4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
Печенье или домашнее тесто, вареная сгущенка или сметана и шоколад, семена мака или карамелизированные орехи — выбирайте, что вам нравится.
1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
YouTube-канал Вкусный диалог с Еленой Баженовой
Ингредиенты
- 1 банка сгущёнки;
- 2 яйца;
- 450 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода — на кончике ножа;
- 400–500 г муки или немного больше;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Положите банку сгущенного молока в кастрюлю, добавьте воду и кипятите на медленном огне. Следите за тем, чтобы жидкость не закипала. Если вы торопитесь, можно использовать вареное сгущенное молоко.
Взбейте яйца вилкой. Возьмите 250 г растопленного сливочного масла и смешайте его с сахаром до однородности. Постепенно вмешать яйца, добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 1 час.
Готовое тесто натрите на крупной терке или измельчите в фарш. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте растительным маслом. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 150-170°C. Когда остынет, разломайте на кусочки.
Взбейте оставшееся масло миксером до пушистого состояния. Постепенно добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать. Выложите испеченное тесто в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку так, чтобы получилась куча. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
2. Торт «Муравейник» из готового печенья
Ингредиенты
- 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
- 400 г печенья;
- ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 2–3 столовые ложки мака.
Приготовление
Мелко порубите орехи. Разломайте печенье на кусочки руками. Смешайте с корицей и орехами.
Взбить масло и сгущенное молоко до крема без комочков. Перемешайте печенье и выложите на тарелку. Посыпьте семенами мака. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели
Ингредиенты
- 370 г сливочного масла;
- 10 столовых ложек сахара;
- 160 г пшеничной муки;
- 240 г кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г кукурузного крахмала;
- 150–200 г грецких или любых других орехов;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 70–80 г шоколада — опционально;
- 2–3 ложки какао — опционально.
Приготовление
Охладите 180 г сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с тремя столовыми ложками сахара. Смешайте муку с пекарским порошком и кукурузной мукой. Замесите муку с маслом. Добавьте яичный желток и сливки и замесите тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите тесто на несколько порций, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 1 час.
Выньте тесто и пропустите его через крупную мясорубку прямо на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 220°C около 10 минут, разминая 2-3 раза. Оставьте готовое тесто остывать и раздробите руками на мелкие кусочки.
Слегка поджарьте орехи без масла в течение 2-3 минут, затем оставьте остывать. Положите оставшийся сахар в кастрюлю и добавьте 10 г сливочного масла. Перемешайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар растаял и покрыл орехи. Затем вылейте эту смесь в силиконовый пласт. Когда остынет, измельчите кухонным молотком на мелкие кусочки.
Размягчите 180 г сливочного масла и размешайте в нем вареное сгущенное молоко. Смешайте готовый крем с орехами и измельченным тестом.
4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 500 г сметаны;
- 250 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 г разрыхлителя для теста;
- 8 г ванильного сахара — опционально;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 60 г какао;
- 30–50 г шоколада.
Приготовление
Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Затем достаньте его и положите вверх дном на тарелку так, чтобы широкая часть оказалась внизу. Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте им торт перед подачей.
Я с детства люблю сладости. И не только потому, что они не черствеют, но и потому, что они очень вкусные! Просто найдите тот же рецепт, по которому их готовила ваша бабушка или мама.
Недавно я вспомнила, как приготовить классический торт «Муравейник». Не поленитесь и испеките печенье самостоятельно. Они намного вкуснее магазинных. А для крема используйте много вареной сгущенки. Все ингредиенты выглядят просто, но в сочетании они выглядят великолепно.
Назначение: Молочные продукты / Кондитерские изделия / Сгущенное молоко Блюда: Кондитерские изделия / Торты / Сладкое Кухонная география.
- Простой рецепт бисквитного торта с ягодами
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
- 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
- Как приготовить необычный торт «Битое стекло»
- Как приготовить аппетитный торт «Прага»
Торт «Муравейник» классический
Торт, пирог, выпечка, пирожное, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог, пирог. В миске соедините растопленное масло, сахар, пекарский порошок, соль, молоко и яйца. Взбейте смесь венчиком.
Описание приготовления:
Отдельно просейте муку. Затем добавьте муку в основную смесь партиями.
Замесите тесто для хлеба (около 10 минут). Затем разделите тесто на 6 порций и положите в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 500 Грамм (варёное)
- Сливочное масло — 180 Грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Молоко — 4 Ст. ложки (или кефир)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Торт «Муравейник» классический»
Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите каждый кусок теста на горячий противень с помощью крупной терки.
