«Куклы-торты» — мастер-класс для новичков
Автор этого фантастического мастер-класса, «yuri», делится с вами своим опытом украшения праздничного торта для детского праздника. Возможно, кому-то это будет интересно и полезно.
Кукольный торт, украшенный мастикой.
Ингредиенты: Кукла типа Барби. Бисквитные коржи — испеките их по своему любимому рецепту, даже если у вас есть готовые бисквиты, кроме бисквитов вы можете использовать мед или трюфели — все, что вам нравится) Для начинки коржей вы можете использовать: -шоколадная нуга (из сливок + шоколад + сухое молоко) -сливочный крем — банка сгущенного молока + пачка масла (у меня двойная порция, сахар для глазури — я использовала около 500 грамм, но лучше иметь больше) — посыпка для мелких украшений и пищевой краситель для получения нужного цвета шпаклевки. Например, вы можете использовать гелевые краски от Parfait Decor. Ткань для обертывания куклы, зубочистка или шпажка, немного водки и меда, мягкая кисточка, нож для вырезания печенья. Вот инструкции: 1. Возьмите вашу куклу, разденьте ее, оберните ее ноги до талии липкой пленкой, до этого момента она будет находиться внутри торта.
Также оберните ее волосы пленкой, чтобы они не упали в торт и не мешали. 2. сделайте отверстие в середине торта диаметром чуть больше диаметра ног вашей куклы: 3. у меня форма 24 см, это была бы слишком широкая юбка, также высота коржей была слишком мала для ног, я сделала верх юбки из остатков торта. Начните сборку торта: Разрежьте торт пополам, смажьте кремом и начинкой — бананами, орехами, шоколадной нугой: 4. Поместите куклу в отверстие и начните формировать юбку из кусочков торта, обмакивая их в крем: 5. Разгладьте юбку, сжимая кусочки руками (так, как вы делаете торт панчо из кусочков). 6. покройте торт масляным кремом и оставьте на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильнике: Также после. как я это сделала, я прочитала в интернете, что нужно было смешать немного крема с остатками измельченного коржа, и этим «цементом» выровнять поверхность торта, а потом уже пустым кремом, но к сожалению в моем случае было уже поздно 7. Утром достаньте торт из холодильника и разгладьте поверхность крема горячим ножом (я поднесла нож к газовой горелке и провела этим горячим ножом по одному месту торта, крем немного подтаял и поверхность разгладилась, затем то же самое на новом месте и так весь торт) — затем поставьте торт обратно в холодильник, потому что поверхность под шпаклевку должна быть холодной, не мокрой, иначе шпаклевка «убежит». 8. Самое интересное — работа с мастикой! Берем 3 цвета, только из трех пакетов зефира. Положите зефир в тарелку, сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и разогрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Они удвоятся в размерах. Перемешайте смесь — она будет твердой и липкой, как резинка. Добавьте в миску сахар для глазури и разминайте мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Если вы хотите получить определенный цвет, добавьте краситель, когда будете смешивать еще липкую массу в миске без порошка. Мы получаем три цвета: Бледно-розовый — исходный цвет без красителя, красный краситель добавляется к бледно-розовому, синий — к синему. 10. мы рассыпаем шпаклевку на столе и начинаем украшать наш торт. Сначала я сделала корсет для моей юной леди, затем полоску ярко-розового цвета на передней части ее будущего платья. 11. Далее раскатываем пласт голубой помадки и помещаем его на торт, создавая юбку (я забыла сделать фото). Затем мы начинаем украшать юбку и промежутки между масками)))). Цветы и оборки волнистые зубочистки или деревянные шпажки, просто прокатите их по краю предмета. Да, чуть не забыла, моя дочь вырезала цветы маленькой формочкой для печенья. 12. дополнительно украсьте платье, склеив детали чистой водой, поэтому приготовьте чашку с водой и кисточку. Положите каплю в центр цветка и приклейте его к юбке. Сделайте тычинки для цветов и украсьте лиф посыпкой, слегка смочив водой место приклеивания украшений. 13. последний штрих — придание торту блеска: разведите в чашке немного водки и меда в пропорции 1:1, нанесите на торт мягкой кистью, через некоторое время водка испарится, а мед останется.
Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях
Девочки всех возрастов мечтают получить в подарок белокурую модницу Барби, даже если в их коллекции уже есть множество игрушек Барби. Торт «Барби» — необычный способ удивить маленькую мечтательницу тортом «Барби». Сладкий подарок состоит из бисквитного торта, различных видов крема и куклы.
Рецепт бисквита
Бисквитные коржи просты в приготовлении. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления бисквита вам понадобятся:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Рубленый сахар — 150 г,
- растопленное сливочное масло — 100 г,
- мука — 200 г,
- пекарский порошок — 10 г.
- Процедура приготовления бисквитного торта:
Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они не разбухнут.
