Торт «Норка крота» с бананами
Хочу поделиться с вами рецептом бананового пирога с интересным названием «Крот Крот». Я готовлю этот торт уже не в первый раз, и каждый раз гостям он очень нравится! Торт вкусный, тонкий и очень красиво нарезанный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте муку с пекарским порошком и какао-порошком. Взбейте яйца и сахар вместе, затем добавьте молоко и растительное масло и снова хорошо взбейте.
Смешайте муку с яичной смесью и перемешайте все вместе ложкой. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки. Поместите форму в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 35-40 минут. Проверьте зубочисткой, готов ли пирог.
Пока пирог печется, приготовьте сырное суфле: Влейте желатин и молоко и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина (не кипятите!).
Смешайте творог с сахаром, затем тонкой струйкой введите растворенный желатин. Все хорошо перемешайте.
Когда пирог будет готов, охладите его. Удалите сердцевину (оставив бока и основание).
Выложите бананы на нижнюю часть торта.
Затем выложите сверху смесь для чизкейка.
Оставшуюся часть коржа разложите в кучу и слегка прижмите. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Разрежьте нежный и очень вкусный торт «Крот-Мол» с бананами на кусочки и подавайте.
Торт «Норка крота»
Этот торт готовится довольно быстро и порадует всех любителей бананов. Делюсь пошаговым рецептом торта «Крот» с фотографиями. Я уверена, что вам понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Я рекомендую вам приготовить торт по этому простому рецепту торта «Крот-крот». Вы не устанете готовить этот торт, а ваши гости будут в восторге от его вкуса. А ингредиенты очень просты, вы не найдете ничего недоступного или непонятного. Я приготовила свой первый торт «Крот-крот» для празднования дня рождения. Всем гостям очень понравилось, они хвалили его и просили рецепт. Поехали!
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Сливочное масло или маргарин — 100 гм
- Сахар — 120 гм
- Мука — 150 гм
- какао-порошок — 30 гм
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 яйца
- молоко — 75 мл
- банан — 3-4 шт.
- шоколад — 50 гм
- сливки 33% — 400 мл
- Загуститель для сливок — 2 штуки (2 пакетика)
Как приготовить «Торт «Норка крота»»
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавьте растопленное масло, молоко и яйца.
Смажьте маслом дно сковороды и вылейте всю смесь в сковороду. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Когда остынет, выньте центр и оставьте бортик. Поместите очищенные бананы в отверстие.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Взбейте сливки с загустителем и добавьте кусочки шоколада. Распределите крем по бананам.
Разломайте часть пирога, которую вы удалили из центра, и посыпьте ею пирог. Поставьте торт в холодильник примерно на 2 часа.
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Кекс с вишней очень прост в приготовлении и не требует особых навыков выпечки. Он выглядит весьма впечатляюще, и гости обязательно захотят попробовать кусочек.
Благодаря крему, торт получается легким, и у вас остается немного энергии после сильнейшей трапезы.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Сливочное масло — 180 г.
- 180 г сливочного масла, 180 г сливок, 180 г сахара.
- 180 г муки — 150 г яйца.
- Мука — 100 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Предшественник — 1 чайная ложка.
- Какао-порошок — 40 гр.
- Молочные сливки — 400 мл с жирностью 33%
- сливочный сыр — 100 гр.
- Сахарная пудра — 40 г
- вишни — 400 гр.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шоколадной смеси. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно достаточно размягчилось.
Миндаль обдайте кипятком, очистите, слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите в муку.
Вы можете использовать готовую миндальную муку. Также можно заменить миндаль таким же количеством муки.
Подготовьте форму: Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте бока маслом.
Идеальный размер этого торта — 18-20 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2.
Положите масло и сахар в чашу электрического миксера и взбивайте сначала на низкой, затем на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Взбивайте от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности миксера. Взбивайте яйца по одному, не останавливаясь. Перемешивать еще 5-7 минут.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с какао-порошком, пекарским порошком и миндальной мукой.
