9. По истечении указанного времени аккуратно переверните форму с тортом на ровную плоскую тарелку. Сначала снимите сам торт, а затем осторожно уберите пищевую пленку. Далее смажьте торт оставшимся кремом, который был отложен в отдельную емкость ранее.
Торт “Панчо” с вишней
Настало время выходных, и это отличная возможность поделиться с вами любимым рецептом торта 🙂 Это именно тот самый «Панчо», который вы пытались угадать в инстаграме на прошлой неделе. Для кого-то это шанс вспомнить о любимых вкусах, а для других — стимул наконец-то попробовать его приготовить. Судя по реакциям в сториз, я поняла, что далеко не всем «Панчо» известно.
Я решила немного отойти от классического рецепта и приготовила «Панчо» без консервированных ананасов, так как считаю это сочетание с шоколадом не самым удачным. В результате получился вкусный торт, который вызывает ностальгию по временам, когда мало кто знал о муссовых десертах, а сметана с сахаром была самым распространенным кремом для выпечки 🙂
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты:
Тесто
Крем
Отделка и начинка
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tort-pancho-s-vishnej/
Приступаем к приготовлению бисквита. В глубокой миске соединяем растопленное масло, молоко и какао, затем добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме втрое.
Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить структуру теста.
В шоколадную массу добавляем треть взбитых яиц и аккуратно смешиваем. Затем соединяем эту смесь с оставшейся яичной массой и осторожно перемешиваем, стараясь сохранить воздушные пузыри.
Выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и ровно разравняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. После этого дайте коржу остыть.
Из остывшего коржа вырезаем круглый диск, диаметр которого соответствует дну миски, в которой мы будем собирать торт.
Остальную часть коржа нарезаем кубиками небольшого размера.
Теперь готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Теперь соединяем взбитые сливки и сметану, смешиваем до однородности.
Миску, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой.
Кубики бисквита обмакиваем в крем.
Выстраиваем их в миске, чередуя с размороженной вишней.
На верхний слой укладываем круглый корж, который мы сделали ранее.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Затем достаем его, переворачиваем на тарелку, снимаем миску и пищевую пленку.
Для отделки торта взбиваем сливки с добавлением сливочного сыра, а в конце добавляем сахарную пудру. Наносим получившийся крем на поверхность торта и аккуратно разравниваем с помощью шпателя.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и заливаем на шоколадные кусочки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и наносим декор на торт в виде узоров.
Ждем, пока шоколад затвердеет, затем нарезаем торт на порции и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Вишневый торт Панчо с орехами
Вот почти классический вариант этого любимого десерта. Его приготовление не занимает много времени и, что приятно, достаточно простое. Основное время, которое потребуется, — это оригинальная сборка торта. Кусочки бисквита обмакиваются в крем и выкладываются на торт в виде горки, а сверху необходимо покрыть глазурью из шоколада.
- 6 яиц
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 200 граммов муки
- 250 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 миллилитров сливок 33 % жирности
- 400 миллилитров сметаны 20 % жирности
- 150 граммов сахара
- 80 граммов грецких орехов
- 200 граммов замороженной вишни
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 30 граммов сливочного масла
- 50 граммов темного шоколада
Прежде всего, позаботьтесь о приготовлении бисквита, ведь это ответственный шаг, который определяет успех всего десерта. Ваш бисквит должен быть пышным, легким и мягким. Важно, чтобы он не опал во время выпекания. Рецепт бисквита: изначально взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости, как минимум 5 минут. Когда масса станет объемной и густой, начинайте постепенно добавлять сахар, и взбивайте до полного его растворения.
Не забудьте отдельно просеять все сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель и какао. На этом этапе можно выключить миксер и убрать его. При приготовлении бисквита муку следует добавлять аккуратно, порционно, с помощью ложки. Медленно и осторожно перемешивайте тесто, вращая его, и разбивая комочки, чтобы сохранить легкость. Форма, в которую вы будете наливать тесто, должна быть выстелена пергаментом, а стенки смазаны маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте его в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления переверните корж на решетку и остудите его в течение часа.
