Министерский торт
Для одного коржа вам понадобится: — 0,5 столовой ложки сахара, 2 яйца, 0,5 столовой ложки сливок, 1 полстакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка (или немного пищевой соды) Насыпьте сахар в удобную емкость и взбейте яйца (я использовала 2 яичных желтка). Взбивайте до тех пор, пока са не растворится. Ингредиенты: Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стакана, куриное яйцо — 6 штук, крахмал — 3 столовые ложки, пекарский порошок — 3 чайные ложки, соль — 1 чайная ложка, кишмиш (без косточек) — 0,5 столовой ложки, кокос (белый или мак) — 0,5 столовой ложки, сахарная пудра — 1,5 столовой ложки, загуститель для сливок -.
Если вы ожидаете гостей в воскресенье, не забудьте приготовить торт в пятницу вечером. Взбейте 4 яйца в миске и добавьте 1 чашку маковых зерен. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Суббота. Включите духовку на 180 °C. Выньте миску с маком и яйцами из духовки. Ингредиенты: Мука, яйца, семена мака, кефир.
Чашечный торт
Для этого торта лучше всего использовать форму для торта диаметром 18 см, тогда слои получатся достаточно высокими и будут достаточно пропитаны кремом. Арахис можно обжарить — он имеет совершенно другой вкус. Не забудьте удалить арахис. Ингредиенты: Мука 130 г, сахар 200 г, сливки 200 г, сушеная ежевика 120 г, семена мака 120 г, фисташки 120 г, фисташки 120 г, сгущенное молоко 370 г (вареное), пекарский порошок 1,5 чайной ложки, яйцо 5 шт.
Я настоятельно рекомендую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Это очень вкусное и необычное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Моя мама часто готовила такой торт, пока не пришла «бисквитная мания», откуда я и взяла рецепт. Ингредиенты: Яйца 3 шт, семена мака 1/2 стакана, грецкие орехи 1/2 стакана, кишмиш 1/2 стакана, мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, кефир 450 г, сода 1 чайная ложка (гашеная уксусом), сгущенное молоко 350 г, сливочное масло 200 г.
1. в миске взбить яйца. Смешайте ручным миксером до однородности.2. Добавьте семена мака и перемешайте. Оставьте в холодильнике на четыре часа.3. По истечении этого времени влейте кефир в яично-маковую смесь. Ингредиенты: Семена мака — 200 г, яйца куриные — 4 шт, кефир — 200 мл, сахар — 200 г, мука — 200 г, пекарский порошок — 7 г, мука — 120 г, молоко — 600 мл, сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 200 г, ванильный сахар — 15 г, какао-порошок — 60 г.
Если вы используете магазинную сметану, ее нужно взбить перед приготовлением крема. Положите сливки в миску, накройте чистой тканью и придавите тарелкой или чем-то легким. Снимайте планку каждые полчаса — час. Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1,5 столовой ложки сметаны, 1,5 столовой ложки муки, 150 г сливочного масла, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 столовой ложки пекарского порошка, гашенного уксусом, 0,5 столовой ложки грецких орехов, 0,5 столовой ложки кишмиша, 0,5 столовой ложки мака, Для крема: 600 г сметаны, 1 столовая ложка сахара.
За день до того, как вы захотите испечь пирог, смешайте начинку. Два яйца, одна чашка мака (для двух коржей), два яйца, одна чашка ореховой смеси (для двух других коржей). Оставьте подниматься на ночь. На следующий день разделите маковую смесь на две части и добавьте в каждую из них: Яйца — 1 яйцо, кефир — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1/2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/2 чайной ложки, масло сливочное — 500 грамм, молоко сгущенное — 1 банка.
Пирог с маком, орехами и кишмишем
Во многих кулинарных книгах для домохозяек этот трехслойный торт советской эпохи значится как торт-сказка. В интернете подобный торт может фигурировать под разными названиями: «Министерский», «Dre i Wünsche», «Королевский» и т.д. Ингредиенты: Мука — 200 г (можно взять больше или меньше), сметана (10-15%) — 200 г, сахар — 120 г, яйцо (мелкое) — 2 штуки, сода (с лимонным соком) — 1 чайная ложка, кишмиш — 100 г, семена мака — 80 г, грецкие орехи — 80 г.
