Торт молния маквин

Призовой фонд этих соревнований составил 5000 франков, причем главным и единственным условием участия являлась скорость не ниже 10 км/ч. Это значение выступало в качестве желательного максимального критерия. Победителями стали команды Пежо и Панар-Левассор, которые сумели развить скорость своих автомобилей до 12 км/ч, несмотря на ограничение. Они использовали автомобили с объемом двигателя 2,5 л.с.

Детский торт «Молния Маквин» из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как начать создание этого шедевра кондитерского искусства, я провела много времени на подготовку, просматривая различного рода мастер-классы. К сожалению, большинство из представленных обучающих материалов были нацелены на тех, кто уже имел определенный опыт работы с мастикой. В них часто допускались моменты о том, как правильно выбрать крем или как выровнять торт, при этом они начинались с уже подготовленного торта, который был промазан и охлажден. Мне же было необходимо найти подходящий материал для начинающих, который бы включал в себя и сам рецепт бисквита, и описание приготовления крема, а также нюансы выравнивания и раскатки мастики. Если вы хотите самостоятельно испечь торт в форме «Маквина» в домашних условиях, не стоит бояться. Вот перед вами мой первый трехмерный торт. Более того, это мой первый торт, покрытый мастикой. Если смогла я, можете и вы! Возможно, он и не идеален, но он сделан своими руками с душой.

Ингредиенты для торта:

Для бисквита:
яйцо — 4 шт., сахар — 120 г, мука — 120 г, какао — 15 г (форма диаметром 24 см).

Для пропитки:

сахар — 130 г, вода — 120 мл.

творог (в моем случае 5%) — 500 г, сметана (15%) — 200 г, сахарная пудра — 150 г, чернослив без косточек — 100 г, ванилин — 1/2 ч.л., крем для выравнивания: сливочное масло — 100 г, сгущенное молоко — 1/2 банки.

мастика красная — 500 г, мастика белая, желтая и черная (либо белая мастика с черным и желтым красителями) — 100 г, декор-гель.

Инструменты:

шпатель для выравнивания, силиконовый коврик, скалка для мастики.



Вы – одна из миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • Ваши попытки похудеть не привели к успеху?
  • Вы уже задумывались о радикальных мерах? Это вполне объяснимо, ведь стройная фигура является показателем здоровья и источником гордости. Кроме того, стройность может способствовать долголетию. Необходимо отметить, что потеря лишнего веса заставляет людей выглядеть моложе, что является общепринятым фактом.
  • Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с историей Кати, которую отличает успешное похудение: она смогла сбросить лишние килограммы быстро, эффективно и без использования дорогих процедур. Прочитайте статью >>

Так же, как и в случае с любым другим тортом, мы начинаем с выпечки бисквита. В моем случае я использую классический бисквит с добавлением какао.
1. Первым делом отделяем желтки от белков.

белки, желтки, сахар

2. Взбиваем желтки с добавлением 2/3 сахара.

3. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены.

4. Далее аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.

5. С помощью сита добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем лопаткой от дна к верху.

6. Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки.

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: она должна выходить сухой, если проткнуть ею бисквит.

После выпечки оставляем бисквит в форме остывать и настояться, желательно на 8-12 часов. Это поможет сделать его более легким для нарезки на коржи, и он не будет крошиться.

Описание приготовления:

Чаще всего такие торты можно готовить с любыми коржами и кремом на ваш вкус. Отлично подойдут бисквитные коржи с творожным кремом, однако вы можете экспериментировать по своему усмотрению. Процесс украшения торта — это творческая задача. Здесь нет строгих правил, так что вооружитесь оригинальным фото и попытайтесь воспроизвести все элементы на вашем изделии. Я предложу один из вариантов.

  • Крем по вкусу (для бисквитов)
  • Мастика по вкусу (+ пищевые красители)
  • Бисквитные коржи — 4 штуки
  • Крем под мастику по вкусу (можно масляный)

Как приготовить «Торт ‘Молния Маквин'»

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 1

1. Для начала испечем коржи. Вырежьте из них прямоугольные формы и промажьте их кремом. Из последнего коржа делаем верхнюю часть машины.

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 2

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 3

3. Далее мы переходим к приготовлению колес. Аккуратно вырезаем кружочки при помощи ножа или стакана.

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 4

4. Соединяем масляный крем под мастику с крошкой бисквита для получения достаточно пластичной массы. Из сформировавшейся массы вылепляем спойлер.