- Взбейте сливочное масло с ванилью и добавьте в яичную смесь.
- Постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком.
- Смажьте форму для выпечки несколькими каплями растительного масла и вылейте в нее тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
- Когда тесто будет готово, дайте ему остыть и выньте из формы. Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Остывший корж легче разрезать на четыре одинаковых по размеру ломтика.
Для торта Барби можно использовать любой рецепт заварного крема. Самое главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные кремы, используемые для слоеных тортов, — это масляный крем «Шарлотт» и крем из яичного белка для украшения.
Варианты кремов
Молоко — 3 стакана,
Крем «Шарлотт»
- Сахар — 3 стакана,
- яйца — 3 шт.
- Сливочное масло хорошего качества — 500 г.
- Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле.
- Добавьте сахар и доведите до кипения.
- В отдельную миску разбейте яйца и постепенно добавьте кипящее сладкое молоко.
- Перелейте полученную смесь в сотейник и нагревайте на медленном огне в бейн-мари, не доводя до кипения.
- Оставьте горячую смесь остывать.
- Взбейте электрическим миксером растопленное масло комнатной температуры, медленно добавляя молочную смесь.
- Поставьте готовый крем в холодильник на 1 час.
- Крем можно использовать не только для осветления торта, но и для украшения «платья» куклы с рельефным рисунком.
4 яичных белка,
Белково-заварной крем
- 90 г воды,
- 250 г сахара,
- 5 г ванили,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
- 1/3 чайной ложки пектина.
- Насыпьте сахар в кастрюлю с водой.
- Не перемешивайте, но доведите до кипения.
- Доведите свежую воду до кипения.
- Варить еще 7 минут.
- Добавьте пектин и лимонную кислоту за 2 минуты до окончания времени приготовления.
- Взбейте яичные белки миксером.
- Добавьте взбитые яичные белки в воду с сиропом и взбивайте яично-водную смесь еще 10 минут.
- Кулинары украшают торт Барби двумя способами: как куклу в бальном платье, стоящую на пьедестале, или как свободно одетую игрушку. Первый вариант требует дополнительной выпечки, которая служит пьедесталом. Главная цель — сделать так, чтобы «одежда» Барби выглядела красиво. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:
Формирование торта
Вымойте куклу и оберните нижнюю часть, которая входит в торт, и верхнюю часть с волосами отдельно липкой пленкой.
- Уменьшите диаметр трех из четырех слоев торта, вырезая каждый круг на 1-1,5 см меньше предыдущего.
- Поместите пирожные друг на друга.
- С помощью ножа и картонной трубки вырежьте сердцевину теста из бумажных полотенец.
- Пропитайте кексы заварным кремом.
- Поместите подготовленный манекен в углубление.
- Украсьте белковым кремом с помощью кондитерского шприца и дайте волю своей фантазии.
- Здравствуйте все, меня зовут Елена, и я начинающий кондитер. Я люблю то, что делаю, и хотела бы поделиться с вами своими рецептами 😉
Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет в восторге. Посмотрите, как сделать торт с куклой!
Торт «Кукла»
Вкусный торт, который стоит приготовить, чтобы увидеть счастье и радость на лице вашей дочери в день ее рождения. Если у вас есть время и склонность, вы можете сделать свой собственный торт-куколку дома. Вспомните уроки лепки с использованием глины для лепки и дайте волю своему воображению. Но результат того стоит. Я расскажу вам, как приготовить торт «Куклы».
Описание приготовления:
Яйца — 4
Ингредиенты:
- Сахар — 175 грамм
- Мука — 150 грамм
- Картофельный крахмал — 50 г
- Маскарпоне — 250 грамм
- Помадка — 300 грамм (200 грамм белой, 100 грамм розовой)
- варенье для пропитки — 100 г
- Клубника — 100 г (или другие ягоды)
- Сахар для гарнира — 30 г
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сгущенное молоко с сахаром — 400 грамм (5 столовых ложек — для масляного крема, 200 банок — для крема маскарпоне)
- Взбейте яйца и просейте в них муку и кукурузную муку. Тщательно перемешайте и выпекайте бисквит. Оставьте остывать и нарежьте ломтиками.
Как приготовить «Торт «Кукла»»
Подвесьте торт и положите сверху нарезанные ягоды. Постарайтесь распределить крем так, чтобы он не доходил до края торта, иначе помадка поплывет.
Взбейте растопленное масло и сгущенное молоко и распределите крем по основе торта. Самое главное — хорошо заполнить промежутки между коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.
Посыпьте стол кукурузной мукой и начинайте работать со шпаклевкой. Размять и раскатать шпатлевку в тонкий круг, достаточно большой, чтобы покрыть весь пирог.
Теперь возьмите розовую замазку. Раскатайте и сделайте накидку и узкие ленточки для украшения платья. С помощью ножа и зубочистки скрутите края лент. Увлажните концы готовой розовой шпаклевки и приклейте их к платью.
