Торт «Орео» в домашних условиях
Недавно я испекла дома красивый, в меру сладкий и нежный торт «Орео». Рецепт несложный, главное, чтобы была жестянка. Я выпекала бисквит в рамекинах диаметром 18 см, поэтому торт получился очень большим. Готовые коржи имеют влажную текстуру и не требуют дополнительной пропитки. Этот торт можно приготовить для званого ужина, дня рождения или домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала поместите молоко, растительное масло и какао-порошок в кастрюлю или миску и приготовьте смесь для торта.
Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
В чаше миксера взбейте сырые яйца и добавьте сахар.
Взбивайте яйца и сахар около 7 минут до получения светлой и пушистой массы.
Просейте муку в отдельную миску и смешайте с пекарским порошком и солью.
Постепенно добавьте шоколадную смесь и муку в миску со взбитыми яйцами и перемешайте на средней скорости. Это позволяет получить не слишком густое и однородное тесто.
Разделите тесто на две порции и выложите их на противни диаметром 18 см. У меня сковороды без дна, поэтому я использовала алюминиевую фольгу, чтобы закрепить дно сковороды.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (чтобы проверить, готово ли печенье, проткните его сухой зубочисткой — если зубочистка все еще сухая, выньте печенье из духовки). При выпечке печенье слегка поднимется. Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, вынув из форм.
Пока печенье остывает, приготовьте мусс: залейте желатин холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
Разрежьте печенье пополам, чтобы получилось 4 слоя (я отрезала верхушки печенья, чтобы слои были ровными).
Поместите молоко, сгущенное молоко, масло, сахар и яичные желтки в кастрюлю, взбейте вместе и поставьте на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь слегка загустеет. Снимите сковороду с огня. Дайте смеси немного остыть, добавьте вспененный желатин в горячую смесь и взбейте до растворения желатина.
Перелейте 350 мл охлажденных сливок в миску для смешивания и взбейте до образования мягких пиков.
Затем сложите желатиновую смесь во взбитые сливки и перемешайте мусс до однородности.
Мусс не должен быть слишком густым. Разделите мусс на три части. На каждый кусок положите печенье «Орео», измельченное до средней крошки (я использовала готовое печенье «Орео», которое продается в магазинах). Соберите торт. Застелите форму пленкой и выложите ею корж. Если у вас нет пленки, можно использовать противень. Влейте 1/3 часть мусса и печенья.
Накройте вторым коржом и выложите сверху еще 1/3 муссовой смеси. Соберите таким образом весь торт. Не смазывайте верх последнего коржа муссом, оставьте только бисквит. Поместите торт «Орео» в холодильник на ночь (пока мусс не застынет). Снимите бортики пирога и отделите фольгу. Торт не нужно ничем покрывать, просто полейте сверху растопленным шоколадом. Я сделала крем из сливочного сыра (чизкейк), взбив миксером сливки с сахаром до жестких пиков и добавив творог. Аккуратно сложите творог во взбитые сливки.
Нанесите тонкий слой сливочного сыра на верх и бока торта. Полейте растопленным шоколадом и с помощью кисточки для полумесяца сформируйте косичку из сливочного сыра. Выложите кусочки печенья «Орео» в крем. Посмотрите, каким красивым получился домашний торт «Орео».
Торт «Орео» также выглядит великолепно при разрезании благодаря сливочному сыру и муссу и получается удивительно нежным!
Торт «Орео»
Этот рецепт покажет вам, как приготовить торт «Орео», который по вкусу напоминает знаменитый бисквит! Такой торт можно приготовить на девичник или день рождения, а лучше всего украсить его печеньем.
Описание приготовления:
Обязательно испеките такой торт для своей семьи, если она любит печенье Oreo. Их вкус очень похож благодаря шоколадному торту, сливочному сыру и шоколаду. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые нужно разрезать еще на два коржа. Рекомендую использовать форму 20-22 см, тогда пирог будет больше и красивее. Для украшения можно также использовать любое шоколадное печенье, шоколадные чипсы и чандурин.
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 70 гм
- Горячая вода — 120 гм
- Кефир — 120 гм
- Ванильный сахар — 20 гм
- Сахар — 230 гм
- Мука — 230 гм
- Сода — 4 грамма
- соль — 2 грамма
- Сливочное масло — 170 грамм
- Нерафинированное растительное масло — 30 грамм
- Загуститель — 10 грамм
- Сливочный сыр — 600 гм
- Масло сливочное 82% — 240 гм
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Ваниль — 1 грамм
- Творог — 30-40 грамм
- Темный шоколад — 30-40 грамм
- Печенье «Орео» — 150-180 грамм
- Кантурин — 1/4 чайной ложки
Как приготовить «Торт «Орео»»
1. выстелите дно формы силиконовой бумагой для выпечки. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком, пищевой содой и солью. Добавьте какао-порошок в очень горячую воду и размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Взбивайте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. Добавьте теплые яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого.