Вы также можете приготовить тесто без добавления какао-порошка, но с тем же количеством муки.
Шаг 4.
Добавьте смесь муки и какао в яично-масляную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой до объединения.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
Готовое тесто будет довольно влажным, но оно должно хорошо пропечься, т.е. на зубочистке не должно остаться сырого теста!
Когда пирог будет готов, оставьте его остывать, заверните в пленку и оставьте подниматься на ночь.
Шаг 5
На следующий день срежьте верхнюю часть пирога и аккуратно выньте ложкой центр, чтобы дно и бока были толщиной около 1,5-2 см.
Разломайте удаленную среднюю часть на небольшие кусочки.
Шаг 6.
Подготовьте ингредиенты для крема. Замените вишню в этом рецепте клубникой или даже бананами.
Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Шаг 7.
В миске взбейте холодные сливки со сливочным сыром и сахаром для глазури до жесткости.
Разморозьте замороженные вишни и слейте всю жидкость.
Вы также можете приготовить торт «Крот» с вишнями чисто с кремом, но тогда вам понадобится кондитерский мешок, чтобы крем лучше держался.
Шаг 8.
Добавьте в крем часть шоколадной стружки из коржей и вишни и перемешайте.
Вы также можете добавить рубленый шоколад вместо шоколадных чипсов.
Не размешивайте ягоды в смеси, а выложите их на основу торта и покройте взбитыми сливками и сливочным сыром.
Шаг 9
Распределите крем по торту и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы заварной крем застыл, а торт немного пропитался.
Шаг 10
Этот торт можно приготовить в несколько этапов.
В день праздника (например, утром) приготовьте заварной крем и заполните им основу, затем поставьте ее в холодильник.
Торт “Норка крота”
Еще один вкусный и веселый десерт для детских праздников — торт «Крот-крот» с бананами. Маленькие сладкоежки будут в восторге от этого сладкого и аппетитного десерта!
Торт представляет собой идеальное сочетание шоколадного бисквита с сиропом, тонкого сливочного пудинга и банановой начинки. Благодаря броскому разрезу десерт сразу привлекает внимание, а забавное украшение в виде крота делает десерт еще более изысканным.
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Яйца — 4 шт,
- Яйца — 4 штуки Мука — 140 г. мука — 140 г,
- сахар — 180 г,
- какао-порошок — 2 столовые ложки,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 4 столовые ложки.
- сливки (33% или более) — 500 мл,
- однородный творог — 250 г,
- банан — 1 шт,
- сахар — 150 гр,
- вода — 50 мл,
- желатиновый порошок — 15 г.
- крупно нарезанная клубника — 1 шт,
- темный шоколад — около 50 г,
- «Фруттелла» — 2-3 сладости.
Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
Как сделать крем для торта «Норка крота»
Как сформировать торт «Норка крота»
Как украсить торт «Норка крота»
Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — возмутительно вкусно! Наслаждайтесь чаем!
Классический пражский торт
Торт «Полетт
Три шоколадных торта
Классический торт «Муравейник
Торт Вупи
Торт «Щедрость
Морковный торт
Классический медовый торт со сметанным кремом
Торт «Сникерс» с безе
Торт «Раффаэлло
Банановый торт с шоколадом
Торт «Колибри
Торт «Черный принц
Черепаховый торт со сметанным кремом
Красный бархатный торт
Zachertorte
Торт «Птичье молоко
Торт «Пьяная вишня
Киевский торт
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
Панировочный торт со сгущенным молоком
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Эстерхази
Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Крот» в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как его красиво украсить и подать.
Торт «Крот» состоит из шоколадного бисквита с начинкой из целых бананов и увенчан тонким суфле и бисквитной крошкой.
Собственно, это и есть основная идея десерта, но существует множество вариаций. В Интернете можно найти несколько рецептов приготовления самого бисквита; суфле делается с сыром или взбитыми сливками, даже без желатина. Но в результате дизайн и презентация торта остаются неизменными.