Поместите тело куклы в торт. Сделайте отверстие в верхней части торта и вставьте в него завернутый в фольгу туловище куклы. Сделайте корсет из мастики для куклы.
Украсьте платье сахарными украшениями. Для этого сделайте небольшие углубления в платье, смочите украшения водой и приклейте их в соответствующие места.
Мы уже видели мастер-классы по изготовлению тортов для мальчиков в форме кремового автомобиля и созданию из пластилина мультяшного персонажа Молнии Маккуина.
Торт с куклой Барби
Пришло время порадовать и маленьких принцесс и подарить им торт в виде куклы Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Имениннице с красивым и сладким подарком: два в одном.
Ниже мы расскажем, почему торт принцессы также станет сюрпризом, создав кулинарный шедевр.
Компания Mattel Inc. была основана в США в 1945 году, ее штаб-квартира находится в Эль-Сегундо, штат Калифорния. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хэндлер, которая якобы придумала красивую игрушку для своей дочери Барбары, отсюда и название бренда Barbie.
История происхождения куклы Барби
Первая оригинальная кукла Барби: Лилли, созданная в 1952 году.
На самом деле, истинная история происхождения всемирно известной куклы не так сентиментальна и трогательна. Кукла Барби имеет арийское происхождение и изначально была воплощением американской культуры двадцатого века. В бульварных комиксах Билда впервые появилась красивая белокурая кукла Лилли.
История детских принцесс началась с вульгарной куклы Лилли.
Со временем Лилли стала более крупной куклой, ростом одиннадцать с половиной сантиметров и с впечатляющими чертами мужчины: грудью, фигурой и волосами. Удивительно, но в то время Лилли продавалась не как детская игрушка, а для развлечения мужчин в табачных лавках и пивных.
Бисквит выпекался в двух партиях, а затем вырезался и формировался, чтобы имитировать юбку платья. Приготовление бисквитной основы Для приготовления теста в форме для выпечки возьмите 3 яйца и разделите их на белки и желтки.
Торт-кукла
Взбейте яичные белки до крепкой пены, затем добавьте 60 г сахара и продолжайте взбивать до жесткости и упругости.
Просейте 75 г муки, постепенно добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой. Добавьте в смесь оставшиеся яичные белки и сахар и перемешайте.
Выложите печенье в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах до мягкости, около 35-40 минут.
Проделайте то же самое со вторым бисквитом. Теперь разрежьте каждый бисквит на 3-4 слоя. Полейте их сиропом. Чтобы приготовить сироп, положите сахар в емкость, добавьте воду в соотношении 1:2 и доведите жидкость до кипения. Когда сироп остынет, добавьте эссенцию или ром. Полейте каждый корж сиропом. Для крема смешайте маскарпоне, яйцо и сахар в чаше миксера. При желании в крем можно добавить сгущенное молоко. Я также добавила в крем чернослив, но вы можете использовать другие сухофрукты или фрукты, если хотите. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут гладкими.
Если у вас дома есть другая, более подходящая форма для торта, вы можете использовать ее. Если у вас нет формы для шариков, можно испечь бисквит, разрезать его на квадраты со стороной 2-3 см, разложить их слоями и промазать кремом. Ложку следует завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу. Отверстие в середине моей формы довольно большое, но я заполняю его кусочками губки в процессе, когда формирую платье будущей куклы. Когда все торты будут покрыты глазурью и собраны, поместите куклу внутрь, возьмите нож и разгладьте торт, срезая нависающую часть и стараясь придать ему ровную форму со всех сторон.
Распределите оставшийся крем по торту. Смешайте остатки крема и заполните отверстие в середине так, чтобы кукла крепко стояла в нем. Дайте торту немного отдохнуть, а затем приготовьте крем для внешнего украшения. Если вы любите насыщенный торт, можно сделать глазурь из масляного крема, но если вы предпочитаете более легкую текстуру, сделайте заварной крем. Для этого необходимо приготовить сироп. Положите 6 столовых ложек (с помощью толкателя) сахарного песка в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы весь сахар впитался, и сварите сироп при температуре 118 °C.
Как только сироп немного загустеет, взбейте охлажденные 2 яичных белка до пушистого снега, постепенно добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и взбивайте до жесткости.
Быстро снимите готовый сироп с огня и добавьте его небольшими порциями в яично-белковую смесь; продолжайте взбивать электрическим миксером, пока она не остынет до комнатной температуры.
Теперь возьмите кондитерский мешок и нанесите на торт различные рисунки. Самый простой способ — нанести толстый слой заварного крема на корж и разровнять его ложкой. Вы также можете выдавить заварной крем в форме завитка или розочки. Грудь куклы можно смазать кремом или сделать корсет из глины для лепки. Оставьте торт настаиваться в прохладном месте и подавайте к столу.