7. Каждый пласт теста следует раскатывать поочередно до диаметра немного большего, чем у подготовленной формы (20 сантиметров). Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах по краям. Выпекайте в течение 4-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Как только тесто будет готово, обрежьте его по заранее подготовленному шаблону. После чего намажьте сливками.
Как сделать торт на Новый год своими руками
В новогоднюю ночь на каждом праздничном столе можно увидеть разнообразные угощения. Хотя многие считают, что для десерта достаточно лишь фруктов или мороженого, большинство хозяек в соответствии с традицией готовят также торт на Новый год. Существует множество рецептов тортов на любой вкус: от муссовых и тортов со сливочным или творожным кремами до сметанных и тортов-безе. В этом разделе мы расскажем, как приготовить вкусный крем и поделимся рецептами тортов, а также вариантами сладких угощений.
Где готовили первые торты
На Руси традиционно не готовили торты, вместо этого её жителями пеклись караваи. Лингвисты предполагают, что само название «торт» произошло от итальянского слова torta, что переводится как «круглый хлеб». Однако по другой версии, истинным местом рождения торта считается Восток. Для его приготовления использовались молоко, натуральный мед и семена кунжута, а форма изделия имела сходство с современными кондитерскими изделиями.
Тем не менее, именно французы привнесли ключевые элементы, используемые в современных тортов: бисквитные коржи, сладкая карамель, легкое безе и масляный крем.
Как сделать украшение торта на Новый год 2024-2025 Змеи — морковный торт: рецепт
Известно, что морковь является не только вкусным, но и полезным овощем, поэтому будет разумно приготовить торт на основе этого продукта. Он окажется как вкусным, так и оригинальным. Мы сделаем крем из взбитых сливок, которые прекрасно дополнит вкус морковного бисквита. Сливки можно использовать не только для украшения торта, но и для пропитки коржей. Однако мы предлагаем пропитать коржи специальным кремом-чиз, приготовленным самостоятельно. Вот рецепт морковного торта на Новый год 2024-2025 Змеи и способы его украшения:
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Если вы решили сделать крем-чиз самостоятельно, начните с его подготовки заранее:
- Смешайте кефир и сметану, после чего в кастрюлю поместите дуршлаг, вложив в него 3 слоя марли. Вылейте подготовленную смесь на марлю.
- Оставьте на ночь, чтобы сыворотка стекла.
- В результате у вас получится примерно 500 граммов крем-чиза.
Приготовление теста:
- Взбейте яйца с помощью миксера до получения пышной пены.
- Затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Как только сахар полностью растворится, выключите миксер и перейдите к следующему этапу.
- Добавьте растительное масло и слегка перемешайте миксером снова.
- Постепенно введите муку, перемешанную с разрыхлителем, и закончите замешивание теста вручную.
- Добавьте корицу, немного соли для усиления сладковатого вкуса и натереть цедру апельсина.
- Измельчите грецкие орехи и морковь. Соедините все ингредиенты в тесте и тщательно перемешайте.
- Распределите тесто на 3 равные части и выпекайте каждую часть по отдельности в разъемной форме при t° 180 градусов около 35 минут.
Пока коржи выпекаются, подготовьте крем-чиз. Взбейте его вместе с сахаром до получения гладкой массы. После того как коржи слегка остынут, вырежьте из них форму змеи:
Соберите торт, пропитывая слои кремом. Немного крема для украшения смешайте с пищевыми красителями нужных цветов. С помощью кондитерского шприца оформите торт. Глаза сделайте из ягод черники или черной смородины, а усики придайте с помощью морковной соломки.
Такой торт украсит новогодний стол, и дети будут в полном восторге. Рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно объясняется, как сделать бисквитные коржи и кремовую массу.