Министерский пирог с маком и грецкими орехами
Оказывается, в советские времена существовал торт с таким престижным названием, как «Министр». В этом пироге всегда присутствуют такие добавки, как семена мака и грецкие орехи, но в некоторых рецептах они используются как часть коржа, а в других — как посыпка. Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана, кефир — 1 стакан, яйца — 2 штуки, сахар — 1 стакан, семена мака — 50 г, масло растительное — 5 столовых ложек, пекарский порошок — 1 чайная ложка, мука пшеничная — 2 стакана, кефир — 1 стакан, яйца — 1 штука, сахар — 1 стакан, какао-порошок — 4 чайные ложки с горкой, рус.
Для приготовления торта вам понадобится — 0,5 столовой ложки, сахар — 2 яйца — 0,5 столовой ложки, сливки — 1 полстакана, мука — 1 столовая ложка, крахмал — 1 чайная ложка, пекарский порошок или немного пищевой соды Положите сахар в миску и вбейте яйца (у меня было 2 желтка). Взбивайте до тех пор, пока смесь не растворится. Ингредиенты.
Торт Министерский
Смешайте яичные желтки и сахар, добавьте сливки, муку, крахмал, пекарский порошок и взбитый яичный белок. Хорошо перемешать и разлить в три емкости по 0,5 л. Приготовьте кишмиш (сварите и оставьте на 15-20 минут), обваляйте в муке и добавьте в смесь в первой форме. Мелко порубите орехи и добавьте их в смесь во второй форме. Добавьте семена мака в смесь в третьей кастрюле. Перелейте тесто из каждого противня в смазанные жиром формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут. У вас будет три слоя. Для крема взбейте миксером сгущенное молоко и 200 г мягкого сливочного масла. Распределите крем по слоям и поставьте торт в холодильник.
Торт «Министерский» рецепт
Торт не слишком сложен в приготовлении, но очень вкусный! Его обязательно стоит приготовить. Тройной пирог с маком, кишмишем и орехами.
- БАТАРИЯ:
- Сметана 300 г.
- Сахар 300 г.
- 3 яйца.
- Мука 300 г.
- Орехи 100г.
- Кишмиш 100 г.
- Семена мака 100 г.
- Соль
- Сода, гашеная уксусом ½ чайной ложки.
- КУСТАРНЫЙ КРЕМ:
- Яйцо 2
- Сахар 75 г.
- 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки муки.
- Молоко 3 чашки
- сливочное масло 100г.
У нас будет 3 смеси: одна с кишмишем, одна с маком и одна с орехами. Для каждого теста 100 г ингредиентов и 1 яйцо. Смешайте все три вида теста в отдельных мисках, добавьте орехи в одну, кишмиш в другую и семена мака в третью. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой.
Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 2 столовые ложки муки, добавьте 2,5 столовые ложки молока и все хорошо перемешайте. Влейте полученную смесь в уже ошпаренное молоко (250 мл). Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло и слегка взбейте электрическим миксером. Подвесьте торт и дайте ему пропитаться.
Здравствуйте все, меня зовут Елена и я начинающий пекарь. Я люблю то, что я делаю, и хотела бы поделиться с вами своими рецептами 🙂
Торт «Министерский»
Министерский торт был очень популярен в Советском Союзе. Каждая хозяйка знала, как его приготовить. Интересным и оригинальным в этом торте является то, что он состоит из трех слоев с разными начинками.
Описание приготовления:
Я настоятельно рекомендую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Это очень вкусное и необычное блюдо, которое довольно легко и быстро готовится. Моя мама часто пекла этот торт, пока не началась «бисквитная мания», и я узнала от нее рецепт «министерского торта». И что удивительно, с первого раза все получилось идеально. Попробуйте, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Семена мака — 1/2 чашки
- Грецкие орехи — 1/2 чашки
- Кишмиш — 1/2 чашки
- Мука — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- кефир — 450 грамм
- Сода — 1 чайная ложка (белая с уксусом)
- сгущенное молоко — 350 грамм
- сливочное масло — 200 гм
Как приготовить «Торт «Министерский»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно замочите кишмиш в кипятке (около 1 часа), семена мака замочите в холодной воде на ночь.
Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешать 1 яйцо, треть кефира, муку и сахар и добавить одну из начинок или смешать все ингредиенты для теста и разделить уже готовое тесто на 3 части. Я использую второй вариант, одновременно смешивая 3 яйца и 1 стакан сахара до однородности.
Просейте муку в тесто, постоянно помешивая. Когда вся мука будет добавлена, а тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.
Сразу же перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приготовьте последнее тесто с орехами пекан. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем растает.
Пока коржи остывают, приготовьте масляный крем. Взбейте комнатное теплое масло и сгущенное молоко до получения однородной, пушистой массы.
Украсьте пирог по желанию. Когда торт готов, его можно разрезать сразу, но я бы посоветовала оставить его постоять хотя бы на 1 час, он будет вкуснее и легче резаться. Наслаждайтесь!
Министерский торт с тремя бисквитами
Рецепт сложного и очень «богатого» торта 🍰 У этого торта много названий: «генеральский», «министерский» и другие вариации.
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит с грецким орехом
«Генеральный министр», существует множество других вариаций этого торта.
- 180 грамм яйца (3 штуки)
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 100 г грецких орехов
- 4 г пекарского порошка
- 30 г растительного масла
- Взбивайте яйца и сахар в течение 5-6 минут до получения светлой и пушистой массы.
- Просейте и смешайте муку и пекарский порошок.
- Добавьте масло и измельченные орехи.
- Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки).
Бисквит с изюмом
Печенье с кишмишем — 18 см, 2 шт.
- 180 грамм яйца (3 штуки)
- 4 г пекарского порошка
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 180 г сметаны 15% сметана
- 60 г кишмиша
- цедра 1 лимона.
- Взбивайте яйца и сахар в течение 5-6 минут до получения светлой и пушистой массы.
- Просейте и смешайте муку и пекарский порошок.
- Добавьте сметану, цедру и кишмиш и вымесите.
- Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки).
Шоколадного бисквит
Шоколадный торт — 18 см, 2 куска
- 180 грамм яйца (3 штуки)
- 180 г сахара
- 50 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла 82,5
- 80 г муки
- 50 г какао
- 4 г пекарского порошка
- 2 г соли
- Взбейте яйца с сахаром 5-6.
- Добавьте муку, пекарский порошок, какао-порошок и соль и вымесите.
- Растопите шоколад и сливочное масло и добавьте.
- Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки).
Крем со сгущёнкой
- 300 г сгущенного молока
- 150 г сливочного масла 82,5
- 150 г сливочного сыра
- Смешайте растопленное масло и сгущенное молоко.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте.
инструкции
Основа
Для основы раскрошите печенье и постепенно добавьте молоко.
Смесь должна быть гладкой и не прилипать к рукам.
Вылейте смесь на дно формы и храните в холодильнике.
Накройте дно и бока формы для торта ацетатом или липкой пленкой, чтобы чизкейк было легче вынимать.
Чизкейк
- 400 г сыра
- 300 г темного/горького шоколада
- 40-50 г сахара для глазури
- 20 г желатина
- 120 мл воды
- 200 мл сливок 33
- Какао-порошок для украшения
Для начинки сначала залейте желатин водой и оставьте набухать. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Взбивайте сыр (комнатной температуры!) с сахаром для глазури в течение нескольких минут, затем добавьте растопленный шоколад и постоянно взбивайте смесь электрическим миксером. Смешайте все до образования однородной массы.
В отдельной миске взбить хорошо охлажденные сливки до жесткости. Отставьте миску в сторону.
Растопите распущенный желатин в бейн-мари или в микроволновой печи (пульс 5-7 секунд!).
Растопленный желатин тонким слоем влейте в шоколадно-сырную смесь и постоянно взбивайте электрическим миксером на средней скорости.
В конце добавьте взбитые сливки. Перемешайте лопаткой, тщательно работая сверху вниз. Важно сохранить пух!
Вылейте смесь на бисквитный слой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Диаметр формы составляет 16 см. Чизкейк будет ниже, если выпекать его в форме большего диаметра.