Торт Монастырская изба
Не знаю почему, но торт «Клостерхютте» сначала не произвел на меня впечатления ни по составу, ни по внешнему виду. По этой причине я никогда не пытался его приготовить. Только сейчас я понимаю, как ошибалась — несмотря на минимальный выбор продуктов и простоту приготовления, Монастырский пирог удивил меня своим вкусом и нежной текстурой.
Представьте себе мягкое и влажное тесто, которое вначале получается хрустящим и рассыпчатым, сладкую сметану с ароматом ванили и терпкостью вишни. В этом домашнем торте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов! Десерт в меру сладкий, поэтому его оценят даже сторонники низкого содержания сахара.
Чашка чая идеально подходит к Монастырскому пирогу с творогом. Кстати: несмотря на свой довольно скромный вид, этот десерт найдет достойное место и на праздничном столе. А как понравится это лакомство, приготовленное с любовью, вашим гостям и родным!
Ингредиенты:
Тесто:
Белая цельнозерновая пшеничная мука (400 г) Сливочное масло (200 г) Сметана (200 г) Соль (0,5 чайной ложки)
Крем:
Сметана (500 г) Сахарная пудра (140 г) Ваниль (1 щепотка)
Начинка:
Вишни (450 грамм) кокосовая скорлупа (1 столовая ложка)
Торт «Монастырская изба» — рецепты от наших кулинаров
Эффектный и красивый торт «Клостерхютте» с вишневой начинкой — достойное украшение любого домашнего торжества. Мы рекомендуем вам приготовить этот интересный торт с помощью наших фотографических пошаговых рецептов. Выберите свой любимый рецепт торта и побалуйте свою семью вкусным домашним десертом!
Блинный торт «Монастырская изба»
Предлагаю вам испечь вкусные, нежные, красивые блины «Монастырский коттедж».
Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
Мне нравится торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом. Я его делаю.
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Рекомендую вам испечь действительно домашний и очень вкусный торт «Монастырская изба».
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» знают и любят многие. Скажу честно, это уже очень много и…
Торт «Монастырская изба»
Это очень вкусный торт с вишней и сметаной, один из моих любимых.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Это безумно вкусный и красивый десерт, который полюбился многим, и вы можете сделать его сами! Вот простой рецепт приготовления монастырского пирога с вишней.
Описание приготовления:
Думаю, многие уже попробовали монастырский торт с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть на полках магазинов и даже в обычных столовых. Для приготовления Монастырского пирога с вишней не требуется особых навыков, только немного времени и аккуратности. Вишни можно покупать как свежие, так и замороженные, но они должны быть без косточек. Особенно хороши вишни из компота.
Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Вишня/ягоды/чай Блюдо: Выпечка/пирожные
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Ванилин — 10 Грамм (1 пакетик)
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 4 Стакана
- Вишня — 500 Грамм
- Сливки — 250 Грамм (для крема )
- Сметана — 300 Грамм (для крема)
- Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
- Шоколад — 50 Грамм (для посыпки)
Как приготовить «Торт «Монастырская изба» с вишней»
Торт: Торт, Торт, Выпечка, Торт, Торт на десерт, Торт на десерт, Торт на десерт, Торт на десерт. Смешайте мягкий маргарин с ванилью и сахаром, добавьте сливки, щепотку соли и пекарский порошок и вымесите все вместе. Затем добавить муку и замесить довольно тугое тесто. Поставьте тесто в холодильник на час.
Затем разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте каждую часть в пласт шириной чуть больше длины теста.
Трубочки должны слегка подрумяниться и остыть перед формированием торта. Я взял в общей сложности 15. Пока трубочки пекутся и остывают, приготовьте крем: сначала взбейте сливки электрическим миксером до густоты, добавьте сахар, затем добавьте сливки и продолжайте взбивать до густоты.
Теперь собирайте: Возьмите плоский поднос и положите на него 5 соломинок. Нанесите крем сверху.
Положите сверху 4 соломинки. А затем повесьте их.
Затем 3 соломинки. Повторите процесс с кремом.
Распределите крем по всем сторонам торта.
Перед подачей можно украсить тертым шоколадом. Оставьте вишневый тарт пропитываться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше он пропитается, тем вкуснее он будет.
Klosterhüttentorte — это удивительно сладкий десерт из хлебного теста, спелых вишен, сметаны и шоколада.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Торт Монастырская изба
Когда я впервые увидел торт «Монастырская изба», я подумал, что это медовик с вишнями и кремом. Однако в то время я был еще ребенком. Я люблю этот десерт, я всегда его любила, и он был, как говорится, «на высоте». Я пробовал много разных вариантов этого десерта, с разными начинками и пирожными, с разными кремами. Признаться, у меня никогда не было торта, который бы мне не понравился.
Распространенные названия: хижина, коттедж, снежный дом, сотовая вишня. На первый взгляд, этот десерт представляет собой сложную конструкцию из выпеченных трубочек из песочного или почти песочного теста, наполненных свежей вишней. Соломинки располагаются в форме пирамиды или покатой крыши и увенчиваются щедрым количеством жидкого крема.
Десерт почти всегда украшают тертым шоколадом или какао. Иногда верх покрывают растопленным шоколадом, который при застывании образует корочку, и посыпают какао или белым шоколадом — прикосновение снега. Каждый украшает торт так, как умеет и знает, обычно это мгновенная фантазия. Ведь существует множество рецептов и вариаций.
На самом деле, подготовка не представляет собой ничего сложного. Особенность приготовления заключается в том, что рулеты из теста выпекаются вместе с начинкой из свежей вишни. Затем их укладывают в форме пирамиды и обильно смазывают готовым кремом, обычно сметаной. Самое сложное — это ждать, пока десерт пропитается в холодильнике. Это также самое сложное — дождаться, пока десерт пропитается насквозь в холодильнике.
Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления вишни.
Домашний монастырский пирог — бесподобный десерт из хлебного теста с вишнями и сметаной. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Для выпечки трубочек
- Вишни без косточек 1 кг
- Пшеничная мука до 1 кг
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 100 гр
- Сметана (20%) 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Соль, ваниль, сахар (для вишен), кукурузный крахмал добавки
- Для крема
- Жирная сметана (30%) 350 гр
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Загуститель для сливок по необходимости
- Для посыпки
- Шоколад 100 гр
- Какао-порошок по желанию
Пошаговый рецепт
- Чтобы торт Монастырская изба был самым вкусным, нужны очень спелые и сладкие вишни для начинки. В сезон это не вызывает сложностей. Впрочем, у нас есть традиция замораживать вишни и использовать их для пирогов и вишневого желе. Но, как оказалось, сейчас намного проще купить замороженные вишни без косточек отменного качества, очень спелые и сладкие. Такие вишни надо разморозить, сложить в дуршлаг и дать стечь соку.
- Как выпекать трубочки с вишнями
- Тесто для трубочек, по большому счету, мало отличается от обычного песочного теста, из которого пекутся кондитерские корзинки. Но его стоит делать немного плотнее, чтобы исключить растрескивание и улучшить пропитывание кремом. Поначалу удобно замешивать тесто миксером со спиральными насадками. В чашу миксера сложить размягченное сливочное масло, содержимое куриного яйца, сахар, щепотку соли и немного ванили – по вкусу. Добавить сметану – она улучшит вкус теста и сделает его менее ломким.
Известный и популярный домашний Монастырский пирог с творогом украсит ваш стол не только к чаю, но и на празднике.
Этот торт всегда напоминает о теплом доме, семье и светлом настроении.