Видео: Безумно вкусный морковный торт
Какой же Новый год без елки? Даже если у вас есть живая елка из леса или искусственная, торт в форме елочки сделает ваш новогодний стол поистине уникальным и запоминающимся. Давайте научимся готовить такой торт на основе бисквита. Для украшения отлично подойдет белковый крем, который можно раскрасить в нужные цвета с помощью специальных пищевых красителей. Итак, вот рецепт бисквитного торта Елочка на Новый год 2025:
Для бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
- Совместите яйца с сахаром, хорошо взобьите вручную или на низкой скорости миксера. Важно, чтобы крупицы сахара растворились. Для этого можно установить миску на водяную баню и аккуратно прогревать, постоянно помешивая.
- Когда сахар растворится, постепенно всыпайте муку, аккуратно перемешивая лопаткой вручную. Не используйте миксер, чтобы не нарушить пышность смеси.
- Поместите тесто в прямоугольную форму для выпекания, чтобы в дальнейшем придавать форму елочки.
- Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 50 минут.
Приготовление крема:
Для кремовой массы вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению крема:
- Всыпьте сахар в металлическую посуду или кастрюлю, добавьте немного воды и выставьте на огонь, чтобы получить сироп.
- Как только сироп начнет загустевать, начинайте взбивать белки с помощью миксера.
- Когда масса достигнет нужной консистенции, аккуратно влейте сироп в белки и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
Когда крем готов, разделите его на несколько частей и добавьте в каждую часть пищевую краситель разных оттенков. Теперь приступайте к оформлению торта:
- Заполните кондитерский шприц кремом зеленого оттенка и начинайте обрабатывать бисквит.
- Создайте гирлянду, елочные игрушки и ствол, а также верхушку елочки.
После того как все украшения будут готовы, поставьте торт в холодильник для пропитки. После этого его можно подавать к столу.
Приготовление крема для бисквитного торта: медовик из сметаны и сливок — пошаговые рецепты
Новогоднее оформление торта: идеи для декора
Создание праздничного десерта на Новый год — это достаточно простая задача. Любой торт можно легко оформить новогодней тематикой с помощью подходящих украшений.
Елка
Елка является главным символом Нового года. Чтобы сделать такое украшение, поставьте вафельный рожок (кончиком вверх) на торт, покройте его кремом с добавлением зеленого пищевого красителя и украсьте кукурузными хлопьями для создания эффекта веток.
Кокосовая стружка
Готовая кокосовая стружка создает эффект снега. Вы можете покрыть только верхнюю поверхность торта или использовать стружку для украшения фигурок из мастики. Такой десерт приятно удивит не только своим внешним видом, но и вкусными снежинками.
Ягоды с розмарином
Если вокруг края верхней части простого торта разместить ягодки клюквы или вишни на ветках розмарина, получится настоящий съедобный новогодний венок. Это выглядит очень оригинально и празднично.
Подарочные коробочки
Миниатюрные коробочки-подарки, созданные из мастики, добавят новогоднюю атмосферу любому торту. Лучше всего делать несколько подарков в разных цветах, чтобы каждый член семьи мог выбрать свой сладкий подарок.
Шары
Яркие шары могут украсить не только вашу елку, но и новогодний торт. Для этого растопите шоколад на водяной бане, скатайте из него шарики и подморозьте в морозильной камере. Чтобы сделать оформление более ярким, используйте цветную присыпку. Если вам нужны визуальные подсказки для ярких новогодних украшений, можете обратиться к фотографиям, которые предоставят множество идей.
Необычный торт на Новый год 2024 станет отличным сладким подарком на празднике. Оформление готового десерта может быть разнообразным и зависеть от вашей фантазии в ожидании праздника.
Новогодний торт из мастики
Использование мастики для изготовления торта открывает широкие возможности для создания уникальных украшений, соответствующих празднику. Особенно такие торты подходят для новогодних празднований.
- 5 яиц
- 250 грамм сахара
- 250 грамм муки
- пакетик разрыхлителя теста
- пакетик ванилина
Для приготовления масляного крема вам понадобятся:
- банка сгущенного молока
- 250 грамм сливочного масла
- 300 грамм консервированных персиков
- 100 мл ягодного сиропа
- Готовая мастика по вашему вкусу
- Начинайте взбивать яйца с сахаром и ванилином с помощью венчика.
