Торт медовый пух

Легенды об армянском торте Эгинэ завораживают. Эти истории касаются не только его божественного вкуса, но и уникальных традиций, связанных с его приготовлением и потреблением.

Торт Медовый пух с заварным кремом

Обсыпаем торт со всех сторон крошкой

С наступлением лета, когда в продаже появляется свежий мед, я непременно занимаюсь приготовлением медовика. Рецепт медовика, как и, например, рецепт борща, у каждой хозяйки — свой уникальный. У меня два любимых варианта: один с гречишным темным медом и сметанным кремом (с этим рецептом я делилась в прошлом году, и вы можете пройти по ссылке), а сегодня я расскажу о торте Медовый пух с заварным кремом — своем втором фаворите.

Торт получается вкусным и пропитанным

Ингредиенты для теста:

  • Мед — 2 столовые ложки (можно использовать любой, но с гречишным медом торт получится с более богатым вкусом, ароматом и насыщенной окраской)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан (объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 г)

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить заварной крем для торта

Как приготовить медовый торт

Для начала нам потребуется металлическая или жаропрочная стеклянная миска. В нее мы высыпаем сахарный песок (1 стакан) и добавляем мед (2 столовые ложки с горкой). Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Добавить мед в сахарный песок и размешать

Затем вбиваем два яйца и снова хорошо размешиваем полученную массу.

Вбиваем два яйца в тесто

Сливочное масло (60 г) нужно слегка подтаять в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким (не обязательно полностью его растапливать). Вливаем это масло в миску с остальными ингредиентами, при этом постоянно помешиваем.

Растопленное масло влить в сахарную смесь

После этого организуем водяную баню: в сотейник или небольшую кастрюлю наливаем воду (уровень — на два пальца) и ставим на огонь. Сверху на кастрюлю ставим нашу миску с ингредиентами для теста. Важно, чтобы дно миски не касалось воды — на нее будет действовать только горячий пар.

Сооружаем водяную баню

При постоянном помешивании растворяем смесь до полного исчезновения крупинок сахара. Как только сахар растворится, добавляем пищевую соду (1,5 чайной ложки) и продолжаем перемешивать, пока масса не начнет пениться и увеличиваться в объемах в два раза.

Добавляем в емкость пищевую соду

После этого снимаем миску с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Нужно дождаться, когда масса увеличится в два раза

Не добавляйте муку сразу, посыпайте её небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя консистенцию теста. В начале тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки оно начинает густеть и превращается в эластичное тесто.

Просеиваем муку в миску с тестом

Когда вы начнете ощущать, что мешать тесто ложкой становится сложно, отложите ложку в сторону и переходите к замесу руками. Для этого можно слегка припылить мукой рабочую поверхность или разделочную доску и вымешивать тесто на столе.

Замешиваем мягкое эластичное тесто

Готовое тесто нужно разделить на 8 равных частей. Лучше всего сначала поделить весь объем на две равные половины, затем каждую из половин снова разделить на две, и затем каждую часть ещё на две.

Разрезаем тесто на две равные части

Каждую часть разрезаем еще на две части

В итоге у вас получится восемь равных кусочков. Каждую часть необходимо скатать в колобок и поместить в ту самую миску, в которой вы замешивали тесто. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Если так вышло, что в этот день заниматься тортом вы не можете, можно оставить тесто на ночь. Оно только улучшится от этого.