Выпекайте в течение 8 минут. Полученное печенье можно раскрошить и затем охладить.
Смешайте печенье с размягченным маслом и сгущенным молоком.
Вылейте сладкую смесь на сервировочное блюдо в форме муравейника. Лучше всего выстелить глубокий контейнер (или другую посуду) пленкой, положить в него печенье и аккуратно перевернуть все вверх дном.
Многие помнят вкус этого торта из своего детства: его рассыпчатую текстуру, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. В советское время почти в каждой семье готовили муравейник. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого праздника. Приглашаем вас сделать это! Другие рецепты тортов вы можете найти на сайте здесь.
1. сливочное масло должно быть мягким; достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до приготовления. Смешайте в миске размягченное сливочное масло и сахар-песок. Разомните вилкой в пюре. Добавьте сметану в смесь. Перемешайте до однородности. Просейте муку и пекарский порошок и смешайте все ингредиенты вместе. Замесите тесто руками и придайте ему форму шара. Тесто должно быть мягким и гладким. Заверните в пленку, придавите плоской стороной и положите в холодильник примерно на 1 час.
Чтобы получить тонкое, хрустящее печенье, пропустите тесто через мясорубку и разбейте шар на маленькие кусочки размером с фрикадельку.
Муравейник — знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
Торт «Муравьиная ферма» — интересное и вкусное угощение, которое можно приготовить на день рождения, Новый год или другие праздники, или просто в качестве десерта к чаю. Торт «Муравьиная ферма» — это куча сладкой смеси, посыпанной маковыми зернами, напоминающая настоящий муравейник и его обитателей. Если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное и интересное — готовьте вместе с нами.
Классический рецепт торта «Муравейник»
Для многих этот десерт навевает воспоминания о детстве. Он был очень популярен во времена Советского Союза. Он довольно прост в приготовлении и в некоторых случаях делается без выпечки. Читать далее…
Быстрый фильтр Поиск «Торт «Человек-муравей»».
Самые вкусные, оригинальные и повседневные продукты!
Оригинально, красиво, недорого, для праздника!
Домашний, вкусный и простой, за 15 минут!
Торт муравейник
Простой и быстрый торт к чаю!
Торт Муравейник из печенья и не только: 15 домашних вкусных рецептов
Любимый десерт всех поколений — сладкий, простой и недорогой!
Предлагаю приготовить вкусный торт для домашнего чаепития!
Торт «Муравейник» — очень простой в приготовлении и вкусный торт из моего детства.
Попробуйте это вкусное угощение! Вкус потрясающий!
Лучший «Человек-муравей» из всех тортов «Человек-муравей».
Удивительно вкусный торт с медовым ароматом!
Любители сладкого будут в восторге! Безумно вкусно, легко и очень быстро!
Вкусное угощение для чаепития в кругу семьи и не только!
Быстрый и вкусный домашний торт «Муравейник».
Попробуйте наш фирменный муравьиный торт! Нет, нет, в нем нет муравьев!
Самый вкусный и богатый торт с невероятным количеством сгущенного молока!
Такое блюдо идеально подходит для семейного вечера с чаепитием или праздничного ужина. Существует два типа рецептов муравьиного торта. В первом случае подготовка не требует много времени и усилий. В этом случае выпечка не требуется, достаточно взять кусочки готового печенья и измельчить их. Второй способ немного сложнее и требует выпекания кусочков теста по отдельности. Основным ингредиентом для этого торта является сгущенное молоко.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Белки на 100 г на 100 г Жиры
Углеводы г 100 г
Торт Муравейник
Масло
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
82.5 | Сгущенное молоко сливки | 55.5 | Сахар | 99.7 |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 734 | 0.5 | Сметана | 0.8 |
Его смешивают с маслом и получают замечательный густой крем. Некоторые добавляют немного меда для придания интересного вкуса. Украсьте тертым или горячим шоколадом, какао, крошками печенья, киви, ломтиками лимона или апельсина и кишмишем, малиной или клубникой. Десерт может приготовить любой желающий. Вам понадобятся лишь несколько ингредиентов, ноу-хау и опыт. Важно соблюдать пропорции и время созревания, чтобы он был равномерно сладким и успел стать достаточно твердым. | 328 | 7.2 | 8.5 | |
398 | 0 | 0 | ||
325 | 12 | 1 | 67 | |
210 | 2.8 | 20 | 3.2 |