- Просейте муку и вмешайте ее в яичную массу, осторожно перемешивая венчиком, добавляйте разрыхлитель.
- Смажьте масло форму и вылейте в неё половину теста, затем поступите так же со второй половиной.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 30 минут.
- После остывания, разрежьте каждый корж на два слоя.
- Влейте в емкость охлажденные сливки, добавьте сахар и взбивайте до крепких пиков.
- В отдельной миске взбейте масло и добавьте сгущенное молоко до получения крема.
- Нарежьте персики небольшими кусочками.
- Уложите первый корж на тарелку, пропитайте его сиропом, покройте сливочным кремом и уложите слой персиков.
- Повторяйте эти действия с двумя остальными коржами.
- Наконец, положите последний корж, пропитайте его сиропом и обмажьте всю поверхность торта масляным кремом.
Торт готов! Теперь настало время покрыть его мастикой и создать украшения. Это могут быть снежинки, снеговики, елочки и, конечно, Дед Мороз с Снегурочкой. Мастика очень выразительный и гибкий продукт, и с ней можно создать творческие выпеченные фигуры. Не обязательно создавать сложные композиции: начните с простых фигурок. Также вам понадобятся гелевые красители для ярких деталей.
Как правильно оформить торт с мастикой:
- Раскатайте белую мастику в тонкий слой, затем сверните её на скалке и аккуратно уложите на торт.
- Придайте мастике форму, срежьте лишнее и пригладьте[на поверхности] кондитерским утюжком.
- Дайте мастике немного подсохнуть.
- Для простого украшения можно использовать формочки для вырезания снежинок.
Различные фигурки также можно лепить и раскрашивать.
Торт своими руками королевский медовик
Этот удивительный торт сочетает два великолепных вкуса: шоколад и мед. Он идеально подойдет к новогоднему столу. А если добавлены соответствующие праздничные украшения, то восторг гостей будет безмерен.
- 80 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 100 граммов меда
- 3 яйца
- 2 чайные ложки соды
- 380 граммов муки
- 40 граммов какао
- пакетик ванильного сахара
- 900 мл молока
- 4 яйца
- 200 граммов сахара
- 50 граммов муки
- 150 граммов шоколада
- пакетик ванильного сахара
- Сложите в кастрюлю муку, яйца и ванильный сахар. Приступите к перемешиванию.
- Отдельно нагрейте молоко до горячего состояния, не доводя до кипения.
- Влейте горячее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, поставьте на плиту и готовьте на маленьком огне, пока масса не загустеет.
- Перелейте крем в миску, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до полного растворения.
- Накройте крем пленкой и дайте ему остыть.
- Просейте муку, смешайте её с какао.
- Положите в кастрюлю мед, масло, обычный и ванильный сахар, поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая до полного растворения сахара, после чего выключите огонь.
- Взбейте яйца в отдельной миске и поочередно добавьте их в горячую смесь, интенсивно перемешивая.
- Постепенно вводите муку с какао, продолжая смешивать.
- Выкайте тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите его руками.
- Разделите тесто на 10 ровных частей и сформируйте шарики.
- Растяните одну порцию теста на пергаменте, накрыть пленкой и раскатайте в круг.
- Вырежьте круги по диаметру тарелки, проколите вилкой и выпекайте примерно 5 минут при температуре 180 градусов.
- Соберите торт, смазывая коржи кремом.
- Украсить торт по своему усмотрению, уделяя внимание праздничной тематике.
Простой торт без выпечки из печенья со сгущёнкой
Приготовить этот вкусный торт можно за считанные минуты, и вам не нужно будет печь его в духовке. Вы удостоверитесь в этом, следуя нижеприведенному рецепту. Удачи вам в кулинарных начинаниях!
Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом
Вы даже не поверите, но этот великолепный десерт можно приготовить всего за 15 минут! Торт станет не только отличным десертом к ужину, но и главным украшением вашего праздничного стола. Полюбуйтесь на это творение!