Крем для торта Медовый пух

  • Желатин размешиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут для набухания, следуя указаниям на упаковке производителя. В этом рецепте я использую желатин от компании Dr. Oetker.
  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Достигать сильного сгущения не требуется, достаточно, чтобы масса была полувзбитой. Если вы выключите миксер, следы от венчиков должны выравняться.
  • Добавляем сметану и аккуратно смешиваем с помощью миксера.
  • Прогреваем желатин до полного растворения, рекомендуется делать это в микроволновке, извлекая смесь каждые 5-10 секунд и перемешивая. Не допускайте кипения желатина — в противном случае он потеряет свои желирующие свойства.
  • Остужаем растворенный желатин и добавляем его к крему, очень медленно размешивая на самой минимальной скорости.
  • Чернослив нарезаем на кусочки среднего размера. Если чернослив слишком жесткий, можно предварительно запарить его в кипятке. Грецкие орехи мелко рубим, но не слишком сильно, чтобы они не были похожи на муку. Не забудьте перебрать орехи, чтобы в крем не попали кусочки скорлупы.
  • От крема откладываем 3-4 столовые ложки для смазывания верхушки торта. В оставшуюся часть добавляем орехи и чернослив, тщательно перемешивая.

  • Торт собираем в форме диаметром 20 см. По борту прокладываем ацетатную пленку, а низ затягиваем фольгой. Выкладываем первый корж, смачиваем его пропиткой — растворенным в воде сахаром.
  • На корж наносим половину крема, добавленного с черносливом и орехами, разравниваем его.
  • Ставим второй корж, снова смачиваем пропиткой и наносим оставшуюся часть крема. Накрываем последним коржем.
  • Смачиваем верхний корж пропиткой и смазываем отложенной частью крема.
  • Срезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере и присыпаем торт, слегка прижав крошки ладонью. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  • Оформление торта Медовый пух

  • Для оформления торта мы сделаем шоколадные соты, как в классическом медовике. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, извлекая и перемешивая каждые 10-12 секунд.
  • Наносим расплавленный шоколад тонким слоем на пленку с пузырьками и убираем в холодильник для застывания.
  • Когда шоколад застынет, выкладываем его на кухонную доску и аккуратно отделяем пленку от затвердевшего шоколада.
  • Подготовленный торт освобождаем от кольца, снимем фольгу и ацетатную пленку.
  • Шоколадный слой можем порезать или поломать на сегменты нужного размера. Размещаем декоративные элементы произвольно на торте.
  • Торт Медовый пух готов! Теперь можно его дегустировать!
  • Торт медовый пух готов

    Классический медовик со сметанным кремом

    Медовое печенье

    Медовое печенье

    Торт медовый пух

    Медовый бисквит на кефире

    Бисквит с медом и сметанным кремом

    Медовый бисквит со сметанным кремом

    Медовый кекс

    Медовый кекс с пряностями

    Медовый пирог

    Медовый пирог с орехами

    Медовый торт с заварным кремом рецепт

    Медовый торт с заварным кремом

    Торт Спартак рецепт

    Торт Спартак

    Чебуреки на заварном тесте.

    Торт медовый пух

    Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен временем. Тесто получается просто восхитительным, и лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих родных.

    ✔Для приготовления чебуреков на заварном тесте понадобятся:
    Для теста:
    3,5 стакана муки;
    1/2 чайной ложки соли;
    1 стакан кипятка;
    100 г сливочного масла;
    1 яйцо.
    Для начинки:
    500 г мякоти свинины;
    4-6 луковиц;
    соль, душистый перец — по вкусу;
    подсолнечное масло для жарки.

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

    В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
    Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

    Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
    Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

    На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
    Тщательно закрепляем края чебурека.

    На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются восхитительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

    Пирог к чаю за 5 минут: все смешал и в духовку!

    Торт медовый пух

    Ингредиенты:

    Используйте стакан объемом 250 мл. Измеряйте продукты именно этим стаканом.

    • Варенье — 1 стакан
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Яйца — 2 штуки
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Ваниль — по вкусу
    • Соль — щепотка
    • Кефир — 250 мл
    • Мука — 2,5 стакана
    • Изюм — 80 г

    Подробное приготовление пирога смотрите в видео ниже.

    Заварной крем для торта Медового пуха

    Заварной крем — один из ключевых ингредиентов в торте Медовый пух. Он придает этому десерту нежность, насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте мы предлагаем вам вариант заварного крема с использованием молока, яиц, сахара и муки.