Разморозьте вишни, будет еще лучше, если сезон и удастся купить свежие. Удалите косточки, избавьтесь от лишней жидкости (не выливайте!). Обваляйте ягоды в сахарной пудре. Грецкие орехи можно мелко раздробить с помощью скалки или порезать на кусочки. Теперь самое время заняться кремом: в сухой посуде взбейте сливки до жестких пиков. Смешайте отдельно сметану с сахаром и также взбейте для пышности. Когда сахар растворится, соедините сливки и сметанный крем в однородную массу.
Переходим к этапу сборки торта Панчо, который является ключевым моментом всего рецепта. Разделите бисквит на две неравные части, одна из которых станет основой торта. Высота основания должна составлять примерно 1 сантиметр, этого будет достаточно. Остальной бисквит нарежьте небольшими кубиками, для удобства размером примерно по 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу и пропитайте его соком вишни, который остался после процеживания. Затем на корж нанесите сметанный крем, аккуратно выложите половину вишен и треть орехов.
Далее в миску с кремом опустите порезанные кусочки бисквита, обмакните их, чтобы каждая часть пропиталась. Затем выкладывайте эти кусочки в виде горки, чередуя их с вишней и орехами. Завершите торт шоколадной глазурью, рецепт которой довольно прост: поломайте шоколад на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю вместе с маслом и поставьте на водяную баню. Как только ингредиенты растопятся, перемешивайте до получения однородной массы. Перелейте глазурь в кондитерский шприц; если такового у вас нет, подойдет плотный целлофановый пакет с отрезанным уголком. Украсить торт можно по вашему усмотрению и отправьте его в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Вишневый торт Панчо с ананасами
- сметана (400 миллилитров для коржей и 600 — для крема)
- яйца — 2 штуки
- сахар (1 стакан в крем и 2 — в тесто)
- мука — 320 граммов
- сода — 1 чайная ложка
- ананас (кубиками) — 1 банка
- грецкий орех — 50 граммов
- горсть свежих вишен
- ванилин (в крем)
- какао — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 граммов
- растительное масло — 10 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
Лучше всего начать с подготовки теста для бисквита, и этот раз не станет исключением. Бисквитный корж будет интересен тем, что готовится на основе сметаны, такие рецепты иногда называют сметанниками. Итак, взбейте сметану с сахаром, затем добавляйте яйца поочередно, не забывайте размешивать тесто венчиком. После этого введите муку и чайную ложку соды. Кислота из сметаны обеспечит реакцию с содой.
Форму подготовьте, застелите ее бумагой, слегка смажьте маслом и выложите половину теста. Остальную часть теста смешайте с какао и также выложите в форму. Оба коржа выпекайте в духовой шкаф на протяжении 30-40 минут. После проверки готовности деревянной палочкой, вынимите из духовки и переверните на решетку, дайте им остыть. Разрежьте один из коржей (любой) так, чтобы он стал основой для торта с высотой не менее 1 сантиметра. Остальную часть бисквита, а также второй корж можно нарезать или порвать на кусочки. Рецепт сметанного крема вам уже известен: это взбитая смесь сметаны и сахара с добавлением ванили. Крем должен загустеть во время взбивания.
Теперь наступает этап сборки: на плоскую тарелку положите отложенный корж — это будет основа под торт Панчо. Смажьте его сметанным кремом. Откройте баночку с консервированными ананасами и выложите кусочки на крем. Слейте лишнюю жидкость, а часть фруктов на положите рядом с орехами. Сверху выкладывайте обмоченные в креме кусочки бисквитов, не забывайте добавлять вишни и орехи после каждого слоя. Постарайтесь сформировать конус, ведь это главное преимущество торта Панчо. Украсить торт нужно кремом и свежими вишнями и ананасами. Кулинарный шедевр лучше убрать в холодильник, чтобы он постоял несколько часов перед подачей.
Рекомендуем украшать непосредственно перед тем, как подавать. Универсальным вариантом для этого станет шоколадная глазурь. Для этого поломайте плитку шоколада и вместе с кусочком масла растопите их на водяной бане. Все размешайте до однородной массы. Наносить глазурь на торт удобнее всего с помощью полиэтиленового пакетика, сложив в него и отрезав уголок. Так вы сможете украсить торт красивыми шоколадными узорами или даже сделать надписи. После этого можно будет приглашать гостей, накрывать стол и угощать всех вашим кулинарным творением.
Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты
Цветная капуста — это полезный и доступный овощ. Она низкокалорийна, содержит витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов здесь присутствуют кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и многие другие полезные вещества. Если сырая цветная капуста может не прийтись по вкусу многим, то вот запеканка из нее — это настоящая находка! Делитесь этим рецептом и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1,5 кг цветной капусты;
- 1 стакан молока;
- 3/4 стакана сливок;
- 1 литр воды;
- 200 граммов твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 граммов сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала разбейте капусту на отдельные соцветия. Варите их в подсоленной воде с измельченным чесноком на протяжении 5 минут.
На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте один стакан молока и 3/4 стакана сливок, продолжая быстро помешивать массу. Затем добавьте соль, перец и мускатный орех и дайте всему этому прокипеть около 20 секунд.
Обратите внимание, в кастрюле с капустой, откиньте ее на дуршлаг. Разложите соцветия в форму для запекания, корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом сверху.
Поставьте запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достаньте ее и присыпьте остатками сыра. Установите обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы получить румяную корочку.
Вы можете заменить твёрдый сыр менее калорийной моцареллой, а сливки на сметану. Кстати, этот соус отлично подходит и для других овощей, если вы не фанат цветной капусты. Сохраняйте этот рецепт для себя и готовьте на здоровье!
Налистники, которые буквально тают во рту!
Эти налистники готовятся без использования муки, по бабушкиному рецепту, который передан из поколения в поколение!
Нежные и вкусные налистники с творогом выходят очень быстро и легко.
Это блюдо уже стало моим коронным — я готовлю его на все праздники для гостей, и все остаются в полном восторге! Блинчики словно тают во рту — благодаря тому, что они делаются на основе крахмала и молока.
Основные ингредиенты:
- Яйца — 6 штук
- Молоко — 0,5 литра
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Крахмал — 5-6 столовых ложек
- Творог — 300 граммов
- Сахар, сливочное масло, сметана — по вкусу
Как готовить:
- Взбейте 5 яиц с сахаром, затем постепенно вводите крахмал, перемешивая, чтобы не образовались комки.
- Добавьте подсолнечное масло и молоко, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять примерно 15 минут. Консистенция должна оказаться жидкой.
- Смажьте сковороду маслом или кусочком сала, обжаривайте блинчики с одной стороны.
- Приготовьте начинку: творог перетрите с яйцом и сахаром, можно дополнительно добавить изюм или мак.
- На каждый готовый блинчик выложите начинку и заверните.
- Налистники сложите в кастрюлю, горшок или казан, промазывайте слои топленным сливочным маслом или сметаной.
- Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку, держите около 15 минут.
Ингредиенты для рецепта Торт Панчо с ананасами и вишней:
Для бисквита:
- Пшеничная мука – 140 г
- Куриные яйца – 5 шт
- Сахар – 180 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Для сметанного крема:
- Сметана – 900 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Загуститель для сметаны – 2 шт
- Ванилин – 1 щепотка
Для начинки:
- Консервированный ананас – 300 г
- Вишня – 150 г
Для глазури:
- Черный/молочный шоколад – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
Как приготовить торт Панчо с ананасами и вишней
Сначала мы будем готовить мраморный бисквит для торта Панчо с ананасами. Я выбрала вариант без разделения яиц на белки и желтки, но, конечно же, можно это сделать и по-другому. Поскольку мы будем взбивать целые яйца, появление жира (желтка) несколько усложняет процесс, из-за чего взбивать нужно будет дольше. Поэтому важно, чтобы у вас был хороший миксер.
Разбейте в миску 5 куриных яиц и взбивайте их до образования легкой пены. Убедитесь, что яйца не холодные; лучше всего заранее достать их из холодильника и дать немного полежать при комнатной температуре.
