Торт «Нежность» Медовый торт со сметанным кремом, бысто и просто+видео
Хочу с Вами поделится рецептом вкусного торта, называется он «Нежность» Этот торт всегда на моё день рождение готовила моя мама. У нас даже в семье традиция была, каждый у мамы заказывал свой любимый торт, на своё день Рождение, я заказывала торт «Нежность», сестра заказывала торт «Пища богов», а брат заказывал торт «Африканская принцесса», напишите Вы в комментариях какие любимые торты в Вашей семье.
Итак, для теста нам понадобится:
- 300-400 гр просеянной муки;
- 3 яйца;
- 1 ст.сахара;
- 100 гр маргарина;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 ч.л. соды
Для начала приготовим тесто, взбиваем яйца с сахаром. Затем на сковороде разогреваем маргарин, добавляем туда мёд, когда мёд с маргарином полностью растает, добавляем соду и быстро мешаем, до получения пенной шапки. Затем не остужая, соединяем это со взбитыми яйцами и интенсивно мешаем, чтобы наш белок не свернулся. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем плотное тесто, похожее на пельменное. Разделяем тесто на 2 части и убираем в морозильник на 30 минут.
Пока наше тесто в морозильнике, приступим к приготовлению крема. Смешиваем сметану с сахаром, хорошо перемешиваем, и оставляем на столе. Не нужно ничего взбивать, просто оставьте и через 15 минут сахар сам разойдется в сметане.
Прошло пол часа, как наше тесто полежало в морозильнике, делим его на 4 части и начинаем катать коржи, толщиной 2-3 мм. Затем выпекаем их в духовке при 180С в течении 3-5 мин.
Сметанный торт «Нежность»
Когда мы хотим удивить родных вкусной выпечкой, сразу же обращаемся к рецептам тортов. Домашние торты еще никогда не проигрывали магазинным. Всё потому, что мы готовим исключительно из качественных ингредиентов.
Согласитесь, «Молочную девочку» трудно переплюнуть по вкусу. Однако наш сегодняшний десерт не менее аппетитный и запоминающийся. Сочная многослойная структура — то, что надо для домашней выпечки.
Ингредиенты
Приготовление
- Чтобы приготовить коржи, в глубокой емкости смешайте 200 г сметаны с 150 г сахара, содой и щепоткой соли. Затем просейте туда муку, замешайте тесто.
- Поделите его 4 части. Каждую часть раскатайте в кружок около 20 см в диаметре. Готовьте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–8.
А еще для присыпки рекомендуем использовать измельченные орехи и тертый шоколад. Дайте постоять нашему торту ночь в холодильнике. Подавайте на стол десерт уже на следующий день, ведь тогда коржи достаточно пропитаются сметанным кремом. Как вам такой сметанник? Ждем отзывов!
Торт «Нежность» для всей семьи.
Доброго времени суток всем, кто читает мой канал. Что делать если захотелось сладкого, а в холодильнике есть сгущенка и сметана? Испечь тортик. Полистаю свою тетрадь и найду подходящий рецепт. Пожалуй, остановлюсь вот на этом. Называется он «Нежность». Готовится достаточно просто. Собирается из нескольких коржей и смазывается сметанным кремом.
Раньше, когда дети были маленькими, я делала его достаточно часто. А потом как-то подзабыла про него. Сегодня вспомним и приготовим этот достаточно простой, но вкусный торт.
Для приготовления коржей нам потребуется 1 банка сгущенного молока, 150 грамм сметаны, 3 яйца, стакан муки, ванильный сахар и чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Перемешиваем до однородной массы яйца, сгущенку и сметану. Смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. Добавляем муку в яично-молочную смесь и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке несколько коржей одной толщины и остужаем их.
Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом
Это действительно очень нежный и сочный торт. Воздушные коржи, с добавлением мака, пропитанные сметанным кремом, образуют настоящее лакомство! Хотя этот десерт не так изыскан, как например торт Прага, тем не менее, он тоже очень и очень вкусный. Домашний рецепт проверен и временем и восторженными отзывами домочадцев и гостей. Надеюсь и вас удивить простотой пошагового приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом с фото. Обязательно дайте выпечке хорошо пропитаться в холодильнике, перед тем как будете подавать его к чаю. Если у вас есть возможность придать торту красивый вид, приготовьте масляный крем и с помощью кондитерского шприца, отсадите красивые завитки по всей поверхности. Даже если вы просто смажете кремом верх и бока и притрусите шоколадной стружкой или маком – этого уже будет достаточно.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом
Для теста | |
Мука | 1,5 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Сахар | 1 |
Яйца | 3 шт |
Сгущёнка | 0,5 банки |
Сливочное масло | 100 г |
Мак | 2-3 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Для сметанного крема | |
Сметана от 20% | 1,5 ст. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2/3 ст. |
Крем масляный | |
Масло сливочное | 100 г |
Сгущёнка | 0,5 банки |
Тёртый шоколад | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом с фото
- Будем готовить два вида коржей, с маком и без.
- В глубокой миске взбейте три яйца, добавляя постепенно 1 ст. сахара. Масса должна и увеличиться и посветлеть.
- Добавьте 1 ст. л. сметаны, пол баночки сгущёнки и 100 г растопленного сливочного масла.
- Перемешайте, а затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Разрыхлитель можно заменить гашённой содой – 1 ч. л. без горки.
- Вылейте только половину теста в круглую форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бисквит около 20 минут до полной готовности.
- Во втору часть теста добавьте подготовленный мак. Если он у вас сухой, распарьте его или проварите и слейте воду. В той же форме спеките и второй маковый корж.
- Каждый корж нужно после остывания разрезать пополам.
- Для приготовления сметанного крема, взбейте оставшуюся сметану – 1,5 ст. с 2/3-1 ст. сахара. По вкусу добавьте ванилин.
- Смазывайте коржи поочерёдно, сначала белый, на него выкладывайте маковый, снова белый и маковый. Последний корж не смазывайте.
- Приготовьте масляный крем из 100 г размягчённого сливочного масла и оставшейся половинки банки сгущёнки. При помощи миксера взбейте эти ингредиенты.
- Смажьте торт по бокам и сверху плотным слоем масляного крема. Верх можно украсить тёртым шоколадом, а бока маком. Отправьте торт в холодильник на пропитку на 3 часа.
После пропитки торт становится очень мягким и действительно нежным. Подавайте его к чаю или кофе. Приятного аппетита!