3. В конце добавьте рафинированное масло. Попеременно добавляйте какао и муку в разных пропорциях. Разделите смесь на две порции и разложите в рамекины. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
4 Оставьте тесто в формах на 10 минут, затем выньте и оставьте до полного остывания на проволочной решетке. Разрежьте коржи пополам и аккуратно сложите сверху. Взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5-7 минут. Добавьте ваниль и сахар для глазури в два этапа.
5. хорошо взбить теплый сливочный сыр и смешать его с масляной смесью в два этапа. Поместите крем в холодильник на 30 минут. Положите немного крема в кондитерский мешок. 6.
6. выложите крем на нижний слой, разровняйте его и таким же образом соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник на час. Смешайте оставшийся крем с остатками крошки от торта и охладите.
7. распределите оставшийся крем по верху и бокам торта и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Поместите одноразовые палочки в центр торта, смажьте темперированным шоколадом и дайте ему застыть.
8. намажьте печенье «Орео» темперированным шоколадом. Положите сверху вырезанную обертку для печенья. Нанесите Кантурин. Веселитесь!
Торт с печеньем Орео и чизкейком
Привет, друзья, сегодня у нас рецепт торта «Орео» с кремом маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этого глупого печенья, которое покорило вселенную? Тогда я предлагаю вам приготовить на его день рождения этот вкусный шоколадный торт на основе печенья Oreo. Раз или два в год я делаю что-то подобное по умолчанию. Обычно без чизкейка. Но с чизкейком это особенно вкусно. Очень рекомендую! Если вы не хотите возиться с этим, можно не делать слой чизкейка.
Бисквит
Прежде чем я перейду к рецепту, вот вам небольшой совет. Все вы знаете, что визитной карточкой печенья Oreo был его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Oreo был первым шоколадным печеньем, которое было черным, а не коричневым. Впоследствии у него появилось много поклонников, но Oreo был первопроходцем).
Таким образом, чтобы придать шоколадному печенью точно такой же черный цвет, не нужно ни специального какао, ни даже пигмента. Все, что вам нужно сделать, это приготовить бисквит, залив его кипятком. Он оказывается черным, как печенье Oreo.
Честно говоря, я не поклонник печенья на кипятке — его вкус немного плоский по сравнению с классическими вариантами. Но в торте «Орео» их черный цвет и тонкий аромат придутся как нельзя кстати.
Если вам не нравится цвет, вы можете выбрать другой рецепт шоколадного печенья.
О, и еще кое-что. К сожалению, разрезание еще не произошло, потому что торт был разрезан в середине концерта. И я тоже там ел.
Интересный факт
Кстати, знаете ли вы, что печенье Oreo для России не импортируется из-за границы, а производится на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут «Юбилейный» и «Медвежонок Барни». Вот и все!
Рецепт торта с печеньем Орео
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сахар — 380 г.
- 10 г. ванильного сахара (я предпочитаю натуральную ваниль).
- Мука — 260 г.
- Какао-порошок — 100 г.
- Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
- Шипучее средство — 1,5 чайной ложки.
- Соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- Молоко — 260 г.
- Нерафинированное растительное масло — 130 г.
- Кипяток — 260 г.
для чизкейка с Орео
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сыр (горный, альметте, фиолетовый) — 400 г.
- Сахар — 65 г.
- 400 г ванильного сахара — 5 г.
- 65 г сахара — 65 г сахара — 1 целое яйцо + 1 желток.
- сметана, 20% — 65 г.
- Печенье Oreo — 100 г.
для пропитки
для крема Орео
- Двойные сливки 33-35%, холодные — 500 г.
- Сыр Маскарпоне — 250 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Печенье «Орео» — 200 г.
Технология приготовления
Бисквит на кипятке
Печенье лучше выпекать накануне.
- Разогрейте духовку до 170º.
- Положите все ингредиенты, кроме воды, в миску в указанном порядке и хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте кипяток и снова перемешайте, пока все хорошо не соединится. Смесь стала влажной!
- Вылейте смесь в форму для торта диаметром 24 см, не смазывая ее.
- Выпекайте пирог при температуре 170º в течение 50-60 минут. Проверьте готовность пирога с помощью сухой шпажки и выньте его из духовки, когда он будет готов.