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 5

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 6

6. Завершающий этап подготовки основы — равномерное покрытие всей поверхности торта кремом под мастику. Важно тщательно выровнять все элементы, чтобы мастика легла гладко. Затем отправляем торт в холодильник на пару часов.

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 7

7. Пока торт застывает, можно заняться заготовками для колес. Наиболее удобно использовать печенье в качестве основы, но подойдет и бисквит. Из мастики формируем диски, а «резину» окрашиваем черным красителем. Дайте колесам хорошо просохнуть.

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 8

8. Основным цветом будет красная мастика. Раскатываем ее тонко и покрываем торт. Выровняйте и уберите излишки по краям.

Торт 'Молния Маквин' - фото шаг 9

9. Из белой мастики формируем окна. Устанавливаем колеса. Далее все зависит от вашей фантазии. Добавляйте элементы декора и поздравления для именинника, например.

Со съедобной картинкой

Вы можете приобрести в кондитерских магазинах красивое изображение вашего любимого персонажа, тогда украшение торта станет гораздо проще. Размер вашего торта должен соответствовать формату купленной картинки. Верх торта покрывается рисовой, вафельной или сахарной основой, после чего декорируется. Для украшения отлично подойдет белковый крем.

Оригинальный детский торт можно сделать из пряников со сметанным кремом и бананами. Так как этот торт не требует выпечки, его очень легко готовить.

Торт молния маквин

Ингредиенты:

  • пряники – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана 25% – 350 г;
  • сахарная пудра – 130 г.

Для украшения можно использовать как мастику, так и белковый крем — выбор зависит от ваших предпочтений.

  1. Разрезаем пряники вдоль; бананы очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение примерно трех минут до получения густого крема.
  3. При выкладывании машинки каждый кусочек пряника обмакиваем в крем, формируя нужную конфигурацию, если что-то не получается — аккуратно обламываем пряник.
  4. Между слоями пряников выкладываем банановые круги, а пустоты заполняем кусочками пряников.
  5. Сверху можно украсить по своему вкусу: либо мастикой, либо белковым кремом, следуя ранее приведённым рецептам.

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт

Вы можете украсить торт фигурками, изготовленными из мастики. В этом случае начинка может быть любой, а сверху размещаются любимые персонажи мультфильмов.

  • сухое молоко и сахарная пудра — по 150 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • краситель.

Приготовление займет не более 15 минут.

  1. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком, добавьте сгущенное молоко и замесите массу, как тесто.
  2. В процессе добавления постепенно введите сок лимона и красители. В результате получится эластичная масса, из которой можно лепить любые фигурки.

Что может быть приятнее радостного смеха детей и счастья на их лицах? Организуйте праздник, украсив его оригинальным десертом, который станет незабываемым финальным аккордом.

Сборка

В этом мастер-классе вы научитесь, как составить торт так, чтобы он максимально походил на героя мультфильма «Тачки» — Молнию Маквина. Приступим:

  1. Из квадратных коржей, основанных на шоколадном бисквите, формируем контуры автомобиля. При желании можно воспользоваться шаблоном, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж промазываем кремом, слегка прижимая для лучшего сцепления.
  3. После того как вы завершите формирование формы автомобиля, используйте специальные формочки для печенья, чтобы вырезать ниши под колеса и удалите лишнее тесто ложкой.
  1. Теперь необходимо загладить поверхность торта и выровнять ее. Существует множество мастер-классов по этому поводу, и каждая хозяйка имеет свои секреты. Некоторые используют обычный крем для выравнивания, другие — смесь крема и крошки от бисквита. После нанесения смеси нужно аккуратно промокнуть поверхность торта салфеткой. Также можно воспользоваться подогретым ножом для более аккуратного результата.
  1. Теперь создаем колеса для торта. Склеиваем по 4 шоколадных круглых печенья с кремом, плотно прижимая их друг к другу. Даем немного пропитаться. Из красной мастики вырезаем круги такого же диаметра, как печенье (всего 4 штуки), проделываем отверстия и с помощью декор-геля приклеиваем их к печенью. Из красной и черной мастики вырезаем два прямоугольника, равных диаметру колеса; накладываем их друг на друга и оборачиваем каждый из колес по периферии (это будет резина).