Теперь за несколько приемов добавляем 180 граммов сахарного песка, не прекращая работу миксера. Сначала взбивайте яйца на минимальной скорости, постепенно увеличивая.
Продолжаем взбивать яичную массу. Периодически останавливайте миксер, чтобы проверить степень взбивания. Постепенно смесь становится более густой, светлой, и на ней остается след от венчика. Если след быстро исчезает, значит, вам нужно взбивать дальше. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5–3 раза и быть пышной, а весь сахар — полностью растворен.
Взбитая масса должна быть такой густой, чтобы ее можно было рисовать. След на поверхности должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
Время взбивания зависит от мощности миксера, у меня это заняло около 11 минут.
И только после этого можно добавлять муку в взбитую массу. Чтобы бисквит был легким и воздушным, используем муку с низким содержанием клейковины, для этого в пшеничную муку лучше добавить 1 столовую ложку крахмала, желательно кукурузного. Всего продажная мука и крахмал должны составлять 140 грамм. Крахмал клейковины не содержит, и добавляя его в муку, мы уменьшаем общую клейковину в тесте, то есть, делаем ее более легкой.
Многие также добавляют разрыхлитель теста, но и без него бисквит неплохо поднимается. Однако разрыхлитель может привести к образованию больших пузырьков в тесте, так что для профилактики вы можете добавить в тесто около ½ чайной ложки (я разрыхлитель не использовала).
Просейте муку и аккуратно вмешивайте ее в яичную массу в 2–3 подхода с помощью лопатки. Делайте это очень бережно, складывающими движениями, и убедитесь, что не осталось сухих комочков. Не перемешивайте слишком интенсивно и долго, чтобы в яичной массе осталось как можно больше пузырьков воздуха. Долгие и частые перемешивания могут разрушить пузырьки, из-за чего масса начнет оседать.
Классический рецепт торта Панчо со сметаной
Вот еще один, достаточно простой рецепт торта Панчо. Его приготовление будет немного легче, чем в предыдущих вариантах. Темный бисквит получается невероятно мягким и хорошо пропитывается кремом. Этот десерт — настоящее удовольствие!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г.
- Ванильный сахар — 10 g.
- Какао — 3 столовые ложки.
- Мука — 250 g.
- Разрыхлитель — 10 g.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сметана 20% — 600 g.
- Сахарная пудра — 200 g.
- Растопленный шоколад — по вкусу.
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, затем взбейте миксером до полного растворения сахара и образования легкой, слегка загустевшей массы.
2. Затем просейте в яичную массу какао и муку. Добавляйте просеянные ингредиенты частями, постоянно перемешивая. Также добавьте разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния, а затем влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
3. Перелейте тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только бисквит будет готов, аккуратно достаньте его из духовки и дайте остыть.
4. После того как бисквит остынет, переложите его на рабочую поверхность и нарежьте на квадраты равного размера.
5. Теперь в отдельной чаше смешайте сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около двух минут до получения однородной, гладкой массы.
6. Обмакивайте бисквитные кубики в креме и начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего, чтобы получить эффект горки.
7. Когда весь торт будет выложен слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3–4 часа. Можно оставить его дольше, ничего страшного не произойдет. После чего вы сможете наслаждаться этим восхитительным десертом.
Видео-рецепт торта Панчо с бананом
В завершение хочу предложить вам еще один вариант этого популярного десерта. Он получается очень вкусным, мягким и нежным. Подробно, как его приготовить, расскажет автор видео. Вместо бананов, если вам не нравятся, можно использовать любые фрукты, ягоды или даже орехи.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Какао — 40 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Сметана 15% — 600 g
- Желатин — 20 g
- Вода — 100 ml
- Сахар (для крема) — 170 g
- Ванильный сахар — 10 g
- Шоколад — 50 g
- Сливочное масло — 30 g
- Банан — 3 шт.
Вот и все на сегодня. Теперь, благодаря предложенным рецептам, вы сможете без особых усилий создать потрясающий десерт — торт Панчо. Выбирайте любой из вариантов и угощайте ваших близких и друзей.
Приятного аппетита! На этом я прощаюсь. Пока!
Наталья
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соцсетей. Я стараюсь для вас!