- Оставьте торт в форме до полного остывания, затем выньте из формы, заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь для застывания.
Нью-йоркский чизкейк
Вы также можете приготовить чизкейк накануне вечером.
- Разогрейте духовку до 150º и поставьте емкость с горячей водой на самую нижнюю полку духовки.
- Положите сливочный сыр, сахар и ванильный сахар в чашу миксера и взбивайте до пушистого состояния, периодически соскабливая крем со стенок чаши.
- Добавьте сначала желтки, затем яйцо: добавляйте яйцо только тогда, когда желтки полностью растворятся. Время от времени соскребайте крем со стенок миски.
- Когда смесь станет однородной, добавьте сметану и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, пока крем не станет гладким.
- Поломайте руками печенье «Орео» на мелкие кусочки и сложите в сырную смесь.
- Вылейте смесь в форму для выпечки диаметром 20-22 см и выстелите дно пергаментной бумагой.
Чизкейк можно выпекать в той же форме, что и бисквит. Слой чизкейка имеет тот же диаметр, что и торт, но гораздо тоньше.
Сироп
- Смешайте сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и кипятите около минуты.
- Снимите с огня, добавьте ликер или другой алкоголь, перемешайте и оставьте до полного охлаждения.
Крем Орео
Сборка торта
- После ночи, проведенной в холодильнике, срежьте карамелизованную корочку с бисквита так, чтобы поверхность была ровной (остальное не ешьте, оно нам понадобится для посыпки).
- С помощью линейки и ножа разделите бисквит на 3 равные части и сделайте 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
- Большим острым ножом или ниткой разрежьте бисквит на коржи в отмеченных местах.
- Окуните нижний бисквит в сироп и выложите на противень, смазанный небольшим количеством крема.
- Вылейте крем «Орео» в кондитерский мешок и взвесьте его (мысленно разделите на 4 или рассчитайте с помощью калькулятора): На каждый кусок вы получите около 235 г крема.
- Нанесите 235 г крема на первый корж и разровняйте его лопаточкой.
- Положите сверху второй корж, смажьте его 100 г крема, разложите и аккуратно выложите сверху чизкейк.
Если диаметр чизкейка меньше, чем слои, сделайте кайму из крема по краю и покройте оставшимися 100 г крема. Это означает, что чизкейк следует поместить между двумя тонкими слоями крема.
Для меня это все. Желаю вам больших успехов в приготовлении этого замечательного торта!
Торт «Орео» – 7 рецептов с печеньем Oreo
Торт «Орео» — это современный американский десерт, приготовление которого не занимает много времени. Шоколадный вкус возбуждает аппетит у всех без исключения. Различные сочетания ингредиентов в этом вкусном лакомстве привели к появлению множества способов его приготовления. Истоки современной чудо-еды — печенье Oreo.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Базовый рецепт не требует никаких усилий. Приготовить десерт может даже неопытный кулинар. Используя в качестве основы классический бисквит «Орео», можно приготовить вкусный торт без выпечки.
Осторожно. Чтобы избежать неприятного послевкусия в готовом продукте, лучше использовать керамические формы.
Для основы классического торта «Орео»:
- Двойные сливки — 200 мл,
- сгущенное молоко — 100 гр,
- крем сгущенное молоко, концентрированные сливки, концентрированное молоко, крем сгущенное молоко, концентрированные сливки — 50 г,
- Рекомендация. Если вы удалите крем из бисквита, основа будет более устойчивой.
Измельчите печенье вручную или с помощью миксера. Смешайте с маслом. Создайте гладкую смесь.
- Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
- Оставьте подниматься в холодильнике на ночь.
- Утром подогрейте сливки в сотейнике на медленном огне (не дайте им закипеть!). Снимите с огня и добавьте масло, шоколад и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте смесь.
- Вылейте крем на торт, разровняйте по верху и украсьте по желанию.
- Трудно поверить, что такой десерт существует, но он действительно существует, и завоевал множество сердец. Если вам нечем удивить гостей, торт «Орео» с соленой карамелью — спасение для каждого фанатичного кулинара. Уделите немного времени его приготовлению и предварительно разогрейте духовку до 180˚C. Общее время приготовления — 40 минут, время выпечки — 25 минут.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Творожный сыр — 230 г,
- Турецкий йогурт — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- яйцо — 1 штука, сахар — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- мелко нарезанный шоколад — 100 г.
- сливочное масло — 100 г,
- коричневый сахар — 80 гр,
- 100 г сливок — 180 мл,
- соль — 0,5 чайной ложки.