Если вы знаете, как выглядит родинка, вы поймете, что это значит. Какой рецепт вы используете, зависит от вас, но я, например, рекомендую шоколадный бисквит и творожный крем.
Немецкие кулинары называют этот пирог Moulwurfkuchen или Maulwurftorte, что означает «кротовый пирог».
Кухонная утварь и оборудование: миска для смешивания, миксер, блендер, лопатка, форма для торта (26 см), пергаментная бумага, кольцо для торта.
Необходимые продукты
Для торта:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 180 г |
Мука | 180 г |
Какао-порошок | 25 г |
Вода | 70 мл |
Желчегонный агент для теста | 5 г |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка. |
Соль | 1 щепотка |
Для крема и начинки:
33-35% сливки | 500 мл |
Сахар | 150 г |
150 г сыра | 250 г |
Желатин | 10 г |
Шоколад | 100 г |
Банан | По вкусу |
Вода | 70 мл |
Какао-порошок | Для посыпки |
Калорийность 100 г торта составляет 178 ккал. Одна такая порция содержит 5 г жира, 6 г белка и 23 г углеводов.
Особенности выбора продуктов
Если вы готовите торт «Моле Моле» с бананами по рецепту с творожным кремом, как это сделала я, то желательно взять творог. И выбирайте более плотные, которые не крошатся и буквально режутся. Конечно, вы можете использовать коммерческий творог, но он имеет зернистую консистенцию, и в моем случае зерна часто не растворяются и остаются в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно вкусный.
Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях
Теперь давайте рассмотрим следующий рецепт шаг за шагом и подробно узнаем, как приготовить торт «Крот».
Размять лопаточкой как можно мягче. Поднимите смесь снизу и потяните ее вверх, чтобы она отделилась от краев и направилась к центру. Это позволяет сохранить воздушную консистенцию, созданную при взбивании яичных белков и желтков.
Рецепт крема
Чтобы сливки хорошо и быстро взбивались, их нужно обрабатывать холодными. Рекомендуется хранить миску и даже венчик в холодильнике.
Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»
Торт «Крот» не требует особых украшений. Если вы ищете рецепт с пошаговыми фотографиями, вы редко найдете украшения.
Обычно я просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда это действительно похоже на курган, который кроты оставляют после себя, когда роют свои норы. Но я видела, как некоторые хозяйки украшают его ягодами и листьями мяты.
Советы и рекомендации по приготовлению
Я всегда раскатываю тесто в форме перед тем, как поставить ее в духовку. Тогда торт становится плоским. Но это скорее вопрос привычки. В этом десерте ровность играет второстепенную роль — мы все равно отрезаем середину.
Если у вас не так много бананов, вы также можете разрезать их пополам, а не оставлять целыми. Я использовала целые бананы, поэтому их было 7, но если бы я разрезала их пополам, то хватило бы и 4-5.
Я не люблю кашеобразные торты, поэтому не рекомендую проводить такие манипуляции в данном рецепте. Но иногда губка становится немного сухой. После того, как вы вырежете серединку, вы можете замочить ее в сиропе (сахар и вода в соотношении 2:3), соке, чае, ароматизированном алкоголе — все, что вам нравится.
Видеорецепт торта «Норка крота»
Вот еще один способ приготовления торта. Однако в данном случае бисквит делается со сгущенным молоком, поэтому он не слишком высокий. Но автор утверждает, что в этом случае пирог будет более влажным и ароматным.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Пудинг можно приготовить и с другими ингредиентами, кроме творога. Иногда, когда я не мог найти нужный продукт, я делал сметану и йогурт, которые также хорошо работали. Однажды я приготовила его только со сливками. Оно было немного жирным, но все остались довольны. В следующий раз я смешала сливки и сметану в равных частях, чтобы было проще.
Я также видела, что некоторые люди заменяют бананы различными ягодами. Я никогда не решалась изменить рецепт таким образом, потому что мне кажется, что это сильно изменит вкус десерта. Может быть, кто-то пробовал это и может рассказать мне, что получилось?