    Для приготовления заварного крема для торта Медовый пух вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана молока
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 6 столовых ложек муки

    Шаги приготовления заварного крема для торта Медовый пух:

    1. В кастрюле смешайте молоко и половину стакана сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшейся половиной стакана сахара до образования пышной пены.
    3. Постепенно добавляйте взбитые яйца в кипящее молоко, тщательно помешивая венчиком.
    4. Добавляйте муку, посыпая ее тонким слоем на поверхность кипящего молока, при этом постоянно помешивая смесь.
    5. Продолжайте варить заварной крем на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не получите однородную густую массу, напоминающую пудинг. Это займет около 10-15 минут.
    6. Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.

    Готовый заварной крем можно использовать для смазывания слоев торта Медовый пух и для украшения верхнего слоя. Рекомендуется подавать торт Медовый пух с заварным кремом охлажденным для наилучшего раскрытия вкуса и аромата.

    5 рецептов сгущенки в домашних условиях

    Торт медовый пух

    Сгущенка в домашних условиях готовится очень просто. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

    • 1 литр молока 3.2% жирности
    • 1 стакан сахара
    • Пол чайной ложки ванильного сахара

    Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте стакан сахара, хорошо перемешайте и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока объем молока не уменьшится на две трети. Консистенция должна стать кремовой и слегка загустевшей, что свидетельствует о готовности. В последние минуты варки добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте смеси покипеть 1-2 минуты. С одного литра молока получится около 400 г сгущенки. Получившееся лакомство будет густым и тягучим, но остудите его — в горячем виде оно будет жидким.

    • 250 мл молока 3.2% жирности
    • 1,5 стакана сухого молока
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Смешайте теплое молоко, сухое молоко и сахар с ванильным сахаром в глубокой посуде. Поставьте на водяную баню (поместите посуду в более крупную кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая, пока она не загустеет. Получится около поллитра замечательного домашнего сгущенного молока.

    • 1 литр молока 3.2% жирности
    • 500 г сахара
    • Пол стакана воды

    В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар, налейте воду и доведите до кипения, приготовив сироп. После нескольких минут кипения добавьте молоко, доведите до кипения и варите на маленьком огне, часто помешивая, около двух часов. Когда молоко загустеет и приобретет приятный кремовый цвет, снимите с огня и остудите.

    • 500 г сахарной пудры
    • 375 г свежего молока
    • 40 г сливочного масла

    Вылейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 10 минут. Переложите в банку, остудите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

    • 1 литр молока 3.2% жирности
    • 500 г сахара
    • Четверть стакана воды
    • 1 столовая ложка какао

    Этот рецепт вареной сгущенки прост, но требует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и жирное молоко — тогда масса станет очень кремовой. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, налейте воду, смешайте и доведите до кипения сиропа. Продержите на огне 2-3 минуты, затем тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая до загустения. Всыпьте в массу через сито какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной консистенции, дайте покипеть еще одну минуту и оставьте остывать.

    Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

    Торт медовый пух

    Эти чебуреки получаются очень аппетитными! У них хрустящая тонкая корочка и мягкая сырная начинка внутри!

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан теплой воды;
    • Небольшое количество соли; сливочное масло для смазывания.
    • 150 г брынзы;
    • 1 пучок свежей зелени (обычно я использую петрушку);
    • Соль по вкусу.

    Смешайте муку, соль и воду, вымесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шарик и накройте салфеткой. Дайте тесту постоять 15 минут. Тем временем нарежьте зелень, немного посолите и помните её вилкой, затем смешайте с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделите на 8 примерно равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, добавляя начинку на одну половину, и накройте второй половиной. Аккуратно соедините края теста, чтобы начинка не вытекала во время жарки. Обжаривайте чебуреки на сухой горячей сковороде, затем смажьте их маслом и сложите горкой.

    Оцените статью
    Вкусная еда