- Нарежьте печенье простым способом. Смешайте с маслом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, а затем приготовьте глазурь из сливочного сыра. Смешайте все ингредиенты для крема. Взбивайте электрическим миксером, пока крем не станет однородным.
- Вылейте крем на корж и выпекайте 25 минут.
- Приготовьте карамель из указанных ингредиентов: Растопите сливочное масло и коричневый сахар в миске. Доведите до кипения сливочное и коричневое масло и кипятите еще 2 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и добавьте в сахарную смесь немного сливок. Оставьте торт остывать, прежде чем наносить на него карамель.
- Осторожно вылейте карамель на холодную сырную смесь и охладите в течение 30 минут.
- Классический торт «Орео» уже шоколадный. Но среди сладкоежек есть и любители шоколадных конфет. Для таких сладкоежек был изобретен рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем Oreo несложно. Выпекайте в большой прямоугольной форме при 170 ˚C.
Торт «Орео» с шоколадным вкусом
250 г просеянной муки,
- Пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
- 2 чайные ложки сахара — 410 г,
- соль — 1 чайная ложка
- пекарский порошок — 2 чайные ложки,
- какао-порошок — 100 гр,
- подсолнечное масло — 110 мл,
- молоко — 230 мл,
- яйца — 2 шт,
- горячая вода — 230 мл.
- замороженные двойные сливки — 500 мл,
- какао-порошок — 35 гр,
- сахарная пудра — 85 гр,
- Печенье «Орео» — 240 г.
- Внимание. Перед выпечкой обязательно смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Положите ингредиенты для торта в первую миску и хорошо все перемешайте.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме горячей воды) в миску 2: масло, молоко и яйца. Перемешайте до однородности.
- Соедините смеси из мисок 2 и 1. Замесите все вместе, затем постепенно добавьте горячую воду. Создайте однородную смесь. Вылейте в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
- Выньте испеченный корж и проколите отверстия в дне бамбуковыми клиньями.
- Смешайте сгущенное молоко и измельченный шоколад. Растопите на паровой бане до гладкости и блеска. Намажьте остывший шоколадный торт спредом. Расслабьтесь.
- Взбейте сливки, какао-порошок и сахар для глазури до загустения, добавьте измельченное печенье и хорошо перемешайте. Распределите полученный крем по торту.
- Торт, украшенный Oreos, — это угощение от лучшего кондитера страны, которым могут насладиться даже те, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт не только волшебный, но и легкоусвояемый, а значит, он не повредит вашей талии.
Готовим вместе «Орео» с Энди Шефом
Внимание. Для торта «Орео» вам понадобится следующее печенье: для торта — 48 штук, т.е. 12 пакетов (в одном пакете примерно 4 печенья); для украшения — 6-10 штук.
На каждое печенье — по 14 штук,
- двойные сливки — 300 мл,
- Ледяная вода (для желатина) — 10 мл,
- желатин листовой — 10 г; сахар — 150 г
- сахар — 150 г
- ваниль — 12 мл,
- Сливочный сыр Highland 440 г.
- Для начинки вам понадобится 6-10 кусочков печенья «Орео».
Разверните печенье и выскребите кремовую начинку. Положите половину из них в чашу миксера и измельчите в крошку. Добавьте сливки.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Поместите его в морозильную камеру.
- Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте 50 мл сливок и добавьте сахар. Подождите, пока он растает.
- Влейте 250 мл сливок в высокую емкость, добавьте ваниль и отжатый желатин. Влейте взбитые сливки.
- Смешайте бисквитный крем со сливочным сыром и сложите в сахарно-сливочную смесь.
- Нарежьте 14 кусочков мелко. «Орео». Смешайте измельченную смесь с сырной смесью. Наконец, добавьте сливки и ваниль.
- Равномерно распределите начинку по пирогу. Заморозьте десерт в течение 5 часов.
- Украшение торта бисквитами — важный процесс на заключительном этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество Oreos пополам и аккуратно вдавите их в начинку пирога срезанными краями, чтобы создать желаемый рисунок. Украшенное угощение выглядит роскошно и богато.
Клубника — прекрасное дополнение к любому украшению торта. Любители шоколадных новинок часто отмечают превосходный вкус клубники в шоколаде. Попробовав их однажды, вы не сможете перестать наслаждаться ими; вы захотите наслаждаться ими снова и снова. Торт «Орео» с клубникой делает любое чаепитие более веселым. Он изготовлен по классическому оригинальному рецепту.
