В большой миске взбить яйца, сахар и соль до тех пор, пока смесь не станет светлой. Затем добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, следует добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, что поможет сбалансировать вкус.
Описание приготовления:
Варенье, указанное в рецепте, я добавляю прямо в тесто для бисквита, что придаёт ему насыщенный и тёмный цвет. Крем из сметаны замечательно оттеняет этот тёмный тон, что и придаёт десерту интересное название. Получившийся торт оказывается лёгким и воздушным, однако отличается плотной консистенцией, а сам бисквит имеет восхитительно влажную текстуру.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 150 грамм
- Мука — 1 стакан
- Варенье из смородины — 1/2 стакана
- Сметана — 300 грамм
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Кефир — 1/2 стакана
Как приготовить «Торт «Негр в пене» с вареньем»
1. Начинаю процесс приготовления с приготовления бисквита: в миску вбиваю яйцо и добавляю 100 граммов сахарного песка. Затем взбиваю смесь миксером до тех пор, пока она не станет белой и пышной. В отдельной посуде смешиваю кефир и сметану (100 граммов), добавляю соду и хорошенько перемешиваю. Жду, пока не образуются пузырьки, после чего вливаю эту массу к яйцам и сахарной смеси. Затем добавлю просеянную муку и снова всё хорошо перемешиваю, а затем добавляю варенье и ещё раз перемешиваю.
2. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выливаю в неё приготовленное тесто и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляю температуру до 180 градусов и продолжаю выпекать ещё около получаса. Готовый бисквит вынимаю из духовки и даю ему остыть в форме при комнатной температуре.
3. Оставшуюся сметану помещаю в холодильник. Когда охладится, достаю её и взбиваю в течение 10-15 минут, пока не образуется густая масса. Затем добавляю сахар и продолжаю взбивать до полного растворения крупинок.
5. Каждый корж обильно промазываю сметанным кремом и укладываю один на другой.
6. Верхний корж и боковые стороны также обмазываю кремом, после чего ставлю торт в холодильник на несколько часов (рекомендуется оставить на ночь). Готовый бисквитный торт подаю к столу.
Торт Негр в пене — классический рецепт
Торт Негр в пене — это классический рецепт, который непременно стоит запомнить. Готовый десерт порадует не только интересным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Для его приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт, который дополнен пошаговыми фотографиями.
- Мука — 320 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар-песок — 200 г.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Варенье — 300 г.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Кефир — 200 мл.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Для крема:
- Сметана — 500 г. (жирная)
- Сахарная пудра — 160 г.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Грецкий орех — 60 г.
Как приготовить торт Негр в пене по классическому рецепту? Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной белой массы.
Варенье помещаем на мелкое сито и даём полностью стечь сиропу. Остатки массы вмешиваем в яичную смесь.
В отдельной ёмкости просеиваем муку с содой. Затем вливаем сюда кефир и вымешиваем до получения однородной массы.
В мучную смесь постепенно добавляем яичную массу с вареньем и вымешиваем до получения однородного теста.
Переливаем готовую массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
Для приготовления крема взбиваем холодную жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Формируем торт, укладывая коржы и обмазывая их сметанным кремом. Поливаем весь десерт кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Убираем в холодильник для пропитки на 4 часа.
Торт Негр в пене с вареньем
Торт Негр в пене с вареньем — это десерт, который сочетает в себе интересный вкус и простоту в приготовлении, идеально подходящий для домашнего чаепития. Это яркое угощение станет отличным поводом собраться с близкими за чашечкой горячего чая. Обязательно запомните этот проверенный кулинарный рецепт, дополненный пошаговыми фотографиями.
Общее время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Сахар ванильный – 20 г.
- Варенье – 1 стакан.
- Кефир – 1 стакан.
- Сода – 1 ст.л.
- Сметана – 500 г. + 1 ст.л.
- Пудра сахарная – ¾ стакана.
- Лепестки миндальные – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром. Также добавляем половину ванильного сахара — 10 г.
