек);
- 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;
Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях
1. Предлагаю начать приготовление с начинки. А когда она будет остужаться, приготовим бисквит. Для начинки можно использовать любые ягоды, но особенно вкусно получается с вишней в собственном соку — ее кислинка идеально дополняет вкус шоколадного бисквита и нежного сметанного крема. Вишню можно взять свежую или замороженную (последнюю нужно лишь немного разморозить в холодильнике, чтоб легче вынимались косточки). Очищаем ягоды от косточек любым удобным способом. Мне даже больше нравится обычная булавка или скрепка, чем специальное устройство для вынимания косточек.
2. Засыпаем ягоды сахаром. Если у Вас замороженная вишня, для сохранения витаминов лучше полностью ее разморозить, и только затем отправлять на плиту. Ягоды или фрукты обязательно нужно проварить в собственном соку (с сахаром, но без воды). Свежие ягоды и фрукты не рекомендуется добавлять в десерты, иначе они быстро портятся.
3. Ставим вариться на небольшой огонь. Провариваем 2-3 минуты с момента закипания. Затем выключаем огонь.
4. В холодной воде растворяем крахмал. Воды понадобится чуть меньше стакана. Перемешиваем пальцем, чтобы чувствовать, что крахмал не осел на дно. Выливаем к вишне и сразу перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков. Кстати, комочки как раз образуются, если добавлять крахмал в кипящую (бурлящую) жидкость. А поскольку мы вишню сняли пару минут назад с огня, то и комочков не будет.
5. Теперь снова можно включать огонь и варить вишню в собственном соку до загустения (3-5 минут), помешивая.
6. Остужаем и процеживаем через сито. Часть густого сока понадобится для пропитки бисквита, сами ягодки будут начинкой. Очень вкусно получается также панчо с грецкими орехами — они отлично сочетаются со сметанным кремом и их можно добавлять к любым фруктам.
7. Готовим шоколадный бисквит. Желтки отделяем от белков и переносим их в емкость для взбивания. Добавляем сахарный песок. Белки пока убираем в холодильник. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Они должны побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Можно и не разделять яйца на белки и желтки, а взбить сразу с сахаром, но в первом случае бисквит получается немного мягче, воздушнее и пышнее.
8. Вливаем в тесто молоко и растительное масло, взбиваем миксером.
9. Отдельно миксером с чистыми венчиками взбиваем белки в крепкую пену. А чтобы они быстрее взбились, добавляем маленькую щепотку соли.
10. В яичную массу с желтками и сахаром всыпаем какао порошок и муку, перемешиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду (1 ч.л. без горки соды + 1 ст.л. уксуса) или 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста.
11. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным.
12. Перекладываем его в форму для запекания. Если форма керамическая, стеклянная или металлическая, ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Силиконовую же форму смазывать не нужно, к ней бисквит не прилипнет.
13. Чтобы шоколадный бисквит не пошел сверху большими трещинами, выпекаем его при 170 градусах 40 минут. Затем проверяем на готовность, проткнув в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней не осталось следов жидкого теста — бисквит для торта готов. Остужаем на кухне. Остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник — так он станет более влажными.
14. Затем разрезаем его на 3 коржа с помощью ножа для нарезки хлеба.
15. Один корж-основу оставляем целым, остальные 2 нарезаем на кубики по 2 см.
16. Перемешиваем столовой ложкой сметану с сахарной пудрой.
17. Кладем целый корж на круглую и ровную тарелку для подачи. Смазываем сметанным кремом и соком с вишни. Добавляем несколько ягодок.
18. Выкладываем бисквитные кубики горкой, чередуя со сметанным кремом и ягодами вишни. Стараемся, чтобы было меньше пустот и торт был более плотным так его легче будет нарезать.
19. Сверху «горку» поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться минимум на 3 часа. Очень удобно оставлять торт на ночь. Вся жидкость впитается в бисквит, и он станет более влажным и нежным.
20. Осталось полить сверху шоколадной глазурью. Для этого прогреваем на водяной бани разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Шоколад плавится при температуре 40 градусов, сильно нагревать его не нужно. Поливаем готовой глазурью торт и отправляем еще ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
21. Торт Панчо с вишней и сметанным кремом готов. Это очень вкусно, приятного аппетита!
Торт «Панчо» с вишней
Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.
Описание приготовления:
Некоторые называют этот торт «Санчо Панчо», некоторые — «дон Панчо», многие же просто — «Панчо». Изначально готовился этот торт с ананасом, но популярен также вариант с вишней — она прекрасно сочетается с бисквитным тестом и сметанным кремом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить торт «Панчо» с вишней. Попробуйте приготовить его, обещаю: получится вкусно!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 2 Стакана (1 ст. — в тесто, 1 ст. — в крем)
- Мука — 1,25 Стакана
- Вишня консервированная — 200 Грамм
- Сметана 25% жирности — 450 Грамм
Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней»
Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.
Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.
Торт “Панчо” с вишней
Раз уж впереди выходные — самое время поделиться рецептом торта 🙂 Того самого «Панчо», который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то — толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем «Панчо» знаком).
Я готовила «Панчо» с небольшим отступлением от классики — без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге — вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом 🙂
Ингредиенты :
Тесто
Отделка и начинка
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.