Рекомендуем: Видео: торт из мультика «Тачки»

  1. На передней части машинки приклеиваем прямоугольник из белой мастики и улыбающуюся гримасу из пергамента, фиксируя шпилькой.
  2. Обтягиваем весь наш торт «Молния Маквин» большим куском красной мастики, аккуратно удаляя пузырьки воздуха и обрезая лишние края с помощью ножниц или острого ножа снизу.
  1. Загибаем мастику в местах прорезей под колеса.
  2. Ножом аккуратно прорезаем область с улыбкой и удаляем пергамент.
  3. Прикрепляем декор к торту с помощью специального геля. Включаем в завершение колеса.

Готово! Торт в виде «Молнии Маквина» завершен. Изготовление такого торта, как показано в этом мастер-классе, может занять много времени, однако конечный результат полностью оправдает затраты усилий. У вас определенно получится создать уникальный подарок для мальчика на день рождения или любой другой праздник, главное, чтобы всё в этом торте было вкусным и съедобным.

  • Торт «Машинка» из крема: пошаговая инструкция для исполнения своими руками.

Торт «Молния Маквин» из мультфильма «Тачки»: пошаговое руководство с фото

Торт готовится в 4 этапа. Первый этап — выпекание бисквитного коржа, второй — пропитка и крем, третий — сборка каркаса, а четвертый — изготовление мастики и декор.

Рецепт бисквитного коржа для торта:

1. Яйца (6 шт.) делим на желтки и белки.

2. Взбиваем белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока не получится густая белковая масса. Желтки также взбиваем, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.

3. Стеничиваем взбитые желтки с белками и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.

4. Постепенно добавляем 1,5 стакана муки в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить пену.

5. Готовое бисквитное тесто выливаем в разъемную форму, у меня она диаметром 26 см.

6. Выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит лучше оставить остывать в форме, а за это время перейти ко второму этапу — подготовке пропитки и крема.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. Что касается пропитки, то её можно составить из простого раствора воды и сахара, но я решила использовать вишневый сироп, разведенный водой с добавлением сахара. Для этого сироп необходимо прокипятить, чтобы сахар полностью растворился. Как только это сделано, сироп будет готов.

2. Сгущенное молоко необходимо заранее подготовить, открыв банку. Сливочное масло нужно слегка размягчить в микроволновке, потребуется не более 20 секунд.

3. Взбиваем масло с помощью миксера.

4. Постепенно вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать. Сгущенка может быть как вареной, так и обычной, но вареная сгущенка более густая и идеально подходит для декорирования под мастику.

5. Готовый крем оставляем в холодильнике на 30 минут.

Сборка коржей для торта «Маквин»:

1. Остуженный корж аккуратно извлекаем из формы.

2. Разрезаем корж на 2 или 3 равные части; я выбрала два, так как боялась, что с тремя можно не справиться.

3. Пропитываем нижний корж приготовленным сиропом.

4. Щедро промазываем кремом.

5. Накрываем вторую половину сверху. Делим торт на 4 равные части и срезаем две крайние.

6. Промазываем между оставшимися частями кремом и ставим их на верх.

7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно!) аккуратно формируем верхнюю часть машинки и прорезаем места под колеса. Лично мне пришлось собирать «Маквина» без игрушки и подготовки по интернету, поэтому форма получилась немного более общей, но это не критично. Рекомендую использовать игрушечную модель для более точной симметрии при создании.

8. Наносим тонкий слой крема по всей поверхности машины и выравниваем при помощи ножа. Затем отправляем в холодильник на пару часов. Много крема под мастику на самом деле нежелательно, дабы она не расползлась. Проверено, крем отлично держит форму, и даже на следующий день ничего не случилось с мастикой.

9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже ставим их в холодильник для застывания.

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Теперь переходим к завершающему этапу. В этом шаге я обнаружила, что работа с мастикой — самый трудоемкий и длительный процесс. Но если сделаете еще несколько тортов с мастикой, то получите опыт, и работа пройдет значительно быстрее и легче.

Я выделила приготовление мастики в отдельную статью. Для торта «Молния Маквин» мне понадобилась мастика трех цветов.

  • Красная: 240 г;
  • Желтая: 0,5 пачки, 40 г;
  • Белая: одна пачка, 85 г.

Каждый раз я растапливала новые зефирки, добавляла немного лимонного сока, а также нужные красители и сахарную пудру, добавляя её на глаз, до тех пор, пока мастика не становилась подходящей для лепки. Белая мастика, естественно, не нуждается в окрашивании, просто растапливаю изначально белые зефирки. В нашем магазине я нахожу их под названием «Сладкий снег».

Оцените статью
Вкусная еда