Шаг 2. Всыпаем муку, добавляем варенье и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем кефир, соду и одну столовую ложку сметаны. Соединяем с первой частью теста и тщательно вымешиваем.
Шаг 4. Переливаем тесто в форму для выпекания.
Шаг 5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекание ещё 10 минут.
Шаг 6. Для крема взбиваем сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Шаг 7. Остывший корж делим на коржи.
Шаг 8. Формируем десерт, укладывая коржи и сметанный крем. Посыпаем миндальными лепестками и оставляем для пропитки.
Шаг 9. Торт Негр в пене с вареньем готов. Нарезайте его на порционные кусочки и угощайтесь.
Торт Негр в пене с вареньем
Для приготовления данного варианта торта понадобятся густое варенье без косточек.
Ингредиенты:
- домашнее варенье или джем (200 г);
- яйца куриные (2 шт);
- мука (2 стакана);
- сметана 15% (100 г);
- сахар (200 г);
- кефир (1 стакан);
- какао-порошок (1 ст.л.);
- сода пищевая (0,5 ч.л.);
- сахарная пудра (для крема 150 г);
- сметана 25% (для крема 200 г).
Перед использованием кефир следует довести до комнатной температуры. В миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем варенье и сметану. К кефиру добавляем соду и слегка взбиваем. Объединяем обе жидкие смеси и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку и какао, аккуратно мешая до образования однородной массы, избегая комков.
Тесто помещаем в глубокую форму небольшого диаметра и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Проверку готовности можно провести с помощью спички, деревянной палочки или зубочистки. Если тесто не прилипает к деревянному предмету, значит, оно готово. После проверки следует аккуратно вынуть корж из духовки и остудить.
Параллельно подготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Затем формируем торт. Корж делим на три части, хорошо промазываем их кремом. Оставшийся крем элегантно распределяем на верхней части торта.
Даем пропитаться десерту и подаем к столу. Вкус варенья, придающего торту лёгкую кислинку, обязательно порадует всех. Ваши домочадцы останутся довольны.
Торт Негр в пене с кремом из белков и бананом
Ингредиенты:
- мука пшеничная (300 г);
- какао-порошок (2 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сода (0,5 ч.л.) или пакетик разрыхлителя;
- сметана 15% (300 мл).
- Ингредиенты для белкового крема:
- йогурт натуральный жирный (180 г);
- яичный белок (от двух яиц);
- бананы спелые (4 шт);
- сахарная пудра (90 г).
Выпекаем в глубокой форме высокий бисквит, который затем разрезаем вдоль на три части.
Приготовим крем. Взбиваем яичные белки, добавляем сахарную пудру и аккуратно вводим йогурт. Нарезаем бананы на ломтики, промазываем все коржи кремом, размещая между ними слой бананов.
Сверху торта аккуратно выкладываем крем из белков и ставим в прохладное место для пропитки.
Великолепный десерт готов к подаче!
Торт «Негр в пене»
Это очень интересный и быстрый в приготовлении торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, он может показаться недостаточно изысканным, однако родные и близкие оценят его с благодарностью.
Этот торт также удобен тем, что в него легко можно добавить оставшееся варенье, которое не было съедено.
Следует обратить внимание на то, что чем кислее будет варенье, тем вкуснее и пышнее получится корж.
— Сестра! — возмущенно воскликнул доктор. — Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке вместо лекарства одному больному сделали торт!
СОСТАВ
ТЕСТО
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (200 г)
- щепотка соли
- 1 стакан варенья (300~350 г)
- 1 стакан кефира или сметаны (250 г)
- 2 ч ложки соды (~15 г)
- 2~2,25 стакана муки (320~360 г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- при желании — 0,5~1 стакан грецких орехов (50~100 г)
КРЕМ
- 500 г деревенской сметаны или сливок с жирностью 33~38%
- 1 стакан сахарной пудры (200 г)
Тесто
Для приготовления теста необходимо использовать миску большого объема, поскольку в процессе приготовления тесто будет значительно подниматься.