«Орео» с клубникой
Двойные сливки — 200 мл,
- Двойные сливки — 200 мл,
- сгущенное молоко — 100 гр,
- крем сгущенное молоко, концентрированные сливки, концентрированное молоко, крем сгущенное молоко, концентрированные сливки — 50 г,
- Рекомендация. Если вы удалите крем из бисквита, основа будет более устойчивой.
- Вылейте смесь в форму, разровняйте ее и украсьте клубникой и сливками.
- Что может быть нежнее сыра маскарпоне? Конечно, его не зря используют при приготовлении легких десертов. Его легкая текстура придает начинке божественную мягкость и прекрасный вкус. Приготовление коржа классическое, как упоминалось выше, но можно намазать его на основу из сливочного сыра.
- Наши ингредиенты. По рецепту требуется 2 коржа. Однако я сделала 3, поэтому посмотрите на выкройку и решите, сколько вам нужно. Важно: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Просейте муку, какао-порошок и пекарский порошок в миску и хорошо перемешайте.
Торт «Орео» с сыром Маскарпоне
В другой миске смешайте растительное масло, сливочное масло, яйца и сахар. Смешайте все вместе с помощью электрического миксера.
Торт «Орео»
Добавьте муку и какао-порошок по ложке, одновременно взбивая и добавляя сухую смесь. Примерно половина того, что у вас есть.
Затем добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть сухой смеси.
Вот таким должно быть тесто. Выкладываем его на нашу сковороду, я готовила его отдельно. 25-30 минут при 170 градусах. Выпрямите свою духовку.
Крем: взбить сливки, когда они начнут густеть, добавить сахар для глазури. Хорошо перемешайте и добавьте сыр. Когда получится однородная смесь, добавьте печенье и разломайте его на мелкие кусочки. Смешайте ложкой.
Я использовал этот сорт сыра. Я забыла упомянуть, что перед тем, как добавить печенье в крем, я отложила несколько штук для украшения. Соберите торт и украсьте по своему вкусу.
Это одна часть. Пожалуйста, не судите меня слишком строго, я все еще пекарь-любитель. Я спрашиваю вас.
Следите за группой Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям:
BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.Торт на основе знаменитого бисквита! |
25 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта).Не будьте слишком скромны. Для новичка этот торт — шедевр, который понравится гостям и который они захотят забрать домой. Доступно описано, отличные фотографии, спасибо за рецепт, надеюсь увидеть больше ваших вкусностей и здоровья вам. |
Как это будет выглядеть?
25 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта).
Похожие рецепты
Торт «Кудрявый парень»
Торт «Изюминка»
Торт «Черный принц»
Торт «Клубничная мечта»
Торт клубничный с творожным кремом
Торт «Полоска белая, полоска чeрная»
Торт «Песчаные барханы»
Торт «Мы из будущего»
Торт «Минутка»
Комментарии и отзывы
Большое спасибо за искренние слова! Очень приятно это слышать! Мы постараемся придумать что-нибудь очень вкусное! А вам — крепкого здоровья без конца!
25 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
Большое спасибо за искренние слова! Очень приятно это слышать! Мы постараемся придумать что-нибудь очень вкусное! А вам — крепкого здоровья без конца!
24 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта).
Большое спасибо за искренние слова! Очень приятно это слышать! Мы постараемся придумать что-нибудь очень вкусное! А вам — крепкого здоровья без конца!
24 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
И я ничего не поняла в рецепте…не хватает фотографий: где, куда и зачем!!!! Красота того, из чего он сделан, не имеет смысла.
24 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта).
И я ничего не поняла в рецепте…не хватает фотографий: где, куда и зачем!!!! Красота того, из чего он сделан, не имеет смысла.
Не так много, но хотя бы покажите корочки, когда вы достаете их из духовки, и как вы их украшаете. Не обижайся, я не понял.
И я ничего не поняла в рецепте…не хватает фотографий: где, куда и зачем!!!! Красота того, из чего он сделан, не имеет смысла.
24 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
24 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
И я ничего не поняла в рецепте…не хватает фотографий: где, куда и зачем!!!! Красота того, из чего он сделан, не имеет смысла.
И я ничего не поняла в рецепте…не хватает фотографий: где, куда и зачем!!!! Красота того, из чего он сделан, не имеет смысла.
И я ничего не поняла в рецепте…не хватает фотографий: где, куда и зачем!!!! Красота того, из чего он сделан, не имеет смысла.
И я ничего не поняла в рецепте…не хватает фотографий: где, куда и зачем!!!! Красота того, из чего он сделан, не имеет смысла.
23 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)
23 марта 2017 kotenok 16 93 # (автор рецепта)