В этой миске взбиваю яйца с сахаром и солью до получения светлой массы.
Добавляю варенье и вливаю кефир.
Если варенье оказывается слишком сладким, имеет смысл добавить 1~2 столовые ложки лимонного сока.
Перемешиваю до достижения однородного цвета массы.
Добавляю соду и тщательно перемешиваю.
Масса становится более светлой, пузырящейся и значительно увеличивается в объеме.
Вмешиваю два стакана муки, предварительно смешанной с разрыхлителем.
В итоге должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Если тесто получается слишком жидким (что может зависеть от жирности кефира), добавьте немного муки.
Также в тесто можно добавить крупно порубленные орехи на вашем усмотрение.
На дно формы диаметром 22~26 см уложите круг бумаги для выпечки.
Затем выливаю тесто в форму.
Накрываю форму листом фольги.
Разогреваю духовку до 220°С и ставлю в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверяю готовность коржа, прокалывая его деревянной палочкой через фольгу.
Если на палочке есть сырое тесто, продолжаю выпекать до готовности, проверяя каждые 10 минут.
Когда корж готов, аккуратно извлекаю его из духовки.
Если корж прилип к фольге, не следует пытаться отдирать её. Лучше оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время влага обязательно конденсируется на фольге, и она легко отделится от коржа.
После этого остужают готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезают на 2 или 3 пласта.
Промазываю торт кремом.
Верхушку торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Крем
Охлаждённые сливки взбиваю до достижения лёгкой густоты.
Далее добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.
Крем не должен быть слишком плотным. Он должен оставаться мягким и пластичным.
При желании можно заменить половину сливок на такой же вес 20% сметаны. В этом случае крем выйдет более жидким и с легким кисловатым привкусом.
Негр в пене без варенья
Если вдруг у вас нет варенья дома, мириться с этой недостачей не стоит, так как можно изменить рецепт. Используйте какао как краситель для коржей вместо варенья.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- по стакану сметаны и сахара;
- 2 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Для получения пены потребуется по стакану сахара и сметаны. Муку просеиваем в отдельной миске, добавляем какао. Яйца взбиваем с сахаром и поочередно добавляем сметану, муку и соду. С помощью миксера доводим полученную массу до гладкой консистенции. Затем переливаем в широкую форму для коржей и выпекаем на протяжении 40 минут при температуре 180°.
Готовую основу нарезаем кубиками и размещаем на подносе, предварительно обмакивая в крем, который приготовили заранее, смешав сметану и сахар венчиком. После этого выкладываем все кубики в горку и поливаем остатками крема.
Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.
Советы и секреты приготовления Негра в пене
- Рецепт допускает использование не свежего кефира или сметаны в качестве основы.
- Для варенья подойдут любые красные или черные ягоды.
- Сметану для крема лучше предварительно охладить. Она станет более густой.
- В тесто можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат обеспечит кардамон, корица, а также цедра лимона и апельсина. Так каждый раз у вас будет получаться что-то новенькое и интересное.
Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, это позволит вам удивлять близких, независимо от того, что именно есть в вашем холодильнике.
Как украсить десерт Негр в пене? Если вы решили подать торт на каком-то торжественном событии, то его следует тщательно украсить. Самый простой способ – разложить поверх торта и между коржами свежие фрукты и ягоды. Также подойдут орехи, нарезанные тонкими слайсами. А если хотите чем-то оригинальным, то приготовьте глазурь.
Для этого в небольшой кастрюльке соедините 50 г молока, столовую ложку сахара, 50 г сметаны и столовую ложку какао, доведите до кипения на медленном огне, не забывайте помешивать. Сразу после начала кипения снимите с плиты. Добавьте 50 г масла и ещё немного перемешайте.
Получившейся глазурью залейте уже готовый торт. Выбирайте любой из предложенных рецептов торта Негр в пене – каждый из них хорош по-своему.